Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшая Миссис Эдвард Каллен. Глава 12
Глава двенадцатая
I’m tired of making exercises.


Моя первая рабочая неделя последним летним месяцем была интересной. В офисе уже давно царила напряженность, возбуждение и предвкушение среди работников. Причиной всему этому являлся слух о том, что Мистер Волтури нуждается в надежных, хороших и сильных сотрудниках для «поднятия» нового филиала нашей фирмы, который был открыт в Лондоне.

Для меня не стало неожиданностью услышать от секретаря Аро о том, что он хочет видеть меня у себя в кабинете. Скорей всего, если подумать, неожиданностью бы стало то, если б он не пригласил меня к себе.

Наши разговоры всегда проходили свободно и на дружеской ноте, я любила дразнить и называть его по имени, когда он все время обращался ко мне исключительно Мисс Свон. Слетающее с его губ, таким образом, мое имя звучало больше как что-то непристойное, чем знак уважения. Маркус, неофициальная жена Аро, пару раз даже игриво преподносил нам сцены ревности, неумело сыгранные надо сказать. Боже, я любила этих двух мужчин.

Мне не была нужна данная неделя на раздумья, я знала свое решение еще тогда, когда стояла в кабинете Аро и улыбнулась ему после прослушивания его предложения.

В отличие от всех остальных, кто так же был переведен на новое место, я уехала в Лондон уже через две недели. Сразу после того как имела на руках все необходимые для этого документы и уладила неотложные дела.

Переезд дался мне легко. Думаю это от части из-за того, что мне не надо было с кем-то особо сильно прощаться и то, что я не оставляла кого-то важного позади.

Первые два месяца я жила в снятом Аро гостиничном номере. А спустя еще тридцать дней, меня там уже не было.

Очень хорошо помню те ощущения, которые испытывала около трех месяцев назад, когда впервые вошла в это помещение с мыслью о том, что оно мое, мое собственное.

Никогда не думала, что такая вещь, как покупка первой квартиры будет настолько…значимой. И тем более никогда не думала, что это событие будет столь важно и дорого мне.

Помню, как первый раз вошла в абсолютно пустую комнату. Ни на стенах, ни на полу, ни на потолке не было абсолютно ничего. И помню, как я сразу же увидела у себя перед глазами именно то, что вижу и сейчас. Только разница в том, что тогда все было в моем воображении сейчас же это реально.

Последний раз, обведя взглядом свою преобразившуюся квартиру, я с улыбкой развернулась к Тане.

- Все выглядит даже лучше, чем на тех фотографиях, что ты показывала мне, - в моем голосе слышалось удовольствие и восхищение, - даже не думала, что все будет именно так как хотелось.

Таня тихо засмеялась и немного по-другому переместила в руках Мейсена. Это привлекло мое внимание к малышу.

- На самом деле в этом нет ничего удивительного, ты в точности знала, чего хочешь, так что работа с тобой – одно удовольствие, - ответила она.

Я благодарно улыбнулась Тане и, подойдя к ней, наклонилась, чтобы поцеловать своего любимого зеленоглазого блондинчика.

- Мейс, тебе наверно не нравилось, что мамочка так часто занималась чем-то другим помимо присмотра за тобой, но теперь все закончено, - проговорила я, пристально смотрящему на меня малышу, - теперь она будет в твоем полном распоряжении, больше я не буду забирать ее.

- Да, хватает и того, что он редко видит своего отца, того же с матерью ему совсем не надо, - грустно произнесла девушка.
Я с пониманием посмотрела на нее, взяла за руку и повела к большому дивану, стоящему посреди комнаты.

- Таня, - начала я, - Эдвард просто работает, он делает это для тебя и для Мейсена, - сейчас я чувствовала себя семейным психологом. Значит глупо.

- Я знаю, - сказала она, передав мне малыша и вытерев слезинки, которые скатывались с уголков глаз, - но он уходит, когда Мейсен еще спит, а приходит, когда он уже спит!

- Но разве не ты говорила мне, что Эдвард проводит все выходные с ним, даже доходит до того, что ты начинаешь ревновать.
Таня засмеялась и снова забрала у меня с рук своего ребенка.

- Про ревность я пошутила. - Она погладила Мейса по голове, улыбаясь ему такой теплой, полной любви улыбкой. - И вообще, я паршиво чувствую себя сидя тут и разговаривая с тобой о…- она на секунду остановилась, - о твоем бывшем парне!
Теперь пришла моя очередь смеяться.

- Таня, - вздохнув, сказала я, - может Эдвард и мой бывший парень, и даже может он ранил меня, но сейчас, в первую очередь, он для меня просто лучший друг. Ни больше, ни меньше.

- Привет, Анжи, - мне было неудобно придерживать сотовый плечом и разговаривать с сестрой, но я так давно не видела ее, а последнее время и наши разговоры стали все реже и реже.

Она была единственным человеком, по которому я действительно скучала.

- Белла, - засмеялась она на другом конце, - неужели ты позвонила. Это определенно надо где-то записать.

- Я не одна виновата в том, что мы уже давно не разговаривали, - ответила я, - ты не беспомощна и можешь сама позвонить мне, - мне не хотелось звучать резко, а может и хотелось.

Во всяком случае, это было ненамеренно.

- Прости, я знаю, - Анжела вздохнула, - у тебя сейчас завал с работой, а у меня…

- Свадебные приготовления, - закончила я за сестру.

В трубке послышалось хихиканье.

- Да, - на вздохе ответила она.

- Как все продвигается? – спросила я, рассматривая лежащие перед собой две рамки с фотографиями, пытаясь выбрать, какую лучше поставить на столик, а какую убрать, насовсем.

- Не так быстро и плавно как хотелось бы, - ответила Анжела.

- Ничего, - ободряюще начала я, - в конце же все это того стоит.

- Стоит?

- Должно, - сказала я, - и вообще, у тебя наверно предсвадебный мандраж.

Девушка засмеялась.

- Если такая штука существует, то она сейчас со мной и происходит, - согласилась Анжела, - Белла, ты можешь поверить в то, что я выхожу замуж?

Встав, я подошла к стоящему в центре гостиной столику и поставила на него все-таки обе рамки.

- Я не могу поверить в то, за кого ты выходишь замуж, - честно сказала я, - до сих пор никак не могу запомнить его имя, помню, что называла твоего будущего мужа любовным интересом, - под конец я уже смеялась.

- Крис, Белла. Его зовут – Крис, - сказала Анжела таким тоном голоса, будто пыталась выговорить меня, - думаю, будет просто замечательно, если ты выучишь его имя, иначе не очень хорошо получиться, когда моя единственная подружка невесты не сможет вспомнить имя жениха.

- Обещаю, что выучу, Анжела, - со смехотворной серьезностью заверила я сестру, - более того, я обещаю, что не буду мучить своим нескрываемым обаянием его лучшего друга и вашего шафера, Мэтта.

- Надо же, ты помнишь имя Мэтта, - удивленно проговорила Анжела, - ты сегодня мне все больше и больше удивляешь…

- Ничего удивительного, у меня просто отведен в голове совсем небольшой кусочек для имен всех несчастных, кого я умудрилась влюбить в себя, но кто не смог разлюбить меня, - пошутила я.

- Сомневаюсь, что этот кусочек небольшой. - Снова засмеялась сестра.

- Хорошо, - неохотно согласилась я, - может и не небольшой.

- Крис, кстати, говорил, что после встречи с тобой Мэтт так и не встречался ни с кем. И, кажется, мой будущий муж, немного недолюбливает тебя из-за этого.

- Без разницы. – Просто ответила я. – Мое несуществующее прошлое с Мэттом проблема не Криса. И невозможность Мэтта переключиться на другую девушку не моя проблема.

Анжела молчала.

- Я вылетаю в среду. Увидимся в Форксе?

- Увидимся в Форксе, - ответила она.

В отличие от Элис, кто не просто любит свадьбы, а даже обожает их, я никогда не испытывала каких-то особенных чувств к этим событиям. Опять же, моя родная сестра могла часами сидеть в интернете и смотреть свадебные видео, фотографии, сценарии, когда я не чувствовала интереса даже мельком взглянуть на понравившееся ей платье, которое она позвала меня посмотреть. Лично мое мнение, я его никому не навязываю, Элис бредит браком.

- Джаспер, ты наверно единственный человек, которого я действительно рада видеть здесь, - сказала я, обнимая парня, с которым мне впервые за сегодняшний день удалось уловит минутку наедине.

Он улыбнулся мне.

- Смотрю, ты совсем не изменилась, остаешься все такой же откровенной и, конечно же, доброй.

Я засмеялась.

- Да, себе я не изменяю. – ответила я. – Интересно только, почему ты один видишь во мне хорошие черты? – Вслух размышляла я.

- Может быть, потому что только я обладаю способностью видеть через толстые фасады тщательно выстроенных стен? – Вопросом на вопрос ответил он.

Мне не нравилось то, насколько пристально он смотрел на меня, когда задавал этот вопрос.

Игривость в настроении по отношении к нему исчезла, улыбка спала, а страх появился.

- А может быть, потому что просто хочешь видеть, - ответила я и отошла в сторону, не поняв, что попадаю в самом прямом смысле в лапы Джеймса.

- Каллен! – проревел Джеймс ложа свою руку мне на плечо. – Как дела?

Я окинула его небритое лицо брезгливым взглядом и посмотрела на полупустую бутылку от пива, которую он держал в другой руке, потом еще на две стоящие рядом с ним, обе тоже были пустые.

Скинув с себя его руку, я сделала шаг вперед.

- Джеймс, ты пьян, и здесь тебе не какая-то дешевая вечеринка, это свадьба и свадьба моей сестры, - я указала в сторону лестницы, ведущей на второй этаж – иди проспись, - и начала уходить.

Но влажная рука остановила меня, снова схватив за плечо.

- Каллен, я пойду только с тобой, - сказал он, ухмыляясь пьяной улыбкой.

Я засмеялась.

- В таком случае оставайся тут, - ответила я, - и моя фамилия не Каллен.

Джеймс снова ухмылялся, только теперь по-другому, как-то хищно.

- Прости, - начал он, - просто всегда забываю, что ты всего лишь бывшая.

Внутри появилось старое знакомое чувство. Оно будто снова начинало проедать себе дорогу наружу. Так сильно хотелось позволить…

- Белла! - Джаспер снова подошел ко мне, он посмотрел сначала на меня, потом на Джеймса, снова на меня. - Анжела зовет тебя, кажется, у нее что-то случилось.

Последний раз, посмотрев на Джеймса, я развернулась и пошла за Джасом, по дороге без труда заставив себя забыть события последних пяти минут.

Мне уже давно не было так весело. Не было так комфортно. И так привычно.

- Подождите, подождите, - Кейт жестикулировала руками, пытаясь остановить наш с Эдвардом приступ смеха, - помните, вы рассказывали, как Эдвард приехал в твою школу Белла, и ты провела его на один из уроков?

Это ее напоминание заставило нас смеяться еще больше.

- Да, тогда он услышал разговор нескольких парней, они говорили обо мне, - я отпрянула от груди Эдварда и посмотрела на него, а потом снова на Кейт, - один из них был самым популярным мальчиком в школе, а он взял и врезал именно ему! – Возмущенно воскликнула я. – Но самое интересное, тогда уже был наступил наш первый раз расставаний!

Кейт тихо хихикала, сидя на стуле с другой стороны стола, Эдвард имел наглость невинно пожать плечами, а я боролось с той своей стороной, которая хотела надуть губки и пересечь на груди руки.

- Я не виноват, что родился таким собственником, - сказал он, разведя в стороны руки.

- Правильно, - поддержала его, так называемая, наша общая подруга, - вини во всем свое рождение.

Я засмеялась.

- Ладно, ребят, - Кейт посмотрела на время и вскочила из-за стола, - было действительно классно с вами встретиться, но мне пора. Самолет через пять часов, а вещи еще в гостинице, не сложены.

Я поднялась и потянула за собой Эдварда, чтобы вместе проводить Кейт. Остановившись в прихожей, он встал сзади меня, обнял за талию и положил голову мне на плечо.

- Обязательно свяжись с нами, когда будешь тут в следующий раз, - сказала я девушке, - может тогда получиться провести больше времени вместе.

Кейт взяла свою сумочку и еще раз на прощание улыбнулась нам.

- Во всяком случаи обещаю, что в следующий раз не свалюсь как снег на голову и не сорву вас с рабочих мест, - сказала она, взглядом указав на нашу все еще «официальную» одежду.

- Порой я даже рад, сбежать с рабочего место пораньше, - ответил Эдвард, - тем более если этот побег в компанию двух восхитительных девушек, - его руки крепче сомкнулись вокруг моей талии. Теперь я была плотнее прижата к его груди.

- Аналогично, - просто сказала я.

Кейт ухмыльнулась.

- Приятно знать, что тебе всегда рады, - сказала она, - но уходить все-таки надо.

- Пока, - Эдвард отпустил меня, когда я сделала легкое усилие на то, чтобы освободиться с его захвата, чтобы закрыть за Кейт.

- Ведите себя прилично, - шепнула мне, выходя, девушка и подмигнула, - пока, Эдвард!

Я не поворачивалась, когда закрыла дверь.

- Подожди меня в гостиной, надо переодеться, - сказала я.

Первые несколько секунд от него не было ответа, и я могла себе представить, как он стоял там, за мной, слегка сгорбившись, руки убраны в карманы, галстук расслаблен, а рукава рубашки небрежно закатаны до локтя, одна манжета расстегнута.

- Хорошо, жду тебя там, - сказал он и пошел в сторону названной мной комнаты.

Оказавшись за закрытыми дверьми спальни, я глубоко вздохнула, высвободила волосы из плена тугого хвоста и стала освобождаться от строгой одежды.

Я только сейчас поняла, насколько утомительным был сегодняшний день на самом деле. Еще насыщенным. С утра работа, в обед поход по магазинам в поисках рождественских подарков, потом работа и наконец, вечером, встреча с давней подругой. А впереди что-то более выматывающее, просто чувствую.

По пути в гостиную я зашла на кухню и, достав из холодильника всегда находящееся там ведерко мороженного, захватила его собой.

- Мороженное, - Эдвард расслабленно сидел на диване и улыбался мне.

- Мороженное, - повторила я за ним и положив на ложечку небольшой кусочек быстро тающего лакомства, предложила попробовать ему.

- Ванильное, - сказал он, - ты всегда ешь только такое. Не думаю, что видел тебя с каким-то другим вкусом.

Я пожала плечами и села рядом с ним.

- Это моя слабость, ничего не могу поделать.

- Это не слабость, - возразил он, - их у тебя вообще нет.

- Да, - это ответ на первую часть, - но у меня есть слабости…

Эдвард ухмыльнулся и покачал головой.

- Уверен, если их сложить всех вместе, они все равно не будут такими же сильными как одна единственная моя…

Я вопросительно вздернула бровь.

- Если не секрет, - начала я, не отрывая взгляд от мороженного в своих руках, - что это за слабость?

- Не секрет, - когда он не продолжал, я посмотрела на него. Эдвард улыбнулся, - ты.

А я даже не заметила, когда его лицо приблизилось так близко к моему. Когда его губы оказались поверх моих. И когда я осуществила сказанное уже долгое время назад.

В считанные минуты я оказалась у него на коленях, мои руки в его волосах, его губы на моей шее.

Через какие-то секунды я дрожала от удовольствия.

А спустя мгновение потерялась в нем.

Когда его рот в очередной раз грубо накрывал мой, в голове пронеслась самая первая встреча. Та, где он был один среди всех по парам.

Когда мои руки прикоснулись к его обнаженной груди, в голове мелькнул наш не общий первый раз.

Когда он с проблемами стягивал с меня белье, в голове пронеслись короткие ночи, проведенные вместе перед его отъездом на учебу в другой город.

Когда я быстро, путающимися пальцами расстегивала ремень, замок его брюк, в голове промелькнула мать, холодно подписывающая бумажку.

И когда он просто прижал меня к себе на секунду, перед началом или концом, в голове пронеслись воспоминания с его свадьбы.

А потом он был во мне, и с моих губ сорвался какой-то странный звук, и я просто самым настоящим образом задыхалась.

А потом он начал двигаться, заставляя меня цепляться за него, притягивать его лицо к своему и молить одними губами не останавливаться.

А потом его мягкие губы, грубые руки и горячее дыхание путешествовали по всему моему телу.

А потом был мой конец, с протяжным еле слышным стоном и коротким всхлипом.

А потом первый раз открыто ощущалась любовь.

Я открыла глаза и стала восстанавливать дыхание. Встала с его колен и обратно натянула валявшиеся на полу шорты, решив забыть про нижнее белье. Поцеловала то место, где учащенно билось его сердце и начала застегивать для него рубашку.

А потом…А потом я стала жалеть и раздался звонок в двери, тот который обычно разоблачает.

- Это Таня, - сказала я, - мне хотелось стать ее настоящей подругой.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-394-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Ксеньк@ (05.07.2011)
Просмотров: 1268 | Комментарии: 1 | Теги: Белла Свон, Все люди, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Интересно, Таня обо всем догадается?.. 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]