Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 13
 
Эдвард

И почему я думал, что дерьмо на сегодня закончилось? И почему этой, вечно сующей нос не в свои дела, Розали нужно было задать этот вопрос именно сейчас? Не тогда, когда я смог бы увидеть Беллу и пообщаться с ней. Не тогда, когда мы оказались бы в Корпус-Кристи. А именно сейчас! И что я должен ответить? Что она моя девушка? Но я не хочу так отвечать. Не хочу, пока, блять, не увижу Беллу и не смогу убедиться, что она мне не нравится. Черт. Я ее еще даже не видел, но почему-то все мои мысли крутятся вокруг этой девушки. И, однозначно, я не скажу правду про Мел, пока не увижу Беллу.

- Это не задание, – жестко ответил я.

- Да, я знаю. Но ты можешь ответить на этот вопрос и избавить вас от прохождения какого-нибудь тупого задания, – ответила Розали.

- Я, видимо, пропустил тот пункт, в котором говорится, что задание можно заменить вопросом.

- Возможно, ты был пьян, – мило улыбаясь, ответила она.

- Роуз, – раздался голос за экраном, и насколько я знал, он принадлежал Белле. Она что, меня защищает?

- Ой, только не начинай. Насколько я знаю, вы тоже далеко не трезвенницы, так что, думаю, будет разумней оставить эту тему. А по поводу твоего вопроса… мы согласны на тупое задание. – Парни утвердительно закивали в подтверждение. Никто из них не лез в наш спор, думаю, они знали, чем это может закончиться.

- Мы не согласны, – отрезала эта стерва. – Вместо задания у нас вопрос.

- Ты что, блять, охерела? У нас не было договоренности о вопросах, мы договаривались на задание! – проорал я.

- Эд, успокойся, – влез Джаспер.

- Не лезь! Без тебя разберусь. Ты что, не видишь, что творит эта сука? Сначала ее какое-то тупое рвение спрятать от меня Беллу. Хотя я вообще не вижу в этом смысла. Теперь это. С какого хрена я должен отвечать на этот дебильный вопрос? Это, вообще, блять, не ее собачье дело, кем мне приходится Мел!

- Эд, остановись! – проревел рядом Эммет.

- Ни фига! Я, блять, согласился на эту тупую игру не для того, чтобы отвечать на идиотские вопросы блондинистой стервы.

- Почему для тебя так трудно ответить на этот простой вопрос? – спросила меня Элис. Я посмотрел на монитор - они обе спокойно сидели и ждали, когда пройдет моя истерика. Кажется, даже Розали не волновало то, что я сейчас ее оскорблял. Да… Видимо, сильно их зацепил этот звонок.

- Мне не трудно, просто я не хочу на него отвечать, – ответил я, успокаиваясь. – Я считаю, что Розали последняя, кто должен у меня это спрашивать.

- Возможно, я с тобой соглашусь, что Розали не та, кто должен задавать его. Да и вообще, возможно, нас всех не должно это касаться. Просто я, честно, не понимаю, почему ты не можешь ответить. И не понимаю твою реакцию на все это. Если она твоя девушка, ты же можешь спокойно сказать нам об этом, ты ведь нам ничем не обязан, так же как и мы тебе, – продолжала Элис.

И как мне ей объяснить? Как объяснить то, чего я сам не понимаю? Что мне сказать? Что я не хочу признаваться в том, что у меня есть девушка, потому что меня заинтересовала твоя подруга? Это даже для меня звучит как-то по-идиотски. Вот если бы я увидел Беллу… Я замер, на секунду ухватившись за эту мысль.

- Розали, - обратился я к ней, чем немало удивил всех, кто находился рядом, – ты действительно хочешь услышать ответ на свой вопрос?

- Да, – ответила она немного шокировано.

- Хорошо, я отвечу, но у меня есть условие.

- Какое?

- Я хочу увидеть Беллу. Сейчас, – выпалил я.

Все уставились на меня. Где-то за монитором я услышал вздох. Я молчал и ждал ответа. Наверное, с моей стороны было неправильно о чем-то договариваться с Розали, тем более что Белла все слышала, но мне было плевать. Мне нужно ее увидеть. И если Роуз так важно услышать ответ на ее вопрос, она согласится.

- Нет, – отрезала она. – Так не пойдет. Мы так не договаривались.

- Мы также не договаривались заменять задания вопросами. И почему это вам можно менять условия игры, а нам нет?

- Потому что это мы ее придумали, – ответила она.

- Не вы, а Элис. Ну, насколько я понял, она даже не в курсе этой замены, – я уставился на Элис, на что та отвела взгляд, тем самым подтвердив мою теорию.

- Ты обещаешь ответить на вопрос Розали? – раздался голос Беллы. Я офигел. И теперь, интересно, кому же из них так хотелось его услышать: Розали или Белле?

- Да, – заикаясь, ответил я.

- Белла, не надо, – остановила ее Роуз.

И я опять был готов взорваться. Какого хрена она лезет?

- Розали, я изначально не видела смысла в этом. И сейчас не вижу смысла все это продолжать. Чем раньше мы с этим покончим, тем будет лучше.

Я затаил дыхание и уставился на монитор. Там что-то замаячило, и передо мной появилось милое личико, обрамленное копной каштановых волос. Я выдохнул и стал неприлично разглядывать девушку, находящуюся по другую сторону экрана. Она выглядела офигенно. Ее бледная кожа, чуть курносый носик и идеальной формы губы. Блять, эти губы! Сейчас я очень жалел, что нас разделял этот чертов монитор и несколько тысяч километров. Я посмотрел в ее глаза и пропал. Ее глаза, цвета темного шоколада, затягивали в свой водоворот и не отпускали. Я, как загипнотизированный, пялился на нее и не мог ничего с этим поделать. Она была охерительно красивой.

- Ну, теперь я понимаю, почему посвятил свою первую песню именно ей, – пробормотал я.

- Что, прости? – спросила она, не расслышав мое бормотание.

- Ничего, я просто… - я замолчал, не зная, что сказать. Да и что я мог сказать? Что она выглядит охрененно, и я чувствую себя дерьмом из-за того, что считал ее уродиной, да еще и сам ей об этом сказал.

- Ну, мы выполнили свою часть договора, теперь твоя очередь, – опять влезла Розали, оттесняя Беллу от монитора. Мне хотелось заорать на нее. Какого черта она опять влезла? Я был не готов так быстро расстаться с Беллой. Мне хотелось все время смотреть на нее. Я глубоко вздохнул.

- Мел - моя бывшая девушка, – ответил я.

- Зачем она звонила? – задала еще один вопрос Розали.

- Она позвонила мне, чтобы я встретил ее в аэропорту, но я ответил, что не смогу, так как меня нет в городе, – я сам не понял, почему так просто ответил на ее второй вопрос, а не начал истерить по этому поводу.

- Ты ее любишь? Ты собираешься с ней сходиться? А если бы ты был в Бостоне, ты бы поехал ее встречать? – Писец! Вопросы сыпались как из рога изобилия.

- Я что, блять, на долбаном допросе? – вспылил я. – Я уже ответил на то, что вы хотели знать и даже больше. Но чтобы мы больше не возвращались к этой теме - НЕТ – это ответ на все твои вопросы.

- Ну, думаю, на сегодня достаточно, – влезла Элис. – Мы вам позвоним, как только приедем в свой город. Все, мальчики, пока. – И они отключились.

Я сидел и пялился на монитор. Все мои мысли были о девушке, которую я сейчас увидел. Она была, блять, совершенна. И я в очередной раз почувствовал себя мудаком за то, что считал ее уродкой.

- Ну, может, ты нам все-таки объяснишь, что это сейчас было, – вырвал меня из моих мыслей Эммет.

- Что? – не понял я.

- А то. Ты так просто отвечаешь на вопросы, которые даже нам с Джаспером нельзя задавать. А мы дружим всю жизнь. Но появляются девчонки, которых ты знаешь меньше недели, и ты так просто выкладываешь им все, что они хотят знать. Каллен, что с тобой случилось?

- Я, блять, не знаю. Это все Белла. Она, блять, совершенна. И мне, похоже, сносит крышу. Я не хочу, чтобы она сделала неправильные выводы о том, кем мне приходится Мел.

- Но ты только неделю назад говорил нам, что Мел любовь всей твоей жизни. – Я нахмурился на то, как он переврал мои слова. Эммет это заметил и тут же поспешил исправиться: – Ну ладно, ты не говорил про всю жизнь, но смысл был такой.

- Что ты, блять, от меня хочешь?! Ты потащил меня на эту игру, чтобы я подумал и привел свои мысли в порядок. Я так и сделал и понял, что не люблю ее. Уже не люблю. Так что тебя теперь не устраивает?! – орал я.

- Давайте успокоимся, – встрял Джаспер. – Эд, нас все устраивает. И мы рады, что ты наконец освободился от своей зависимости, но… - он замолчал, обдумывая слова. – Но то, как ты реагируешь на Беллу, пугает даже больше, чем твоя зависимость от Мел. Что будет дальше? Мы поиграем и вернёмся к своей прежней жизни. Она живет в Сиэтле, а ты в Бостоне.

- Я не знаю, Джас. Возможно, мы развлечемся, и я вернусь к Мел. К другим отношениям с Мел, не таким, какие они были раньше. А возможно, и нет. Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что я хочу продолжить эту игру, продолжить ее вместе с Беллой. И посмотрим, что из этого выйдет.

Белла

Уф-ф, я это сделала. Странное чувство волнения охватило меня, когда я уселась перед монитором. Я как будто находилась на выставке, где меня должны были рассмотреть со всех сторон и дать свое одобрение, ну, или неодобрение. Я не считала себя ни красавицей, ни уродиной, я была обычной. Таких как я, на улицах Америки миллионы. Но почему-то, сидя там под пристальным взглядом Эдварда, я боялась лишний раз вздохнуть. Я чувствовала себя котенком, которого разглядывают и решают, есть ли ему место в доме и сердце хозяев. И почему-то я очень хотела, чтобы мне нашлось там место, место в жизни Эдварда. Так, стоп. Знакомый, Белла, он просто знакомый. Не забывай. И тебе должно быть абсолютно фиолетово его одобрение. Все эти мысли пронеслись за минуту в моей голове, пока он все так же пристально разглядывал меня. Черт, я ему что, скаковая кобыла на выставке лошадей? И только я хотела сказать ему нечто резкое, как он пробубнил себе что-то под нос. Я не расслышала, что именно он сказал, но точно услышала слово «песня».
 
И тут, как всегда, влезла Розали - у нее, похоже, дар лезть не в свои дела - и оттеснила меня от монитора. Странное чувство потери накрыло меня. Весь остальной разговор я слушала вполуха. Там было что-то про бывшую девушку, которую Эдвард не любит. Услышав все, что меня интересовало, я решила разобраться со своими мыслями и чувствами. Я запуталась, я охрененно запуталась. Меня пугала зависимость от него. Я знаю этого парня меньше недели, и все, что я видела - это его пьяную чушь, относительно меня, и нескончаемые срывы на Розали. Но почему же меня так тянет к нему? Я бояться его должна. Он неуравновешенный псих, который, как только ему что-то не нравится, начинает орать, материться и размахивать руками. И почему я его не боюсь? Он красивый. Ну же, Белла, соберись. Маньяки тоже красивые есть, так что это не повод находиться рядом с ними и не бояться, что они тебя грохнут. Нет, Эдвард, конечно, меня не грохнет, но вот обматерить может запросто.
 
Я опустила локти на колени и спрятала лицо в ладонях. Что за тараканы поселились в моей голове после услышанной мною «песни»? Раньше все было так просто: был Джейк, который меня любил, и была я, которая любила его в начале отношений. Но как только он собрался закрыть меня дома и заставить варить ему обеды и ужины, я собрала вещи и ушла. Вот и все. Никаких тебе терзаний, никаких переживаний. Все просто. А сейчас? Я даже ни разу не разговаривала с Эдвардом нормально, и откуда столько гребаных эмоций и путаницы? Я выдохнула и подняла голову. Оказывается, девчонки уже не разговаривали с парнями, а сидели и разглядывали меня. Черт, я даже не знаю, сколько времени мы так просидели.

- Ты как? – спросила меня Элис. Я просто пожала плечами. А как я? Я, черт возьми, не знаю, как я.

- И зачем ты это сделала? – спросила Розали.

- Сделала что? – устало спросила я.

- Показалась ему.

- Потому что меня заколебала эта ваша тупая игра «Спрячь Беллу». Меня заколебал ваш вечный спор, как только включается монитор. Вы ведете себя как родители в разводе, которые постоянно перетягивают ребенка, словно канат, думая, что знают, как ему будет лучше. Вы меня спросили вообще, интересно мне это или нет? Зачем? Вы все решили сами. У тебя какой-то долбаный бзик - спрятать меня, у него такой же долбаный бзик – найти меня. Вам самим это не надоело?! А мне все это уже осточертело, и поэтому я решила все это прекратить! – орала я, как какая-то истеричка. Боже, я только что упрекала Эдварда, что он постоянно срывается. Как тут можно не сорваться? Я глубоко вздохнула и продолжила уже спокойнее. – И, в конце концов, я хотела услышать ответ на твой вопрос. И не покажись я ему, он бы хрен на него ответил.

Наступила тишина, которая после моих криков, ужасно резала слух.

- Прости, – прошептала Розали.

- Проехали, – ответила я, перелезая на место водителя и заводя минивэн. – Давайте уже поедем. Элис, где там карта? Нам надо найти город на «М».

- Да-да, конечно, – засуетилась Элис, доставая карту и разворачивая ее на коленях Розали. - Вот, нашла - Меса. Он, в принципе, не так далеко, возможно, мы успеем добраться туда до темноты. Там и переночевать можем.

Часть пути мы провели в абсолютной тишине. Я все еще пыталась разобраться с тем дерьмом, что происходило в моей голове. Плюс ко всему этому меня мучила совесть за то, что я сорвалась на Розали. Она была не виновата в том, что происходило. Да и я не особо протестовала, когда все это началось. Мне ведь тоже была интересна идея, прятаться от Эдварда. А в итоге я во всем обвинила ее. И, в конце концов, это ведь просто игра. Я откашлялась и заговорила.

- Розали, извини меня. Я не должна была срываться на тебе. Ты не виновата в том, что происходит. Ну, во всяком случае, твоей вины здесь не больше, чем моей.

- Да все нормально, Белла. Я действительно превратила эту игру в какое-то военное действие. Мне просто надо было проще к этому относиться. Это ведь просто игра. И мы, по идее, должны были просто развлекаться, а не воевать. Да и в том, что Эдвард постоянно выходит из себя, я виновата. Я даже не дала ему шанса все исправить после той пьяной чуши, которую он нес.

- Мир? – спросила я ее.

- Конечно, мир, – улыбнулась она в ответ.

- Ох, девочки, я так рада, что вы помирились, – шмыгая носом, сказала нам Элис.

- Я вот тут думаю, не перевернут ли парни нашу идею с этими вопросами против нас? – задумчиво спросила Розали.

- Надеюсь, что нет, – ответила я, въезжая на территорию города Меса.

 


Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (13.01.2020)
Просмотров: 159 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
1
6  
  fund02016 good

1
4  
  Свершилось! Белка таки показала личико)
Эдьке не помешало бы успокоительных попить, а то прям истерит, да истерит.
Спасибо за продолжение)

0
5  
  Будем надеяться, что успокоится, так как Гюльчатай показала личико giri05003

1
3  
  И что Эдвард так истерит?) Прям как беременная истеричка giri05003

0
7  
  Молодой, гормоны бушуют fund02002

2
2  
  А мог бы сказать:"Теперь, когда я разглядел вашу корявую Беллу, я понял, что люблю Мел и хочу на ней жениться." Вот это был бы номер) Спасибо за главу)

0
8  
  
Цитата
А мог бы сказать:"Теперь, когда я разглядел вашу корявую Беллу, я понял, что люблю Мел и хочу на ней жениться."
Мог бы приколоться))) Но Белла его очаровала obozhau

2
1  
  как это мило, любовь с первого взгляда lovi0600
что-то интересное намечается, раз вдело пошли не только задания, но и вопросы fund02002 fund02002 fund02002 fund02002 fund02002

0
9  
  
Цитата
как это мило, любовь с первого взгляда
Да, с Эдвардом и Беллой не бывает иначе sval1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]