Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чудеса случаются. Глава десятая.
Эммет не ревнивец, Эммету просто интересно, какого чёрта происходит, причём за его спиной. Только по этой причине, он поплёлся следом за женой в кафе, которое находилось в нескольких метрах от клиники. Разумеется, он доверяет Розали, просто… просто столько всего непонятного и необъяснимого появилось за последнее время, что мысли начинают раздваиваться. Он понимает, что Роуз знает гораздо больше, чем говорит. Он сердцем это чувствует.
Как такового разговора между женой и братом он не услышал, но точно понял, что всё-таки от него что-то скрывают. Только почему и зачем, оставалось только догадываться.
- Значит, здесь замешан Карлайл, - выдохнула блондинка, и стукнула пальчиком по бокалу вина. – Неожиданно, но разумно.
Эдвард сидел напротив и с интересом наблюдал за Розали. Она не очень-то удивилась его рассказу, значит, ей тоже есть что рассказать.
- Роуз, расскажи, что знаешь, - он прищурился и поддался вперёд, но девушка наоборот отклонилась назад и поджала губы. Эдвард был прав: она точно что-то знает, чего не знает он. Только что, и почему она молчит?
Молчание. Оно начинало убивать и раздражать одновременно. Розали говорить не собиралась. Эдвард уже ничего не понимал.
- Розали! – сквозь зубы процедил он, явно не выдерживая уже этого странного молчания. – Расскажи, что знаешь!
Девушка закрыла глаза и громко выдохнула. Кажется, её съедали эмоции. Ей было сложно молчать, но, наверное, именно молчание она считала лучшим выходом из ситуации.
- Господи, ты не понимаешь, что наша семья рушится на глазах, - Эдвард кивнул головой и с силой сжал вилку в руках. Он говорил правду. С каждым днём всё становилось ещё хуже. Кому можно доверять, а кому нет? Он уже не знал. Он скоро вообще перестанет кому-либо доверять. – Просто посмотри на Беллу. Что с ней стало? Посмотри на меня… И что вообще с нами будет? Есть ли у нас будущее? Господи, Роуз, я уже ничего не знаю. Кроме того, что меня все кругом обманывают…
Он закрыл лицо обеими руками и шумно выдохнул.
- Наша жизнь превращается в кошмар.
Роуз с огромным сожалением посмотрела на парня и протянула руку, чтобы поддержать его. В ней боролось желание всё рассказать. Ей было жалко семью. Она не хотела, чтобы всё было так… Но разве станет ему лучше, если он узнает, что близкий человек предал его, ровным счётом, как и отец.
- Эсми, - прошептала девушка и сглотнула. – Я слышала её разговор с Карлайлом, Эдвард.
Парень убрал руки от лица и убийственным взглядом посмотрел на жену своего брата. Всё правда. Все предали. Семья лишь слово. На самом деле, семьи уже давно нет, осталось только одно название.
Розали не дала ему возможности что-либо спросить. Девушка просекла его решительным взглядом и кивнула, как бы подтверждая все его догадки.
- Эдвард, послушай меня и не делай поспешных выводов. Твоя мама вынуждена была уехать во Францию, иначе ей грозила точно такая же участь, как и Рене.
- Что она знает? – по слогам отчеканил доктор Каллен, сохраняя спокойствие и убирая эмоции с лица. Всю правду нужно принимать такой, какая она есть, главное это сделать спокойно. Эмоции не лучшие товарищи в подобном деле. Только боли и разочарования не скроешь. Родные люди…
- Всё, - ответила Розали, и парень шокировано уставился на неё.
- Всё? – переспросил он, а девушка кивнула. Такого он точно не ожидал. Осталось ещё кое-что выяснить, и сейчас он должен это сделать.
- Роуз, - он накрыл её ручку своей и умоляющими глазами заглянул в её лицо. – Расскажи мне всю правду.
***
- Белла просто смотри на меня и попытайся расслабиться, - отчётливо проговорила девушка с причёской эльфа и присела напротив Изабеллы в мягкое кресло.
Белла согласно кивнула и улыбнулась Элис.
Та вернула ей улыбку и принялась за дело. Для начала она осмотрела жену своего брата с ног до головы, а потом попросила её правую руку. Белла без вопросов подала ей руку и сосредоточенно посмотрела на Элис.
- Той ночью, когда ты сбежала из клиники, ты была в этом доме, - с закрытыми глазами проговорила Элис, касаясь тыльной стороны ладони девушки своей ладошкой. – Не одна. С тобой был ещё человек. Почему-то идёт ощущение женщины… Женская энергетика, - исправилась Элис, а Белла с округлёнными глазами посмотрела на девушку. Вообще-то, всё именно так и было. В дом мужа она не хотела возвращаться, потому что там бы её сразу заметили, а вот в доме Калленов как раз никого не было, поэтому девушка решила отправиться туда.
- Ты не просто вернулась сюда, - Элис отрицательно закивала головой, Белла лишь сглотнула. – Документы. Тебе нужны были какие-то документы, которые почему-то находились в этом доме.
- Да, - девушка прочистила горло и громко вздохнула, проникновенно глядя на Элис. – Ты права.
- В твоей душе много боли, Белла. Слишком много, чтобы нормально продолжать жить дальше. Тебе нужно отпустить прошлое, чтобы двигаться к будущему. Ты несчастлива сейчас, тебе трудно и ты можешь потерять доверие близких тебе людей. Тебя считают сумасшедшей, Белла… - Элис открыла глаза и грустно улыбнулась, поглаживая девушку по ладошке. – Ты заслуживаешь счастья, милая, и ты обязательно будешь счастлива! Просто ты должна отпустить прошлое…
- Я не могу, - тихо перебила Белла, и в её глазах засверкали слёзы. – Это трудно Элис.
- Но ты должна, милая, - девушка крепче сжала её руку и кивнула. – У тебя получится.
Изабелла отрицательно кивнула головой и поджала губы, ощущая, как по щёкам катятся слёзы. Прошлое было счастливым, его не хочется отпускать. В прошлом все были счастливы. Как же можно избавиться хотя бы от ярких воспоминаний того счастья? Это невозможно. Это больно. Но как же больно жить прошлым. Как больно думать, что всё ещё может измениться. Больно понять и принять, что прошлое будет жить в тебе вечно.
Элис подскочила со своего кресла и крепко заключила в объятия подругу. Белла рыдала, но она должна отпустить всё от себя, чтобы действительно стать счастливой, если она этого хочет. Элис молча её обнимала и ждала подходящего момента, чтобы поговорить с ней. Теперь девушка полностью была уверена в том, что Изабелле просто необходимо начать жить новой, счастливой жизнью. Пусть воспоминания будут живы, но зато она сможет сдвинуться с мёртвой точки и пойти дальше. А там её ждёт счастливое будущее.
Затем девушки распахнули окно, и Элис обратилась к Белле с просьбой нарисовать на чистом белом листе всё то, что сейчас у неё на душе. Девушка присела за журнальный столик и стала рисовать что-то непонятное, а слёзы снова катились по её щёкам. Она рисовала и писала одновременно. Писала слова, которые твёрдо стояли в душе, как огромный ком в горле. Боль, страх, потеря, смерть, уныние, горе… Она расписала эти слова по всему листку, и только когда закончила, неуверенно протянула Элис этот листок и сразу опустила взгляд. Слёзы не хотели останавливаться.
Девушка взяла листок и посмотрела на Изабеллу. Нет. Сейчас ей будет больно это сделать. Сейчас она ещё не готова отпустить прошлое. Нужно время. Потому что если она сама не верит в успех, то действительно ничего не получится, как бы Элис не старалась ей помочь. Здесь нужна твёрдая вера и пылкое желание всё изменить, а Белла пока не готова. Но не исключено, что пройдёт не так много времени, когда она придёт к Эл и с улыбкой скажет о том, что она готова избавиться от прошлого.
Изабелла шла по улице и время от времени поднимала голову, чтобы посмотреть на небо. Тучи хмурились. Дождь долго не заставил себя ждать. Девушка не обращала внимания на бегущих мимо неё людей, которые кричали и пытались укрыться от дождя, она просто шла в неизвестном направлении и думала. Мысли были разные. Но, так или иначе, всё сводилось к тому, что дочка должна была жить…
- Белла, - кто-то прокричал имя девушки уже во второй раз, но она не отзывалась. Молодой темнокожий парень вышел из машины, и прикрываясь курткой пробежался до того места, где стояла Изабелла.
- Белла Каллен, - парень взял девушку за руку, и она резко перевела на него свой испуганный взгляд.
- Джейкоб, - прохрипела она и смахнула слёзы со щёк, широко раскрытыми глазами глядя на парня. – Господи, как я рада тебя видеть.
- Я тоже, Беллз, - парень белоснежно улыбнулся и потянул в крепкие объятия девушку. – Я тоже…
***
Он метался по всей спальне, как рыбы мечутся по аквариуму. Если рыбы хотели кушать, то Эдвард хотел набить кому-то морду…
- Эдвард, а знаешь, кого я сегодня встретила, - Изабелла с улыбкой вбежала в спальню и остановилась, замечая, насколько отвратительное настроение у мужа. – А что случилось?
- Ничего, - отмахнулся парень, и коротко посмотрел на жену. – Что ты там говорила? Кого ты встретила?
Девушка лучезарно улыбнулась и прикусила губу. Эдвард нахмурился. Обычно она ведёт себя так, когда встречает кого-то близкого и родного.
- И, между прочим, он приглашает нас в ресторан, - доброжелательно проговорила Изабелла с улыбкой глядя на мужа. – Это Джейкоб. Представляешь, он вернулся!
- Подонки всегда возвращаются, - парень ухмыльнулся, на что девушка закатила глаза и затем бросила строгий взгляд на мужа.
- Эдвард, прекрати.
Он сделал два шага вперёд и, оказавшись перед супругой, наклонился и всмотрелся в её прелестные глаза.
- Белла, я ему не верю. И ни в какой ресторан с ним не пойду.
- Но…
- Белла, я тебе не запрещаю. Хочешь – иди. Но меня даже можешь об этом не спрашивать, - он мягко улыбнулся и заботливо провёл по волосам Изабеллы, целуя её в висок. – Приятного вечера с бывшим одноклассником.
Он вышел из спальни, а она обиженно посмотрела ему вслед и поджала губы. Он никак не может простить Джейкоба, за то, что тот сделал мне предложение. В этом весь Эдвард. Помнит всё до последней капли. Заслужить его прощение очень сложно.
Она приняла душ, переоделась в чёрное короткое платье с красивым декольте, и готовилась выйти из спальни, как её что-то остановило и обратно потянуло в сторону кровати.
- Ты никуда не пойдёшь, Белла, - он настойчиво провёл рукой по её обнажённым ножкам и также настойчиво впился в её губы.
- Эдвард, - девушка начала сопротивляться, но его губы были повсюду. Её тело горело от нежных, но в тоже время страстных поцелуев. Она желала его, но не сейчас.
Он поцеловал её за ушком, и она издала хриплый стон. Возбуждение накрывало с головой, тело ныло и активнее стало подталкивать на ответные действия. Но…
- Эдвард, - Белла выставила руки вперёд и, сузив глазки, кивнула головой. – Не сейчас.
- Я не хочу, чтобы ты шла к Джейкобу, - прорычал Эдвард, нависая над женой. – Не хочу.
Девушка пожала плечами и выдохнула.
- Ты пойдёшь со мной.
Лицо парня сморщилось, и девушка моментально расхохоталась. Если нужно посмеяться, просто напомните Эдварду Каллену о Джейкобе Блэке. Эффект очевиден.
Они практически подошли к ресторану, как их отвлёк какой-то странный и слишком громкий разговор. Эдвард взял под руку супругу и повёл в сторону, откуда доносился шум.
- Джейкоб, убери от меня свои руки, - верещала девушка, пытаясь вывернуться из жёстких объятий парня. Он надменно улыбнулся и ещё крепче обвил руки вокруг её талии.
- Сука, закрой свой рот, - пригрозил Джейкоб и засунул свою руку под ткань платья девушки. Она часто задышала, и на её глазах показались слёзы.
- Браво, Джейкоб Блэк! – восторженно с наигранной радостью прокричал Эдвард, с абсолютным безразличием глядя на парня. Тот фыркнул и отпустил девушку от себя. Белла подбежала к Кире и крепко её обняла, и стала успокаивать бережными поглаживаниями по волосам.
- Тише милая, всё хорошо, - прошептала она и бросила презрительный взгляд на Джейкоба. – Кто тут ещё сука, Блэк!
Лицо Джейкоба засветилось от злости, но он и мысли не допустил о том, чтобы ударить девушку. Эдвард взял его под свой контроль, и только изредка выдавливал из себя смешки.
- Блэк, ты неисправим!
- Как я могла забеременеть от тебя ничтожество, - Кира стёрла слёзы с глаз и подскочила к парню. – Я никогда не прощу себя за то, что связалась с тобой, урод! – она закончила и напала на Джейка с кулаками, пока Эдвард не оттащил её от него.
Белла закрыла глаза и глубоко вздохнула.
- Джейкоб, просто исчезни…
Мисс Элисон плакала в рубашку Эдварда и обнимала его за талию. Он раскачивал её в своих объятиях и с отвращением смотрел на темнокожего парня.
- Ты ответишь за всё, клянусь! – прошипел он, и по телу миссис Каллен пробежались мурашки. Она повернулась к мужу и … опустила взгляд в пол. Кира не собиралась отпускать Эдварда, а он не собирался отпускать её. А холод продолжал атаковать Беллу. Воздух становился чересчур холодным, а атмосфера неприятной.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1018-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Marialina (06.07.2012) | Автор: Марина E W
Просмотров: 925 | Комментарии: 7 | Теги: Розали, Белла, Эдвард, Эммет. | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
7  
  ну и подонок этот Джейкоб

6  
  Вау!! хмм мне кажется зря все беспокоятся из-за объятий Эдварда и Киры ;)

О Эд;D страстный тип:Р
Мда Джейкоб действительно урод aq aq Спасибо за главу,Мариш lovi06015 lovi06015

5  
  Ой, и мне не нравяться объятия Эдварда и Киры...и в больнице они вели себя странно dance4 Эдвард...я оторву тебе....если ты обидишь Беллу af

2  
  Спасибо за главу!

4  
  на здоровье! lovi06032

1  
  так так так, что там за объятия у Эдварда и Киры?

3  
  он просто её пытался утешить и успокоить, всё-таки она беременна)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]