Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брат моего парня Глава 28
Больше нечего было возвращать. Мое сердце было собрано, а душа напевала легкую песню. Разум все еще что-то нашептывал и подбодрял сердце и душу на протест, но я быстро заглушила этот страйк. Никаких старых эмоций.

Казалось, что я никогда и не покидала Элис. После длинных полуночных разговоров и признаний в ошибках мы помирились. Наши слезы, текущие по счастливым лицам, укрепили нашу дружбу. Может быть, я все еще немного в ней сомневалась, а она со страхом наблюдала за мной, но это никак не мешало нам продолжить общение.

Розали была безумно счастлива, когда узнала, что я пойду с ними выбирать свадебное платье для Элис. И когда мы встретились около магазина, она крепко меня обняла. На ее лице светилась счастливая улыбка, и я поняла, что сделала все правильно.

- А как вам это? – Элис меряла уже шестое платье, но ни одно мне не понравилось. Зная свою подругу, я была уверена в том, что ей нужно, а все это было не то. Она нуждалась в чем-то эксклюзивном, лично для нее.

- Мне нравится, – в который раз повторила Розали, разглядывая платье со всех сторон. Она было красивым, но снова не то, что я хотела.
- Элис, давай еще какое-то померяем? – я жалобно посмотрела на нее, и она сразу же спряталась в примерочной. Все же она очень сожалела, что бросила меня тогда, потому что Элис еще никогда не была такой покорной.

Вдруг у кого-то зазвонил телефон. Я посмотрела на Рози, но она пожала плечами, давая понять, что это не у нее. Личико Элис выглянуло из примерочной, и она так же дала знак, что не знает, у кого это звонит.

- Черт, рассекретили, – за спиной послышался до боли знакомый голос парня, и я быстро обернулась, чтобы посмотреть на него.
Эммет стоял около входа и таращился на нас. Он был, как всегда, великолепным. Я жадно вглядывалась в его лицо, но потом, когда поняла, что делаю, закрыла глаза. Я искала черты Эдварда.

- Извините, девушки, что помешал, но я очень хотел посмотреть на маленькую Элли и… встретить Беллу. – Он отключил звонок и направился к нам. Я пододвинулась, и он сел рядом. Было так странно опять его видеть.

- Как дела? – Эм смотрел на меня и мягко улыбался. Я быстро посмотрела на Рози, но она внимательно разглядывала платья, не обращая на нас внимания. Элис тем временем опять вернулась к примерке.

- Хорошо, ты со мной разве разговариваешь? – от перенапряжения я начала трясти ногой и выглядеть, как истеричка. Но мне просто не верилось, что после всего происшедшего между всеми нами он так просто со мной разговаривает. Как будто не он искалечил мою личную жизнь! Как будто не я испортила его семейные отношения…

- Да. Ты удивлена? – на его лице появилось непонимание.
- Прости, но все-таки… – Я опустила голову, пытаясь быть сильной. Я не хотела, чтобы мной манипулировали. Я не хотела прощать.

- Белла, это ты меня прости. Я слишком остро отреагировал. Это было так странно, я не мог поверить. Мой брат… сначала это было жутко. Я считал, что меня подвел собственный брат, что он меня предал, но потом я понял, что все преувеличил. Ты бросила меня еще до того, как начать серьезные отношения с ним. Все было честно. Никакого вранья.
Я подняла глаза и посмотрела на него. Он был прав. Жаль, что никто из нас не считал так же тогда, когда мне больше всего была нужна их поддержка и понимание. Я думала, что разбила ему сердце, а он меня ненавидит. Но он меня не предавал, никто из моих друзей меня не предавал, не обещал любить вечно.

- Ладно, я просто не смогу быть тебе другом, если и ты пришел за этим, как твоя девушка. – Я ухмыльнулась и покосилась на Роуз, которая пыталась сделать вид, что не слушает нас.
- Я понимаю. Спасибо, что хотя бы разговариваешь со мной. – Он улыбнулся мне и посмотрел на Элис, которая только что вышла из примерочной.

Мы поменялись местами, теперь он благодарил за то, что я с ним разговариваю. Я также перевела взгляд на Элис и улыбнулась. Это то, что надо.
- Ну как? – она нетерпеливо посмотрела на меня, и я впервые за долгое время почувствовала, как мое сердце наполняется светлыми чувствами.

- Берем. Это то, что мы искали. Оно тебе нравится? - Она громко вскрикнула и кинулась меня обнимать. Пожалуй, я приму это за ответ. Я крепко ее обняла и неожиданно встретилась глазами с Розали. Она стояла недалеко от нас и смотрела на меня. Ее глаза излучали тепло и восторг, и я поняла, что, вернувшись к ним, сделала их всех счастливыми.

- Кроха, да ты красавица. – Эммет появился перед нами и высвободил Элис из моих объятий, чтобы обнять ее. В это время я вернулась к дивану и опять села, давая своему сердцу разрядку. Оно было переполнено счастьем и горем одновременно.

- Она просто светится, спасибо. – Розали присела около меня, все еще глядя на своего парня и мою старую подругу.
- Не за что. Я рада вернуться. – Я пожала плечами и начала искать в сумочке свой телефон. На самом деле он мне не был нужен, я просто… все еще нуждалась в передышке.

- Я понимаю, как тебе сложно. Просто помни, что если тебе понадобится еще кто-то, кроме Элис, то я рядом. Я всегда готова помочь тебе. Если вдруг тебе нужно будет спрятать труп Эдварда, то знай - я помогу. - Она искренне рассмеялась, на что я просто улыбнулась. Я безумно скучала по Розали.

- Спасибо. Но очень сомневаюсь, что убью его.
- Ладно, я не то хотела сказать. Я имела в виду, что если посреди ночи ты будешь слишком уж нуждаться в нем, то я достану его из-под земли и притащу к тебе. – Мы обе опустили глаза. Я прятала там правду, а она - беспокойство.

- Да, это более подходящая мысль. Ну, все! – я неожиданно хлопнула ладонями по коленям и встала. – Пора идти спасать Элис от твоего паренька. Разошелся уж он. – Развернувшись, я пошла к ребятам, слыша смех Рози за спиной. Господи, если бы она знала, насколько я ей благодарна за все то, что она делает для меня!

Через десять минут мы уже стояли на улице и решали, куда же дальше пойти. Я безумно хотела спрятаться в своей комнате в общежитии, но Элис настойчиво просила еще немного с ней погулять. И я сдалась. Мне хотелось верить, что я смогу быть нормальной с ними, хотела испытать свое сердце на прочность.

Мы все завалились в какую-то пиццерию. Все было не настолько плохо, как мне казалось. Эммет своими шутками разряжал ситуацию, как только она заходила в тупик. Элис, которая неудачно пыталась разговорить меня, и Розали, постоянно подшучивающая над моей старой подругой, сделали эту встречу более приятной.

В какой-то момент Эммету позвонили, и он отвлекся на минуту. Я не слушала его разговор, но как только он положил телефон на стол, его лицо погрустнело.
- Что случилось, милый? – Розали нежно сжала его ладонь, и я отвела взгляд от них. Парочки все еще меня раздражали.
- Я должен отдать ключи… Эдварду. Он сейчас подойдет. – По моему телу прошлась дрожь, и руки похолодели в ту же секунду, но я не подала виду.

Я посмотрела на ребят и увидела страх на их лицах.
- Больше не осталось ничего, что я могла бы ему сказать. – Пытаясь выглядеть безразлично, я взяла в руку стакан колы и сделала глоток. Я должна им доказать, что я сильная. Увы, все это время я врала себе, может быть, теперь смогу удачно соврать и им.

- Ммммм, ладно, на чем мы остановились? – Розали тактично закрыла тему. Мы опять начали обсуждать свадьбу. Все это время Эм как-то странно смотрел на меня, а я пыталась делать вид, что этого не замечаю. Где-то минут через пятнадцать он поднялся и пошел к выходу.

На секунду повисла тишина, но Элис опять увлеченно начала рассказывать о цветах, пытаясь отвлечь нас. Но все было тщетно.

Как бы я ни ненавидела его, как бы ни страдала и как бы ни любила, я не могла не смотреть на него. Эммет вышел на улицу и начал оглядываться по сторонам. Благодаря окнам нам все было прекрасно видно.

Вдруг его взгляд устремился в одну точку, и я перестала дышать. Вот и настал тот момент, когда после стольких месяцев я увижу его снова. Думала ли я о том, что чувствую к нему? Нет, я просто чувствовала это.

И вот перед Эмметом появился он. Небрежно одетый - все, что я смогла увидеть на таком расстоянии. Он быстро взял ключи из рук парня и сказал что-то. Кажется, Элис задала мне вопрос, но я его не услышала. Я неотрывно смотрела на профиль Эдварда и умирала с каждой секундой.

Во мне обрывались последние путы обмана. Все то время, что я боролась с любовью к нему, просто показалось смешным. Я никогда не переставала любить его. Впервые я подумала о том, через что мне пришлось пройти из-за этой любви. Я думала, что сгорю в личном аду, не смогу больше никогда улыбнуться, но я все это прошла, выдержала. И что оказывается? Все ради этой неумирающей любви.

Чья-то рука дотронулась до меня, и я резко посмотрела на девушек. Элис сочувственно улыбнулась мне, а Розали неуверенно помотала головой. Она убрала свою руку, и я вздохнула.
Мне безумно хотелось еще раз посмотреть на Эдварда, но как только я собралась опять перевести взгляд на ребят, кресло рядом заскрипело и перед нами появился Эммет.

Нет! Я быстро повернула голову туда, где несколько секунд назад стоял Эдвард, но ничего не заметила. Его уже не было. На глазах выступили слезы и, извинившись, я выбежала на улицу. Оглядываясь, я пыталась увидеть хотя бы его спину, но все тщетно. Он ушел.

Сдавшись, я закрыла глаза, и слеза скатилась по моей щеке. Я вспомнила то, что сказала ребятам немного раньше. Мои губы сами по себе открылись, и я наконец-то смогла понять те слова, которые говорила. Понадобился лишь этот тяжелый момент и мой тихий шепот:

- Больше не осталось ничего, что я могла бы сказать. Больше не осталось ничего, что нужно доказывать. Больше нет ничего…

Источник: http://robsten.ru/forum/29-874-23
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (09.09.2012)
Просмотров: 1955 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 291 2 3 »
0
29   [Материал]
  Ох, забиваем себе башку и сердце хренью... проще надо относиться к людям, они, увы, не идеальны, и мы тоже, а жизнь идёт огромными шагами, надо многое успеть, а не горевать. Спеши не только любить, главное - быть счастливой... и счастье это плещется в нас самих, не нужно позволять другим плевать в твою душу... пусть свою плесень с собой уносят

0
28   [Материал]
  Белла уже готова простить его, вернулась к своим подружкам с Эмм поговорила, да любовь настоящая не умрет она не подвластна ни времени, ни сложившимся обстоятельствам................... cray .......... JC_flirt А Эдвард и самом деле настолько погрузился в свое несчастье, что не увидел ее.............................. giri05003 Однако я согласно они должны как то, сделать так чтобы они встретились, а там Эдвард с Беллой решат кам им быть теперь..................... good .................. dance4 serdza obozhau

27   [Материал]
  Друзьям надо как-то подсобить что-ли, а то драму развели, теперь надо помогать...

26   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

25   [Материал]
  - Больше не осталось ничего, что я могла бы сказать. Больше не осталось ничего, что нужно доказывать. Больше нет ничего…
Как же грустно cray cray cray
Спасибо lovi06015

24   [Материал]
  Наломали дров, а теперь не знает, как все разрулить. Им всем придеться поднапрячься.dream111:
Спасибо за главу! :

23   [Материал]
  Мда.. Нет слов 12
Спасибо за главу cwetok02

22   [Материал]
  12 нет слов cray

21   [Материал]
  ооох 12

20   [Материал]
  неужели Эдвард не заметил Беллу в пиццерии ......большое спасибо за главку good

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]