Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшая Миссис Эдвард Каллен. Глава 11
Глава одиннадцатая.
And the hell broke loose


 - Я давно уже хотел извиниться, - начал Джаспер, после возникшей в нашем разговоре паузы. Он отвел глаза от камеры и посмотрел куда-то в сторону. - Кажется, что я был чересчур любопытен тогда в Форксе, когда вы с Элис знакомили меня со своими друзьями… 

  - Перестань, Джаспер, - я не дала возможности договорить парню. - Все нормально, - попыталась заверить, но тут же мысленно плюнула на эту затею. - Почему ты вообще решил, что…был слишком любопытен? - вопрос был произнесен необычно осторожно. 

Что нехарактерно для меня.

Я видела, как парень моей сестры как-то неловко посмотрел на меня и провел рукой по волосам. Он выглядел так, будто кто-то заставлял сказать его то, чем он не горел желанием поделиться. Но потом на его губах появилась улыбка.

Такую улыбку я называла улыбкой-извинением.

 - Просто задав, казалось совершенно простой вопрос, я наткнулся на что-то очень личное и определенно…нелегкое, - аккуратно начал он, потом вздохнул. - Точно не буду утверждать, что знаю с кем, но в той группе с кем-то у тебя что-то было, - когда он увидел, что я начала улыбаться, то добавил. - И я не говорю, о какой-то недельной связи, - при этом он посмотрел так, что у меня возникло такое ощущение, будто между нами сейчас был самый настоящий контакт глаз, а не какое-то соединение взглядов через камеры. 

Этот парень всегда был глубоким. За это я и обожала его.

Мне не было тяжело говорить об этом. Мне даже не было тяжело думать об этом. Мне не было больно копаться в этих воспоминаниях. И мне не было больно рассматривать все возможные варианты развитий событий. Мне даже не было сложно время от времени встречаться со всеми. Больше.

Но сейчас я чувствовала большое нежелание на то, чтобы не вспоминать об этом, чтобы не думать об этом и чтобы не фантазировать об этом. Я без желания говорила на эту тему.

  - А с кем ты думаешь? - я оттягивала неприятный момент. 

Конечно, я спокойно могла бы ничего и не рассказывать ему, но впервые в жизни мне хотелось это сделать.

 - У меня есть довольно-таки хорошая догадка, но… - парень замолчал, потом продолжил. - Я не хочу обидеть тебя своими… в каком-то роде обвинениями. 

Я засмеялась.

 - Джаспер, - начала я. - В тебе есть все, что мне хотелось бы иметь в своем мужчине, но так же в тебе есть один момент, который я просто ненавижу в парнях, - я улыбнулась ему и выждала пару секунд, после чего продолжила. - Ты слишком сильно заботишься о чувствах что близкий, что далеких тебе людей. 

  - Это же Эдвард, я прав? - спросил он, но не дожидаюсь, ни то что ответа, а даже какой-то малейшей реакции от меня на вопрос, продолжил. - Еще я не думаю, что он самый настоящий пропащий романтик, - уже со смехом добавил он. 

 - Поверь, и у него есть свои моменты, - ответила я с теплой улыбкой на губах, вспомнив те самые редкие мгновения. - Даже у Эдварда, - натянутое молчание, которое мне совсем не нравилось. - Неужели это было так легко вычислить? 

Парень пожал плечами, будто бы говоря не знаю, для меня проще простого.

 - Просто надо было быть самым настоящим дураком, чтобы не заметить тех взглядов, которыми вы обменялись в двух моментах того вечера, - сказал он. - Не говоря уже о других, более скрытных поглядываний друг на друга. 

И это неужели было так сильно заметно?

Но я не успела задать вопрос, который в принципе меня сильно не волновал. Мне что-то и так подсказывало ответ.

- Привет, мой котенок, - для меня ее голос был писклявым и детским. 

- Привет, малышка, - но судя по влюбленному взгляду и широченной улыбке на его лице, для него это было совершенно не так.

Никогда уже наверно не привыкну к такому. И не пойму.

Я уже несколько лет не была внутри этой квартиры, но как не странно в ней ничего не изменилось. Хотя нет, вру. Моей комнаты больше нет. Комната Элис стоит нетронутая. Мы обе больше не живем здесь.

Видите иронию?

- Мам? - было непривычно называть ее так и вообще произносить это слово, но я пришла сюда действительно не для того, чтобы ругаться.

Совсем немолодая, но просто замечательно выглядящая женщина, заглянула в мою старую спальню.

 - Белла, мне надо выйти через десять минут, - сказала она и демонстративно подняла руку, на запястье которой были одеты часы. - Встреча по работе. 

 - У меня в шкафу на верхней полке лежала коробка, - объяснила я. - Она нужна мне. И если ты быстро вспомнишь, куда запихнула ее, то я не задержу тебя. 

 - Почему ты не забрала ее сразу? - спросила она, быстро и с недовольным выражением лица заходя внутрь. - И вообще, кажется, я выкидывала все твои вещи, которые ты не забрала тогда. 

 - Тогда полагаю, ты не заглядывала и не проверяла содержимое той самой моей коробки? - это честно успокаивало. - И свою папку с важными документами ты наверно тоже давно не просматривала. 

 - Нет, я не имею привычки лазить по чужим вещам, - ответила она. - И вообще как связано то, что я не проверила содержимое твоей коробки и долгий не просмотр моих документов? 

 - Да так, никак, - я пожала плечами, выражение моего лица ничего не выдавало, оно было пустым. - Просто в предположительно выкинутой тобой моей коробке были важные документы, - безумно хотелось признаться, что я знаю. - Важные документы, наподобие таких как несколько бумажек об удочерении, как считалось, моей старшей родной сестры. 

Все, я сказала это.

Она всего лишь прикрыла глаза и как-то устало подняла руку к лицу.

- Я действительно думаю, что выкинула эту коробку, - произнесла она.

Я опять пожала плечами, но она не видела этого.

- Тогда неважно, переживу.

Я обошла ее и вышла из комнаты, повернулась.

- Ты куда-то торопилась, может, вместе выйдем?

- На самом деле мне никуда не надо, - ответила она и стала расстегивать строгий пиджак, одетый поверх такой же строгой черной блузки.

- Понятно, - и мне действительно было понятно.

- Только не говори ей, - послышалось за моей спиной, когда я уже шла по коридору.

Я остановилась, повернулась и улыбнулась.

- Проводи меня?

Мать без слов пошла за мной и даже сама открыла входные двери, когда я оказалась на площадке, то снова задержалась на секунду.

- И еще, - начала я, - уверена, она уже давно знает об этом.

Примерно так давно как стала меня ставить на свое место.

- Жизнь прекрасна! - захихикала Анжела, разглядывая поверх солнечных очков свое самое новое любовное увлечение, постепенно подплывающее к песчаному берегу пляжа в Ла Пуш.

 - Смотря, что именно ты подразумеваешь под прекрасно, - ухмыльнулась я ей. - Но, то, что жизнь очень даже хороша, это точно. 

- Я молода, красива, сексуальна, привлекательна, забавна, притягательна, уверенна в себе, с любимой и хорошо оплачиваемой работой и регулярным горячим сексом, - перечислила она, - почему жизнь не будет прекрасна?

Я засмеялась.

- Действительно, почему? - спросила я.

- Ни почему! - снова засмеявшись, ответила девушка.

- Хороший ответ, - оценила я, - а главное не требует разъяснений.

 - Кто не требует разъяснений? - спросил подошедший к нам выше упомянутый "любовный интерес". - Если вы это про меня, то ошибаетесь, очень сильно, - он сел рядом с Анжелой и тут же обнял довольно улыбающуюся девушку за талию. - Я всегда требую объяснений, разъяснений и всего остального, что там еще надо. Я очень ревнивый, - на этом он полностью повернулся ко мне. - И Мэтт, - взглядом указав на стоящего рядом с нашим местом друга, он продолжил. - Ни капельки не отличается от меня. 

Я подняла взгляд на смущенно улыбающегося Мэтта и совсем немного пододвинувшись, провела рукой по покрывалу.

 - Ну, ревнивый мужчина мне не нужен, но… - я снова провела рукой по покрывалу, и на этот раз парень понял, что это было приглашение, и сел ко мне, скромно. Я ухмыльнулась и, раздвинув его ноги, создавая между ними для себя место, договорила. - Но мужчина нужен, - было приятно, когда моя обнаженная спина, коснулась его покрытой капельками воды обнаженной груди. 

Я чувствовала горячие прикосновение солнца к спине, но особо не обращала на это внимание. Уже до этого хорошо подзагоревшая кожа не должна была получить ожогов. Но когда мокрые и почему-то кажущиеся холодными руки мимолетно дотронулись до моей талии, я не могла не вскрикнуть.

Эдвард засмеялся над моей реакцией.

 - Я так и знал, что услышу давно не ласкающий мой слух крик, - сказал он, садясь рядом со мной на песок. - Ты так увлечена строительством… холмиков. 

Я стерла рукой, оставленные на моем теле им мокрые следы.

- Если ты не заметил, то вообще-то это замок, - возразила я.

По-детски совсем, но мне нравилось.

 - Прости, Белла, но это, - он указал на то, что я пыталась построить из песка уже последние минут сорок. - На замок совсем не похоже. 

 - Если ты такой знаток в этом деле, - начала я, отодвигаясь подальше и толкая его на свое бывшее место. - То, пожалуйста, поле в вашем полном распоряжении. 

Эдвард, с довольной улыбкой на губах, сел так, как ему было удобней и сразу же начал работать.

 - После того как мы с Таней провели наш медовый месяц на пляже, я действительно стал хорош в этом деле, - сказал он. - И почти все детство, проведенное на пляже, не зависимо от погоды, тоже дало немного опыта. 

- Правда? - я вздернула бровь. Мной была услышана только первая часть его откровения. – А я думала, что вы провели ваш медовый месяц в постели.

Он остановился и посмотрел на меня. Эдвард выглядел так, будто очень сильно раздумывал над чем-то.

- Если в процентном отношении, то пляжа было - тридцать, а постели - семьдесят.

Я засмеялась.

- Оно и заметно, - мой взгляд на секунду переместился на сидящую под зонтиком беременную Таню.

 - Об этом, - на его губах играла милая улыбка. - Мы решили и подумали, что Тане уже пора, ей уже двадцать шесть, а она не хочет быть "старой" матерью. 

- Ей пора? - заметила я.

 - Я уже давно привык к мысли, что буду отцом, - быстро сказал он, явно желая сильно не копаться в той части жизни. - Мне было легко снова принять это. Я рад. Я счастлив. Я всем доволен. 

Я кивнула. Но ничего не говорила. Просто было нечего сказать.

- А что это был за парень, с которым я видел тебя несколько дней назад?

- Какой парень? - он переводил тему, но я была согласна на ее изменение.

- Он еще постоянно ходил с новым парнем Анжелы.

- Я поняла, о ком ты говоришь, - сказала я, но больше ничего не произнесла.

Эдвард поднял на меня взгляд.

- Ты мне не расскажешь? - спросил он. - Даже имени не назовешь?

 - Милый мальчик, но слишком маленький для меня, - ответила я. - А имя я вообще-то даже не помню. 

Эдвард засмеялся.

 - Да, ладно, - сказал он. - Неужели совсем не заинтересовал? 

Я отрицательно покачала головой.

 - Был бы я твоим старшим братом, то дал бы ему свое благословение на то, чтобы он мог встречаться с тобой, - уже намного веселей сказал он, выпрямился и подмигнул мне. - Готово. 

Через несколько дней я все-таки уделила внимание тому, чтобы услышать имя и получше разглядеть мальчика. Мэтт, потом я вспомнила, что все-таки уже как-то слышала его имя, был веселым, но как я и сказала Эдварду, слишком маленьким для меня. Он был моего возраста. И симпатичное лицо, красивое тело и наличие манер этот факт совершенно никак не сглаживали. Для меня, в моем понимании. Но это не значило, что в компании я не буду проводить с ним время. Я общалась со всеми.

Делая совсем легкие движения под звучащую музыку, я улыбалась, рассматривая танцующую толпу.

В груди постепенно нарастало чувство завести к их веселью и чувство грусти от того, что я уже с самого начала лета не находила возможности расслабиться и отдаться ритму музыки.

Обернувшись, я увидела, что Мэтт по-прежнему стоит за мной, снова улыбнулась сама себе и очевидно застав парня врасплох, обвила обе его руки вокруг своей талии. Бросив ему через плечо многообещающую, но ничего не значащую улыбку, повела в центр.

Смех, касания, незначащие слова и время от времени, будто нечаянно касающиеся его губы моих.

И ничего и просто расслабление.

Я позволяла ему многое, но для него же это было хуже. Я знала, что ни в конце ночи, что ни в конце недели и ни в конце нашего не подстроенного, но совместного отдыха мы не станем парой. Он возможно и надеялся.

В голове промелькнула мысль о том, чтобы пригласить его к себе просто для обычного одноразового секса. Но вспомнив, что я не в Сиэтле, а в Форксе, где живу под одной крышей с отцом, с грустью отбросила эту идею.

А жаль, уверена, Мэтт бы не отказался.

- Белла, - спокойный и негромкий голос Эдварда как не странно был хорошо слышим почти в самом центре шума. - Надо поговорить, - сказал он, когда завладел моим вниманием.

Мягко прижав губы к гладко выбритой щеке парнишки, я ловко выскользнула из его цепких рук.

- Ну, пошли.

Я сделала глубокий вдох, когда оказалась в летней прохладе ночи. Мгновенно закружилась голова, и я со смехом неуклюже облокотилась о стену.

- Ты в порядке? - спросил Эдвард.

Я медленно рассмотрела его.

 - Не так, Эдвард, - все еще тяжело дыша от бешеного ритма танца, сказала я. - Ты в порядке? 

Его знакомое плавное движение и сигарета у рта, а зажигалка наготове.

- Относительно.

- Это как? - было сильное ощущение опьянения.

 - Просто хотел предупредить тебя, что рассказал все Тане, - я вздернула бровь. - Она же имеет право знать. 

- Поэтому-то ты сегодня и без нее?

Он отрицательно покачал головой.

 - Нет, - ответил он. - Просто она не любит эти шумные заведения. 

Я рассмеялась.

- Мне кажется или ты только передразнил свою молодую жену?

Эдвард присоединился к моему веселью.

 - Я смотрю, что мальчик все-таки привлек твое внимание, – сказал он через несколько секунд, когда больше не мог держать контакта наших глаз. 

Я наклонила на бок голову.

- Ревнуешь?

Его ухмылка была вызывающей.

 - Я собственник, - он пожал плечами. - Ничего не могу с этим поделать. И меня нельзя винить в этом. 

 - Ты эгоист, - я ткнула его в грудь пальцем. - Мой самый любимый эгоист. 

Его смех был раскатистым.

- Я это уже заметил.

 - Не беспокойся, - сказала я. - В моих планах сегодня придти домой, упасть в свою небольшую кровать и спать крепко и долго. 
- И все это ты собираешься делать одна?

- Мне сейчас не нужен мужчина в жизни, - совершенно честно.

- Совсем не нужен? - спросил он. Я отрицательно покачала головой. - Ни для чего? - я узнавала этот тон голоса.

- Ну, для этого я всегда могу предложить тебе место.

Эдвард покачал головой и будто осуждающе посмотрел на меня.

- Аккуратно, я ведь могу и согласиться…

Жаль, что сейчас был именно тот раз, когда я не понимала, шутит он или же нет.

Не скрывая своего прямого взгляда, я с любопытством смотрела на красивый живот Тани. Девушка всеми способами подчеркивала совсем не незаметную беременность. Она была рада тому факту, что станет матерью. Это было видно невооруженным взглядом.

- Иногда, если набраться терпения и подольше гладить его, можно получить в подарок от него реакцию, - улыбаясь, сказала она, - хочешь попробовать?

Хочу?

Я прикусила губу и посмотрела в окно. На улице шел проливной дождь. Он был таким сильным, что мне практически ничего не было видно. Только размытые зеленые, коричневые и красные цвета. Газон, деревья и розы, растущие в саду Эсме.

Снова вернув свой взгляд к животу девушки, я еле заметно кивнула и посмотрела ей в глаза.

- Хочу, - ответила я еще и словами.

Она заулыбалась и, схватив мою руку, которая лежала ближе к ней, положила ее себе на живот, тут же начиная управлять моими движениями.

- Ты мне нравишься, Белла, - начала она.

 - Ты мне кажется тоже, но все-таки сейчас я еще склоняюсь к тому варианту, что мне больше параллельно на тебя, - я встретилась с ней взглядом. - Без обид только. Но сама предпочитаю откровенность, какой бы неприятной она не была. 

Девушка на секунду засмеялась.

 - Я и не обижаюсь, - просто ответила Таня. - Каждый имеет право на свое собственное скромное мнение. 

Я сдержанно улыбнулась ей.

- Ты же знаешь, зачем я пришла к тебе на самом деле и так удачно, когда ты осталась одна в доме?

Девушка просто кивнула.

- Значит, Эдвард все рассказал тебе, - это не был вопрос.

 - Честно говоря, даже не знаю, почему я была удивлена его признанию, - сказала Таня. - Наверно потому что ты звучала уж слишком убедительно, когда говорила мне, что не будешь спать с ним, даже если он будет последним мужчиной на Земле, - в ее голосе уже был слышен смех. 

Я ухмыльнулась ей.

 - Ну, говоря это, я сильно преувеличивала, - ответила я. - Ты же не сердишься на него и мне не надо объяснять, что до тебя у него была жизнь? 

Таня покачала головой.

- Нет, так же как и он понимает и знает, что до него у меня было прошлое, так же и я понимаю и мирюсь с его историей, - просто и спокойно ответила она.

Я улыбнулась ей. Искренне.

 - Я только не понимаю, почему он не рассказал мне этого сразу, - продолжила она. - И почему ничего не сказала ты, и вообще никто ничего не упомянул об этом. 

Я вздохнула.

 - Если я не чувствовала себя так, что имею хоть малейшее право лезть в его новую жизнь, то все остальные и подавно, - честно ответила я ей. 

Между нами возникла пауза, затянувшаяся. Пауза, во время которой мы обе почувствовали присутствие третьего человека.

- Это было больно? - поинтересовалась я.

 - Нет, - ответила Таня. - А тебе? 

Я понимала, о чем именно она спрашивает.

 - Не буду врать, - ответила я. - На самом деле нет. Это ранило и глубоко, но это не боль, - я опустила взгляд на свою руку, лежавшую на ее животе. - Жаль, что я осознала это не сразу. 

В конце того лета я вместе с Таней и Эдвардом улетела в Лондон. Две недели, что я провела у них в гостях, были самыми обычными в моей жизни.

И как-то вечером, лежа в постели в их доме, я поймала себя на том, что больше не прокручивала в голове мысль о том, что люблю Эдварда Каллена. И не знаю, сколько времени так уже было. Я просто не заметила.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-394-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Ксеньк@ (28.06.2011)
Просмотров: 1180 | Комментарии: 3 | Теги: Белла Свон, Все люди, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  А я думаю, не прошла любовь!!

2   [Материал]
  да...любовь проходит...

1   [Материал]
  грустно, что всё-таки они с Эдом не вместе cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]