Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Бывшая Миссис Эдвард Каллен. Глава 15
Глава пятнадцатая.
Give us a wake-up call, please, I’m begging you


Я чувствовала себя такой свободной, обычной, легкой. Я испытывала эмоции дикого облегчения, открытия и капельки злобы и удовлетворения.

Казалось, что лопнул тот канат, который с годами перетираясь, превратился в тоненькую ниточку и меня просто отпустило.

Следовательно, ничто больше не держало…

Теперь, когда я что-то делала, где-то далеко-далеко в моих мыслях не маячили вопросы зачем, почему, за что, как.

Я будто бы задышала полной грудью. Будто бы сделала что-то совершенно новое, раньше не только неизведанное мной, но и неизвестное мне.

Я будто бы стала жить.

Нет, я почувствовала, что жизнь, моя жизнь, наконец, и вот только-только, началась.

Мне даже показалась, что утром в зеркале было не мое отражение. Оттуда на меня смотрел кто-то совсем другой.

На секунду возникло желание выйти на улицу, зайти в салон и полностью измениться…

Вернуться домой и, выкинув всю старую одежду, заменить ее новым гардеробом…

Или просто начать краситься ярче…

Проблема была только в том, что мне нравилось все старое, поэтому я не сделала никаких внешних изменений, которые были бы видны не только действительно близким и знающим меня людям, а всем и каждому.

Я горела желанием встретиться с Анжелой. Чтобы впервые обнять ее и сказать, как же я сильно ее люблю, а потом поделиться своим самым страшным и съедающим изнутри секретом.

Но Анжела была далеко, а может это я вновь оказалась на расстоянии. Только на этот раз расстояние действительно преодолеваемо.

Да и считала я, пусть это родственные, не романтические отношения, что сказавший первый о своих чувствах каким-то образом вынуждал второго или заставлял его думать, что он испытывает к нему тоже самое, хоть на самом деле это неправда.

Ну и, конечно же, я не горела желанием ворошить короткий никогда не забываемый момент своего прошлого. Я знала, что она начнет расспрашивать и даже может плакать. Дети - это та самая тема.

Поэтому я просто обзвонила всех своих старых и новых подруг и договорилась о встрече в самый ближайший день, когда каждая из них сможет уделить мне их полное внимание.

А потом будто успокоилась, будто какое-то возбуждение во мне утихло, и я просто начала ждать нашей общей запоминающейся встречи.

Я любила свое новое времяпрепровождения. В моем распоряжении были недели свободных, ничем не занятых, дней.

Я не планировала устраиваться на работу в ближайшем будущем и не только потому что могла позволить себе это, а потому что считала, что заслуживаю то, что хочу.

Я любила просыпаться пораньше в будние дни и ходить по самым разным местам Лондона, которые на выходных были заполнены не только туристами, но и самими жителями.

Я любила знакомиться на одну минуту с приезжими на туры людьми, лишь только для того, чтобы сделать их фото на фоне понравившегося им вида.

А вечером мне нравилось приходить домой, включать тихую музыку и прослушивать сообщения на автоответчике, а потом перезванивать друзьям и долго разговаривать.

И, наконец, каким-то образом усталой, но довольной, забираться в постель под толстое одеяло. Где, закрыв глаза, я проигрывала отложившиеся в памяти моменты дня.

Никаких волнующих событий не происходило, но это было так просто восхитительно, что я была бы согласна провести так еще очень-очень много своего времени.

Мне не было жалко.

Прошло почти два месяца, прежде чем мы смогли, наконец, собраться, и я чувствовала себя просто замечательно.
Это тоже было новое любимое ощущение.

Мне было комфортно в роли того, кто знал всех и поэтому знакомил всех друг с другом.

Здесь были только девушки, и ни одна не была похожа на другую.

Приятная беседа, веселый смех и замечательно проведенное время.

- Значит, на этот раз ты приехала к нам насовсем? – спросила Сара, одна из моих бывших коллег по работе в офисе у Аро.
Я пожала плечами и сделала глоток коктейля.

- Пока что я приехала насовсем, - ответила я, слушающим меня девушкам. - Но все еще может поменяться. 

- Например, может надоесть одна и та же обстановка, - предложила моя еще одна бывшая коллега.

Я засмеялась.

- Почему все сразу думает, что мне что-то надоест? – спросила я. – Может я надоем чему-то или кому-то.

Казалось, что от каждой девушки в этот момент послышался тихий звук недоверия сквозь шум играющей музыки в ночном клубе. Еще они все одновременно закатили глаза.

- Я, конечно, понимаю, что в это трудно поверить…- начала я, шутя. - Но стоит попытаться. Даже я, девушки, могу перейти в категорию забытых. Не делайте из меня того, кем я не являюсь. 

Эрика, девушка, с которой я познакомилась пред самым отъездом из Лондона и смогла завязать дружбу, энергично замотала головой.

- Мой брат тебя точно всю жизнь помнить будет, - с возражением в голосе сказала она. - А я всю жизнь буду припоминать ему то, как он разбудил меня ночью и спросил, когда ты снова придешь к нам гости. - После этих слов за нашим столом послышалось дружное хихиканье. - И это еще не все, - продолжала девушка, широко распахнув глаза. - Потом заявил, что когда вырастит, жениться на тебе. 

На данный момент хихиканье переросло в настоящий взрывной смех.

- Так, - я обвела взглядом каждую девушку и всем им улыбнулась, - кажется, в старости у меня будет молоденький и полон сил муж. Что еще для счастья надо? – театрально взмахнула рукой. - Забыла, сколько лет твоему брату?

- Боже, ему тринадцать, я даже не знала, что в таком возрасте мальчики уже думают о девочках.

- Полагаю, у него просто большой потенциал, - подбодрила я, выглядящую слегка напуганной, подругу. - А потенциал это всегда хорошо и приносит он только плюсы. 

Эрика облегченно вздохнула, чересчур облегченно.

- Ты меня немного успокоила, Белла, - подыгрывая мне, ответила она. - А пока я тогда буду следить за тем, чтобы его никто не украл у тебя. 

- Я доверяю тебе эту работу, - с улыбкой ответила я, и наш стол вновь заполнился смехом.

Вечер начинал набирать обороты, в помещение становилось все горячее, веселее и энергичней.

Мне становилось все лучше, свободней и снова лучше.

Конечно же, наш столик, состоящий из одних молоденьких девчонок, пожалуй, выделялся из серой массы остальных больше всех, но это была наша ночь, ночь только для девочек. Так что любое внимание противоположного пола, будь это приглашение на танец, просьба обменяться номерами или присоединиться к нам, умело отвергалась каждой, кому предоставлялась эта возможность.

Пока нам было весело в чисто женской компании, и мы не хотели разбавлять ее мужчиной.

Я что-то увлеченно рассказывала, не помню уже что именно, такое иногда бывает, если тебя внезапно перебивают, когда мой рассказ был оборван Сарой.

- Белла, ты должна это знать, - будто пытаясь шептать среди общего шума, произнесла девушка.

Она сказала это как-то так странно и с таким выражением лица, что я не могла проигнорировать ее.

- Ну, если должна…- я не закончила, но дала ей понять, что буду слушать.

- Белла, - она тянулась ко мне с другого конца столика, - тот парень смотрит на тебя уже давно и очень смотрит, - сказав это, она еще так легко кивнула, будто пытаясь этим действием придать еще какую-то силу своим словам.

Мне казалось, что она просто немножко пьяна.

- Сегодня вечер только девочек, - я попыталась скопировать ее вариацию шепота и интонации. - Мы об этом еще перед встречей договорились. 

- Ну, ты только посмотри на него…может и передумаешь.

И мне просто стало жалко подругу, и я открыто посмотрела в ту сторону, в которую указывала девушка.

Было не трудно понять, о каком парне она говорит, и не только потому что он смотрел на меня.

Я отвернулась к выжидающе смотрящим на меня подругам.

- Говорю же, сегодня вечер только девочек, - я спрятала от них глаза, уставившись в полупустой бокал, но услышала разочарованный вздох каждой из них.

Я засмеялась.

- Почему именно я? – это было настоящее возмущение. – Не только на меня обращают внимание, и в отличие от меня, почти к каждой из вас уже подходили парни с самыми различными предложениями, - неприлично, но я потыкала пальцем в каждую из них, - и, ни одна из вас не приняла, ни одно из предложений и, ни от одного из парней. Почему все время получается так, что я остаюсь крайней?

Да, в конце я почувствовала себя маленьким, избалованным ребенком. Имею право.

Девушки снова продемонстрировали чудеса синхронизации и пожали плечами.

А потом мы продолжили разговор, будто бы и не было этого маленького отступа от темы.

Но для меня отступ был, какие бы я силы не прилагала, чтобы создать не только видимость обратного.

Теперь я могла назвать каждый определенный момент, когда он начинал смотреть на меня или отводил взгляд в другую сторону.
И теперь я сама, раз посмотрев, хотела снова взглянуть на него. Только не мельком, а основательно.

Я не могла сконцентрироваться на разговоре или зафиксировать свое внимание на лице одной из подруг.

Я была не собрана и меня это раздражало. А еще меня раздражала причина моей несобранности. И, конечно же, меня раздражал единственный выход из этой моей ситуации.

Я несколько раз запустила руку в волосы и провела по всей длине.

Намотала одну прядку на указательный палец.

Через пару минут посмотрела на маленькую завитушку.

И в тот момент, когда шум за нашим столом резко стих, почувствовала что кто-то стоит рядом.

Помню, что он спросил разрешения у подруг украсть меня на те минуты, что будет длиться песня, чем тут же очаровал их, а потом с опасением в глазах посмотрел на меня. А я просто встала и пошла в толпу танцующих людей.

Конечно, именно сейчас должна была заиграть медленная песня, предварительно заказанная им. И, конечно же, именно сейчас многие будто растворились, на самом деле, просто разойдясь по своим местам.

Я честно не понимала, почему он молчит и, улыбаясь, смотрит на меня сверху вниз.

Но я улыбалась в ответ, и моя улыбка была в секунде от превращения в смех.

- Может, поговорим? – глупо предложила я. – Или ты надеешься, что молчание тоже производит впечатление?

Я чувствовала его беззвучный смех.

- Да, я надеюсь, ответил он.

Я была немного сбита с толку.

- На что ты надеешься?

Мечтательная улыбка на его губах и блеск надежды в глазах были привлекательны.

- На то, что возможно в конце этого вечера я смогу произвести на милую девушку хорошее впечатление, и она даст мне свой номер телефона.

Сказка. Стандартные предложения.

- На что еще? – я прижалась к нему чуть ближе и прислонила лицо к его груди.

- На то, что когда-нибудь она позволит мне проводить ее до дома после нашего первого свидания и разрешит поцеловать…в щечку.

Мы смеялись.

- Еще на что? – я сильнее сжала руки на его плечах.

- На то, что даже после поцелуя в щечку она согласится на второе свидание.

- Еще, - только сказала я, но песня закончилась.

Отпрянув от него, я ободряюще улыбнулась и пошла к своему столику.

Подруги встретили меня их видом оваций.

Они перебивали друг друга, каждая пытаясь сказать свое мнение об увиденном и, переглядываясь, хихикали.

В такие моменты всегда плохо, когда компания состоит из девушек.

- Он так смотрел на тебя…

- А ты так ему отвечала своим взглядом…

- Со стороны все выглядело так, будто он хочет перекинуть тебя через плечо и унисти подальше отсюда…

- Нежный, но такой голодный взгляд…

- Нет, изголодавшийся…

- А ты трепетала…

- Ты в его руках такая маленькая и беззащитная…

- Но он выглядит таким надежным…

- Вы приковывали к себе взгляд…

- Вы будто были одни…

- И ты полностью была растеряна…

- Он выглядел момент подавленным…

- А если бы я верила в эту фигню, то сказала бы, что вы знали друг друга в прошлой жизни и, наконец, встретились вновь…
Мне попалась на глаза салфетка. Я улыбнулась.

- Девочки, чем мне написать ему мой номер телефона?

Сегодня у меня был ночной образ жизни. Я вернулась домой с первыми лучами, редкого здесь, солнца, прокладывающего себе дорогу через окна моей квартиры.

Я не хотела спать и знала, что не засну в любом случае.

Пройдя на кухню, я положила на стол сотовый, сварила кофе, включила телевизор и, найдя какой-то фильм, удобно устроилась на диванчике.

Мне нравилось это романтическое кино, его незамысловатый сюжет и неизвестные актеры.

Я была полностью погружена просмотром, поэтому испытала странное ощущение, будто перехода из мира фантазий в реальность, когда услышала короткий резкий сигнал.

Это было сообщение от Эдварда.

Ну а мой номер не изменился.

Я улыбнулась.

Очень надеюсь, что вам понравилась глава. Сейчас идем читать следующую! И... жду комментарии на ФОРУМЕ!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-394-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Ксеньк@ (31.07.2011)
Просмотров: 1393 | Комментарии: 2 | Теги: Все люди, Белла Свон, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Люблю почитать эту главу. Спасибо.

1   [Материал]
  Это был Эдвард, я так и думала))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]