Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чудеса случаются. Глава пятая.
Он ждал вечера. Он уже жил этим вечером. И если бы не работа, то он бы уже давно сбежал домой к любимой жене. Дела в клинике шли как всегда. Совершив обход по палатам, он ещё раз навестил новорождённого Эдварда.
- Красавчик, будь здоров, окей? – он тепло улыбнулся и задорно подмигнул малышу. Сердце начинало обливаться чем-то разгорячённым, и в то же время – нежным. Рождалось такое чувство, словно он и есть папа новорождённого Эдварда, но оно быстро угасало, и превращалось в чувство ответственности за этого недоношенного ребёнка. Доктор всей душой хотел, чтобы мальчик активно набирал вес и становился крепышом. Сколько раз он брал на руки новорождённых детей, и чувствовал себя папой. Просто желание взять на руки своего родного ребёнка настолько велико… Как самая настоящая мечта. Только, к сожалению, несбыточная мечта, пока.
Возвращаясь в свой кабинет, его ждали новые проблемы и пациенты. Но сначала он наслушался приятных и искренних слов по поводу того, что миссис Каллен нашлась и с ней всё хорошо. Медсёстры обнимали его и просили передать приветы и пожелания скорейшего выздоровления для супруги.
- Эдвард, только я думаю, что пару дней ей не мешало бы ещё полежать в клинике, - строго проговорил Карлайл и пристально посмотрел на сына. – И ты должен ей объяснить, что подобные выходки могут быть опасны. Ты прекрасно понимаешь, о чём я.
Эдвард поджал губы и прищурился.
- Она не совершила ничего предосудительного, отец. И не волнуйся, я смогу позаботиться о своей супруге.
- Неужели ты думаешь, что я желаю зла вашей семье, - Карлайл закатил глаза и кивнул головой, расплываясь в усмешке. – Это же полный бред, Эдвард.
- Я ничего не думаю, а ты лучше подумай о пациентах. Твои разговоры могут стоить чьей-то жизни, - парень вежливо поблагодарил медсестру за переданные ему дела и направился в свой кабинет.
- Эдвард, отец Виктории и Эндрю умер, я забыл тебе сказать, - доктор Каллен пожал плечами, и также забирая свои папки с делами только что поступивших пациентов, собрался уходить.
Эдвард замер прямо на входе своего кабинета и изо всех сил зажмурил глаза, не разворачиваясь лицом к отцу.
- А их мама? – громко спросил он, надеясь на положительный ответ, но мысленно готовясь уже ко всему. Врачам не привыкать слышать подобное.
Карлайл откашлялся, прежде чем ответить, чем конкретно насторожил своего сына.
- Жива, и жить будет.
Душа Эдварда возликовала, а сердце чуть успокоилось. Слава Богу!
- Спасибо, пап.
- Это моя работа, как и твоя, - улыбнулся доктор и ушёл по своим делам.
Сейчас все мысли плотно заняты неприятным известием о смерти мужчины. Как отнесутся дети к такой новости? Как воспримет новость его жена и мама этих прелестных деток? Вопросы прыгали по его голове, как какие-то мячи, а ответ правильный определился не сразу.
- Доктор Каллен, девушку привезли с аппендицитом, - оповестили Эдварда возле входа в приёмное отделение и заодно отвлекли от грузных мыслей.
- Да, иду, - кивнул он и прошёл следом за медсестрой.
Ближе к пяти часам вечера, доктор сидел вместе со своим другом в кабинете. Они обсуждали некоторые дела пациентов, и пили чай с лимоном. Эдвард слушал Дэвида и буквально поражался, какие же всё-таки интересные случаи перепадают молодому врачу.
- Что у вас с отцом происходит? – парень усмехнулся, изучая взгляд главврача. – Клинику не поделили?
Эдвард засмеялся и выпил оставшийся чай, а затем ответил другу.
- Не обращай внимания. Просто разные точки зрения на происходящее.
- Я надеюсь, не медицинские?
Парень отрицательно кивнул головой.
- Надеюсь, что нет.
- А ты вообще чего сидишь ещё тут? – Дэвид поднялся и изумлённо посмотрел на доктора Каллена. Тот нахмурился, сохраняя спокойное выражение лица.
- Иди, давай к жене своей! – просмеялся врач, указывая на дверь. – Не волнуйся, мы справимся.
Эдвард кивнул другу с благодарностью. Радует, когда попадаются такие люди на твоём жизненном пути. Особенно здорово, если на этих людей можно положиться в любую минуту. Взаимопомощь важна в работе врачей и их взаимоотношениях. Да и вообще в жизни важно помогать людям и получать от них эту помощь взамен. Все, без исключений ценят это качество в людях. А настоящий врач непременно должен иметь весь необходимый набор этих качеств, для того, чтобы люди смело могли доверить себя ему, и впоследствии, чтобы лечение имело достаточно качественный результат. Белла сама говорит, что Эдвард обладает притягивающим характером, и поэтому люди смело идут к нему на приём, не боясь каких-то разногласий, возникнувших чуть позже. Для того, чтобы этого не произошло, нужно сразу расположить к себе человека и доказать ему, что ты желаешь всем сердцем и душой ему помочь. Говорить о качествах настоящего врача можно до бесконечности, просто самое важное, что когда всё проходит без абсцессов, ты чувствуешь себя свободно и легко от того, что смог оправдать ожидания, возложенные на тебя с самого начала.
Эдвард прощался с другом возле регистратуры, затем он всем помахал рукой, и пошёл к выходу.
Возле регистратуры стояло две молодых девушки, они настойчиво что-то выспрашивали, но когда из их уст прозвучало имя доктора Каллена, Эдвард положил ключи от машины обратно в карман и развернулся.
- Извините, молодые леди, - обаятельно произнёс доктор и подарил девушкам добрую улыбку. – Я могу вам чем-нибудь помочь?
Девушки в непонимании уставились одна на одну, а потом, нахмурившись, повернулись к окошку регистратуры.
- Это и есть доктор Каллен, главврач клиники, - пояснили двум очаровательным особам там и девушки не дослушав, бросились к Эдварду.
- Мистер Каллен, спасибо вам огромное за то, что вы помогли нашей маме, - слёзно поблагодарила одна из девушек и улыбнулась доктору. – Если бы не вы…
- Никаких если бы, - Эдвард лучезарно улыбнулся и приобнял обеих девушек за плечи. – А вот благодарить нужно не меня, а вашу маму, за то, что она такая сильная, а вы у неё такие замечательные.
Он прекрасно помнил ту пациентку, за жизнь которой они боролись всем медперсоналом несколько месяцев. Это был тяжёлый случай инфаркта после того, как она узнала, что её муж изменял ей и вообще ушёл к другой. Женщина очень доверчивая, и для неё такая новость, понимание того, что любимый человек её предал и возможно даже никогда и не любил, привело её чуть ли не к погибели. Все верили и надеялись на то, что женщина справится и её сердце тоже. Молитвы были услышаны, и наконец-то её состояние начало стабилизироваться. Эдвард даже подружился с этой женщиной, познакомил её со своей супругой, и они вместе ходили на прогулку, а затем возвращались в клинику. Аманда была несказанно рада, когда узнала, что Изабелла ждёт малыша. Но о том, что произошло дальше с чудесными людьми, которых так все любят и ценят, женщине было решено не рассказывать, для её же блага. Сейчас она живёт в Голландии, там же проходит реабилитационный курс лечения, и жизнь её постепенно приобретает яркие оттенки, несмотря на то, что память о предательстве всё ещё жива. Видимо, две её обворожительные дочки вернулись из Голландии только для того, чтобы лично поблагодарить доктора Каллена за спасение их родного человека.
Разговаривая с девушками, Эдвард вспомнил о том, что Аманда говорила, что младшая дочка на тот момент, готовилась стать мамой, там же в Голландии. Поэтому он для начала определился, кто из этих красавиц младшая, и поинтересовался здоровьем малыша. Девушка без стеснения рассказала доктору, что были некоторые проблемы с кормлением грудью, на что в свою очередь Эдвард ответил, что это связано с повышенным нервным восприятием молодой мамы, передающимся и самому младенцу. Это правда. Девушка на тот момент сильно переживала за состояние мамы, и у неё даже случились преждевременные роды, но, слава Богу, сынок родился здоровым, а необходимый вес постепенно набирал.
Не было это уж таким и неожиданностью, когда девушки протянули главврачу два огромных запечатанных пакета и умоляющими взглядами просили не отказывать им, а принять подарки от всей души. Эдвард неодобрительно кивнул и наотрез отказался принять подарки, но девушки попались ему не из слабых. Они продолжали его сверлить взглядами «аля котик из Шрека», и всё-таки ему пришлось сдаться, если он хотел уехать домой. Беря в руки пакеты, он поблагодарил девушек, пожелал им всего доброго и пошёл на выход.
Отключая свой Вольво от сигнализации, он положил пакеты на задние сидения, и сел за руль. Его взор бросился на старушку, которая переходила дорогу, а за ней плелись какие-то малолетки. Пристально наблюдая за всем этим, он заметил, как какой-то пацан стукнул бабушку по затылку и громко рассмеялся. Его поддержали остальные, и прежде чем убедились в отсутствии каких-либо свидетелей, стали сами бить старушку. Она не пыталась даже защищаться, а после нескольких ударов её ноги подкосились, и она упала лицом на траву.
Эдвард, не выжидая больше ни секунды, выбежал из машины и помчался спасать бабушку. Малолетние разбойники сразу дали дёру и подняли крик по всей улице. Какие-то прохожие поняли, в чём дело, и стали ловить мальчишек.
Хватая хулиганов за уши, доктор стукнул их обеих лбами, а затем со злостью швырнул на траву. Парни застонали от боли, а Эдвард наклонился к старушке и стал осматривать её. Пульс еле прощупывается, дыхание слабое – дело плохо.
Какая-то девочка с рюкзаком за спиной подбежала к бабушке, растерянно посмотрела на доктора и спросила, чем она может помочь.
- Малышка, рядом клиника, вот она, - указал Эдвард, - сбегай туда и позови на помощь, ладно?
Девочка кивнула и побежала в клинику. Через минуту оттуда выбежали люди в белых халатах.
- Остановка сердца, - озвучил Эдвард, когда старушку уложили на каталку. – Срочно к отцу, а мне с полицией разобраться нужно.
Полиция долго выспрашивала доктора о том, что он видел. Эдварду изрядно поднадоело это общение. Он рассказал всё, как было на самом деле, посмотрел на малолетних преступников, сидящих в полицейской машине со злыми лицами, усмехнулся и попросил позволения уйти.
- А эти двое, раненые, доктор вы их не осмотрите? – мужчина в форме вопросительно посмотрел на доктора и на двоих мальчишек с окровавленными лицами и руками.
Эдвард нахмурился, глядя на пацанов, но без разговоров, взял их за руки и отвёл в клинику.
Только он хотел расспросить о том, какого чёрта им вздумалось бить старую женщину, как его мысли перебил мобильный телефон. Останавливаясь с мальчишками возле лифта, он ответил на звонок.
- Да, - выдохнул Эдвард, устало потирая лицо. – Эммет, я тебя слушаю.
- Эдвард, я отвёз Беллу в больницу, - брат прочистил горло, - по совету отца.
Доктор Каллен закатил глаза.
- Хорошо, я сейчас зайду. Как она?
- Сейчас ей ставят капельницу, и она почти заснула.
- Я иду! – громко заявил Эдвард и нажал кнопку лифта. Но его кто-то опередил.
- Чёрт! – ругнулся он и посмотрел на лестницу, ведущую наверх. Только бы успеть!
Оставляя детей на медсестру, он резко дёрнулся по направлению лестницы. За полминуты поднявшись на второй этаж, Эдвард даже не заметил врача, который обращался к нему, он спешил к жене и надеялся на то, что она ещё не уснула.
Хватая цветок из хрустального графина, стоящего на столике, он побежал дальше и остановился уже возле палаты Изабеллы.
Врываясь в неё, он напугал медсестру, которая как раз заканчивала с капельницей, но развеселил свою жену. Изабелла смотрела на него своими зелёными, невероятно искренними глазами и улыбалась от души.
- Я люблю тебя, - прошептала девушка, и её реснички начали подрагивать.
- И я тебя, - Эдвард ласково улыбнулся и взял за руку свою жену, присаживаясь возле неё. – Больше жизни люблю.
Медсестра одарила супружескую пару понимающим взглядом и вышла из палаты. Изабелла Каллен крепче сжала руку мужа, улыбнулась милому ярком цветку, и уснула.
Эдвард остался сидеть возле неё всю ночь.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1018-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Marialina (14.06.2012) | Автор: Марина
Просмотров: 1039 | Комментарии: 10 | Теги: Розали, Белла, Эдвард, Эммет | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
10  
  Они такие милые dar_cveti Спастбо за главу!)

9  
  ох....нравится мне этот Эдвард.....такой заботливый.....спасибо за главу

4  
  Огромедное спасибо, Марь girl_blush2 lovi06015

5  
  огромедное на здоровье, Лисёнок мой! lovi06015 lovi06032

3  
  Спасибо большое:** Интересно,что будет дальше JC_flirt JC_flirt lovi06015

6  
  пожалуйста. lovi06015
а дальше... ох. fund02002
читайте) lovi06015

2  
  сразу видно что Эдвард любит свое дело, но я не понимаю такого поведения Беллы! ПОчему она сбежала? что не поделили Карлайл и Эдвард?

7  
  С Белой всё в порядке, не волнуйтесь. lovi06015

1  
  Прекрасная глава! А мне проды хочется... сама знаешь где)))) lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06032 Нет терпения, хочу знать, что будет дальше))) lovi06015

8  
  я люблю тебя радовать, Настюшик! girl_blush2 lovi06015 lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]