Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чудеса случаются. Глава седьмая.
- Чёрт! – выкрикнул парень и поднял голову с подушки, растирая лицо обеими руками. – Чёрт!
В комнате было ещё темно. За окном также сновала мирная ночь. А кошмары как раз-таки делали мирную ночь не слишком мирной. И опять кошмары…
- Эдвард, - сонно протянула Белла, включив ночник и нехотя отрывая голову от подушки. – Что случилось?
Парень вздохнул. Жену ему не хотелось будить.
- Дурной сон просто, милая, - он заботливо перевернулся к ней и наклонился с нежным поцелуем в её каштановые волосы. – Спи, красавица.
Она обхватила его голову своими руками и немного приподнялась с кровати.
- С каких пор доктору Каллену снятся дурные сны? Это ещё что за новости? – Изабелла улыбнулась от души и прищурилась, чем заставила своего мужа рассмеяться. Как можно жить без моей забавной и обворожительной жены? Она запросто может заставить меня улыбнуться и забыть все мысли, блуждающие в голове, как злые колдуны по лесу ночью.
- Белла, я хотел тебя спросить… - серьёзно проговорил он, всматриваясь в глаза жены. Девушка придвинулась ближе и приготовилась выслушать мужа.
Эдвард не был уверен, что ему нужно это спрашивать у неё, но попробовать стоит.
- Что ты думаешь о… - парень запнулся, чётко осознав, что это милое создание, которое сейчас сидит прямо напротив него и смотрит своими тёмными глазами, полными любви абсолютно ко всему миру, не сможет помочь ему. Белла никогда не скажет, что считает Карлайла плохим человеком. Ведь он так помогал им, поддерживал и стал для неё родным отцом, которого у неё никогда и не было.
На самом деле о её семье мало что известно. Девушка всегда находилась под опекой своей матери, а та про отца ничего практически и не говорила. Известно только то, что он где-то далеко и ему не нужна ни Рене, ни тем более дочь. Белла смирилась с этим, хоть и всегда хотела просто увидеться с отцом и поговорить. А вот Рене Свон была изумительным человеком. Всегда понимающая, всегда ласковая и невероятно добрая женщина, излучающая неимоверное количество жизненной энергии и дарящая всем самые солнечные улыбки. Белла полностью пошла в свою маму. И как тяжело она пережила её смерть и до сих пор переживает. Сложно осознать тот факт, что ещё вчера женщина разговаривала с тобой, а уже сегодня её тело лежит в сырой земле и готовится отойти наверх, оставляя этот мир навсегда. В это сложно поверить. Это трудно принять и почувствовать сердцем, только сердце изнывает от дикой боли и так рвётся вылететь наружу, избавляя человека от всех страданий и от жизни вообще.
- О том, чтобы завтра выйти на работу? – Эдвард бодро слукавил и ещё наигранно улыбнулся, желая развеселить девушку. У него получилось. Изабелла откинула длинные волосы назад и громко засмеялась.
- Только доктор может в три часа ночи улыбаться и дарить позитив, - кивнула девушка, заботливо улыбнувшись мужу и проведя ладошкой по его обнажённым плечам.
Эдвард вернул ей улыбку и прильнул к её губам для сладкого поцелуя.
- Так ты согласна?
- Ммм, - облизнулась она, запуская свои проворные ручки в его волосы. – А доктор разрешает мне работать, вернее моё состояние здоровья это позволяет?
- Доктор позволяет, а вот муж… - театрально прорычал Эдвард, нападая на свою жену сверху и покрывая её шею мягкими поцелуями.
Девушка вскрикнула, но уже через несколько секунд смеялась, глядя на своего мужа хищника.
Рано утром семейную пару разбудил тревожный звонок. Доктора Каллена срочно вызывают в клинику. Эдвард успел поцеловать жену на прощание, и мигом убежал в гараж за машиной.
Изабелла вышла из спальни и посмотрела вперёд. Там было ещё несколько комнат. Пару гостевых спален, а ещё одна… детская. Обняв себя руками, она глубоко вздохнула и вошла в комнату.
Детская комната пленяла своими тёплыми, солнечными тонами и радовала обилием разнообразных игрушек и детских принадлежностей. Настоящий рай для маленького ангелочка. Всё в этой комнате было сделано с любовью и трепетом ожидания, счастливого ожидания. Ещё недавно Эдвард с друзьями принёс сюда кроватку молочного цвета с блестящими яркими игрушками наверху. Ещё было много споров по поводу того, куда поставить кроватку: возле стены или ближе к окну. Рене сказала, что лучше ставить кроватку недалеко от окошка, чтобы солнышко приносило радость и тепло малышу. Белла поддержала маму и в итоге кроватку поставили в нескольких сантиметрах от окна. Каждый день будущие родители заходили сюда, открывали окно, и то и дело придумывали новые детали интерьера комнаты, а затем с лёгкостью осуществляли их.

Начало флешбека.

- Ну вот, готово, - с улыбкой сказала Белла и отошла от окошка, любуясь своим творчеством. – Мама, а как тебе?
- Слишком много розового, - безразлично фыркнула женщина с короткими русыми волосами и махнула рукой, задевая новые занавески в детской. Изабелла, слегка приоткрыв ротик, нахмурилась, но ничего не сказала, а лишь мелко улыбнулась маме.
- Ну, в кого ты такая, не понимающая шуток, - Рене закатила глаза, и через секунду вся комната залилась громким, задорным смехом. – Белла, солнышко, конечно, мне нравится, - она бережно притянула свою красавицу дочку в объятия и поцеловала в щёку. – А ты если ещё раз так отреагируешь, я обижусь.
- Мама ты просто чудо, - прошептала Белла, крепко обнимая свою маму за плечи.
- Ну, да-да, я такая, - восхищённо пропела Рене, игриво закатив глазки.
Белла отстранилась и с усмешкой посмотрела на женщину.
- Ты неисправима, дорогая.
Та неодобрительно кивнула, но совсем скоро её лицо засияло от улыбки, и она потянула дочку за собой.
- Уже через месяц у меня появится внучка, и она будет жить в этой комнате, - сложив ладошки вместе, улыбнулась Рене и одарила своим позитивным взглядом всю комнату. – Я наконец-то перееду сюда.
- Мама, ты же знаешь, что мы с Эдвардом тебе всегда рады, и ты можешь переезжать жить сюда, когда захочешь, - как можно настойчивее произнесла Изабелла, отпуская руку мамы.
- Милая, у меня в Финиксе, столько дел, столько дел, - засмеялась женщина, подмигнув дочери. – Мой салон только начал расцветать, и мне нужно быть там.
Белла издала недовольный вздох и просто пожала плечами, понимая, что спорить с этой весёлой пчёлкой бесполезно. Главное, что она рядом и всегда будет. А вопрос о переезде, это дело времени.
- Извините, не помешал, - Эдвард негромко откашлялся, стоя возле двери и одарил дружелюбным взглядом обеих дам.
- Ох, ну что ты зятёк, - усмехнулась женщина, посылая воздушный поцелуй парню. – Я уже ухожу, так что можете поворковать над своим будущим птенцом, или над гнёздышком будущего птенчика, ой пташечки, - воодушевлённо завершила Рене свою лирическую миниатюру, и поспешила вылететь из спальни, оставляя будущих родителей наедине.
Эдвард засмеялся и кивнул тещё, а Белла лишь цмокнула и закатила глаза от безбашенного характера мамочки.
- Кстати, Беллисима, - подмигнула женщина, замирая на проходе. – Твой животик так сексуально смотрится в этом платье…
Дальше её смех и приветствия со слугами были слышны уже на первом этаже дома.
Эдвард подошёл к супруге и, окинув её профессиональным взглядом, ласково обнял и поцеловал в губы.
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, доктор. Замечательно, - промурлыкала девушка, тая в тёплых и любимых руках мужа, как мороженое тает на жаре.
- Кстати, твоя мама права, - он поцеловал её в ушко и игриво улыбнулся, - ты очень сексуально выглядишь.
Белла закатила глаза и, кивая головой, засмеялась.
- Нет, вы оба просто неисправимы. Но за это я вас люблю ещё больше, - она развернулась к нему лицом, и нежно притягивая его на себя, поцеловала.
- Ммм, милый, - резко разорвав поцелуй, девушка задорно взяла мужа за руку и потащила к окошку. – Смотри, что я придумала.
- Это настоящее произведение искусства, - Эдвард посмотрел на занавески нежной фиолетовой гаммы и на небольших по размеру перламутровых бабочек, которые удобно пристроились по бокам занавесок, придавая им более волшебный вид.
- Абстракция, - прикусив язык между зубами, тихо проговорила девушка, наблюдая с каким благоговением, муж разглядывает детскую занавеску. Он так этого ждал, мы так долго этого ждали. И вот наконец-то, в нашей семье произошло чудо. Самое долгожданное, желанное и самое настоящее чудо.
Губы парня изогнулись в улыбке, и он слегка повернул голову, чтобы посмотреть на жену.
Настоящая волшебница. В любое дело, как и в свою работу, она вкладывает не просто частичку себя, а всю себя. Своё доброе сердце и ясную, как тёплая погода, душу. К чему бы она ни прикоснулась руками, абсолютно всё дышит нежностью и любовью.
- Создаётся такое впечатление, что ещё немного и бабочки улетят, вот их крылышки направлены в эту сторону, будто они готовятся к отлёту, - Белла широко улыбнулась, и сама не заметила, как по её щеке скатилась одинокая слезинка. – Но они обязательно вернутся, чтобы быть рядом с нашим малышом и постоянно играться с ним. А доченька с ними обязательно подружится, и начнёт улыбаться им. Эдвард, она будет жить в сказке, разве это не прекрасно? Малышка наша… она будет сама, как сказочная принцесса.
- Это более чем прекрасно, милая, - Эдвард обнял жену сзади и положил одну из ладошек на её большой животик. – Маргарита будет счастлива, ведь у неё самая лучшая мама на свете, которая всегда будет ей дарить сказку.

Конец флешбека.

Швырнув детскую игрушку в сторону окна, Белла бросила испепеляющий взгляд на кроватку и шумно выдохнула. Эмоции бурно поднимались внутри и заставляли её сердце бешено биться. Рождалось ощущение ненависти ко всему миру, ко всем людям. Но тут же оно пропадало, сменяясь чем-то похожим на чувство вины. Вины за то, что не смогла сохранить то, что Бог ей подарил.
Проведя рукой по гладким, заплетённым в высокий хвост волосам, она попятилась назад и учащённо дыша, остановилась возле двери.
- Нет, - отрезала она, отрицательно кивая головой и поджав губы. – Нет, я не могу… Не могу поверить в то, что моей дочки нет. Она здесь, она жива. Она просто куда-то ушла от меня. Маргарита? – громко прокричала девушка, выбегая из детской и рассматривая всё позади себя. – Маргарита?
Служанка поднялась на второй этаж и подбежала к миссис Каллен. Девушка, не замечая её, продолжила свои поиски по всему коридору.
- Маргарита, где же ты!
Служанка наблюдала за передвижениями девушки и не знала, что ей делать. Она стала звать на помощь. На её крик прибежали другие слуги, и даже охрана дома. Каждый из них боялся подойти к миссис Каллен и сказать то, что снова может убить её. Пусть она живёт надеждой, но никто не станет разбивать сердце хрупкой девушки до конца. Она того не заслуживает.
- Эммет! – Роуз кивнула мужу, и они вместе поднялись на второй этаж.
- Что там происходит? – парень нахмурился и с полным непониманием посмотрел наверх. Жена лишь пожала плечами.
- Эммет, - облегчённо выдохнула Изабелла, сняв свои туфли и оставляя их на полу, подбежала к брату мужа и улыбнулась, смахивая со щёк слёзы. – Ты играл на улице с Маргаритой, да?
Розали крепко ухватилась за руку мужа и заплакала, отворачиваясь в сторону. Смотреть, как несчастная девушка пытается забыть о случившемся, питая себя выдуманными надеждами, было просто невыносимо. Это трогало сердца всех. Пусть Розали ещё никогда не была мамой, но она может себе представить, каково это потерять своего ребёнка. В это трудно поверить, очень трудно. Не говоря о том, сколько боли причиняют воспоминания и не зажитые раны.
Эммет онемел от вопроса и шока одновременно. По его растерянному выражению лица можно было понять, что он не знает, что ответить и вообще нужно ли даже что-то говорить.
- Да ладно, чего вы все стоите, как неприкаянные, - горько усмехнулась Белла, глядя на всех. – Скажите мне правду. Ну же! Скажите, что моя дочь умерла, чего вы молчите!
- Белла, - Розали отпустила руку Эммета и сделала шаг вперёд. – Я не верю в то, что твоя дочь умерла. Она жива.
Изабелла молча сглотнула и с абсолютным непониманием посмотрела на девушку. Роуз кивнула и улыбнулась.
Эммет смотрел на них, как на сумасшедших, но девушкам было всё равно. Слуги постепенно начали расходиться, но одна из них, немолодая женщина осталась. Она стояла со слезами на глазах и смотрела на миссис Каллен с таким сожалением, что у Эма не просто сжалось сердце, а ещё душа выворачивалась наизнанку.
- Мистер Каллен, Розали не верит в то, что говорит, просто она хочет быть на месте Беллы и помочь ей, - шёпотом проговорила женщина, глядя Эммету в глаза, и развернувшись в другую сторону, ушла. Брат Эдварда остался стоять в шоке.
- Б***ь, нет, тут точно что-то не чисто. И я докопаюсь до правды, а обидчикам, всем поголовно отрежу яйца.
***
Белла спустилась в гостиную, желая отвлечься и приготовить что-то вкусненькое, направилась сразу на кухню, где встретилась с одобрительными взглядами служанок.
- Хочу порадовать мужа, - с улыбкой пожала плечами девушка, проходя между ними.
- Привет, привет, милашка, - на кухню прибежала Элис и накинулась на Изабеллу с объятиями. – Выглядишь гораздо лучше.
- Спасибо, малышка, - улыбнулась в ответ Белла, обнимая руки Элис возле своей шеи. – Ты тоже как всегда обворожительна.
- Белла, я хочу попробовать на тебе одну интересную методику, ты не откажешь мне? – прошептала на ухо Элис, боясь, чтобы её кто-нибудь услышал. Не все верили в наличие у неё каких-то сверхъестественных способностей, но девушка всё равно продолжала их в себе развивать. Она свято верила, что когда-нибудь сможет помогать всем людям. Как ни странно, Белла тоже верила в это. Элис достаточно уравновешенный человек, чтобы придумывать то, чего на самом деле нет. Конечно, она просто переисполнена позитивом, но приписывание себе нафантазированных возможностей не в её стиле.
- Конечно, - быстро согласилась девушка, и услышала, как Элис закричала от радости, и закружилась по всей кухне.
- Тогда я пойду всё подготовлю, а потом позову тебя, - на прощание кинула Эл и убежала. Белла только кивнула головой и усмехнулась. Элис просто копия моей мамы. Та тоже была вечно такой позитивной и раздаривала этот позитив каждому, кого она встречала. Уникальный человек. Как жаль, что её больше нет.
Уйдя в свои мысли, девушка даже не заметила, что нажала принять вызов на мобильном.
- Миссис Каллен, - жуткий женский голос изрядно напугал Беллу, и одновременно она была благодарна ему за то, что вытянул из болезненных мыслей.
- Да, здравствуйте.
- Здравствуйте, это Каталина, - представилась девушка, и Белла сразу поняла, с кем говорит. Клиника. Эдвард...
- Что случилось, Каталина? – спросила она, и почувствовала, как тело начинает дрожать.
- Эдварду срочно нужна ваша помощь...

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1018-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Marialina (23.06.2012) | Автор: Марина E
Просмотров: 1033 | Комментарии: 6 | Теги: Розали, Белла, Эдвард, Эммет | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
6  
  такое горе и врагу не пожелаешь....бедненькая Белла...

3  
  Что-то мне кажется что к пропаже ребенка причастен Карлайл и наверняка ребенок с Эсми во Франции!
а что там с Эдвардом? или это очередные проделки Карлайла?

2  
  Жуткая история... 4

5  
  старалась fund02002 lovi06015

1  
  Неужели Карлайл причастен к пропаже ребнка?

4  
  да, но мне кажется, что вы сможете его понять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]