Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чёрно-белая полоса. Глава двенадцатая.

Глава двенадцатая.

 

Эдвард POV

Когда мы собирались в Форкс, то я не думал, что всё закончится именно так. Чарли оказался более ищейкой, чем я думал, но я был несказанно рад тому, что меня не повесили за яйца. Рене и Чарли понадобилось полдня, чтобы свыкнуться с мыслью, что их любимая дочь замужем.

Вечером мы пошли в ресторан, и обстановка стала более расслабленной. Но из-за рамок приличия я всё также остался спать в гостевой комнате. Да, мы спим вместе, но это дома. В гостях будем приличными, хотя моя жена заставила нас осквернить душ.

После возвращения на нас навалилось много работы, но сейчас мы вели себя более спокойно. В один из вечеров мы с Беллой сидели у меня дома и смотрели кино. Анжела позвонила и сказала, что ей срочно нужно уехать, а наша дочь приболела, поэтому попросила с ней посидеть. Лилиан в последнее время часто болела, и вести больного ребёнка с собой было вообще не вариант. Я всегда старался сидеть с дочерью, но бывало, когда просто не получалось из-за работы, и тогда сидели либо мои родители, либо родители бывшей жены. Анжела уже знала, что я встречаюсь с Беллой, а дочка знала, что у его папы есть другая тётя. Анжела спокойно рассказала ей об этом, но лично с Беллой ещё не была знакома. Я бы, конечно, не хотел этого, но думаю, что Анж обязательно наведается к нам, чтобы посмотреть, кто завоевал моё сердце.

- Тётя Белла, а ты любишь моего папочку? - спросила Лилиан, когда играла с куклами на полу, построив из подушек домик. Мы подарили ей много подарков. Белла очень волновалась из-за того, что может не понравиться Лили, но я заверил её, что она чудесная девочка. Её температура спала, и девочка смогла немного поиграть, хотя всё время практически лежала на диване около нас. Она либо спала, либо просто смотрела мультики по телевизору. Когда болеет твой ребёнок, это большое испытание. Мне всегда больно наблюдать за этим.

Я видел, в каком шоке сидела Белла, перелистывая каналы на телевизоре, пока я писал в ноутбуке письмо коллеге на почту, потому что вчера попросил несколько дней отгулов, чтобы побыть с дочерью и Беллой. Хорошо, что у меня замечательное начальство и много неиспользованных дней отпуска, которые я могу потратить с пользой. Она опустилась к дочке на пол, садясь рядом с ней. Малышка смотрела то на меня, то на Беллу, улыбаясь.

- Да, я люблю твоего папу, Лилиан, - ответила Белла, погладив её волосы.

- Это хорошо, - сказала дочь, скорчив рожицу, когда посадила куклу на имитированный диван. - Мама раньше жила с папой, но потом они стали жить отдельно, - проговорила девочка, уже забравшись на колени к моей жене. - Мама объяснила мне, что такое бывает, когда два взрослых человека расходятся, - я же внимательно слушал дочь, ведь было интересно, что же сказала ей Анжела.

- Да, такое бывает, Лилиан, - сказала Белла, погладив дочь по спинке. Лилиан прильнула к Белле, опираясь спиной на её грудь.

- У мамочки есть другой дядя, и он относится к нам хорошо, покупает мороженое, - хихикнула дочь, прикрыв рот ладошкой. - Она также говорила, что когда-нибудь у папы будет тётя, и он будет счастлив.

После этих слов у меня защемило в груди. Я так рад, что Анжела не настраивает дочь против меня. Белла уже чувствовала себя расслабленной и спокойной в окружении Лили.

- У тебя очень хорошая мама, - проговорила Белла, и я сел рядом, обнимая дочь.

- Лилиан, - сказал я, пересаживая её к себе. - То, что мы с твоей мамой живём отдельно, не значит, что мы тебя не любим. Просто наша любовь стала ещё больше, понимаешь?! - продолжил я и увидел, как из глаз Беллы покатились слезинки . Девочка обняла меня и начала зевать. Видимо, лекарства действуют на неё, и болезнь забирает много энергии.

- Конечно, понимаю, я что, маленькая? - рассмеялась дочка, щёлкнув меня по носу. - Я уже большая и больше вас понимаю, что да как, - не унималась она.

Спустя полчаса и ещё десять минут серьёзного разговора, Лилиан начала засыпать, и я отнёс её в спальню, даже закрыв глаза на то, что она не почистила зубки. Малышка и так сильно устала, температура её вымотала. Мы с Беллой вдвоём ухаживали за Лилиан. Я видел, как Белла следит за ней, играет и просто пытается найти общий язык.

Дочка обняла плюшевого мишку и, причмокивая, заснула. Я поцеловал дочку в лоб и вышел из комнаты, немного приоткрыв дверь, чтобы свет попадал в спальню. Иногда Лили боится темноты и выбегает в слезах. Я зашёл обратно в гостиную, где Белла собирала игрушки дочки. Подойдя к Белле, я начал помогать ей, и мы обменялись улыбками.

- Я так рада, что смогла найти общий язык с Лилиан, - сказала Белла.

- Она замечательная девочка, - ответил я, и мы сели на диван в обнимку, включая кино. Белла прильнула ко мне, положив голову мне на грудь.

- А вы с женой в хороших отношениях? Часто видетесь? - спросила Белла. Конечно, ей было интересно, и я не собирался скрывать от неё что-либо.

- Мы в хороших отношениях. Мы друзья. Видимся не часто, гимн не поём, - произнёс я, поглаживая спину своей жены. - Мы поздравляем друг друга с праздниками, а когда видимся, разговариваем. Между нами нет вражды.

- Мне стало спокойнее, - жена поцеловала меня в губы.

Спустя два часа она уехала домой, чтобы подготовиться к рабочему дню. Кроме того, у неё дом Росс, которого нужно накормить и выгулять. Мне не хотелось её отпускать, но и держать я не мог.

Белла POV

Прошло два месяца. Мы счастливы, строим свою жизнь и просто планы. Мне легко с Эдвардом так же, как дышать. Розали уже должна родить со дня на день, и я не могу дождаться момента, когда увижу малышку. Время летело с невероятной скоростью, и я уже свыклась с мыслью, что со дня на день расскажу Эдварду о своей болезни. Мы вместе уже три месяца, а я так и не заикнулась об этом.

Мои отношения с Лили просто потрясающие. Она полюбила Росса и постоянно просится ко мне в гости, чтобы поиграть с миленьким пёсиком, как она его называет.

После Нового года Анжела пришла ко мне в офис, чтобы познакомиться. До сих пор помню, как это меня шокировало, и стопка моих бумаг полетела на пол.

Flashback

Второй день после праздников. Я, как обычно, была завалена работой. Плюс прошла конференция начальства, на которой были внесены изменения в график работы, форму работы и вообще в порядок целом. Из-за изменения штата несколько человек сократили, но, к счастью, меня это не коснулось.

Часы показывали двенадцать, через час можно будет сходить на обед. В последнее время я слишком загружена. Хоть у меня и есть выходные, перерывы на обед, во время работы все мои мысли заняты работой. Иногда даже не получается выкроить время, чтобы ответить на смс. Я поставила горячий кофе на столик, разложила бумаги по папкам и уже готова была их отнести в архив, когда дверь офиса открылась, и к нам вошла женщина. Где-то лет тридцати четырёх-тридцати пяти, на каблуках, очень красивая и, сразу видно, интеллигентная. Её волосы тёмного цвета были по плечи. Пальто и сумочка от Шанель.

- Здравствуйте, - поздоровалась она, осматриваясь.

- Добрый день, могу я вам чем-то помочь? - спросила я, смотря на женщину. Несколько моих коллег высунули головы из своих рабочих мест, также смотря на незнакомку.

- Да, могу я поговорить с Изабеллой Свон? - спросила она, и я выдохнула.

- Да, это я, - ответила я и уже начала волноваться.

- Я Анжела Каллен, - ответила она, и я всплеснула руками, отчего папки с бумагами полетели и рассыпались по полу.

- Чёрт! - пробормотала я, опускаясь на корточки и старая собрать бумаги. Конечно, его бывшая жена захочет увидеться и познакомиться. Я же общаюсь с её дочерью и как бы сплю с её бывшим мужем. Хорошо, что на мне сейчас длинная юбка синего цвета и чёрная блузка в горошек, а на ногах каблуки.

Улыбаясь, миссис Каллен опустилась рядом.

- Не стоит переживать, Изабелла. Я пришла не отношения выяснять, оставь бумаги, - проговорила она, положив свою руку на мою, и я была в шоке. Я встала и поправила юбку, закусив губу. Я даже видела, как некоторые коллеги посворачивали свои шеи, смотря на нас. - У вас есть время, чтобы поговорить?

- Да, наверное, - пробормотала я, почесав затылок. Эта ситуация выбила меня из колеи. - Я спрошу у начальника, если отпустят прямо сейчас.

- Отлично, я подожду, - ответила Анжела, садясь на кожаный диван.

Я пошла в кабинет к начальнику, который разговаривал по телефону, но жестом показал мне, чтобы я осталась на месте. Примерно через пять минут он закончил разговор и решил уделить мне внимание.

- Я слушаю, Белла! - сказал он, откладывая телефон на столик.

- Могу ли я уйти на перерыв сейчас? - спросила я, смотря на руководителя.

- Да, думаю, можешь, - сказал он. - Если ты сделала все дела сегодня, то можешь уйти сразу домой. Ты и так много работала в последние месяцы, и будет нечестно, если я тебя заезжу, и ты уволишься, - рассмеялся босс.

- Спасибо большое, я вернусь после обеда, доделаю дела и уйду, - ответила я, помня, что нужно отнести бумаги в архив, которые сейчас валяются на полу.

Я вышла из кабинета и подошла к миссис Каллен.

- Меня отпустили, пять минут, и я буду готова.

- Отлично, только давайте посидим в кафе, - ответила она. Да я и не собиралась разговаривать здесь, перед своими коллегами. Быстро положив бумаги на стол, я надела пальто и сапоги и захватила сумочку с телефоном. Мы спустились на лифте на нужный этаж, и всё было как-то неловко.

Перед нами стояла машина с водителем, и вроде, как я поняла, мы должны куда-то ехать.

- Не возражаете, если мы поедем в кафе? - спросила она, а я кивнула.

Садясь в хорошую машину, я осмотрелась. Чёрный салон, удобные кресла и даже личный водитель. Мне стало не очень удобно находится среди такого богатства. Хотя я видела, как Анжела заострила внимание на моём браслете, который Эдвард подарил мне на Рождество. Видимо, поняла, что мне не по карману такие вещи.

- Вы же не везёте меня убивать?! - с долей сарказма и страха произнесла я, когда машина тронулась с места.

- Белла, давай на ты. Я не такая старая, - усмехнулась миссис Каллен. - Я не везу тебя убивать, как ты выразилась.

Она разговаривала довольно спокойно, и в её голосе не было злости.

- Я просто хочу с тобой познакомиться и немного поболтать. Я тебя уверяю, в моих планах нет того, чтобы устраивать разборки по поводу новой подружки своего бывшего мужа. Я наоборот счастлива, что он нашёл девушку.

После этих слов я немного расслабилась, и мы доехали до ресторана. Столик уже был заказан в отдалённом уголке, чтобы можно было поговорить в спокойной обстановке.

Мы сели напротив, и официант принёс нам меню. Если честно, я была очень голодна, но в мои планы не входило съесть половину меню ресторана.

Я заказала салат Цезарь, кофе и меренговый десерт. Я всё ещё нервничала из-за разговора, хоть миссис Каллен и убедила меня в том, что всё в порядке. Ни черта не в порядке. Пока мы ждали заказы, в моей сумочке зазвенел телефон, оповещая о сообщении. Я взяла свой айфон и увидела сообщение от Эдварда.

«Привет, красавица! День просто ужасный, я соскучился по тебе». Эдвард.

Вслед за ним сразу же пришло следующее сообщение.

«Как насчёт ужина вечером? Твой босс опять загрузил тебя работой?» Эдвард.

Я улыбнулась в телефон и, извинившись, быстро набрала ответ.

«Привет. Я тоже скучаю. Насчёт ужина не против, я буду свободна примерно в три часа». Белла.

«Отлично, забронирую столик на семь, окей?» Эдвард.

«Да». Белла.

Нам уже принесли первое и кофе. Я попросила, чтобы десерт принесли чуть попозже. Телефон снова оповестил о сообщении.

«Ты занята? Расстроена?» Эдвард.

«Я как бы на обеде с твоей бывшей женой. И мне не очень комфортно сейчас». Белла.

Через минуту мне на телефон поступил звонок. Я решила сбросить, чтобы уже всё решить и поговорить. Мне, и правда, было неловко переписываться с Эдвардом, когда рядом сидит его жена, пусть и бывшая.

- Белла, - сказала она. - Ты можешь ответить на звонок, я же знаю, что это Эдвард.

- Да, это Эдвард, но мне и так неуютно, - произнесла я.

- Всё в порядке. Просто ответь. Иначе он не отстанет, - рассмеялась Анжела, а я ещё раз сбросила вызов и набрала смс.

«Не надо волноваться, я перезвоню тебе позже. Люблю». Белла.

«Люблю». Эдвард.

После неловкой ситуации мы начали обедать и общаться. С каждой минутой мне становилось всё легче и проще. Анжела не показалась мне враждебно настроенным человеком. Наоборот она была счастлива, что Эдвард кого-то нашёл. Она рассказывала мне, как они познакомились, почему расстались и что поддерживают хорошие отношения и сейчас. В принципе ничего нового она не рассказала, всё это мне говорил и Эдвард, и это оказалось правдой. Она также спросила меня о моей жизни. Конечно, я не стала вдаваться в подробности моих неудавшихся отношений, но просто рассказала, что десять лет жила с человеком, а потом мы расстались.

Мы очень хорошо поговорили, и она предложила обменяться номерами, сказав, что Лилилан очень обожает мою собаку, и ей нравится бывать у меня в гостях. Я безумно рада, что Анжела не пыталась узнать, почему в двадцать восемь у меня нет детей.

Примерно через два часа я вернулась в офис, чтобы доделать работу и уйти домой. День был определённо странным, но груз упал с моих плеч, когда я познакомилась с бывшей женой своего мужа.

The end of flashback



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3293-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ♥Лузя♥ (22.07.2022) | Автор: ♥Лузя♥
Просмотров: 229 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
0
5   [Материал]
  Перемены грядут))
Первые признаки были в самолете JC_flirt
Спасибо за главы lovi06032

0
6   [Материал]
  Спасибо за прочтение!
Перемены скоро будут. girl_wacko

0
2   [Материал]
  Интересно, что будет, когда Белла расскажет Эдварду о своей проблеме?
Он все-таки хороший врач, думаю, вместе они смогут решить побороть эту болезнь. Лишь бы не было крупной ссоры.

0
4   [Материал]
  Эдвард точно не будет устраивать сцен по поводу болезни Беллы. Скоро все будет известно. Буквально глава, две. Постараюсь выложить на следующей неделе три главы JC_flirt

0
1   [Материал]
  Тишь и благодать лишь бы не перед бурей
Спасибо за отличное продолжение

0
3   [Материал]
  В жизни героев скоро будут большие перемены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]