Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дана К. - Глава 3. Глаза и уши

 Глава 3. Глаза и уши

 

Давайте познакомимся поближе с нашими героями?


Eminem – Haili's song

 Вечер привел нас за руки в глубокую ночь. Надо сказать, оказались мы в ней не одни. Кармен и Розали встретили несколько знакомых, а я вынуждена была следовать их планам. Поэтому, в час утра я все еще бодрствовала, все еще не сняла макияж в кожи лица, все еще чувствовала на себе взгляд мистера Каллена и смущение. Хотя, если честно, я скорее забавлялась тому, как он отреагировал на мое творчество. Нормально. Это была реакция психически здорового человека, и я была покорена такой трезвостью ума.

 Что сказать на то, как я видела пару Эдварда и Тани? Хорошая, выгодная позиция, мистер Э. Ха-ха, не терпится посмотреть, так ли ты хорош, как они говорят. Возможно, мы говорим о книгах. Возможно, о постели. Может все сразу, хотя будет действительно обидно.

 Итак, мы собрались достаточно непонятной для меня компанией в так же странном клубе "Cielo" ("Небо"). Ультрафиолет и дробная музыка играли с моими нервами, заставляя мои ноги подбивать в такт песням. Мы сидели на почти удобных скользких красных диванах вместе с Кармен, Роуз, Элис, Джаспером и, кажется, Эриком. Элис - совершенно миниатюрная миниатюра кукольной куклы. Звучит достаточно непонятно, но как еще описать невысокую, худощавую девушку с фарфоровой кожей, идеально круглыми черными  кудрями до плеч, огромными глазами размером с два блюдца и с губами в форме сердца. Похожих на нее я еще не встречала.

 Джаспер был выше нее всего на пару кепок, смотрелись они достаточно гармонично. Настолько гармонично, насколько вообще могут смотреться вместе фарфоровая кукла и мужчина с прической как у Джонни Деппа в фильме "Эдвард руки-ножницы". В общем-то, должна признать, мы все были немного... со странностями, как сказала бы моя мать.

 Элис и Джаспером не были дуэтом писателей, этими литературными извращениями занимался только он. Миниатюрная Эл, по ее словам, "просто работала красавицей". По факту же, выполняя функцию своего рода менеджера для Джаспера, она была его главнокомандующим в первую очередь.

 Эрик же был совсем юным парнем с азиатской внешностью. Он непрерывно оглядывался на девушек в мини-юбках, которые разносили все напитки только в бутылках. Интересная особенность этого заведения, кстати.

 На мой вопрос о том, как Розали познакомилась с Джаспером, она загадочно пожала плечами.

 - Это было довольно давно.

 - Не так уж и давно, не заставляй меня чувствовать себя старым. - Джаспер открыто улыбался, обнимая за плечи Элис. Мы дружно примяли обивку кресел своими задницами, лениво отсиживаясь вдали от разгоряченной танцующей толпы людей.

 - Извини, не хотела бы, чтобы ты себя так чувствовал. Хотя, ты и вправду староват.

 Я вопросительно взглянула на Джаспера, и тот добродушно кивнул.

 - Мне давно уже не тридцать.

 - Никогда бы не подумала! - честно сказала я. Действительно, его лицо никак не показывало его возраст. То есть, даже если бы он мне не сказал сколько ему лет, я бы все равно не смогла бы даже предположить.

 - Да, я все еще надеюсь что он расскажет мне свой секрет.

 - Когда-нибудь, - подмигнул Джаспер в ответ.

 - Итак, - Роуз выпрямила спину, сделала глоток коктейля, который имел ядовитый синий цвет и хитро взглянула на него. - Он украл у меня бумажник.

 - Нет, погоди-ка, это не...

 - Говорю вам, он просто взял мой бумажник, который лежал у меня на коленях. Это было в приемной у моего стоматолога.

 - Точнее, этого там не было.

 Роуз даже не взглянула на него.

 - Доктор вышел, чтобы позвать его, и он просто взял мой кошелек и ушел в кабинет!

 - Вот так взял и унес? - бровь Элис недоверчиво изогнулась.

 - Да. Я среагировала совершенно ненормально. Просто сидела, и смотрела на свои колени искренне не понимая, как он мог меня так просто одурачить.

 - Слишком очевидное преступление. - Скупо прокомментировала я. Если честно, подобное мне казалось просто шуткой.

 Джаспер примирительно поднял руки.

 - Я уже сто раз тебе объяснял - я просто не взглянул на то, что брал. Сама ведь знаешь, что мой кошелек остался рядом с тобой.

 - Да, конечно, хорошее объяснение, мистер Каллен! - со смехом возмущалась Роуз в ответ.

 Я резко вытаращила глаза в начале на нее, после на Джаспера. Краем глаза я заметила похожую реакцию Кармен. Световые лучи прожекторов, похожие на лазеры, разрубили его лицо пополам.

 Бегло пробежавшись по внешности Джаспера, я принялась искать похожие черты. Они были совершенно непохожи и похожи в одночасье. Красота? Да. Цвет волос? Медь. Глаза? Совершенно отличаются своим открытым взглядом от загадочного изумрудного сияния.

 Откуда я вообще знаю какого цвета глаза Эдварда?

 - Вы с Эдвардом Калленом родственники? - озвучила мой немой вопрос Кармен. Ее голос немного дрожал.

 - Открытые года, не так ли? - кивнул в ответ Джас. На секунду мне показалось, что в его голосе звучит какое-то недовольство.

 - Надо же.

 - Я, кажется, говорила вам? Нет? - Розали виновато взглянула на меня, сжав мою руку по столом. Мне то что?

 - Да, кажется, пару дней назад ты упомянула фамилию Джаспера в разговоре. Тогда я не могла ее соотнести с информацией об Эдварде от незнания.

 - О волке речь, а он навстречу. - Тихо пробормотала Элис.  Я уже было хотела спросить в чем дело, когда по коже прошлись мурашки от столкновения с биополем представителя мужского пола, чье имя случайным образом начиналось на Э.

 - Добрый вечер. - Ух. И вправду мурашки, не показалось.

 - Эдвард! Как приятно снова вас видеть! - Кармен привстала для приветствия, хотя мне показалось, что она просто подпрыгнула от восторга.

 - Не возражаете, если я присяду? - наконец он вошел в поле моего зрения. На этот раз никакого костюма, он сменил строгую классику на упрощенную - джинсы и белая рубашка. О, и хорошие туфли, разумеется.

 - Ты разве один? - Джаспер протянул руку Эдварду, но вместо пожатия продемонстрировали нам школьный уровень мастерства  в игре "дай пять кулачком". Я улыбнулась.

 - Да, я проводил мисс Денали домой.

 Мои брови взлетели вверх. Мисс Денали? Серьезно? Я едва сдержала себя чтобы не задать грубый вопрос. Мы встретились взглядами с Кармен, у которой от радостного возбуждения покраснели щеки.

 - Закажи себе что-нибудь выпить, а вот нас прошу простить, я обещал Элис следующий танец.

 - Так вот о чем вы там шептались! - прокомментировала Роуз, и Элис хихикнула, мягко толкая ее плечо своей маленькой рукой в ответ. - Ладно, что же, пойду и я повиляю попой. Не зря же я столько выпила?

 Я опустила взгляд на опустошенную бутылку в  ее руках, затем снова подняла взгляд на лицо. Она слегка неуклюже подмигнула, слишком очевидно кивая в сторону Эдварда. Мне захотелось ударить ладонью по своему лицу. Возможно, по ее тоже, но я этого не буду говорить.

 - Тогда и я с вами! - Кармен действительно следовало во что-то обратить свое возбуждение, иначе такие страстные натуры, вроде нее, могли загореться синим пламенем. - Как вы, Эдвард?

 Столько надежды в голосе.

 - Я подожду свой напиток, позже к вам присоединюсь.

 - Оу... - и обратные надежде нотки разочарования, куда без них. - Иза?

 Я покачала головой как бы говоря "ты же знаешь - никогда". Кармен еще раз бросила взгляд на Эдварда, и тут я поняла что упустила кое-что еще. Обида? Ревность? Возможно. Но по отношению к мистеру Э. и ко мне (точнее - сопливой Дане К. в его глазах) это было глупо. Так ей потом и скажу, если вообще придется.

 Девушки растворились в толпе быстрее, чем я успела за этим проследить.

 Какое-то время я еще вглядывалась в толпу в поиске их, но мой "покой" был потревожен.

 - Здравствуйте, Белла.

 Пришлось еще раз на него взглянуть.

 - Добрый вечер, - я было открыла рот, чтобы добавить к приветствию какую-то колкость, но вспомнила, что я приличная девочка и верю в добро. Я потом про это забуду, но самоконтроль сейчас важнее.

 - Я читал одну из ваших книг, пока добирался сюда.

 Мои глаза полезли на лоб. От неожиданности я даже засмеялась неестественным, сухим смехом.

 - Вы - само противоречие! - весело сказала я, поддаваясь слегка вперед. Мы сидели напротив друг друга, однако расстояние между нами было не больше длины вытянутой руки.

 - Почему же?

 - Вас веселит подобная писанина? Или же вам в тайне нравятся женские романы, но вы не признавались в этом до сих пор?

 - Меня заинтересовала именно ваша, как вы выразились, писанина, - спокойно ответил Эдвард, и меня немного остудила серьезность его голоса - Я читал "Закат над морем".

 - Хороший выбор. - Это же шутка.

 - Как вы пишете их? - неожиданно спросил он, так же наклоняясь ближе ко мне. Его рубашка плотно "обхватила" его плечи. - Вы просто берете сигарету, садитесь за стол и пытаетесь выудить из себя самые нелепые мысли? Или  вы питаете слабость к изображению слащавой любви, потому что сами страдаете от ее нехватки?

 У меня отвисла челюсть, в прямом смысле этого слова.

 - Я искренне веселюсь, - вместо десятка ругательств выдала я в ответ.

 - Это действительно весело. Я все пытался понять, как выглядят писатели подобного жанра - и вот оно что! - он махнул рукой в мою сторону.

 И вот оно что?

 - Удачное время для того, чтобы взять мои книги в руки. - Я все еще отходила от грубости Эдварда, перечеркивая в мыслях любую симпатию, которую он мог вызвать у меня ранее. Знаете, весь этот разговор напоминал мне не взрослую беседу, а скорее перепалку шестиклассников. Господи, мой плеер лучше звучит! Забияка Каллен!

 - Время?

 - Даже скорее компания.

 - Что?

 Ни слова об этом не скажу.

 - Мисс Денали должна помочь с ответом.

 А может скажу.

 - Кажется, ваши напитки принесли.

 Я подскочила от голоса  Эрика, сидящего за соседним столиком, но, по всей видимости, активно следящего за нашей беседой. О, какая прелесть. Увы, вы стали свидетелем преступления - мне придется вас убить!

 Расслабив спину, я откинулась на сидение. Мои вытянутые руки лежали на столе, пальцы неспешно отбивали ритм какой-то мелодии из моей головы. Я молча наблюдала за тем, как молодая официантка, едва не кладя свою грудь ему на плечи, поставила перед Эдвардом бутылку чего-то красного и тарелку с закусками, которую я тут же захотела отправить в его физиономию. Самодовольную, между прочим.

 - Что вы имеете ввиду говоря о мисс Денали?

 - Читать нужно внимательнее, Эдвард. Вы ведь страдаете синдромом отличника, не так ли?

 - Я не думаю, что это так. - Наконец в его голосе прозвучало сомнение.

 - А я думаю, сэр. - Я подчеркнула последнее слово, глядя прямо в его глаза. Эта дерзость мне не была присуща, но что со мной творилось? Продолжалось безумие. - Всегда все самое лучшее, разве не так? И только так.

 - С чего ты взяла, Белла?

 Мы перешли на ты? Ох, ну наконец-то! Вы - мудак,  так совсем не звучит.

 - У нас отношения, я смотрю, не заладились.

 - Очевидно, - Каллен внимательно следил за мной все еще выражая непонимание всем своим видом.

 - В общем, так и знай, раз уж все равно мы отбросили тактичность в ящик с мусором - Таня сведет тебя с ума раньше, чем ты выудишь из нее что-либо.

 От части, мне было жаль ее. Она была так же коварна как и наивна. В равных, несовместимых пропорциях. Таня была той еще дозой адреналина по утрам, но это скорее ей стоило держаться подальше от таких людей как мистер Э. Каллен.

 Наконец, лицо Эдварда вытянулось, на лбу выступило слово "понимание".

 - Я не думаю, что ты вообще хоть что-то поняла. Везде приписываешь отношения, избалованная своими книжонками?

 - Глаза и уши. - Двусмысленная получилась фраза. С одной стороны, это было сказано к тому, что я не настолько глупа чтобы не видеть очевидное. С другой - нас действительно подслушивали. Очевидно, но подслушивали.

 Губы Эдварда сжались в тонкую полоску, он недовольно поежился. Он отвел взгляд, сделал большой глоток своего напитка, следом кинул  в рот блестящую от воды оливку. Неожиданно, от встал с места, поднял лежащий рядом с его правым бедром синий пиджак (откуда он только взялся?) и накинул его поверх рубашки.

 - Уже уходите?

 Он посмотрел на меня так, словно я оскорбила его.

 - Да. Вспомнил, что у меня есть пара срочных дел.

 - В два часа утра?

 - В два часа. Утра. - Он растерянно моргнул. Темные брови сдвинулись, когда он прищурился чтобы рассмотреть меня получше. На секунду мне стало жутковато. - Еще увидимся, мисс Дана К.

Он резко развернулся на пятках, демонстрируя нам с Эриком свой подтянутый зад, и широкими шагами буквально выбежал из помещения. Как говорится, только пятки сверкали.

 - Так вы поссорились?

 Я повернулась к Эрику, на мгновение опустив свой взгляд в пол.

 - Нет, не думаю, - мои губы вдруг растянулись  в широкой улыбке. - Мы познакомились.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2032-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Starbucks (24.10.2015) | Автор: Starbucks
Просмотров: 142 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
6
Спасибо lovi06032
avatar
1
5
Почему он вернулся? Зачем читал ее книгу? Просто любопытство или настоящий интерес... Каллен ее обидел - слова грубые унизительные...Но я думаю - Бэлла хорошо его на место поставила  - замечательная аналогия: мисс Денали и героиня ее слащавого романа. Не зря Каллен так стремительно ретировался с оскорбленным видом... Большое спасибо за продолжение. Классная история.
avatar
1
4
о да интересное знакомство good супер good спасибо good
avatar
0
3
Спасибо за комментарии!
avatar
1
2
Спасибо lovi06032 lovi06032
avatar
1
1
Не очень любезное знакомство . Спасибо . Начало Вашей истории , очень интересное , захватывающее . Жду продолжение . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]