Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дана К. - Глава 4, Часть 2. Начало положено

Часть 2.

 Я мяла шершавую бумагу, оставляя границы сгибов отчетливо видными и режущими взгляд.

 А почему, собственно говоря, все это происходит? Хорошо, допустим, он захотел поговорить со мной более любезно и попросил Джаспера передать через Розали свой номер? Я думаю, он бы скорее дохлого кота съел, стоит только вспомнить эту наглую мордашку. Хотя, сколько раз можно говорить самой себе не судить людей по обложке?

 Ну, я бы ему то же самое хотела сказать.

 Не буду. А нет, опять буду.

 Пальцы расправили изуродованный лист бумаги. Я достала свой телефон, несколько раз кликнула по кнопке разблокировки, прежде чем решилась набрать номер. Его номер начинается на семерку? Как это мило. Давай думать о нумерологии, так легче и не так значительно. Так, хорошо, номер есть, вот он, маячит красивыми цифровыми циферками перед глазами. Ох, опять эти глупые рыбки на заставке делают все слишком комичным.

 Гудок - раз. Гудок - два. Это как правило трех вздохов, на третий вздох раздражение выходит за свои границы в огромных боксерских перчатках красного цвета, и раздражающе дубасит всех по головам.

 - Алло?

 - Что? - я произнесла вопрос вслух, хотя я бы охотнее ругнулась. Эдвард Каллен девчонка?

 - В смысле? - моментально отреагировал женский голос, я постаралась не удивляться сильнее, чем была удивлена.

 - Это Белла Свон, Роуз... мне передали этот...

 - А, конечно! - что конечно в этом случае, я не понимала. - Привет, Белла!

 - Привет?.. - в моем голосе звучал очевидный впрос.

 - Ты, наверное, не поняла, кто это.

 - Там была буква Э и точка. - Как глупо звучит, хотя еще глупее было, наверное, подписать так номер телефона. Ха, вот мне уже и легче!

 - Это Элис, помнишь? Мы виделись вечером в клубе.

 Мне захотелось ударить себя по лбу чем-нибудь тяжелым. Под рукой оказалась только папка с отчетами, и я решила повременить с самонаказанием.

 - Оу. Оу! Элис, да, конечно, - размечталась, просто невероятно.

 - Извини, просто я была порядочно пьяной в прошлый раз чтобы заводить знакомства. - Она хихикнула, и я повторила за ней.

 - Да, я понимаю.

 - Знаешь, как на счет познакомиться получше? Мне кажется, было бы неплохо встретиться где-нибудь, поболтать.

 Я лихорадочно вспоминала, как выглядит Элис. Короткие волосы? Кукольное лицо? У, да, кажется, я поняла.

 - Хорошая идея, - я все еще ждала чего-то или кого-то, кто выпустит мне огромное облако конфетти в лицо и скажет, что со мной на самом деле говорит мистер Э. Просто он опять смеется, хотя вообще-то не было даже забавно.

 - Ты, наверное, задаешься вопросом, с чего это вдруг я... ну, решила наладить контакт?

 Ух ты, какое правильное умозаключение. Я даже кивнула, только потом сообразив, что она меня даже не видит.

 - Если честно, Элис, то да.

 - Ну, тогда я должна признаться. - Я услышала, как много воздуха она набирает в легкие вместе с громким вдохом и ужаснулась. - Я огромная поклонница твоих книг. Боже, даже не думала, что вчера это была ты, ну, я имею ввиду, Дана К. Поверить не могу и сейчас, если честно. Джаспер мне сказал это только утром.

 Нет, теперь я точно была уверена, что это проделки Каллена. Джаспера или Эдварда? Додуматься не сложно.

 - Оу...

 - Да! Представляешь? Вот так сидеть рядом с человеком, чьи мысли читаешь каждую ночь на страницах любимых книг, и даже не завести разговор!

 У меня глаза на лоб полезли. Либо я чего-то не понимаю, или у этих братьев странный вкус на женщин, одинаковый и предсказуемый. Знаете, кто читает мои романы? Те, кто воплощает в жизнь их главных героинь на своем примере.

 - Ну, что же, тогда будет здорово пообщаться. - Хотя, не уверена, что ты понимаешь, кто я на самом деле. Но кто я такая, чтобы грубить своим читателям? Уж точно, не сумасшедшая.

 - Отлично! Как на счет завтра, я позвоню тебе утром и мы все уточним.

 - Да, конечно. - Мои глаза были огромными, должно быть, как и мои ожидания до этого звонка. Ну, что же, мистер Э. не оставил мне ничего, кроме неприятных впечатлений. Никаких телефонных номеров, никаких посланий, никаких цветов, конфет, пряностей и заморских тканей. То есть, ничего такого, о чем бы я написала. Вы же в курсе этой ситуации, верно? Когда главные герои не ладят изначально, потом ими овладевает страсть, потом они находят что-то общее и, выходит, что проигрывают свои же войны.

 Я опустила взгляд на свою левую руку, в ней все еще лежала записка. Я смяла ее в ту же секунду, бросив куда-то в сторону. Ну, ладно, так уж и быть, никаких извинений я не получу. И перестать бы думать об этом, желательно. Хотя, подсознание было вреднее, чем хотелось бы.

  Я быстро собрала все свои вещи с рабочего стола, не забыв смахнуть крошки от печенья съеденного днем на пол. Пришлось поднять пару книг, чтобы добраться до непонятно каким образом оказавшегося под ними мусора, и я наткнулась на древнейший из объектов моей эпохи - мой абонемент в спортзал в виде небольшого силиконового браслета.

 - Ничего себе! - негромко воскликнула я, что было довольно комично. Выглядело так, будто я впервые в жизни вижу такую "штучку". Знаете, у всех же бывают такие времена, когда мы видим смысл во всем, что нас окружает, так? Когда мы с воодушевлением идем в спортзал, берем какой-нибудь годовой абонемент на скидке, играем роль прилежных учениц, а потом вспоминаем, что мы не такие, и вновь вываливаем наши спортивные животики на диван субботним вечером. Знакомо? Что ж, тогда поздравляю, у вас нет этой ленивой барышни в голове, которая вас поработила. Потому что моя давно давит своим тонким каблучком на мои полушария мозга. Ох, да, и еще она пишет книги. Ха-ха, снова шутки?

 Что ж, мое последнее обострение датировалось позапрошлым месяцем, следовательно, абонемент был еще действителен. А что? Неплохая мысль, если спросите меня, то бить людей было бы, конечно, эффектней, чем боксерскую грушу, но и так сойдет.

 

 - - - - - - -

 

 В спортзале пахло какой-то химией и тестостероном. Да, мускулистых самцов человека тут было хоть отбавляй. Следовало, наверное, для уверенности прийти сюда вместе с какой-нибудь подругой, как это делают в нормальных фильмах. Но мы то понимаем, в чем сейчас заключалась моя шутка, верно?

 На мне были мешковатые ярко-розовые спортивные штаны, над которыми я бы похихикала, если бы сама не оказалась жертвой. Чем я могу себя оправдать? Господи, когда вы в последний раз думали о том, что будете бегать сегодня утром? Что? Вчера? Ну, тогда вынуждена вам объяснить, что я являюсь очень плохим примером проявления данного побуждения. Так что, экипировки для спорта я даже не имею. Ну, только смешную и розовую. Боже, звучит, как описание жизни.

 Пробежавшись взглядом по свободным снарядам на этом "поле битвы", я начала приближаться к безобидной беговой дорожке. Что в этом может быть плохого, верно? Я просто сделаю все в духе грациозной пумы, на что еще можно надеяться?

 Встав на матовую черную "ленту" тренажера, я начала вводить данные на панели управления. Как будто запускаю космический корабль, а это здорово. Так, топлива у меня мало, скорее даже потенциальный расход двигателя пугает своей бесперспективностью, так что, пожалуй, ограничусь минимальной скоростью. На старт, внимание...

 - Привет.

 Я подпрыгнула от испуга, а в связи с тем, что дорожка принялась медленно увозить меня подальше от проблем, выглядело это довольно неуклюже. Я повернула голову к источнику звука сразу после того, как восстановила баланс. Что же, он сможет надрать мне задницу, если захочет.

 - Ты накажешь меня за то, как меня разнесло?

 - Тебя не разнесло. - Я спрыгнула с продолжающей движение беговой дорожки, широко улыбаясь. - Ты просто стала настолько огромной, что мне даже страшно за тебя браться.

 Я засмеялась громче, чем хотелось бы, и очутилась в крепких объятиях Эммета. Большого парня, обладателя милых голубых глаз, широких плеч и одновременно лучшего фитнес тренера по моей версии. Хотя, я игнорировала его чаще, чем говорила привет.

  - Я просто польщена!

 - Ты ждешь от меня комплиментов! - глаза Эммета стали настолько большими, что я увидела в них свое отражение. - Боже, ты игнорировала мои сообщения.

 - "Эй, толстая задница, отправляйся на тренировку"? Ты мотивируешь так всех, или только своих любимых клиентов?

 - Ты мне не клиентка, - фыркнул он в ответ. - Белла, ты тяжелый случай, но никак не клиент.

 Знаете, когда у тебя есть родные люди где-то, кроме дома - это большая удача. Эммет приехал в Нью-Йорк чуть позже меня, по напутствию его матери, которая очень хорошо ладила с моей. Что же, из предыдущего предложения вы могли понять, я думаю, что мы общались довольно хорошо, и детство провели в тесном контакте с этой накачанной задницей. А теперь, когда я жизнь принесла нас в один муравейник, мы потерялись, таща каждый свою тростинку.

 - Я соскучилась, правда. - Несильно толкнув в большое плечо Эммета своим маленьким кулачком, я мягко улыбнулась ему, в ответ получив лучшую в мире ухмылку, опять же по версии меняю

 - А как же гребля? По ней ты скучала? - я застонала, когда он в ответ потащил меня вглубь этого зала с пытками. Я добровольно сюда пришла, верно? Напомнить бы себе, чтоб я так не делала больше. Хотя, я так каждый раз говорю.

 Проведя небольшую разминку, Эммет усадил меня на тренажер, напевая веселую песенку о мальчишке и бобах. Я улыбалась, хотя знала, что сейчас будет болеть все и вся. Просто стоит подумать о том, как эта штука выглядит. Словно я викинг и сейчас мне предстоит сдвинуть с места дракар.

 - Расскажи мне, Эм, как твои дела, - мой голос прозвучал сдавленно, когда я начала "двигать веслами". Руки протестовали, пресс ныл.

 - Да никак, - он сложил руки на груди, пристально следя за правильностью выполнения движений. - Кажется, эта работа сделала меня маньяком спорта, и теперь я не могу как-либо отвлечь себя от него.

 Я недоверчиво взглянула на него, но сразу передумала. Шея заныла в хоре с остальными мышцами.

 - Еще три минуты. - Прокомментировал Эм, и я стиснула зубы. - А если серьезно, то я занялся ремонтом квартиры. Знаешь, сменить обстановку, и все такое.

 - Как Никки?

 - Я с ней расстался пару недель назад.

 От неожиданности я остановилась, не закончив выполнение упражнения.

 - Серьезно?

 - Угу, - он цокнул языком, кивая в сторону моих рук, и мне пришлось снова возобновить расход "потенциального топлива". - Все произошло очень внезапно, и знаешь, я просто выпил пару бутылок пива и понял, что все не так уж и хреново.

 - Прости, что меня не было рядом, Эм.

 - Плофти фто меня не было вядом, Эм, - забавно передразнил он меня и наклонился, чтобы щелкнуть меня по носу. - Я в порядке, Белла, я же мужик. К тому же, теперь ты объявилась, и я буду преследовать тебя каждый день и нюхать твой шарф, который я уже стащил, каждую ночь перед сном. Со мной все будет отлично.

 Если бы я так хорошо не знала этого здоровяка, то смутилась бы, это точно.

 - Что же, если тебе так это необходимо...

 - Закончили! - я с радостью опустила руки, откидывая голову назад, и попыталась привести дыхание в норму. - Теперь идем работать над твоей задницей.

 - Погоди, - я вытянула руку, умоляюще сгибая пальцы. - Дай минутку передохнуть.

 - Пока ты тут передыхать будешь, мы все передохнем.

 Я злобно сверкнула глазами в его сторону, но после такого долгого перерыва между занятиями мне действительно не хватало сил даже на это.

 - Какой ты грубый.

 - Ладно, слушай, - Эммет присел, и его лицо оказалось прямо напротив моего. От неожиданности я часто заморгала. пытаясь сфокусировать взгляд на одном из его глаз. - Я думаю, что на Рождество поеду в Форкс. Еще точно не уверен в датах, но точно знаю, что захвачу перед этим пару дней в Аризоне. Как там твой старик?

 Я выпрямила спину, поставив ноги на пол.

 - Чарли? Ох, он  в порядке. Насколько может быть в порядке человек, живущий в Форксе.

 - Стефан?

 - Понятия не имею. - Я покачала головой, опуская глаза. - Он не выходит со мной на связь. Думаю, опять что-то не так. Кто его знает.

  - Пару дней назад, он писал мне. Спрашивал, как твои дела, и все такое. Знаешь, может, стоит все же их проведать?

  - Конечно, я должна это сделать. Но решиться трудно.

  - Если все же решишься, как на счет сделать это вместе? - тихий и спокойный голос Эммета навевал только хорошие мысли, но я знала, что поездка будет не совсем похожа на встречу родных и близких, которую ожидаешь увидеть после такого количества времени. Чарли и Стеф жили своей жизнью, и любое вмешательство было для них признаком атаки. Вот и живи с такими родственниками в мире и согласии.

 - Сам ведь знаешь, я тоже по ним скучаю.

 - Так что скажешь?

 - Я не могу сказать наверняка, - я моргнула, возвращая себя в реальный мир. Вот она я, сижу слегка вспотевшей заднице на тренажере, вокруг полно народу и вечером меня ждет прекрасный вечер у ноутбука, и куча, куча писанины. - Я имею ввиду, понятия не имею, где окажусь на Рождество... но идея хорошая. Послушай...

 Я потянулась к торчащему из кармана его спортивных шорт блокноту, в котором по пунктам был прописан план тренировки, и, получив согласие, быстро начеркала в нем свой телефонный номер.

 - Я меняла его несколько недель назад, так что вот. Ах, - ниже я так же приписала адрес электронной почты. - Напиши мне? Я бы хотела увидеться с тобой... не здесь.

 - Окей, - он пробежался взглядом по моим записям, и сунул блокнот обратно в карман. - Но если ты меня еще раз кинешь, я заставлю тебя написать в своей книге, что ты - какашка.

 Вновь рассмеявшись, я даже удивилась, насколько здорово было снова услышать эти ребяческие шутки в исполнении Эммета. И насколько же мне их не хватало.

 - Нет, что ты.

 - Ладно, но не думай, что я на сегодня с тобой закончил! Задница!

 Только не это.

 

Все-все-все, заканчиваем с этим. Дальше - лучше.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2032-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Starbucks (03.11.2015) | Автор: Starbucks
Просмотров: 166 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
9
Спасибо good
avatar
0
8
Дорогой автор, прошу прощения за ошибку,  перепутала с "Дасти"...
avatar
0
7
Спасибо за продолжение.  good lovi06032
avatar
0
4
Ах, как пролетела Бэлла Свон со своими предположениями по поводу буквы Э. Полагаю - встреча с Элис принесет свои положительные результаты, станут подругами? А Эммет оказался старым, хорошим знакомым... Большое спасибо за перевод новойглавы.
avatar
0
6
Я сама пишу, не перевожу girl_blush2
Спасибо за комментарий fund02016
avatar
1
3
Пока ты тут передыхать будешь , мы все передохнем . Гениальная фраза . Спасибо за главу . good
avatar
0
5
Стараемся fund02016
avatar
0
2
супер спасибо good good good
avatar
0
1
Спасибо lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]