Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дана К. - Глава 2. Будет странно?

Глава 2. Будет странно?

 

 Громыхала музыка, да так, что вибрации от разбивающихся на части звуковых волн били меня по щекам. В буквальном смысле этого слова. Я нечасто бывала у Розали, но всегда - абсолютно всегда - я рисковала своим здоровьем когда приходила в ее апартаменты. Вы бы никогда не подумали, что девушка с платиновыми волосами носящая розовый плащ вроде Мисс Хейл может быть настолько... другой. Как бы объяснить. Представьте огромный блестящий шар. Он потрясающий, в нем отражается свет. Но вот вы роняете его в огромный котел с зельем, и ночью он превращается в баскетбольный мяч. Ничего не понятно?

 Ну что же.

 Розали всегда обожала рок, баскетбол, хоккей, футбол и жареную свинину. Ее платиновые волосы, которые таковыми достались ей в наследство от ее матери, она перекрашивала за свою жизнь около десяти раз, и каждый новый мазок краски на ее голове был темнее другого. Кажется, отражение самой себя Роуз никогда не устраивало, хотя всю ее жизнь обстоятельства заставляли ее возвращаться к образу миловидной блондинки с широченной белоснежной улыбкой. Поэтому, когда она получил возможность воплотить материально свои мечты о мире, где будет все так, как она хочет, она купила эту квартиру. И набила ее всем, что "мама не разрешила бы иметь".

 Вся гостиная была стилизована под спортивный бар. Здесь даже пахло деревом, пивом и копченостями, как в классическом заведении подобного рода. Иногда я задумывалась, не нашла ли она такой освежитель воздуха, раз смогла воссоздать такой запах. Массивные, круглые столы покрытые красноватым лаком сверкали в полумраке комнаты. Сам бар был неприметным, но бокалы, которые отражали свет в своих натертых до блеска стеклах, выдавали его присутствие. Однажды я из любопытства залезла под стойку, и обнаружила там пару подушек и огромную бутылку самодельного Эггнога, на что Розали пожала плечами и сказала, что ей не хватало Рождества. Вообще, трудно понять, какая она девушка если судить только по тому, какая она с людьми. Строгая и темпераментная, она так же является настоящим маньяком покупок и отличной танцовщицей. Поэтому, я думаю, ее спальня напоминает приватную комнату в каком-нибудь борделе, с шестом и множеством - о, да, - великим множеством коробок с обувью. Некоторые из них, на минуточку, никогда даже не были открыты. 

 Что я сейчас делаю у Роуз? Вечер среды, и я, как и полагается девушке, когда идет речь об обещаниях, готовлюсь к "величайшему мероприятию года". Нет, никогда бы не сказала что это какая-то шутка, но с моих уст это прозвучит не иначе чем с иронией. На мой вкус, подобного рода премии не имеют смысла, если только потешить хорошо профинансированные проекты еще разок. Что ж, для нас девочек это еще один повод надеть нарядное платье и закрутить пару локонов. Не изобретаем велосипед.

 - Говорю тебе, Джаспер не будет тащить твое платье туда! Он и не обязан, ты должна сразу появиться перед ним как с картинки, иначе что это за фокус, если он видит источник волшебства? - Розали зажала телефон между щекой и плечом, пока ее голые ноги носили ее по всей квартире, а руки и глаза пытались отыскать что-то. Я немым жестом спросила ее, могу ли помочь, и она быстро изобразила в воздухе имитацию письма на бумаге. Следовательно, я нашла ей пару листов и ручку, получив благодарную улыбку.

 - Хорошо, так, говори адрес, - слова быстро испачкали бумагу своими черными очертаниями. - Он заедет в восемь. И я тебя предупредила.

 Послышался щелчок, и Роуз моментально избавилась от телефона, кинув его в какой-то из заставленных коробками углов.

 - Кармен должна быть здесь с минуты на минуту. Твое платье здесь?

 Я сидела на мягком светло-красном диване, смотрелась в зеркало, выводя у себя на веке черным карандашом для глаз "кошачьи" стрелки, и чувствовала себя настоящей дивой.

 - Да, я оставила его на кухне.

 - Я принесу. Заодно посмотрю, как там наша китайская еда.

 Мы решили заказать лапшу, безумно голодные и не желающие это показывать, если получилось бы объедать весь шведский стол одним махом.

 Через несколько минут Розали вернулась. На ней уже было ее шелковое платье до колена чистого, изумрудного цвета. На нем не было ничего, кроме него самого и его потрясающего кроя. А еще, его надела на себя высокая блондинка с точеной фигурой, и теперь можно было писать картину, так Розали была хороша.

 Я быстро натянула  на себя недлинное платье из шифона, которое переливалось спектром от синего до безумно красивого фиолетового цвета, накинула сверху белый пиджак и принялась рыться под диваном в поиске туфлей, которые я часом ранее туда закинула из ненависти к этим прекрасным средствам пыток.

 Кармен подошла двадцатью минутами позже, скромно постучав во входную дверь. Ее собранные в аккуратный пучок волосы небрежно растрепались от ветра, алое платье без бретелек идеально сочеталось с ее красной помадой, глаза были подведены равным образом с моими. Дико сексуальная, она вывела нас из дома, предлагая сесть в ее серый Форд Мондео, и мы, красивые и готовые вскружить всем головы (мы это планировали, конечно, уверенные в себе) оказались у главного входа, где уже столпились толпы людей.

 Знаете, вручение премии за книги - это тоже своего рода событие. Нет, конечно, на кино-премию не тянет, но довольно таки много людей приходят чтобы поддержать любимого автора, получить подпись или даже фотографию, которая ничего никому не скажет. Вся прелесть именно писательских сборов в том, что здесь нет "картинок", здесь действительно можно найти людей, которые хотят осудить не то, как ты выглядишь на экране, а то, что ты пишешь. То есть, у вас есть шанс получить признание, изобразив своих тараканов из головы в книжном воплощении.

 - Давайте пройдем к Тане, я ее вижу отсюда, - сказала Кармен, когда мы дружно вышли из машины, стуча по асфальту каблуками и получая заинтересованные взгляды.

 Таня выглядела взволнованной и по-детски милой с завитыми кудряшками на ее недлинных волосах и в коротком, нежно-розовом платье. Она улыбалась своей фирменной профессиональной улыбкой. Как только Таня поймала нас своим взглядом, она энергично замахала нам своей маленькой ладошкой.

 - Вы отлично выглядите! - вежливо сказала она. В ее голосе слышалась неуверенность когда мы подошли ближе. Розали и Кармен были выше нее на несколько десятков сантиметров - уверенные и ослепительные. Зависть была очевидна - я тоже завидовала, и хорошо это понимала. К счастью, отбрасывать подобное в сторону получалось хорошо.

 - Спасибо, дорогая. - Коротко ответила Кармен на комплимент Тани, и поцеловала ее в багровую от румян щеку.

 - Я здесь жду кое-кого, вы, должно быть, замерзли! Проходите внутрь.

 - Ждешь? Это Аро?

 - Нет, - отмахнулась Таня, и принялась вытягивать шею в поисках кого-то, явно отвлекаясь от нас. Воспользовавшись этим, мы проскользнули внутрь помещения, которое сразу же обдало нас волной жаркого воздуха.

 - Весь макияж к черту, - прокомментировала Розали, и я с ней согласилась. Таял не только макияж, таяли мы все, как плитки шоколада, забытые в карманах брюк.

 На тот момент, когда мы пробыли в банкетном зале около получаса, молодой человек с лоснящимися от переизбытка лака волосами громко прокашлялся, сделал важный вид и звонко отбил сигнал SOS, стуча вилкой по своему бокалу.

 - Господа, все гости в сборе, я думаю, самое время перейти в зал вручения.

 - Как там с публикой? - спросил громкий мужской голос из толпы.

 - Прилично, - усмехнулся парень. - Я думаю, только репортеров более сотни.

 - Не-е-е, я не пойду!

 Дружный смех встретил комментарий все того же мужского голоса, и вся свита писателей ворвалась шумной толпой в зал вручения наград. Краем глаза я увидела мелькающую над толпой голову с угольно-черными длинными волосами. Аро был высоким, слишком высоким как по мне, под два с четвертью метра. Грубо говоря, если бы я встала с ним рядом это выглядело бы максимально смешно. Его голову с моей разделяли полметра, это было весьма неудобно. Иногда я задумывалась, как должно быть трудно было с ним в постели, а потом мне становилось интересно. И только потом неприятно.

 После окончания торжественной части, самой нудной и мне неинтересной, мы могли подвести итоги. Несколько наград публицистике, фантасты получили в этом году чрезвычайное одобрение, ох уже эти компьютерные игры, и получили звание "самых продаваемых и читаемых соответственно". Львиная доля наград ушла нашумевшему роману Эрика Нормана, молодому парнишке из Джорджии. Настолько успешной оказалась идея написать фактическую автобиографию в двадцать лет, что книгу даже принялись экранизировать. Что я об этом думаю? Что век селфи сносит крыши. Пара знакомых имен, благодарности и наконец подвести черту было решено душевной речью.

 Аро вышел на сцену в компании еще нескольких мужчин. Выглядел немного неуклюже, его длинные ноги делали слишком широкие шаги в сравнении с остальными, это смотрелось комично, но дорогой костюм на нем смотрелся блестяще, и это отвлекало внимание.

 - Добрый вечер! - голос Аро был мурчащим точно у довольного кота.

 Гул аплодисментов.

 - Хотелось бы в первую очередь сказать, что я очень горжусь достижениями наших дорогих коллег и друзей. Каждая книга, которую выпускаем мы и наши коллеги, - он обвел рукой стоящих позади него мужчин, и со стороны могло показаться, что он гладил их по головам. - Все они потрясающие! Потому что труд имеет только положительные последствия. Как же иначе.

 На секунду повисла тишина, Аро лукаво улыбался. Где-то позади меня кто-то принялся энергично аплодировать, но возобновившаяся речь все прервала.

 - Какими бы ни были времена, мы всегда в поисках чего-то нового. Мы ждем от грядущего года еще больше бестселлеров и новых имен. Знаете, недавно я прочел книгу одного очень талантливого автора. Он пока не публиковался у нас, но я даю слово, что несколько месяцев работы это исправят. Я думаю, эта история даст второе дыхание для "Элдерс М.", а для читателя - занятное развлечение. Так что, приоткрыв занавес тайны скажу, что новый год станет потрясающим временем для приключенческой серии книг от Мистера Эдварда Каллена.

 Сидящая на одном из первых рядов Таня громко воскликнула что-то вроде "Юху!" и часто зааплодировала. Я перевела рядом взгляд на сидящего рядом с ней человека и немного прищурилась, поддаваясь вперед.

 - Кармен!.. - шепнула я, дергая ее руку и при этом не отрывая взгляда от спины сидящего впереди мучины. - Кто это, рядом с Таней?

 - Где? - тихо спросила она, повторяя мои движения глазами.

 - Справа.

 Секунда молчания, и мы повернули лица друг к другу, широко улыбаясь.

 - Следовало ожидать! - весело прокомментировала я. Тот самый Эдвард Каллен, высокий красавец, который покорил весь женский коллектив "Элдерс М."

 - Гори оно все! - обиженно ответила Кармен, и откинулась на спинку сидения. Очевидно, ее слова о надеждах на него были не шуткой. Я погладила ее руку и улыбнулась ей знающей улыбкой.

 - Можем сделать ставки, если хочешь.

 - Две недели. - Тут же выпалила она, и я согласно кивнула.

 - Полторы, - отозвалась Роуз с соседнего сидения, и мы удивленно на нее покосились. - Я уже минут десять их не слушаю. Голос Аро меня выводит из себя, в какой-то мере.

Я перевела взгляд на сцену, где настала очередь говорить еще одному директору издательства-конкурента. Десять минут монотонного чтения с листа - и мы свободны.

- - - - -

 В модных журналах это принято было называть афтепати, мне кажется подобный конференц-зал для разговоров под живую музыку больше напоминал выпускной вечер в старшей школе. Эти нарядные люди вокруг, пьющие спиртное и неуклюже танцующие только нагоняли тоску.

 Я присоединилась к разговору о растущем долларе и падающих надеждах. Двое мужчин, как я поняла - спонсоров, были не очень заинтересованы в том, чтобы принимать меня в их обсуждение что меня вполне устраивало. Говоря честно, я просто стояла и наблюдала за происходящим в зале,. За тем, как временно сооруженная барная стойка ломилась от прислонившихся к ней пивных животов, как гости активно жестикулировали в порывах "вдохновения" и как Розали вместе с Кармен окружили нашу восходящую звезду с точеными скулами. Эдвард Каллен стоял ко мне спиной, пока разговаривал с ними, его широкие плечи почти закрывали полностью собой совсем не низкую Кармен. Заметив мой заинтересованный взгляд, Роуз незаметным для остальных жестом поманила меня к себе.

 Выбора не было. Либо я иду добровольно, либо меня тянет за руку нетерпеливая и упрямая блондинка.

 Я медленно обошла все мини-островки людей, собравшихся для разговоров о очутилась прямо за спиной у Эдварда.

 -...не совсем то, что от меня ожидают.

 - Белла! - Розали протянула руку, хватая мое запястье цепкими пальчиками, и притянула в их "маленький круг доверия". - Мистер Каллен, это Белла Свон, еще одна талантливая писательница книги которой вы, наверняка, уже видели.

 - Я и мисс Свон припоминаю, - Улыбнулся он протягивая мне руку. Я тут же протянула свою в ответ, но вместо пожатия моя кисть очутилась у его губ. - Очень приятно.

 Я жутко покраснела.

 - Мне тоже, конечно. Как нам известно, вы у нас тут местный прорыв.

 - По мнению окружающих, конечно. Это не было моей целью, хотя на самомнение повлияло. - Голос у него был действительно бархатным. Мурашки по коже. Бред, конечно, но идея для книги.

 - Безусловно повлияло. О чем вы пишите?

 - О людях. - просто ответил он. - О жизнях, и о передрягах, которые она в себе несет.

 - Звучит хорошо, полагаю, что уделю вашим книгам время. - Кармен игриво улыбнулась, и мы с Розали знающе переглянулись.

 - Так что вы говорили о книгах мисс Свон? - перевел тему Эдвард, немного смутив нас.

 - О! - Роуз загадочно улыбалась, глядя на меня. Простите, что? Нет, мисс Хейл, "не катит". - Да, вы случаем не слышали о романах Даны К.?

 На секунду выражение лица Эдварда стало выражать неуверенность, а затем - искреннее веселье. Да, как я понимаю, он слышал о них.

 - Моя сестра обожает ваши романы. Хотя на мой вкус, они немного... слишком женские.

 Теперь я раскусила тон его голоса, ха. Конечно, веселье было очевидным, однако по большей части Эдвард выглядел разочарованным. Возможно, его настолько неприятно впечатлили мои слащавые повести? Да, думаю так.

 Кстати, выглядел мистер Каллен впечатляюще просто и красиво. В своем темно-сером костюме и черных туфлях он напоминал мне английского бизнесмена двухтысячных годов, к тому же его волосы были так же небрежно растрепаны как и его расстегнутая на пару пуговиц рубашка. Это что, волосы на его груди?

 - Я думаю, женщине простительно писать женские романы?

 - Возможно. - Кратко ответил Эдвард, потеряв окончательно интерес к моей персоне. Отвлеченный, он перевел взгляд за свое плечо, и к общему удивлению из-за него тут же выскочила Таня, мило улыбаясь своему кавалеру. Она кивнула нам в приветствии, но было очевидно, что нам она была не рада, особенно когда мы забирали внимание Эдварда. Как мы посмели, и кто знал?

 - Как на счет потанцевать? - ее голос был слегка мягче чем всегда. Полагаю, все ради случая. - Я попросила сыграть Фрэнка Синатру, обожаю его песни. Но сначала нам стоит выпить!

 Она обхватила его массивную руку своей ладонью и слегка потянула в сторону бара. Приглушенный свет освещения отскочил с ужасом от ее огромной заколки с драгоценными камнями, слишком большой головы.

 - Хорошего вечера, дамы. Кармен, Розали, - на секунду он замолчал, остановив свой задумчивый взгляд на моем лице. - Белла.

 Я неуверенно улыбнулась ему в ответ, хотя он уже этого не видел, следуя за Таней в, казалось, еще более сгустившуюся толпу. Должно быть, журналисты подоспели.

 Розали словно разбудила меня своим негромким комментарием.

 - Врать не буду - он очаровашка.

 - Как я и говорила, - кивнула Кармен, и я перевела на нее свой взгляд. Вся помада с ее губ исчезла оставив только легкий оттенок красного. Должно быть, она много кусала губы.

 Я опустила взгляд на свои туфли, резко почувствовав небольшое головокружение. Это нервное, должно быть, хотя на какой почве я должна волноваться? Ох уж эти новые открытия и их таланты сокрушающие психику людей. Перед глазами снова появилось разочарованное лицо  мистера Каллена, и я улыбнулась. Я что-то делаю не так, а, дорогой? Тебе не нравятся глупые романы? Тогда маловероятно, что ты сможешь терпеть слишком долго одну из его героинь в реальной жизни.

 - Ставлю на неделю! - ухмыльнулась я, получив удивленные взгляды девушек в ответ.

  Будет странно если я захочу ему позвонить?

 

Решила выложить очередную главу пораньше, почему нет? Надеюсь, вам понравится.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2032-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Starbucks (17.10.2015) | Автор: Starbucks
Просмотров: 168 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
6
Ох, думаю, что Эдвард еще изменит свое мнение о Белле и её писательских талантах... И вообще, глаз-то его как раз на ней задержался ;)

Большое спасибо за интересную историю! Буду ждать продолжения)
avatar
0
5
супер интересно good спасибо lovi06032
avatar
0
4
Розали мне в этой истории очень нравится - такая вся "противоположная"...Как Аро представил Каллена - потрясающий писатель, прорыв года... Быстро Таня прибрала красавчика к рукам, а я надеялась, что Кармен будет первой - она мне гораздо больше понравилась...А Каллен - такой безотказный оказался..., наверное, относится к типу мужчин , которых выбирают, или он из меркантильных соображений решил Тане подчиниться? А девочки уже и ставки сделали..., так не хочется в нем разочаровываться. Бэллу разочаровало "разочарованное" лицо мистера Каллена  по поводу ее слащавых повестей? Но он ведь тоже пытается совместить себя, такого "жизненного писателя" с глупой героиней слащавого романа... И Бэлла сделала ставку всего на неделю, посмотрим! Большое спасибо за продолжение. Понравилось, сюжет необычный.
avatar
0
3
Спасибо lovi06032
avatar
0
2
Благодарю за главу good lovi06032
avatar
0
1
Глава интересная , спасибо . Жду продолжение . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]