Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Брат моего парня Глава 29
Это звучит чертовски странно, но прямо сейчас я стою и смотрю на взволнованную Элис в свадебном платье. Всего пару лет назад мы не знали Калленов, Элис не собиралась выходить замуж, а я не думала все время об Эдварде. Но как быстро все меняется.

И вот моя старая добрая подружка стоит перед большим зеркалом и заламывает руки от страха. Ее мама стоит возле нее и успокаивающе гладит по голове, Розали с другой стороны держит ее за руку, а я просто стою в стороне. Мне кажется, что в этой комнате мне нет места.

Я тихо подхожу к двери и открываю ее. Но нет, я не спешу выходить. Я, выглянув в коридор и убедившись, что там никого, подзываю Элис. Я быстро нахожу ее взволнованный взгляд и улыбаюсь. Она подходит ко мне и бросается в объятия. Может, все-таки я здесь и не лишняя.

- Спасибо, Белла, за то, что смогла меня простить. – В уголках ее глаз начинают собираться слезы, и я быстро вытираю их.
- Не плачь, испортишь макияж. Я люблю тебя, подруга. – Я снова обнимаю ее, пытаясь передать ей спокойствие.
- Иди, я сейчас подойду. – Она берет мою руку в свою и легонько сжимает. На ее лице появилась улыбка.
- Хорошо, давай. – Я в последний раз окинула ее взглядом и вышла в коридор.
- Удачи, Белла. И я тебя. – Сказав эти слова, она повернулась и подошла к матери, а я направилась вниз.

Сегодня я впервые увижу Эдварда, впервые смогу сказать ему хоть что-то. Они все очень волнуются обо мне, вот даже Элис перед собственной свадьбой желает удачи. Я спустилась вниз и начала искать глазами Эммета, чтобы подать ему знак начинать.

- Белла, начинаем? – Из-за моей спины вынырнул не менее взволнованный Джаспер.
- Да, скажи, чтобы уже начинали, а то Элис умрет от разрыва сердца. – На лице парня появился ужас, и я сразу же добавила: – Шучу, шучу. – Похоже, сегодня он не склонен к шуткам.

Я заняла свое место и стала ждать. Я боялась смотреть вокруг, чтобы часом не наткнуться взглядом на Эдварда. Вдруг послышалась музыка, и я сделала первый шаг. Быть подружкой невесты не так уж и плохо, конечно, Элис нагружала меня все время, но я счастлива разделить этот момент с ней.

Я прошла на свое место, и мы все повернулись лицом к проходу, ожидая Элис. Она легко выплыла и с улыбкой на лице направилась к своему жениху. Я перевела взгляд на Джаспера и увидела на его лице такой же восторг. На секунду мне показалось, что такой любви не существует, но мне понадобилось всего лишь мгновение, чтобы заглянуть себе в сердце и найти там такую же любовь.

Я хотела всю церемонию смотреть только на молодожёнов и наслаждаться их счастьем, но как только заговорил священник, мои глаза ринулись искать в толпе до боли знакомое лицо. Я нетерпеливо переводила взгляд с одного гостя на другого, раздражаясь от того, что нигде его не вижу.

Но вдруг я заметила какое-то движение почти рядом с собой и повернула голову. Он спокойно стоял недалеко от меня, и его взгляд был прикован ко мне. Как только наши глаза встретились, все голоса пропали, в моем мире наступила тишина.

Я неотрывно смотрела в его зеленые глаза и не могла понять, что же сейчас делаю. Вся моя любовь, все те нежные чувства вернулись ко мне в один момент, и я знала, что уже никогда не смогу от них убежать.

Но, продолжая буравить друг друга взглядами, я ощутила что-то еще. Гнев. Настоящий животный гнев. Вся боль, которую я хранила глубоко внутри, затопила меня, и я закрыла глаза, разрывая контакт.

Я повернулась к главным виновникам события и поклялась, что больше на него не посмотрю. Я могла все еще любить его, могла желать его поцелуев и прикосновений, но я не хотела принимать этот проигрыш моего сердца.

За этими размышлениями я и не заметила, как церемония подошла к концу. Джаспер нежно целовал заплаканную Элис, которая повисла у него на шее. Мысленно я дала себе пинок за то, что все это время то смотрела на Эдварда, то думала о нем.

Как только Элис отпустила бедного парня - своего мужа, - то кинулась ко мне и заключила в объятья. Рассмеявшись, я обняла ее в ответ и поцеловала в щечку.
- Поздравляю, подруга. Настоящая миссис Каллен.
- Спасибо. – Она часто заморгала глазами, пытаясь перестать плакать. - Как макияж? - Вот это она, старая добрая Элис. Она начала крутить головой, ища зеркало, чтобы посмотреть на себя.
- Все хорошо, успокойся. – Я еще раз ее обняла и отошла в сторону, пропуская к ней следующих гостей.

Потом, как только все поздравили наших молодожёнов, мы отправились на банкет. Элис с помощью Розали и немного моей блестяще организовала свадьбу. Все было настолько сказочно, что мне казалось, будто мы оказались на свадьбе принца и принцессы.

Но не успели мы сесть за стол, как Эммет сразу же начал подбодрять меня на тост. Я все отнекивалась и спорила с ним, только пытаясь избежать взгляда Эдварда. Он, как брат жениха, сидел около молодожёнов, поэтому, чтобы опять посмотреть на него, мне всего лишь нужно было немного повернуть голову влево.

- А сейчас Белла скажет тост. – Я растеряно посмотрела на Эммета. Пять минут назад он потряс всех своим тостом, рассказывая о маленьком Джаспере, и я не думала, что гости уже готовы после такого испортить себе настроение и аппетит моим тостом. Но, по-видимому, у Эма были другие планы.

Неохотно поднимаясь, я грозно посмотрела на виновника моего позора и дрожащими руками взяла в руку бокал. Пытаясь успокоиться, я посмотрела на свою лучшую подругу и ее мужа. Неожиданно слова пришли сами собой.

- Я не умею так красиво рассказывать о детстве Элис, как это сделал Эмм раньше, но я постараюсь, чтобы вы не уснули. – Рядом со мной хмыкнула Роуз, а Элис выжидающе улыбнулась. - Все началось с того, что однажды маленькая девочка спасла меня от мальчика, который хотел украсть мои игрушки. – Несколько гостей рассмеялись. - Потом она предложила мне дружбу, и я согласилась. Кто бы отказался от защитника? – улыбнувшись, я продолжила: – Со временем эта девушка стала для меня лучшим другом. С ней я делила все свои горести и радости, боль и переживания. Я очень благодарна судьбе и Богу за нее, за то, что в трудную минуту она была у меня, а я у нее. И пусть, иногда мы совершаем ошибки, это неважно. – В глазах подруги появилось сожаление, и слезы выступили на глазах. Но я не хотела этого, совсем не хотела. - Главное, что мы смогли пронести эту дружбу сквозь года, смогли простить друг другу оплошности и стать теми, кто мы есть. Я всегда очень волновалась о тебе, подружка, всегда переживала и теперь, в данный момент, я счастлива и спокойна, потому что отдала тебя в надежные руки. – Я перевела взгляд на Джаспера и широко улыбнулась. – Твой муж - замечательный человек, и ты не смогла бы найти лучшего. Да что там, я бы и сама… - Все гости рассмеялись, но мне почему-то стало нехорошо. Я ощущала, как спину мне прожигают зеленые глаза, и поняла, что если не могу сказать ему прямо то, что чувствую, то сейчас самое время для намека. - Спасибо, тебе, Джаспер, за то, что всегда был рядом с Элис. Спасибо тебе за то, что никогда в ней не сомневался, никогда не предавал и не забывал. Ты на самом деле достоин ее сердца. Береги его и не разбивай, а то знаешь, потом его уже не собрать назад. В общем, поздравляю от всей души. – Я быстро осушила бокал и села.

Я посмотрела на ребят. Элис и Джаспер улыбались мне самыми искренними улыбками, которые только могут быть. Я перевела взгляд на Розали и увидела ее пытливые глаза. Она догадалась, что последние слова были далеко не для молодожёнов.

- Горько! – с другой от меня стороны выкрикнул Эммет и, когда все смотрели на поцелуй Элис и Джаспера, я быстро кинула взгляд в сторону Эдварда. Но его там уже не было. Прекрасно, тем лучше. Я сделала несколько глубоких вздохов и вернулась к празднованию.

***

Где-то около полуночи, когда все гости веселились, а Джаспер зажигал на танцполе с Элис, я устало присела на скамейку. Мои ноги просто разламывало от боли, а эти проклятые туфли хотелось выбросить в озеро, утопить и больше не видеть.

- Белла, можно присесть? – Я подняла взгляд от своих ног и встретилась с зелеными глазами. Эсми неуклюже переминалась с ноги на ногу, не зная, что делать.
- Конечно. – Я быстро подвинулась, и она присела рядом.

- Согласна, туфли – это зло. – Она повторила мои движения и сняла обувь, отбросив ее.
- Может быть. – Я подняла глаза к небу и начала рассматривать звезды. Чего она хочет от меня?
- Дорогая, можно с тобой поговорить? - Я посмотрела на нее и увидела, что она нервно сжимает свое платье.
- Да, миссис Каллен, конечно. – Я боялась с ней разговаривать, но отказать не смогла.

- Знаешь, я хочу, чтобы в нашей семье стало еще на одну больше миссис Каллен. – Я не знаю, какой реакции ждала от меня эта женщина, и решила ее проигнорировать. Если она пытается мне сказать, что хочет, чтобы я вышла замуж за Эдварда, то это уже не смешно. Раньше она была против наших отношений, а теперь - нет?

- Он тебя любит. Безумно. Знаю, это странно слышать от человека, который испортил твою жизнь, но я на самом деле сожалею. Прости меня, Белла, прошу. - Я и не могла на нее злиться. Она была мне никем и, к сожалению, никем и останется. Как и ее сын.

- Миссис Каллен, давайте на чистоту. Я не хочу, чтобы вы ко мне подсылали свах и не желаю, чтобы и вы ею становились. Также, в будущем, я буду пресекать любые разговоры о неземной любви Эдварда. – Я перевела дыхание и продолжила: – К тому же, я на вас не обижалась. Вы ни в чем не виновны, возможно, это не совсем правда, но все же я никогда вас ни в чем не винила.

- Спасибо, Белла. – На ее глазах появились слезы, и она потянулась к моей руке, чтобы сжать ее в знак примирения. Но я быстро все поняла, поэтому поспешно поднялась и начала обувать туфли, все еще разговаривая с ней:

- Будьте разумны. Не надо сейчас играть роль, а то, знаете ли, и я могу сыграть. Когда я встречалась с вашим сыном, то любила его по-настоящему. – Ее глаза широко распахнулись, пока я продолжала свою маленькую казнь. - Он был для меня всем, я могла бы умереть ради него, как и вы. Наверное, вам этого не понять, потому что вы думаете, что такую сильную любовь могут испытывать лишь матери. Возможно, не спешу вас переубеждать, но моя была не меньше, поверьте.

- Была? – ее голос задрожал, но я не остановилась.
- Да, была. Он сделал мне безумно больно. Вы - женщина, и я уверена, что когда-то у вас тоже обливалось сердце кровью.
- Бывало… - Она опустила голову и вся поникла.

- Так вот, мое сердце разодрано на части и безжалостно скормлено диким зверям. Поэтому я не могу вернуться к вашему сыну. Для любви нужно сердце, а у меня его больше нет. Он сам отказался от него.

Позади послышался тихий вздох, и я резко обернулась. Передо мной стоял Эдвард. С неописуемой грустью на лице он смотрел на меня, и мне показалось, что сейчас он упадет на колени, настолько сломлено он выглядел.

Через плечо я посмотрела на не менее уставшую и грустную Эсми. Я не хотели делать им больно, особенно Эдварду. Господи, я же любила его, как и сказала, до смерти. Но так было нужно. Он должен дорасти до той боли, которую причинил мне. Он должен пройти все девять кругов ада, чтобы понять, как я жила все это время.

- Позаботьтесь о своем сыне. – Кинув последний взгляд на Эсми, я быстро прошла мимо застывшего Эдварда и скрылась в толпе танцующих пар. Увидев Эммета, я схватила его за руку и потащила на танцпол. Мне нужно развеяться, и сейчас же.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-874-24
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (20.09.2012)
Просмотров: 1948 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 281 2 3 »
0
28   [Материал]
  Белла и так поступилась первая - и ушла, и вернулась к дружбе. А что сделал Эдвард? Сидел возле мамкиной юбки, приняв общее мнение Калленов и ждал, когда Белла приползёт и напросится на чувства?! Осёл. Рождённый от ослицы.

0
27   [Материал]
 
Цитата
- Так вот, мое сердце разодрано на части и безжалостно скормлено диким зверям. Поэтому я не могу вернуться к вашему сыну. Для любви нужно
сердце, а у меня его больше нет. Он сам отказался от него. good good :good:
 Да уж а как они думали два месяца их семья преспокойно жила себе и каждый из них нашел свое счастье, а Белла невыносимо страдала и ей мучительно больно!!!!!!!!!!!!!! JC_flirt
Эдвард тебе придется вылезти из кожи вон, умолять на коленях или каким то, образом заставить ее просто поговорить с ним!!!!!!!!!!!! JC_flirt

26   [Материал]
  Спасибо lovi06032
Убежала на форум...

25   [Материал]
  Ну, вот и будут оба мучиться...

24   [Материал]
  Спасибо огромное за главу lovi06032
Очень жду продолжения lovi06032

23   [Материал]
  Думаю Эдвард услышал все что нужно...

22   [Материал]
  Поведение Беллы не логично. С одной стороны, она хочет, чтобы Эдвард был рядом, а с другой стороны - мучился от боли, которую она сама испытывает.
Спасибо за главу!

21   [Материал]
  Да конечно Белла поступила жестоко,но раненое сердце излечить нелегко...Время лучшее лекарство,надеюсь оно им поможет

20   [Материал]
  Спасибо за главу!Что посеешь,то и пожнешь.Хотя...Белла добрая девочка и возможно даст шанс Эду.Только он должен не стоять,как истукан с низко опущенной головой (он так жалок),а быть мужчиной,надо действовать и завоевывать Беллу снова.

19   [Материал]
  Эх.. грустно( Надеюсь Эдвард вернёт её
Спасибо за главу lovi06032

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]