Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чудеса случаются. Одиннадцатая глава.
Одно за другим. Беда за бедою. Разочарование за разочарованием. Надоело.
Белла понимала, что её жизнь не сахар, но то, что постепенно жизнь становится настоящим адом, в это она поверить не могла. Просто не хотела.
- Миссис Каллен, - Дарина слегка коснулась халата девушки, и та рефлекторно повернула голову.
- Что, Дарина?
- Эдвард искал вас.
- Хорошо, спасибо, - Белла сдержанно улыбнулась и отвернулась от медсестры. Но кое-что припомнилось, и поэтому она резко повернулась обратно.
- Дарина, не нужно устраивать никаких праздников в мою честь. Не сейчас, хорошо? – она доверчиво склонила голову и положила свою руку на плечо девушки. Конечно, она не хотела никого обидеть, но время сейчас абсолютно не подходящее для праздников. Со многим предстоит разобраться, а от чего-то избавиться.
Лицо Дарины выглядело расстроенным.
- Хорошо, как скажете.
Изабелла вновь лучезарно улыбнулась и кивнула.
- Просто не сейчас.
Медсестра вернула ей улыбку и ушла работать.
Розали с Эмметом шли по коридору и громко ругались. Девушка со злобой просила мужа оставить её в покое, а тот постоянно дёргал её за рукав платья и разворачивал на себя.
- Так, Эммет, ты меня задрал уже! – сквозь зубы процедила блондинка, и с силой выдернула руку из хватки мужа. Она бросила на него испепеляющий взгляд напоследок и пробежалась вперёд.
Изабелла даже опомниться не успела, как брат мужа рывком дёрнулся за Розали. А у них уже что произошло? Неужели во всех семьях всегда есть разногласия? А мирно и счастливо жить разве нельзя?
Белла понимала, что всё это лишь иллюзии, и в настоящей жизни всё совсем по-другому.
Девушка кивнула головой и с грустной улыбкой направилась в свой кабинет. Но прямо возле двери из ниоткуда появился огромный, смуглый столб, явно желающий преградить дорогу миссис Каллен.
- Джейкоб, - Белла нахмурилась и скрестила руки на груди, очевидно не ожидая увидеть здесь своего друга, вернее бывшего друга. Кажется, вчерашний вечер разъяснил всё. Но, по всей видимости, Джейкобу многое показалось непонятным, раз он здесь и стоит как в землю врытый столб.
- Белла, я пришёл с тобой поговорить, - тихо произнёс парень, потирая большим пальцем левой руки себя по лбу. Фу, противный жест. Белле он никогда не нравился, как и сам Блэк в принципе. Но всё равно они на протяжении долгих лет оставались друзьями. Даже после того, как Изабелла отказала Джейкобу, и почти сразу вышла замуж за Эдварда. Только кто знает, что в его душе всё ещё таится обида… и он страстно жаждет мести. Белла даже не догадывается о том, что её темнокожий друг желает смерти Эдварду Каллену…

Начало флешбека.

Джейкоб сидел у себя дома и пил пиво вместе с друзьями. Длинноногие девочки в коротких юбочках вертели своими задницами прямо перед лицами парней, а те лишь с грязными ухмылками оттягивали нижнее бельё крошек своими пальцами и потом громко ржали.
- Трахну сразу четверых, - просто заявил он, посылая одной из проституток воздушный поцелуй.
- Ооо, Джейкоб, - просмеялись друзья и посмотрели на него как на победителя. – Ты сегодня не в духе?
- Не очкуем, лохи, - кинул Джейк и приподнял банку пива над задницей девушки. – Всё путём.
Парни засвистели, музыка начала бить по ушам ещё громче и сильнее. Все отрывались по полной. Джейкоб лобызал красотку, и уже хотел увести её наверх, как услышал звонок мобильного. Отрываясь от девушки, он потянулся за мобильником, и, бросив ей зазывающую ухмылочку, вышел на лестничную площадку.
- Алло, - без эмоций проговорил он и вздохнул.
Неожиданно его брови вздёрнулись вверх, а глаза заискрились ненавистью и жаждой мести.
- Хорошо, я сделаю.
Отключая мобильный, он неожиданно громко рассмеялся и стал бить себе в грудь кулаком. Вид у него был сумасшедший. Это был уже не человек, а настоящий дьявол, готовый совершить ужасный поступок, дабы потешить себя и своё самолюбие. И… месть.
- Ну, сука Каллен, теперь я отомщу тебе, - Джейкоб коварно улыбнулся и сжал мобильный в руках. – Ты это заслужил…
Конец флешбека.

- Ты просто должна меня выслушать, Белла, - твёрдо проговорил Джейкоб, не давая возможности девушке пройти к своему кабинету. – Я хочу попросить у тебя прощения.
- Блэк, быстро отошёл от моей жены, пока я тебя не вышвырнул отсюда! – проревел Эдвард и как молния подскочил к темнокожему парню. – Ублюдок, выметайся отсюда!
Джейкоб не раздумывая врезал доктору кулаком по лицу, и Белла вскрикнула, понимая, что сейчас может начаться кровавая бойня.
Эдвард устоял на месте, и лишь усмехнулся, когда на руке увидел кровь.
- И это всё, что ты можешь, Блэк? – парень скривился от презрения и громко рассмеялся. – Ах, нет, ты же ещё не только на такое способен.
Лицо Джейкоба пылало от злости и ненависти. Он хотел раздавить Каллена и уничтожить его раз и навсегда.
- Закрой свой рот, сука! – прошептал Джейкоб, ненавистно сузив глазки, и двинулся вперёд.
- Как самая последняя крыса! – звонко просмеялся доктор Каллен, бросая вслед Джейкобу уничижительный взгляд. – Как всегда, Блэк.
Только если Эдвард выиграл маленькое сражение, это не значит, что победа в войне также остаётся за ним.
- Эдвард, милый, Боже, - Изабелла со слезами на глазах обняла мужа и крепко прижалась к нему. – Господи, как ты напугал меня.
- Солнышко, не могу сдерживаться, когда вижу этого ублюдка, - парень приложил руку к носу, откуда все ещё выходила кровь, а второй рукой он обнял жену за плечи. – Пойдём в кабинет, хватит людям зрелищ на сегодня.
Они зашли в кабинет, и люди, которые находились, всё это время в коридоре, разошлись по своим палатам.
А вот медсёстры ещё долго мусолили сражение возле кабинета миссис Каллен. Обычное дело. Нужно ведь хоть о чём-то посплетничать, если вообще тем для этого нет. Не из пальца же высасывать. Хотя и такое здесь тоже могут. Обычно. Привычно. Нормально.
Розали пробежалась по коридору и остановилась уже возле кабинета старшего Каллена. Она сделала ещё один шаг вперёд и осторожно потянулась к ручке двери. Как она и ожидала, дверь была заперта. Девушка осмотрелась кругом, и, убедившись полностью, что никого здесь нет, вытянула из кармана платья ключ. Не совсем ключ, скорее пластиковая карточка, на которой содержится чип. Стоит лишь провести этой карточкой возле специального отверстия двери и… она откроется.
Недолго мешкаясь возле открытой двери, блондинка быстренько проскользнула внутрь и аккуратно прикрыла за собой дверь.
Разглядывая кабинет Карлайла Каллена, девушка целеустремлённо приближалась к его столу. Интерьер помещения был незамысловатый. Просто тёмные тона придавали ему некой сложности и отягощённости. Кожаные коричневые кресла становились красными под лучами солнца, а дубовый стол наоборот приобретал оттенок темнее, чем он есть на самом деле. Девушка вскинула бровь и, обойдя стол, остановилась возле огромного шкафа. Вот она цель. Пора правде вылиться наружу…
- Нехорошо воровать чужие ключи, миссис Каллен, - лёгкий смешок сзади заставил девушку скукожиться и взяться за сердце. Но уже в эту минуту, она начинала понимать, кто это здесь такой умный шутничок.
- Эммет Каллен, - она развернулась и угрюмо посмотрела на мужа. У Эммета была такое превосходное настроение. Он стоял, просто улыбался и с искренней радостью смотрел на супругу. Розали не могла долго на него злиться, поэтому с улыбкой закатила глаза и махнула на мужа рукой.
Он засмеялся и подошёл к ней, чтобы обнять и притянуть к себе. Роуз мягко улыбнулась и с облегчённым вздохом прижалась к мужу.
- Боже, как же я тебя люблю, - прошептала она, с улыбкой обнимая мужа.
- Ничего себе, - удивился тот, - час назад говорила, что ненавидишь.
Девушка топнула ножкой и ничего не ответила, а просто закатила глаза и вновь нежно улыбнулась.
- Эммет, пообещай, что поможешь мне?
- Конечно, обещаю.
Роуз отпрянула от мужа и указала ему пальчиком на самый верхний уголок потолка. Парень посмотрел туда и усмехнулся.
- Видеокамера. Я понял, в чём заключается моя помощь.
Розали с ласковой улыбкой поцеловала мужа в щёку и отправилась выполнять своё дело.
К счастью и благодаря проворным, умелым ручкам очаровательной блондинки шкафчик открылся довольно быстро. Оглядев, какое огромное кол-во документов, там лежало, девушка вскинула брови и приоткрыла ротик. Да работы предстоит много.
Эммет то и дело ругался матом, пока выполнял поручение жены, но наконец-то, он победно спустился вниз, прямо, как Боги спускаются с Олимпа, и, щёлкнув пальцами, объявил, что всё готово.
Роуз кивнула головой и вытянула какую-то стопку бумаг. Пробегаясь пальчиками по гладким листам, она с улыбкой вытянула ещё одну стопку бумаг, завёрнутых в файл.
- Есть, - девушка широко улыбнулась и открыла папку с именем Изабеллы Каллен. – Я-то думала, Карлайл умнее, а он оказывается…
Эммет подошёл ближе и положил руки на стол. Весёлый взгляд исчез с лица земли, и теперь требовательный взгляд прожигал девушку насквозь. Роуз поняла, что сболтнула лишнего, но она также поняла, что долго хранить тайну от мужа не сможет. Когда-нибудь это время придёт. И уж лучше это сделать сейчас, чем не сделать никогда.
- Эммет, я знаю, как трудно тебе будет принять всё то, о чём я хочу тебе рассказать, - она набрала воздуха в лёгкие и решительно посмотрела на мужа. Он был готов слушать, и вообще по его виду можно сказать, что он готов абсолютно ко всему.
- Мой отец как-то причастен к тому, что произошло в семье Эдварда и Беллы, да? – неожиданно спросил он, и девушка, снова приоткрыв ротик, выдохнула и кивнула головой. Нечего скрывать, если он сам уже на пути к разгадке.
- Он один из помощников…
- Помощников кого? – недоумевал Эммет, с надеждой глядя на Розали. – Розали!
- Чарли Свона, - девушка поджала губы и закрыла глаза. – Отца Беллы.
***
- Кира беременна от Джейкоба, и в ту ночь ты сбежала из клиники, чтобы помочь ей? – Эдвард сидел на диване в кабинете жены и смотрел на то, как Белла стоит возле окна и с грустной улыбкой наблюдает за всем, что происходит на улице.
- Да, - ответила она. – Я не хотела, чтобы Кира избавилась от ребёнка. Пусть Блэк не самый лучший отец в мире, но ребёнок… он сделает эту девушку счастливой.
- А о себе было так сложно подумать, Белла? – с упрёком поинтересовался доктор Каллен и отрицательно кивнул в сторону супруги. – Ты понимаешь, что ты у меня одна… И если с тобой что-то случится, я не переживу этого.
Девушка оторвала взгляд от улицы и развернулась в сторону мужа.
- Эдвард…
- Белла, просто перед тем, как совершать какие-то поступки, подумай о том, что в этом мире есть люди, которые тебя любят и которым ты дорога, - парень поднялся с дивана и ушёл из кабинета.
Изабелла молча обдумывала слова мужа и тихо прошлась по кабинету.
Это странно. Это не похоже на Эдварда. Господи, как же он изменился…
Выходя вслед за мужем, она резко остановилась и лучезарно улыбнулась. Эдвард держал на руках Викторию и Эндрю, а дети своими маленькими ручонками обнимали его за шею. Она не видела его взгляда, но нет сомнений в том, что сейчас его глаза светятся от счастья, улыбка исходит изнутри, и словно солнечными лучами отражается на его лице. Если бы можно было остановить мгновение, чтобы любоваться счастливым Эдвардом всю жизнь… Если бы это только можно было сделать.
- Белла, - тихий женский голосок отвлёк девушку от мыслительного процесса, и Белла с улыбкой обняла Даниеллу. Эта женщина потеряла мужа, и она хотела отказаться от жизни. Только зачем, если у неё есть дети. Её смысл жизни. Прошло время, и конечно любовь к собственным детям победила отчаяние и страх перед нелёгким будущим. Главное, что они все вместе. Они сильные и справятся с жизненными преградами. Любовь сильнее смерти… Особенно если это любовь к своим детям.
- Милая, спасибо тебе за всё, - Даниелла со слезами посмотрела на девушку и сглотнула. – Если бы не ты, я могла бы наделать столько ошибок. Я от всего сердца благодарна тебе за твои слова и поддержку. Никто и никогда меня так не поддерживал, как ты Белла. И спасибо тебе, что ты остановила меня, когда я… - на этих словах она громко всхлипнула и снова с новой силой обняла миссис Каллен.
Эдвард, очевидно заинтригованный услышанным раскаянием Даниеллы, кротко улыбнулся супруге и прищурился. Девушка вернула мужу улыбку и кивнула. А он всегда гордился и восхищался своей женой. Таких благородных и искренних больше нет.
Виктория и Эндрю крепко обняли на прощание мистера и миссис Каллен, затем весело помахали им ручками и убежали вслед за мамой.
Возвращаясь домой, Эдвард и Белла встретили у себя в гостях Элис. Девушка с улыбкой смотрела на обоих, но не говорила ни слова. Но её радостное выражение лица выдавало её.
- Элис, - Изабелла подмигнула девушке и улыбнулась. – А ну давай колись.
Эдвард внимательно посмотрел на сестру и тоже улыбнулся.
- Эльфик, да ты же вся сияешь, давай рассказывай.
Элис сжала кулачки и широко улыбнулась во все тридцать два.
- Джаспер мне сделал предложение, я выхожу замуж, - радостно произнесла она, и не успела закончить, как брат крепко обнимал её, а Белла взяла девушку за руку и поцеловала в щёку.
- Поздравляем! – в один голос проговорили они, и вместе с Элис звонко рассмеялись. Наконец-то в семье счастье. Солнышко не оставило их, а потихоньку начинает заглядывать и радовать своим присутствием.
Когда они поужинали, девушка объявила, что завтра утром она улетает в Мадрид для знакомства с будущими родственниками. Эдвард одобрительно кивнул, и Элис расплылась в улыбке, ведь для неё всегда было важно мнение старшего брата. Да и тем более Джаспер Уитлок всегда нравился Эдварду. Это единственный из всех парней младшей сестры, кто хоть как-то смог понравиться мистеру Каллену. Остальных он просто считал недостойными.
Джаспер жил в Испании, и там же у него свой бизнес. А вот познакомились они с Элис здесь, в Калифорнии. Встретились случайно, когда вывели своих собачек на прогулку. Сначала собачки приглянулись друг дружке, а затем и хозяева. Девушка сразу призналась Розали и Белле, что влюбилась в Джаспера с первого взгляда, а вот с Эдвардом и Эмметом предстоял отдельный трудный разговор.
Всё дело в том, что Эммет Каллен как-то даже и не мог допустить мысли о том, что его младшая сестрёнка когда-то влюбится и соберётся замуж. Он пренебрежительно относился к разговорам о свиданиях, и вообще считал Элис слишком маленькой для таких разговоров.
Эдвард, наоборот, с удовольствием слушал рассказы сестры о парнях и о том, каким она видит своего будущего мужа. Не то, чтобы ему это нравилось… просто это делало счастливой Элис. Она так воодушевлённо рассказывала старшему брату о своих мечтах, что тот даже сам начинал верить, что именно так всё и будет.
И вот теперь, Эдварду было интересно, а как же отнёсся Эммет к заявлению о предстоящей свадьбе сестры. Наверняка он был шокирован и повторял Эл, что она ещё слишком маленькая для этого. Ну да, девушке скоро девятнадцать лет, а это действительно, очень мало.
Решая поиздеваться над братом, он отправил ему смс-ку.

Привет брат. Ты ещё живой? Выбрал костюм для свадьбы младшей сестрёнки?

Эдвард лежал в своей спальне и ждал ответа, а ещё он размышлял о том, что же имела в виду Элис, когда с улыбкой напомнила Белле о каких-то листах бумаги…
Неужели она собралась проводить какой-то ритуал. Господи, хоть бы ничем плохим это не обернулось и не закончилось.
Ответная смс-ка от Эммета.

Пошёл ты нахер, Эдвард.

Эдвард громко засмеялся и нажал ответить.

Нахер или выбирать костюм?

Ответ Эма пришёл быстро.

Эдвард, а ты никогда не думал о том, почему твоя жена не родила здорового ребёнка? Почему твоя дочь родилась мёртвой? Если все результаты УЗИ и все анализы были абсолютно нормальными. И почему в ту ночь тебя не было вместе с Беллой?


Закрывая глаза, Эдвард положил телефон на кровать и вздохнул.
Он никогда не перестанет винить себя в том, что в ту грёбанную ночь он не был с ней и не смог спасти своего ребёнка…
***
Рано утром Элис бродила по гостиной дома и с улыбкой приказала отнести вещи в машину. Эдвард и Белла спустились вниз и оба протяжно простонали, давая тем самым понять, что они не выспались.
- Доброе утро, мои любимые сони, - торжественно озвучила девушка, поправляя на себе короткое платье фиолетового цвета, и тут же рассмеялась. – Ещё выспитесь.
Эдвард нежно обнял жену за талию и положил голову на её волосы. Белла сонно улыбнулась и махнула рукой Элис.
Когда все вещи были погружены в машину, девушка поблагодарила охранников и развернулась к семейной паре, желая им что-то сказать. На её лице сразу же изобразилась серьёзность.
- Провожать меня не нужно, - улыбнулась она, глядя на брата и его милую жену. – Я всё равно вернусь, и меня встретит моя прелестная маленькая племянница вместе со своим братиком и сестричкой.
Белла оторвалась от мужа, и полностью отойдя ото сна, с явным непониманием взглянула на девушку. Эдвард простонал и тоже проницательно посмотрел на сестру. Все ждали объяснений. Но пока что девушка с короткими тёмными волосами отвечать на вопросы не собиралась.
- И если хотите вернуть всё то, что вам судьбой подарено, будьте вместе, всегда. Именно в этом ваша сила и козырь, - тихо добавила она и упорхнула из гостиной, но затем снова повернула голову в сторону Беллы… и солнечно улыбнулась.
- Никогда больше не позволяй подобным мыслям травить себе не только душу, но и жизнь. Чудеса случаются, особенно когда ты их совсем не ждёшь, или просто потерял надежду…
Она ушла, а Изабелла вопросительно посмотрела на мужа. Эдвард провёл рукой по волосам и просто пожал плечами. Он сам толком не понимал, что имела в виду его маленькая сумасшедшая сестричка.
- Эдвард, а почему наша дочь умерла, ведь я слышала её крик и сердцебиение?
Вопрос прозвучал так тихо, но он сумел кометой пронестись от сердцу к мозгам и сжать всё в мелкий комок.
- Я не знаю, Белла, но…
- Ты врёшь, - сквозь зубы процедила девушка и отрицательно кивнула головой. Эдвард напрягся и свёл скулы. Следующий выпад жены поверг его в шок.
- Я серьёзно больна, и ты мне не хочешь это говорить. Верно?

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1018-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Marialina (11.07.2012) | Автор: Марина
Просмотров: 906 | Комментарии: 6 | Теги: Розали, Белла, Эдвард, элис | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
6  
  ох....надеюсь что Элис права и все будет как она сказала.

5  
  о___о я в шоке. 12 12 столько много тайн girl_wacko
спасибо за главу:** lovi06015

2  
  что же там за история с Чарли своном?
что эти родители натворили?

3  
  в последней главе узнаете lovi06015

1  
  Элис- просто чудо lovi06015 А любимок жаль JC_flirt

4  
  да она просто чудо, ты права, дорогая. fund02016 lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]