Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 12

Эдвард

Глядя на свой телефон, я испытал шок - Мел никогда не звонила мне, пока отдыхала со своими «подружками», - и гнев, потому что для своего первого звонка она выбрала совсем, блять, неподходящее время.

Я поднялся и направился к двери, на ходу принимая вызов, при этом меня сопровождали любопытные взгляды друзей.

- Мел? – спросил я, выходя на улицу.

- Эдечка, дорогой, привет, – пропела она в ответ.

- Я, блять, просил не называть меня «Эдечка», - зло перебил ее я.

- Дорогой, ты что, не в духе? И почему ты сердишься? Ты что, не рад, что я позвонила? Ты по мне не соскучился? – сыпала она своими вопросами, не давая мне и слово вставить.

- Не совсем, – ответил я. – Так и почему ты позвонила? Не помню, что бы ты раньше это делала.

- Я соскучилась, – просто ответила она.

- Да, да, я сделаю вид, что поверил тебе.

- Но это правда.

- Странно. Ты уезжаешь каждое лето на протяжении вот уже трех лет, а соскучилась по мне именно сейчас. Почему?

- Эдечка, ох, прости. Дорогой, я всегда по тебе скучаю, просто…

- Я помню, у тебя не было времени на звонки, ты это мне уже говорила, – перебил я ее. – Итак, я повторяю свой вопрос: почему именно сейчас?

- Знаешь, ты иногда бываешь такой задницей, Каллен, – прошипела она. – В общем, мне здесь скучно, и я возвращаюсь. Я хочу, чтобы ты меня встретил.

Блять. Блять. Блять.

- Когда?

- Через неделю.

Неделя. У меня есть неделя на то, чтобы вернуться в Бостон. Но хочу ли я этого? Хочу ли я возвращаться сейчас? Если я все это брошу, в первую очередь я подведу своих друзей, а я этого не хочу. И потом, я все еще не увидел Беллу, и я, блять, не смогу спокойно жить с мыслью, что у меня был шанс, и я его не использовал. Ну, и я совсем не хочу проигрывать Розали в этой долбаной игре «Спрячь Беллу». Была еще причина, но в ней я не хотел признаваться даже себе, не говоря уже о ком-то другом… Блять, мне нравилась эта игра.

- Эй, ты где там? – спросила Мел, возвращая меня в реальность.

- Я тебя слышу, – ответил я.

- Тогда почему молчишь? Я возвращаюсь в Бостон через неделю. Ты рад, дорогой?

- Наверное.

- То есть как «наверное»? Ты просил меня не уезжать и остаться с тобой. А сейчас я говорю, что возвращаюсь на две недели раньше, а ты отвечаешь мне «наверное», – начала заводиться она.

- Мел, здесь ключевое слово «не уезжать», но ты уехала, ты в очередной раз плюнула на меня и уехала.

- Дорогой, мы же не будем выяснять отношения по телефону. Я вернусь, и мы обо всем поговорим. Я очень много думала о наших отношениях и пришла к выводу, что нам надо что-то менять. Но все разговоры мы оставим на потом. Так ты меня встретишь?

- Наверное, – опять ответил я.

- Откуда ты взял это слово? Ты что, слишком часто общался со своим тупоголовым Эмметом? Это ты у него научился отвечать на все вопросы одним словом?

- Черт, лучше заткнись. Я тебя уже не раз предупреждал, чтобы ты не трогала моих друзей, и я не буду трогать твоих.

- Дорогой, прости меня, это все нервы, – пошла на попятную она. – Так что, до встречи в аэропорту?

- Я тебе перезвоню, – ответил я и отключился. Я больше не мог продолжать этот разговор.

Я уставился на свой телефон. Каллен, ну ты и тряпка! Ты даже не можешь сказать, что, возможно, не встретишь ее, потому что тебя нет в городе, потому что ты тоже решил немного поразвлечься и поиграть в игру со своими друзьями и тремя незнакомыми девушками. И что мне теперь делать? Мне надо решить: либо я возвращаюсь, либо я продолжаю играть. Постояв на улице еще минут десять, взвешивая все «за» и «против», я вздохнул и вошел в номер, где меня ждали мои друзья.

- Что она хотела? – сразу же спросил Джас.

- Она возвращается, – спокойно ответил я.

- Когда?

- Через неделю.

- Но мы ведь не успеем за неделю доехать до Корпус-Кристи и вернуться обратно.

- Да, не успеем.

- Дерьмо, – встрял Эммет. – А мы им только что сказали, что продолжаем играть. Ну что ж, придется позвонить и предупредить, что не сможем. Как вы думаете, если я приглашу Роуз приехать ко мне в Бостон, она согласится?

- Так, Эммет, стоп. Кто тебе сказал, что мы отказываемся от игры? – спросил я его.

- Ну как же? – не понял он. – Мел возвращается и, значит, ты тоже, а без тебя мы играть не будем, так что возвращаемся.

- Эммет, я не возвращаюсь, – ответил я ему и заржал, глядя на его выражение лица. – Я хочу продолжить игру. Я хочу, в конце концов, увидеть Беллу. И еще я решил, что для Мел не будет лишним хоть раз не получить то, что она хочет.

- Вот это наш друг, вот это я понимаю! – заорал Эм. – Ну что, пошли искать город на «С»?

Белла

Собирались мы в полной тишине. Не знаю как у девчонок, а у меня все мысли были заняты Эдвардом и этим таинственным звонком. Кто такая Мел? Сестра? Девушка? Подруга? Если сестра, то почему он вышел из комнаты, чтобы с ней поговорить? И почему парни так забеспокоились? Если она его девушка, то почему он поехал без нее? Почему он вообще согласился играть с тремя незнакомыми девчонками? Может, его парни уговорили? Но зачем? Нет, она не может быть его девушкой. Ни один нормальный парень не бросит свою любовь и не отправится неизвестно куда, неизвестно с кем. А может, они поругались, и он уехал, чтобы остыть? Нет. Бред какой-то.

За всеми этими размышлениями я даже не заметила, как мы оказались в машине. Черт. И почему меня так интересует, кто она такая и кем она приходится Эдварду. Он мне даже не нравится. И другом я его назвать не могу. Знакомый? Да, точно, он просто знакомый, с которым мне довелось сыграть. Тогда почему все, о чем я могу думать, - это тот загадочный звонок? Черт. Черт. Черт. Белла, соберись.

- Я думаю, что это его сестра, – не выдержала Элис. Интересно, значит, она тоже думает об этом чертовом звонке. Странно, я думала, что ей нравится Джаспер.

- Не знаю, странно это все, – задумчиво ответила Розали. Отлично, и эта туда же. - Меня удивила их реакция на этот звонок. На сестру так не реагируют. Ну, если только он с ней долгое время не общался, а тут она вдруг звонит.

- Может, подруга? – предположила я.

Девчонки посмотрели на меня и пожали плечами.

- Она не может быть его девушкой, – продолжила Элис. – Какой нормальный парень бросит свою девушку и рванет черт-те куда? – озвучила она мои мысли.

- Нормальный, может, и не рванет, ну, мы же говорим об Эдварде. И до сих пор я не видела от него ничего нормального, – ответила ей Розали.

- Роуз, зачем ты так? Мы ведь его совсем не знаем. Все, что мы видели, - это его пьяного, исполняющего какую-то чушь. Но мы не можем по этому судить, нормальный он или нет. Напомню, если ты забыла, мы вчера тоже напились и, мало того, чуть не выскочили замуж за каких-то парней, которых мы совсем не знаем. Так что, если судить о нормальности, мы больше похожи на ненормальных, – закончила я.

- О, Белла, ты уже его защищаешь, – засмеялась она. – Ладно, согласна, мы его совсем не знаем, и правда мы в этой истории больше похожи на идиоток, чем он. Но я все равно считаю, что Эдвард способен бросить свою девушку и уехать. Может, они в ссоре или еще что-то такое? – предположила она.

- А я не считаю, что он может бросить свою девушку, - опять заступилась за него я.

- Ну, если он будет ее по-настоящему любить, может, и не бросит. А если эта Мел его девушка, и он ее бросил, возможно, он ее не любит.

- А если они сейчас помирятся - если они, конечно, были в ссоре или если у нее что-то случилось, - и она попросит его вернуться, как вы думаете, они бросят игру? – полушёпотом спросила я. Я боялась признаться даже себе, что не хочу, чтобы они ее бросали. Я не хочу продолжать игру без парней. Нет, наверное, не так - я не хочу продолжать ее без Эдварда. Как только до меня дошла эта мысль, я опешила. Отлично, просто замечательно, Белла. Он всего лишь знакомый, забыла? И тебе нет никакого дела до того, будет он продолжать игру или нет. Просто знакомый, помни об этом.

- Если они ее бросят из-за Эдварда или этой Мел, я приеду в Бостон и надеру им обоим задницы. Мне нравится эта игра и мне нравится Эммет, и Эд очень пожалеет, если встанет у меня на пути, – прорычала Розали.

- О, супер, я с тобой в Бостон, – пропела Элис. – Мне нравится Джаспер, и я помогу тебе с Эдвардом, если он помешает мне познакомиться с ним поближе. Белла, ты с нами в Бостон?

- Зачем? – не поняла я. – Вы разобрали всех парней, и мне не из-за кого ехать в Бостон, чтобы надрать Эдварду задницу, – пожала я плечами.

- Как это всех разобрали? Эдвард остался, – удивилась Розали.

- Ну да, и у него есть девушка Мел. И как-то будет глупо ехать в Бостон, чтобы устраивать разборки Эдварду из-за Эдварда.

- Ну, насчет девушки мы еще ничего не знаем. И это будет совсем не глупо, и потом, ты можешь устроить разборки этой самой девушке за то, что она забрала у тебя Эдварда, – влезла Элис.

- Боже, что за бред вы несете? Во-первых, чтобы его у меня забрать, нужно, чтобы он у меня был, во-вторых, если она его девушка, то, скорее всего, это она должна со мной разбираться, но уж точно не я с ней, и, в-третьих, он меня вообще еще не видел и…

- В-четвертых, он очень хочет тебя увидеть, ты его заинтриговала, – перебила меня Розали.

- Ну, скорее, это сделали вы, а не я. И давайте закроем эту тему, он мне не нравится, так же как и я ему. И я считаю все это глупым. Вы уже все распределили, даже не спросив у нас.

- Мы... – начала Элис.

- Я попросила закрыть эту тему. Если вам нравятся Эммет с Джаспером, я рада за вас, но это не значит, что я буду сходить с ума из-за Эдварда.

В машине повисла тишина, и я опять вернулась мыслями к этому звонку. Черт, я пытаюсь убедить себя, что он всего лишь знакомый, я пытаюсь убедить девчонок, что он мне не нравится. Кого я обманываю? Я уставилась в окно, пытаясь разобраться с той фигней, что происходила в моей голове.

Нашу тишину прервал звонок.

- Это парни, – прошептала Элис. – Что, интересно, они хотят нам сказать?

- Ответь, и узнаем, – испуганно прошептала я.

- Я боюсь. Вдруг они решили больше не играть и звонят сообщить нам об этом. Как думаете, если мы не ответим, может, они передумают? – с надеждой спросила Элис.

- Ох, Элис, прекрати. Даже если они откажутся, мы ведь уже решили ехать в Бостон, так что давай отвечай, – приказала Роуз.

Элис глубоко вздохнула и приняла вызов.

- Привет, девчонки, – радостно поприветствовал нас Эммет. – Мы тут решили не фоткаться на фоне города, а сразу позвонить, – сказал он.

Я не видела экран, меня все еще прятали, но, судя по приветствующим возгласам, Эдвард и Джаспер были рядом с ним.

- Вы продолжаете играть? – недоверчиво спросила Элис. Розали же в это время перелезла через сиденье и села рядом с ней, чтобы тоже видеть парней.

- Ну да. Мы же вам сказали, что продолжаем. А что? – растерянно спросил Джаспер.

- Нет-нет, ничего, – улыбнулась Элис. – И что у вас там за город?

- Сейлем, – гордо ответил Эм. – Ну что, мы ждем. Как придумаете задание, звоните. – Он уже хотел отключиться, как его прервала Розали:

- Мы уже придумали, – выпалила она. Мы с Элис удивленно уставились на нее. – Ну, вернее, это не задание, а вопрос, но он будет оцениваться как задание.

- И что за вопрос? – хмуро спросил Эдвард. Похоже, не только мы с Элис догадались о вопросе Розали.

- Кто такая Мел? – выпалила она, будто боясь, что, если она будет говорить медленней, она никогда его не задаст.

- Блять, – одновременно вырвалось у нас с Эдвардом.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (02.01.2020)
Просмотров: 103 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
1
6  
  Мне интересно, прекратит Эдвард свои никчёмный отношения с Мел до или после того, как увидит Беллу. Как мне кажется, если его отношения с Мэл зависят от внешности Беллы, это унижает всех троих. Спасибо за главу)

1
5  
  Ну что, Эдвард, объясняй теперь, кто такая Мел giri05003

1
4  
  Весело)
Спасибо за продолжение)

1
3  
  Спасибо за главу fund02016

1
2  
  good good lovi06032

1
1  
  Спасибо за главу))!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]