Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Bridge Глава 14
- Пап, привет.
Спокойный голос Эдварда раздался в палате. Мужчина лет пятидесяти неожиданно вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял его собственный сын, с сестрой и незнакомой девушкой. Они не виделись вот уже два года, после смерти невесты сына. Голубые глаза встретились с зелеными, и отец понял, что сын вернулся. Наконец-то он вернулся.
- Как она?

Эдвард тихо прошептал, подходя к матери, которая столько для него сделала, а он лишь оттолкнул ее. Сейчас она лежала на огромной кровати, повсюду были трубочки, лекарства стояли на тумбочке, а сама мать выглядела далеко не хорошо.
- Уже лучше. Я пытаюсь все время проводить с ней время, но я врач и не могу лечить только ее.
- Прости меня, пап. Я вел себя очень плохо, мне уже 31 год, а я все еще играю в игры. Но сейчас я вернулся, поверь. – Каллен очень мягко посмотрел на отца и поцеловал мать в лоб.
- Ты же наш сын, Эдвард. Мы любим тебя, и чтобы ты не сделал, мы готовы принять тебя обратно.
- Спасибо, я рад, что мне здесь еще рады, а то слышать постоянные вопли маленькой Эллис уже надоело.
- Эй! Я тебя спасла, как-никак. – Эллис стояла рядом с Беллой и улыбалась.
Эдвард встал с кровати и подошел обнять отца. После крепких объятий и дружеского рукопожатия взгляд отца упал на незнакомую девушку у двери.
- Пап, это Изабелла, моя помощница.
- Очень приятно с вами познакомиться. Если вы не против, я здесь побуду, в коридоре, конечно. - Маленькая ладошка девушки встретилась с ладонью отца Эдварда.
- Рад познакомиться. Как вы поняли, у меня не было случая услышать о вас, но я рад, что Эдвард нашел себе помощника. Сейчас он же учится на врача, а дела в конторе не ждут.
- Она еще и дома у него живет. – Эллис подпрыгивала на пороге и задорно улыбалась, в то время как Эд лишь вздохнул.
- В самом деле? - лицо мужчины озарила улыбка, как и у дочери. Они были очень похожи, вот только у Эллис были темные волосы, а у ее отца светлые.

- Пап, ты не представился. – Эдвард лишь покачал головой, возвращая свое внимание матери, которая крепко спала.
- Ах да! Меня зовут Карлайл. Я думаю, что теперь мы будем часто видеться.
- Надеюсь на это, мистер Каллен. – Изабелла застенчиво улыбнулась.
- Белла, ты можешь подождать в коридоре, как и говорила раньше. – Эдвард посмотрел на девушку, и его суровые глаза дали понять, что прямо сейчас она ему не нужна. Легкая обида накатила на Беллу, но она понимала, что сейчас ему важнее мать, а не их запутанные отношения.
- Хорошо. Я буду за дверью.

Изабелла удобно, насколько могла, устроилась в коридоре, но не успела она даже и моргнуть, как к ней присоединилась Эллис.
- Я хотела с тобой поговорить. Ты не против, что я на «ты»?
- Конечно, нет. – Кивнула Белла.
- Мы никогда не видели такого Эдварда. Почти всю свою жизнь он был очень добрым, любящим, но никогда его глаза еще не излучали столько теплоты, никогда он так бережно не относился к людям. А сейчас… это уже другой человек, мы с папой не можем его узнать. Он так изменился после… - Эллис замялась на полуслове.
- Смерти Тани, да?
- Ты знаешь о Тане? – Эллис шокировано уставилась на Беллу.
- Да, он вчера мне все рассказал.
- Тогда это уже совсем другой уровень. Я ошиблась. Это куда серьезнее. – Прикидывающий взгляд девушки чем-то напоминал тот, которым швеи пытаются на глаз прикинуть размеры для свадебного платья. Белла уже почти услышала звон свадебных колокольчиков.
Вдруг двери открылись, и на пороге показался Карлайл.
- Мама проснулась, Элли.

Теплая улыбка осветила его лицо, когда он увидел полные восхищения глаза дочери. Она соскочила с кресла и побежала в палату, оставляя Беллу одну.
- Ты также можешь зайти Белла. Оказывается, Эсми слышала сквозь сон некоторые обрывки нашего разговора, и она в курсе о какой-то девушке. Поверь, она с нетерпением хочет с тобой познакомиться.
- Я с удовольствием. Спасибо вам, Карлайл.
- Это тебе спасибо, Белла. – После этих слов мужчина лишь крепко обнял девушку, пропуская ее вперед. Туда, где за закрытой дверью, ее ждет Эдвард и его мать. Как сказала бы Эллис, это высший уровень.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-456-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ira (30.08.2011)
Просмотров: 1098 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 6
6  
  че то эдвард тут некрасиво поступил... выставил ее. пффффф

5  
  свадебное платье fund02002 fund02002 fund02002

4  
  Как сказала бы Эллис, это высший уровень. dance4 dance4 dance4

3  
  Элис в своем репертуаре) giri05003
Спасибо за главу) good

2  
  Спасибо за новую главу! Новый уровень это серьезно. Но ведь это только начало отношений. Они определенно помогут друг другу, но не сразу. Удачи!!!

1  
  Хорошая глава good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]