Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брат моего парня Глава 27
Не знаю как, но я научилась жить без него. Сперва, когда утро казалось мне слишком тяжелым, а ночь слишком тихой, я молилась о том, чтобы он вернулся ко мне. Я была готова принять его назад. Я настолько нуждалась в нем, что могла простить все. Но, на мое счастье, после того злосчастного вечера с парнем Анжелы я изменилась. Я больше никогда не думала о любви к нему, больше ни разу не прошептала его имя и ни за что на свете не говорила о нем.

Подходил конец учебного года, и я все чаще и чаще задумывалась об Элис. Мы так давно не виделись и не общались. Возможно, она и поступила неправильно, предав нашу дружбу, но все это заварила я. Если бы не мои попытки скрыть отношения с Эдвардом, все могло бы быть иначе.

Я хотела вернуть ее, но знала, что просто не смогу взять телефон в руки и набрать ее номер. Куда она ни пойдет, рядом всегда будет Джаспер, а он, в свою очередь, притащит и всех парней Калленов. Я не могла винить ее в любви к этому мужчине, поскольку знала, что этот Каллен не предаст ее таким способом, каким его брат предал меня.
Хотя, конечно, я понимала и Эдварда. Семья важнее всего, и, положа руку на сердце, я признаюсь, что поступила бы так же. Семья всегда должна стоять на первом месте, независимо ни от чего.

Но даже сейчас, когда я отпустила его и сама готова к новой жизни, что-то колет в моем сердце и я не могу нормально дышать. Это была большая любовь, поэтому она не так легко и быстро покинет мое тело и душу. Слишком большой след она оставила в моей памяти.

Ранним утром поздней весны я отправилась в кафе, чтобы выпить кофе. Я часто приходила туда перед занятиями, открывала ноутбук и начинала работать над проектом, который должна сдать в ближайшее время. Крепкий кофе с молоком, который я не выпускала из руки, бодрил и давал силы на весь день.

И вот я опять оказалась в этом знакомом кафе, за своим любимым столиком и с пьянящим горячим напитком в руке. Мои пальцы порхали по клавиатуре, и я ничего вокруг не замечала. В такие моменты я забывала об остальном мире, погружаясь в свой собственный.

Вдруг кресло за моим столом заскрипело, и я услышала, как кто-то сел напротив меня. Я, было, подумала, что ко мне присоединилась Анжела, поэтому не предала этому большого значения. Но, когда я услышала голос моего гостя, мои пальцы остановились, и я широко распахнула глаза.

- А не рано для учебы? – этот женский голос был мне знаком, но я не ожидала его здесь услышать.
- Кхм, Розали? – я подняла свои глаза и встретилась с парой голубых. Она была такой же невероятно красивой, как и много месяцев назад.

- Привет. Все же ты трудоголик, я посмотрю. – Она зевнула и прикрыла рот рукой. Я быстро окинула ее взглядом и увидела, что она, как всегда, выглядит шикарно. Безупречный макияж, скромная, но модная одежда и туфли на каблуке.

- Что ты здесь делаешь? – Мне было как-то неловко от ее присутствия. Раньше я бы обрадовалась, но теперь была застигнута врасплох.
- Пришла поговорить с тобой. – Она, как ни в чем не бывало, подозвала официанта и заказала кружку чая.

- Но откуда ты узнала, что я здесь часто бываю? – я захлопнула ноутбук, понимая, что уже не поучиться. К тому же разговор обещал быть интересным.
- Я видела тебя здесь однажды. Потом решила собрать некую информацию о тебе. Знаешь, флирт с официантами неплохая вещь. – Она улыбнулась, и я узнала прежнюю Рози. Ради достижения цели всегда готова идти на все.
- Чего ты хочешь от меня? – я не хотела тянуть с этим, поэтому спросила ее прямо.
- Правды. – Она сразу же стала серьезной, чем немало напугала меня. Роуз редко когда бывает серьезной.
- О чем?
- Обо всем. Расскажи мне все сначала.
Она была наивной или глупой, не знаю, но если она думала, что я собираюсь ей рассказать трагическую историю своей любви и поплакаться на ее плече, то сильно ошибается.

- Это было так давно, и я уже все забыла. В моем сердце больше нет места для тех людей, которые меня предали. Там пусто, и я готова к новым знакомствам. Поэтому, прости, но я ничего не буду рассказывать. – Я откинулась на спинку кресла, пытаясь сделать решительное лицо.

- Белла, ты не сможешь меня обмануть. Прости за то, что не осталась с тобой в ту тяжелую минуту. Я выбрала Эммета. Он так страдал, не мог поверить, что ты и Эдвард… - Она покачала головой, прерываясь. – Мы все были в шоке. Я знаю, что ты все еще его любишь, как и он….

- Хватит, прекрати сейчас же! Я не хочу больше ничего слушать. – Я резко поднялась с кресла, пытаясь убежать от этого разговора. Только не он, не надо о нем…
- Белла, я не прошу тебя возвращаться к нему, я молю лишь о том, чтобы ты вернулась к нам. Элис и я…. мы безумно скучаем. – Ее умоляющий взгляд заставил меня остановиться, и я опять присела на кресло.

- Я не могу Розали, не могу. Где есть вы, там всегда и он. Я простила его и нормально смогу перенести его вид, но иногда во мне просыпаются те эмоции, и я боюсь, что сорвусь. Так что, прости, но нет. Если хочешь, то мы можем иногда созваниваться, но не больше. – Я опять попыталась встать, но она схватила меня за руку, удерживая.

- Только так? А Элис? Я ее не обнадеживала, даже не рассказывала о том, что собираюсь с тобой поговорить. Просто ты ей нужна, и я уверена, что и она тебе нужна.
- А что с ней? - я быстро посмотрела на часы и мысленно дала Рози еще пять минут.

- У них скоро свадьба с Джаспером. Он ей сделал предложение месяц назад. Вот так. – Розали опустила глаза и немного погрустнела.
- Я знаю, что ты встречалась с Джасом. – После моих слов ее глаза широко распахнулись.
- Но как?..
- Мне сказал… Эдвард. – Его имя неестественно звучало на моих губах, но все еще так правильно.

- Я его не люблю, можешь не сомневаться, Белла. Я безумно влюблена в Эммета, и он знает о том, что когда-то я встречалась с его братом. Конечно, это смешно и странно, что и я, и ты…. Просто я помню. Знаешь, мы были подростками, и первый сексуальный опыт у меня был с ним. – Роуз немного покраснела и смущенно улыбнулась. - Не могла себе представить, что когда-то буду тебе это рассказывать. Мы просто наслаждались сексом, а когда поняли, что для этого нужны чувства, расстались друзьями.

- Я все понимаю. Секс – большая машина, которая заставляет людей думать по-другому, – на одном выдохе я проговорила эту фразу, понимая, что должна была все-таки молчать.
- У вас был секс по любви и не надо меня убеждать в обратном. Он безумно дорожил тобой, и ваш случай не пример в этой ситуации.

- Розали, я, кажется, доходчиво объяснила, что не буду о нем говорить. – Мой сердитый взгляд немного поумерил ее пыл, но в ее глазах все еще пылала решительность.
- Ладно, я просто хочу, чтобы ты была счастлива. С ним или без него, какая разница. – Она пожала плечами и повисла тишина.

- Белла, я не хочу тянуть, просто посмотри на меня. – Ее пальцы сжали мои пальцы, и я подняла на нее глаза. - Столько всего произошло. Элис и Джаспер решили пожениться, Эммет предложил мне жить с ним. Мы все счастливы, кроме Эдварда.

Услышав его имя в который раз, я попыталась вытащить свою руку из ее захвата, но она сжала мои пальцы крепче.
- Нет, подожди. Он очень страдает, как и ты. Семья давно уже его простила, все простили, и он переживает по этому поводу. Они готовы принять тебя, принять ваши отношения. Но сейчас это уже невозможно. Эдвард винит себя за то, что так легко променял вашу любовь на непонятно что. Он совсем на себя не похож.

- Розали, прошу, прекрати все это. – Я опять дернула рукой, но тщетно.
- Ты просто послушай, и все. Он ищет тебя.
- Что? – мои напуганные глаза широко раскрылись, а дыхание участилось. Нет, не надо, нет!

- Да. Каждое утро он ходит куда-то и возвращается очень грустный. Мы все думаем, что он ходит к общежитию и высматривает тебя. – Она посмотрела на свой захват и немного отпустила мою руку.
- Но откуда вам это известно?
- Он живет с родителями. Эдвард не может даже находиться в своей квартире. Эм говорит, что однажды он застал его там в слезах.

- Господи, – мой тихий шепот прервался всхлипом. И это сильный независимый Эдвард? О каком сломленном парне мне сейчас рассказывает Розали? Это не тот человек, которого я любила. Плачет? Он? Да еще и перед братом?

Слезы потекли из моих глаз, и Рози заплакала вместе со мной. Уж слишком были мы все сломлены.
- Неужели он на самом деле…. – я легко высвободила свою руку и закрыла лицо.
- Не знаю, так говорят Эммет и Джаспер. Рядом с нами он не такой, но очень грустный. Я просто знаю, что и ты переживаешь не лучшие времена.

- Мы что-то слишком эмоциональные. – Я вытерла лицо руками, улыбаясь сквозь слезы. Я не хотела говорить об этом. Почему она не понимает?
- Белла, не притворяйся.
- Все самое худшее я уже пережила. Ты опоздала. – Я вытащила деньги и оставила их на столе, поднимаясь с кресла. На этот раз уже окончательно.

- Я знаю, что вместе вы будете счастливы. Но я не заставляю тебя возвращаться к нему. Повторяю еще раз, просто позвони мне или Элис. Мы будем рады увидеть тебя, поговорить. Ты была очень хорошей подругой. – Я посмотрела на нее сверху вниз, и что-то екнуло в моей душе. Но я не могла назвать это жалостью или прощением. Нет, это была обида, настоящая женская обида.

- Была, но сейчас не буду. – Я быстро зашагала, пытаясь убежать от нее. Но она за мной не пошла. Как только я выбежала на улицу, слезы хлынули с новой силой, и я побежала в общежитие. По дороге я вспомнила об Эдварде и его прогулках и ускорила шаг, боясь встретить его.

Весь оставшийся день я проплакала в запертой комнате. Я не была готова вернуть хотя бы эту частичку своей жизни, но знала, что подруги мне нужны. Анжела была прикольной, и нам было комфортно вместе, но я скучала по активной Элис и той же обворожительной Розали. Даже по Джасу и Эммету. Прости, мое измученное сердце, но даже и по Эдварду.

Дрожащими пальцами я набрала знакомый номер, и, вся трясясь, ждала, пока поднимут трубку. Мелодичный голос Элис послышался на другом конце телефона, и я улыбнулась. Я была готова вернуть ее, вернуться самой. Я была готова хотя бы для чего-то. Особенно для дружбы.
- Привет.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-874-21
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (02.09.2012)
Просмотров: 1862 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 291 2 3 »
0
29   [Материал]
  почему ж Элис не соизволила появиться, раз она такая любящая подруга?! не поделилась радостями, не утешила, не стала дружеской жилеткой?! пошла Белка на уступки...  hang1

0
28   [Материал]
  4  Да уж, как Розали посмела прийти и говорить про Элис, и их семью страдают им больно, видете ли,  а где они были когда Белле была нужна сочувствие и поддержка????????!!!!!!!!Нет какая она нахалка им обоим нужна подруга и они скучают неслыханная наглость, а когда ей были нужны подруги как они с ней поступили, та самая Элис обманула меня и скрывала....................... piar03 fallow111 Да я непрекло- нна, но настоящие подруги остаются с тобой и стараються понять тебя; Белла наверняка простит их к Эдварду вернется................. JC_flirt Как им всем просто: взять и не дав сказать ничего растоптать ее любовь, жестокие и ранящие ей слова выкрикнуть, а сейчас когда они с теми кто их любит и счастливы с ними, Розали вдруг проснулась и соблаговолила прийти и так легко говорить с ней!!!!!!!! bang giri05014

27   [Материал]
  Спасибо за главу!Элис должна была сама найти Беллу.Ведь Джаспер и Розали нашли,раз захотели.Элис была к Белле ближе всех.Это Элис оказалась плохой подругой,я бы сказала предательницей.Все Беллу не только предали,но заставили чувствовать себя виноватой.Если Элис так плохо,что же она не удосужилась найти Беллу.Ведь Джаспер преподает в университете,и ему не составит труда узнать в какой комнате живет Белла.Розали захотела..и нашла.Зря Белла позвонила первой,это неправильно.
Так и хочется их всех спросить-"Ну,что,теперь вы все счастливы?!"Да они все должны костьми лечь,что бы померить Беллу с Эдом.

26   [Материал]
  Между прочим, Элис могла бы тоже найти ее, ведь это она отказалась от Беллы...Не знаю, я бы никогда не бросила свою лучшую подругу в такой ситуации...

25   [Материал]
  Да, подругами надо дорожить!!! fund02016 Спасибо за главу!

24   [Материал]
  спасибо за главу)

23   [Материал]
  заинтреговали)

22   [Материал]
  Интересно как будут развиваться её отношения с Эдвардом? Спасибо за главу!!!

21   [Материал]
  спасибочки cwetok01

20   [Материал]
  Спасибо за главу!!!!!
Аж слезы навернулись!!!!Надеюсь,им удасться вернуть свою дружбу!!!! Посмотрим что же будет дальше!!!! JC_flirt

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]