Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чудеса случаются. Эпилог
Маргарита бежала вместе с Эмили, дочерью Розали и Эммета. Девочки так радостно смеялись, и вся улица наполнялась звучным смехом и детскими счастливыми улыбками. Кудряшки Эмили разбросал ветерок в разные стороны, и Маргарита остановилась, чтобы помочь ей убрать волосы наверх. Доставая из своей пушистой сумочки, большую, ярко-фиолетовую заколку, она с улыбкой принялась помогать Эми закалывать волосы.
- Вот так, ты просто красавица! – малышка сладко улыбнулась и ещё раз осмотрела новую причёску своей родственницы.
Эмили в знак благодарности бережно обняла двоюродную сестрёнку и поцеловала в щёку.
Разгар дня. Яркое, беззаботное солнце светило со своего небесного трона и от того, день наполнился самыми сочными и яркими красками. Малышки Эми и Марго постоянно с улыбками засматривались на свои тени, которые словно шлейф тянулись позади них.
Где-то сзади шёл сам Эммет вместе с женой. Розали взяла за руку мужа и прислонилась к его плечу головой, в то время как её улыбка озарила все её прелестное лицо. Эммет щёлкал пальцами и смеялся, очевидно, рассказывая своей жене что-то довольно забавное.
Женщина вскрикнула и ухватилась за мужа крепче, вернее за его крепкую, мужественную руку, и снова разразилась смехом. Мальчики врезались в Роуз, когда бежали сломя голову, и теперь оба стояли перед красавицей блондинкой и с извиняющимися улыбками пытались спрятать голову.
Эммет лишь вздохнул, в перерыве между активным смехом, а Розали осторожно наклонилась перед мальчиками и, сузив глазки, тихо проговорила:
- Молодые люди, а куда это вы так спешите, не подскажете мне?
Тёмноволосый пятилетний мальчик, поджав губки, посмотрел на свою тётю и солнечно улыбнулся. Роуз вернула ему улыбку и пробежалась своей ручкой по его гладким, шелковистым волосам.
- Томи, твои извинения я принимаю, а вот извинений от Кевина я так и не услышала, - громко закончила женщина, выжидающе глядя на своего трехлетнего сына. Мальчик покачал своей светлой головкой и улыбнулся маме. Эммет резко поднял сына и стал кружить в своих руках.
- Весь в папу, - пробурчала женщина, когда раздался громкий, звонкий смех обоих.
- Тётя Роуз, вы такая хорошая, как принцесса, - снова улыбнулся Томи, глядя блондинке прямо в глаза. – Вы знаете, как я вас люблю?
Бровки Розали взлетели вверх, и она с искренней улыбкой крепко обняла своего племянника. Томи крепко обхватил шею любимой тёти обеими ручками, а потом одну из них переместил на её округлый животик.
- Мама говорит, что у вас будет девочка, - уверенно произнёс мальчик, своими маленькими пальчиками поглаживая животик.
- Ну, твоя мама врач, мой сладкий, значит, так оно и будет, - просмеялась Розали, и ещё крепче обняла племянника. – Я люблю тебя, маленький принц, очень люблю.
Эммет держал сына на руках, Кевин играл в интересную игру: ухвати папу за нос. Эммет быстро реагирует на приближение пальчиков сына, что успевает в мгновение ока резко отстраниться. Кевин никак не сдаётся. В его глазах полно уверенности и он с хитрым взглядом наблюдает за папочкой, когда же всё-таки выпадет такая возможность, ухватить его за нос.
- Эдвард, Белла? – прокричал Эммет, снова уклоняясь от «крабиков» сына. – Мы погуляем здесь, а вы идите сами, ладно?
Впереди шедшая парочка синхронно закивала головами в знак одобрения. Эдвард присел, чтобы отпустить сына с рук, а Изабелла, нежно целуя русую головку младшей дочери, также отпустила её.
- Мариелла, солнышко, мы скоро вернёмся, а вы с братиком пока погуляйте здесь, вместе с Розали и Эмметом, - мамочка взяла нежные щёчки дочери в свои руки и заглянула в её прелестные небесные глазки. Маленькая принцесса кивнула головкой и сладко улыбнулась, когда папа наклонился к ней, чтобы оставить на её макушке ласковый поцелуй.
Мариелла и Бен с радостью присоединились к остальным детям. Роуз помахала сестре рукой и кивнула. Белла расправила плечи и подарила ей самую солнечную улыбку.
Эдвард вытянул губы уточкой и миссис Каллен моментально рассмеялась.
- Ахахахха, было бы здорово, если бы на том торжестве, когда тебе передавали клинику, стоя на том пьедестале, ты сделал точно так же, - зазвенел божественный голос Беллы, а Эдвард просто закатил глаза, немного резко потянув на себя жену, и пробежался вперёд.
- Будете много говорить, доктор Каллен, я вам клинику подарю, - смех мужа, и сама Белла не могла прекратить смеяться.
- Нет уж спасибо, нас итак неплохо кормят.
После того, как они прошли через ворота, на их лицах мелькала серьёзность. Хотя Эдвард так и хотел рассмеяться, крепко обнимая при этом свою жену за её изящную талию.
- Оу, чета Каллен, - не успели супруги понять, чей это милый, женский голос, как их потянули в свои объятия. Это была Кира. И она несказанно счастлива увидеть чудесную пару, которая когда-то, в своё время, спасла ей жизнь.
Эдвард и Белла бережно обняли молодую женщину в ответ, и мистер Каллен успел что-то фрагментарно проговорить про «отлично выглядишь». Все трое рассмеялись.
Изабелла поправила свои длинные каштановые волосы и нетерпеливо улыбнулась Кире. Ну, само собой разумеется, то, что девушка уже была здесь, означало многое, но самый главный вопрос: как?
Помнится, кто-то кого-то ненавидел…
Белла выпустила смешок и Кира тихо простонала, но милая улыбка на её лице как раз-таки сохранилась.
- Это долгая история, Беллиссима, - отмахнулась та. – Но самое главное, что сейчас всё хорошо.
- Кто сомневался, что она его простит? – Эдвард встрял в разговор обеих дам, те лишь отвернулись от него с игривым закатыванием глаз.
- Сыночек, Эндрю, - Джейкоб поймал крепкими руками смугловатого, очаровательного мальчика и с добродушной улыбкой и вздохом, притянул его к себе в объятия.
- Папа, я так скучал по тебе! – малыш уткнулся папе в шею и несильно стукнул кулачком по его груди.
- Папа теперь всегда будет рядом, мой родной, - тихо проговорил Джейкоб, снова облегчённо вздыхая и зажмуривая глаза. Он раскачивал своего сына в объятиях. Он наслаждался этим. Он будто вдыхал родной, любимый запах. И его лицо излучало самое настоящее счастье. Глядя на это, Белла с Эдвардом не смогли сдержать улыбок, а кое-кто даже слёз умиления.
Джейкоб поднял сына на руки и удивлённо приоткрыл рот.
- Привет Джейкоб, - дружески улыбнулся Эдвард. – Да, это мы.
- Белла, Эдвард, - радостно проговорил мужчина, с широко раскрытыми глазами. – Господи, как я рад вас видеть! Вы… такие потрясающие!
Белла искренне улыбнулась комплименту и сильнее сжала руку мужа.
- Пожалуйста, простите меня за всё, я такой идиот, - эмоционально сказал Блэк, поднимая сына выше. – У меня было всё под рукой, а я не видел ничего кроме себя и своих злых амбиций. Я надеюсь, что вы меня простите. Правда, пожалуйста, не держите на меня зла.
- Мы не держим на тебя зла, Джейк, - откашлявшись, спокойно ответил Эдвард. – Главное, что сейчас мы видим совершенно другого человека, и честно говоря, я счастлив всем этим переменам, Блэк.
- Всё благодаря тебе, Эдвард, и Белле конечно. Вы меня спасли, когда упрятали в психиатрическую лечебницу. Зато теперь я стал человеком, и мне хочется жить, жить так, как должны жить все люди.
- Жить, любить и наслаждаться, - одновременно проговорили Изабелла и Джейк свои крылатые фразы ещё из юности, а затем засмеялись, даря нежные, дружелюбные взгляды один одному.
Кира сделала несколько шагов вперёд, и буквально через минуту оказалась в объятиях Джейкоба. Мужчина обнял её за талию и ласково поцеловал в щёку. Семья, которая стояла перед Беллой и Эдвардом, выглядела настолько цельной, крепкой и счастливой. Оставалось пожелать им беречь это счастье и пройти всю жизнь вот так вот вместе.
- Эдвард и Белла, - осторожно начала Кира, счастливо улыбаясь обоим. – Мы с Джейкобом хотим пригласить вас на нашу свадьбу, которая состоится через два месяца.
Темнокожий мужчина перевёл взгляд на свою девушку и кивнул с точно такой же, как и у неё, счастливой улыбкой.
Затем посыпались громкие и торжественные поздравления вместе с объятиями. Напряжения между ними не было, только лёгкость и неприкосновенный позитив. Как оказалось, сегодня Джейкоба выписывают из клиники, и уже завтра семья отправляется в Россию, а через месяц они вновь вернутся сюда, чтобы официально закрепить свою семью и начать жить заново. Начать жить счастливо и вместе.
- Эдвард, - негромко окликнул Джейкоб, слегка стукнув его по плечу. Мужчина сразу повернулся и вопросительно на него посмотрел. – А я могу увидеться с Маргаритой, вашей старшей дочкой?
Белла хоть и стояла в другой стороне, общаясь с подругой и обсуждая детали предстоящей свадьбы, но эту просьбу она чётко расслышала и резко повернулась в сторону мужчин. Эдвард встретился с ней взглядом. Они оба улыбнулись.
- Конечно, я сейчас схожу за ней, - одобрительно кивнул Каллен и направился к выходу.
Пятилетняя красавица с французской косой улыбчиво поприветствовала всех незнакомых людей, как только присоединилась к ним.
- Ай, какая принцесска! - выдала Кира, восторженно осматривая девочку. Маргарита повернулась к ней и вежливо улыбнулась.
- Спасибо большое, вы тоже очень красивая.
- Спасибо, - широко улыбнулась Кира и накинулась с объятиями на девочку. – Солнышко, я так рада наконец-то тебя увидеть. Какая же ты красивая, - прошептала девушка, раскачивая в объятиях юную мисс Каллен. Девочка по-доброму улыбнулась и тоже обняла Киру, но не так душевно, ведь всё-таки она не знала эту женщину.
Изабелла заметила то, что дочка смутилась и поспешила всё объяснить.
- Маргарита, это моя подруга, её зовут Кира. Она очень хорошая, ты её не знаешь и никогда не видела, но я уверена, что вы подружитесь.
Маргарита скромно улыбнулась маме, а Белла с выдохом посмотрела на Джейкоба. Тот немного напрягся, но всё равно постарался расслабиться и улыбнуться девочке. Прошлое возвращается. Нет, оно не возвращается. Оно уже забыто. Его уже нет. Есть только счастливое настоящее и не менее счастливое будущее.
Эдвард также обратил внимание на заминку, но просто улыбнулся и внимательно посмотрел на дочь.
- Дочурик, это Джейкоб, будущий муж Киры, и наш очень хороший старый друг.
- Здравствуйте, Джейкоб, - мило проворковала девочка, кивнув головкой. – Приятно познакомиться.
Эдвард рассмеялся и взял дочку на руки. Он поцеловал её в головку и взял за одну из ручек.
- Просто Марго у нас очень стеснительная девочка, вы к нам чаще в гости приходите, она привыкнет и полюбит вас, правда, котёнок? – папа ласково улыбнулся глазкам маленькой принцессы. Маргарита улыбнулась папе глазками и снова кивнула.
Джейкоб и Кира улыбнулись, глядя на папу с дочуркой и затем Белла начала что-то рассказывать, разгоняя тучи в ясную погоду, так сказать. А Маргарита познакомилась с сыном Джейкоба и Киры, мальчик развеселил её, и девочка почувствовала себя раскрепощённо в данном окружении. Кира восхищённо закатывала глазки, осыпая комплиментами Изабеллу и всю её семью, а Белла в свою очередь повторяла, как она рада видеть Джейка счастливым. Девушки говорили о своём, а мужчины о своём. Тем для разговоров нашлось действительно много. Эдвард смеялся, и выражал своё искреннее неверие, когда Джейк что-то активно обсуждал и изображал эмоции на лице. Но они оба были похожи на друзей. Никто из них больше не мстил, не злился, не обижался. Сердце свободно от прошлых негативных чувств, и ему хочется новых, ярких, счастливых и незабываемых впечатлений. Всё так, как и должно быть. Время всё расставляет по своим местам. Неважно сколько времени на это потребуется, но для полного, счастливого жизненного восприятия, можно и подождать. Оно того стоит. Счастье бесценно. Ему нет цены. Чудеса и счастье – вещи, которым никогда не будет цены, но они есть, потому что мы их заслуживаем.
Маргарита взяла папу за руку, когда они уже все попрощались, но Джейкоб присел перед девочкой и скромно улыбнулся.
- Маленькая принцесса, а я могу подарить тебе подарок?
Маргарита солнечно улыбнулась и её глазки тоже. Джейк улыбнулся, глядя на девочку и протянул её подарок, красиво запакованный, с нежно-розовой шёлковой ленточкой на самом верху. Глазки маленькой принцессы засверкали, и можно было увидеть, как в них начинают светить солнечные лучики. Так ярко, так нежно, и любой человек, который находится рядом, способен почувствовать эту теплоту. Искренняя доброта. Вот ещё одна вещь, которой нет цены, и которая живёт внутри человека с самого его рождения. Жаль, что таких людей мало, но важно, что они есть.
Маргарита с искренней улыбкой крепко обняла Джейкоба и даже нежно поцеловала в щёку, а затем снова обняла его за шею. Сердце мужчины в этот момент почти остановилось. Душа улыбнулась так широко, что волна полного умиротворения прошла по всему его телу. Свобода. Всё улетело и прошло. Ничего не осталось, кроме разгорячённого сердца этой детской, но уже сильной и непосредственной добротой. На его глазах выступили слёзы, а улыбка осветила всё лицо.
- Теперь я счастлив, маленькая принцесса, спасибо тебе.
Дома, когда уже все дети почти заснули, Маргарита посмотрела на спящую сестрёнку и, осторожно поднявшись с кровати, спустилась вниз. Как можно спать, если ты не выполнил своего желания на сегодня?
Раскрывая подарочную упаковку, девочка с улыбкой достала красочную книгу, больше похожую на дневник.
Красивым, жирным и одновременно современным шрифтом на обложке книги было написано название. Маргарита усмехнулась, и провела пальчиками по гладкой обложке с нарисованными разноцветными бабочками, разными по величине.
Изабелла заинтригованно наблюдала за дочкой, остановившись на предпоследней ступеньке, ведущей в гостиную.
Маленькая красавица бочком перевернулась к маме и одарила её теплой, но слегка сонной улыбкой. Эдвард как раз вошёл в дом, начиная что-то негромко говорить своей жене.
- Опля, а маленькая принцесса, почему ещё не спит? – улыбчиво поинтересовался папочка, проходя в гостиную.
- Подарок Джейкоба, - тихо сказала девочка и вернула своё внимание к этому самому подарку. – Два слова, и в голове вырастают сказочные образы, где в сердце каждого живёт добро.
Белла и Эдвард переглянулись между собой и улыбнулись. Они точно знают, как называется это книга. Ведь новая чудесная жизнь берёт начало именно с открытия новой книги, которая со временем становится нашей собственной сказочной книгой. Жизнь – это сказка. Но только нам решать, когда делать её сказкой, а когда былью. Чудес, самых необычных, волшебных, много в сказках, но если верить сердцем, то эти самые необычные чудеса сбудутся и в нашей жизни. Жизнь – сказочное чудо. Если мы с улыбкой посмотрим на неё, то убедимся в этом. Сказка и жизнь – одно целое, наделённое волшебным свойством веры и искренней любви – чудесами.
- Чудеса случаются, - прозвенел голос очаровательной малышки, когда её пальчики снова коснулись гладкой обложки книги.
Она открывает свою книгу чудес и волшебных сказок, потому что она верит в то, что сказки её ждут впереди. Так и будет. Ведь доброе сердечко в это верит. Ведь наша жизнь и есть чудо, самое волшебное и изумительное. Но это чудо, разделённое на сотни, миллионы маленьких чудес. И это наша жизнь.

От автора:
Вот и всё, мои хорошие, история закончена :) Я рада, что вы прошли вместе со мной этот путь. Плакали от боли и сострадания, восхищались героями, ненавидели их, переживали, любили, радовались, верили и надеялись. Спасибо огромное! Море сладких поцелуев для всех вас, и верьте в чудеса, они действительно случаются!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1018-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Marialina (01.10.2012) | Автор: Маринка W
Просмотров: 1427 | Комментарии: 6 | Теги: Джейкоб., Розали, Белла, Эдвард, Эммет | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 5
5  
  спасибо за такую замечательную историю

4  
  Огромное спасибо!!! lovi06015 fund02016 lovi06015
Замечательная история lovi06032 hang1

3  
  чудесный рассказ! спасибо!

2  
  спасибо большое за великолепный рассказ

1  
  Спасибо за чудесную историю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]