Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 14

От автора: повествование в главе ведется от лица Эдварда, но также сюда будут вклиниваться мысли и эмоции Джаспера и Эммета.

Эдвард

Всю дорогу я молчал и думал о девушке, которую недавно всё-таки увидел. Я думал о том, что сказал Джасперу, и что он сказал в ответ. О том, что будет, когда вся эта игра закончится. Белла меня, конечно, заинтересовала, но не настолько, чтобы из-за нее бросать свою жизнь в Бостоне и ехать в Сиэтл. И не думаю, что я мог ее заинтересовать настолько, чтобы она переехала ко мне. Боже, да и что ей могло во мне понравиться, если вспомнить все, что я делал и говорил. Со стороны я, наверное, больше походил на неуравновешенного психа, чем на нормального парня. Я посмотрел на друзей: они тихо о чем-то переговаривались. Я был благодарен, что они не трогали меня.

Меня прервал звонок. И пока я возвращался в реальность, парни уже приняли вызов. Я перелез через сиденье и сел рядом с Джаспером напротив монитора. С экрана на меня смотрели Элис и Розали. Черт. Я надеялся, что уж теперь-то Белла не будет прятаться - видимо, напрасно.

- Привет, – улыбнулась Элис. – Ну вот - наш город Меса. Ждем от вас задание.

- Мы тут подумали, – начал я, – раз вопросы у нас приравниваются к заданию, предлагаю игру в двадцать один вопрос.

- Почему двадцать один? – тут же начала Розали. Очевидно, у нас это уже вошло в привычку: спорить по поводу и без.

- Потому что двадцать один делится на три. В итоге каждая из вас ответит на семь вопросов, – ответил я, пожимая плечами.

- Ну, мы ведь тебе один задали, так почему нам семь?

- Не один, а четыре, – поправил я ее.

- Мы не согласны, – начала она спорить.

- Господи, – услышал я голос Беллы, – вы двое когда-нибудь это прекратите? Да, Эдвард, мы согласны на эту игру в двадцать один вопрос. – Она появилась на экране. – Только одно условие: вопросы должны быть приличными, и вы тоже будете отвечать на наш двадцать один вопрос,– она замолчала и в задумчивости сморщила свой милый носик.

- Хорошо, – согласился я. – Все согласны?

- Да! – в унисон ответили все остальные.

- Вот и отлично, – улыбнулась она, а я прилип к экрану. Если до этого я считал ее охрененно красивой, то сейчас, видя ее улыбку, я не мог подобрать слов. НАСТОЛЬКО она была опупенски красива. – Нам надо еще найти место, где бы мы остановились на ночь, так что, как только мы устроимся, мы вам перезвоним.

- Ну и что это было? – спросил меня Джаспер, как только девчонки отключились.

- Что опять?

- Что еще за игра в вопросы? И когда, интересно, МЫ это придумали?

- Ой, да ладно тебе. Неужели ты не хочешь лучше узнать Элис? Или ты, Эммет, не хочешь лучше узнать Розали?

- Я, вообще-то, молчу, – перебил меня друг. – И черт, конечно, я хочу что-нибудь о ней узнать.

- Ну, тогда я не вижу в этом проблемы, – ответил я им.

- Я тоже не вижу в этом проблемы. Только впредь, пожалуйста, советуйся с нами, ну, или хотя бы предупреждай.

- Договорились, – спокойно сказал я. – Ну что, может, нам тоже надо найти какой-нибудь мотель?

- А ещё бы не мешало какой-нибудь еды, – проныл Эммет. – Я жрать хочу.

Мы заехали в ближайший магазин, где Эммет набрал столько еды, что нормальному человеку хватило бы как минимум на неделю. Но в этом был весь Эммет, и мы с Джаспером давно уже перестали этому удивляться. Я доверил Джасу выбрать что-нибудь для меня, а сам отправился в отдел с алкоголем. Посмотрев на весь ассортимент виски, которое предлагал этот магазин, я всё-таки решил купить упаковку пива. Уж слишком живы были воспоминания об употреблении сомнительного пойла и все последствия этого. Загрузив все свои покупки в машину, мы направились на поиски мотеля, где могли бы остановиться на ночь. Его мы нашли довольно-таки быстро. Зарегистрировались и поднялись в ничем не примечательный номер. Мы только закончили свой «ужин», как раздался звонок. Парни устроились перед монитором, принимая вызов, я же открыл три бутылки пива и попытался сесть среди них, как раз вовремя, замечая увидеть, что Белла полностью копирует мои действия, втискиваясь между девчонками и протягивая им по бутылке пива. Я улыбнулся.

- Ну что, все готовы? – спросила Элис.

- Да! – вразнобой ответило ей пять голосов.

- Ну, тогда приступим. Я думаю раз это ваше задание, вам и начинать, – кивнула она в нашу сторону.

- Подождите, – прервала ее Белла. – Как мы будем задавать эти вопросы? – Мы все уставились на нее, не совсем понимая, о чем она. – Ну, в смысле мы ведь тоже будем задавать вопросы. Вот я и спрашиваю как. Мы будем их чередовать: вопрос от вас, вопрос от нас, или сначала вы зададите все свои, а потом мы?

- Ну-у-у… – протянул я. – Я за то, чтобы чередовать вопросы. А вы?

- Да мне лично пофиг, – пожал плечами Эммет. – Давайте чередовать.

Джас кивнул в знак согласия. Я посмотрел на девчонок, они тоже дружно закивали.

- Ну что ж, тогда чередуем. Мы начинаем. – Я задумался, что именно спросить в первую очередь. В моей голове крутились тысячи вопросов, которые я хотел задать Белле. Но решил начать с самого простого и безобидного: – Как ваши фамилии?

- Свон, – тут же ответила Белла. У меня сложилось такое чувство, что она знала, что я спрошу именно это.

- Брендон, – ответила Элис.

- Хейл, – сказала Розали.

- Теперь мы. Аналогичный вопрос, - улыбаясь, сказала Белла.

- Каллен.

- МакКартни.

- Уитлок.

- Расскажите немного о себе, – Джаспер перенял у меня инициативу. Не скажу, что этот вопрос мне не понравился, но сейчас я планировал спросить о другом.

- Ну, я живу с родителями, – начала Элис. – В данный момент ничем конкретным не занимаюсь. Мечтаю стать модельером, только пока все мои попытки были провальными. Никто не хочет связываться неизвестно с кем, – она пожала плечами и замолчала.

Джаспер

Уф, я выдохнул с облегчением. С родителями, не с парнем. Хотя о чем это я? Сомневаюсь, что она бы поехала куда-то с нами, будь у нее парень. Думаю, у нее есть все шансы стать очень успешным модельером. Я бы определенно купил что-то из ее коллекции. Да кого я обманываю? Я бы скупил всю ее коллекцию. Интересно, у нее есть с собой эскизы? Надо будет это спросить.

Эдвард

- Я до недавнего времени жила со своим отцом. Но после того как он решил удачно выдать меня замуж, ушла от него. Сейчас снимаю небольшую квартирку. Раньше немного работала моделью, но сейчас в этой части моей жизни все глухо.

Я был немного удивлен, что Розали рассказала нам о своем отце. С виду она не похожа на девушку, которая делится чем-то с незнакомыми людьми. Хотя, возможно, мы уже не настолько и незнакомые, особенно если учесть, как она смотрит на нашего Эммета. Он определённо ей нравится. Ну что ж, это очень даже хорошо.

Эммет

Черт, мне надо наведаться в Сиэтл и надрать ее папаше задницу. А моя девочка не промах. Интересно, где именно она снималась?

Эдвард

- Хм, ну что ж, теперь моя очередь, – замялась Белла, я же напрягся. – Ну, я снимаю квартиру в одном из спальных районов Сиэтла. Нигде не учусь и ничем не занимаюсь. У моего отца свое сыскное агентство, поэтому он хочет, чтобы я стала юристом и присоединилась к нему. У мамы же свой журнал, в котором она печатает всякую хрень для домохозяек, и, в свою очередь, хочет, чтобы я присоединилась к ней. А я не хочу присоединяться ни к одному из них. Я еще не решила, чего хочу от жизни, поэтому я не поступила ни в один университет. Я считаю, что заниматься надо любимым делом, а не учиться просто ради того, чтобы у тебя был диплом, а потом всю жизнь сидеть на своей работе и ненавидеть ее.

Хм, я был полностью с ней согласен. И еще: от меня не ускользнул тот факт, что в Сиэтле ее, в принципе, ничего не держит, ну, кроме родителей. Так что, может, я был не прав, и она сможет переехать ко мне. Так, Каллен, стоп. С чего ты взял, что сможет? Ты ведь, по-моему, совсем недавно пришел к выводу, что ты ей не нравишься, так с чего бы…

- Теперь ваша очередь немного рассказать о себе, – вернул меня на землю голос Элис.

- Так, ну, я начну, – влез Эммет. Сомневаюсь, что Элис хотела услышать именно его. Я улыбнулся. – Значит, я учусь в Бостонском университете и играю в местной команде по бейсболу. Ах да, живу я в съемной квартире, которую снимаю с этими оболтусами, – он поднял руку и потрепал меня по голове.

- Так, ну, я тоже учусь в Бостонском университете на юриста, – Джас улыбнулся Белле. – Ну, а проживаю я, как уже уточнил Эммет, со своими друзьями.

- Ну что ж, для вас, наверное, не будет новостью, что учусь я там же, где и парни, да и проживаю, в принципе, тоже. А, ну, учусь я на пластического хирурга... – я не успел закончить, как меня перебили.

- Что, Каллен? – О, это что-то новенькое. Не сомневаюсь, что для нее я теперь всегда буду Каллен. – Будешь девкам губы и сиськи надувать?

- Роуз, – укоризненно сказала Белла. Джаспер же с Эметтом заржали, как кони.

- Это твой вопрос, Хейл? – спросил я.

- Нет, – замялась она. – И прости, я не хотела, просто как-то само вырвалось.

- Да ладно, – улыбнулся ей я.

Эммет

Просмеявшись над шуткой своей девочки, я решил задать вопрос, который меня интересовал.

- Роуз, а где именно ты снималась?

- Ну, в основном это были сиэтловские журналы. Сомневаюсь, что ты мог меня видеть где-либо, – улыбнувшись, ответила она.

- Да ладно, Роуз, - встрял Эдвард. - Эммет у нас спец по журналам, правда, ты права, сомневаюсь, что в своих журналах он мог найти те... – Я не дал договорить этому идиоту, так как врезал ему хороший подзатыльник. И все опять заржали, правда, уже надо мной.

- Ауч, Эммет, – взвыл Эд. И поделом ему: не хочу, чтобы Роуз считала меня озабоченным придурком.

Эдвард

Все еще потирая свой затылок, я смотрел на Беллу, которая смеялась до слез. И это была самая красивая картина, которую я когда-либо видел и слышал.

- Белла, а что именно тебе интересно? – спросил я ее.

- Ну, мне очень нравится музыка и искусство. Еще я очень люблю читать и рисовать. А еще я очень люблю все обустраивать, будь то офис отца, редакция мамы или же моя собственная квартира, короче, все, что связано с дизайном. – Я слушал и удивлялся, как мы с ней похожи: мне нравится все, что нравится ей, ну, конечно, кроме дизайнерского дерьма.

Джаспер

Так, ну теперь, как я понимаю, мы задаем не общие вопросы, а конкретному человеку. Ну что ж, моя очередь.

- Элис, а у тебя есть эскизы твоих работ? И если да, то ты можешь их мне показать?

- Ой, конечно, – запрыгала она на своем месте. Она выглядела такой милой, что я не мог не улыбнуться. Она подскочила и куда-то побежала. Через минуту она появилась с папкой в руках. – Так, ну вот мои самые первые работы, – начала она, показывая мне рисунок, сделанный простым карандашом. Я, конечно, очень далек от моды и тому подобного, но то, что я видел, мне очень нравилось.

Эдвард

Элис тыкала в экран какими-то рисунками, а Джаспер, глядя на них, улыбался, как идиот. Мне интересно: мы сейчас все работы Элис будем рассматривать? Судя по толщине ее папки, сомневаюсь, что мы справимся за неделю.

- Эй, слушайте, а вы не можете досмотреть свои картинки, когда мы приедем в Корпус-Кристи, – заныл Эммет. – Элис, это все очень красиво, как мне кажется, но мы вроде как играем.

- Ох, конечно, Эммет, прости, – смутилась Элис.

- Так, – вклинилась Розали, – Эммет, ты сказал, что учишься в Бостонском университете, но не сказал на кого, – спросила она.

- Аа-а-а… – протянул он, и я заржал. Сама того не зная, Розали попала в самую точку. – Ну, в общем, я учусь на бизнесмена или какая-то подобная муть.

- Господи, – взмолился Джас. – Управление бизнес-процессами, Эммет. Когда ты уже запомнишь свой факультет?

- А на фига? Я же сказал, что играю в бейсбол, и мне это нравится, я это помню. А как называется мой факультет, мне совсем не интересно.

- Розали, просто Эммет у нас до мозга костей спортсмен, – пояснил Джаспер. На что та просто покачала головой. Думаю, она это уже поняла.

Так, ну теперь очередь Беллы… Я напрягся.

- Эдвард, сколько тебе лет? – И все? Я немного удивился ее вопросу.

- Двадцать один, – ответил я. На что она только покачала головой.

- Джаспер, а почему именно юрист? – влезла Элис, тем самым не дав мне обдумать вопрос Беллы. – Ну, это вроде как семейный бизнес, – ответил тот. – Я с детства знал, что буду юристом, – пожал Джас плечами. – И я не вижу себя ни в чем другом, мне это нравится.

- Понятно, – ответила Элис. Я не совсем понял, что ей было там понятно, но промолчал.

Джаспер

- Элис, сколько тебе лет? Я понимаю, что у девушек не спрашивают о возрасте, если хочешь, можешь не отвечать, – произнес я смущенно.

- Да все нормально, Джас, мне двадцать, – улыбаясь, ответила она. Отлично, мне двадцать один. Я улыбнулся ей в ответ.

Эммет

- Ну что ж, у меня аналогичный вопрос, Роуз. Только я не согласен с тем дерьмом, что ты можешь не отвечать. Потому что, если ты не ответишь, я умру от любопытства, а ты ведь не хочешь продолжать игру с двумя парнями и одним трупом, – сказал я, и они опять заржали.

- Конечно не хочу, Эммет, - просмеявшись, ответила она. – Мне двадцать один.

- Супер, – улыбнулся я.

Эдвард

Похоже, вопрос Беллы разжег любопытство и у друзей. Ну что ж, не буду выделяться.

- Девятнадцать, Эдвард, – улыбаясь произнесла Белла. И я в очередной раз уставился на нее. – Ты ведь это хотел спросить?

- Ну, в общем-то, да. – Интересно, она поняла, что сейчас прибавила себе еще один вопрос, в то время как я своего так и не задал?

- Джаспер, у тебя есть хобби? – спросила друга Элис.

- Да. Мне нравится все про Гражданскую войну. Я перечитал сотни книжек, у меня в комнате есть макет битвы при Литтл-Бигхорн, – восторженно излагал Джас, а я просто закатил глаза: эта его одержимость войной иногда реально напрягала. Эммет прокашлялся, и Джаспер замолчал, осознавая, что немного увлекся.

- Эммет, если тебе так нравится спорт, почему ты пошел на ту фигню с бизнесом? – спросила Розали.

- Родители сказали, – пожал он плечами. Я видел, что Розали не устроил его ответ, и она хотела узнать подробнее, но благополучно промолчала, видимо, оставив это на потом.

- Ну, Эдвард, почему пластическая хирургия? – спросила Белла.

- В принципе, я могу ответить, как и Эммет, отец сказал, ну, и ответ Джаспера тоже подойдет… это что-то вроде семейного дела. Мой отец хирург, а мать педиатр, поэтому вопрос о выборе моей профессии даже не поднимался. Обсуждалось только направление. Мне всегда нравилась хирургия, – я пожал плечами.

- А что касается твоей личной жизни? У тебя есть парень? – задал я встречный вопрос.

- Этот вопрос касается всех, – завопил Эммет. – Ну, в смысле девчонок. – И опять наши номера содрогались от смеха.

- Эм… у меня был парень, но я с ним рассталась как раз перед тем, как начать играть, – пожала Белла плечами. Блять, я ревновал к этому неизвестному парню. Но даже в этом мы похожи, хотя я, конечно, так и не сказал Мел, что между нами все кончено. Но я обязательно скажу.

Джаспер

- У меня никогда не было длительных отношений, – ответила Элис. – Все как-то заканчивалось на третьем свидании, – она робко улыбнулась мне, и я улыбнулся в ответ, очень надеясь, что оно заканчивалось до правила трех свиданий, а не после.

Эммет

- У меня был парень, с которым я провстречалась год или около того, – ответила Розали, – но потом как-то не сложилось, и мы разошлись. – Мне определенно надо в Сиэтл: похоже, там не одна задница жаждет моего хорошего пинка.

Эдвард

- Так, то, что у тебя была девушка, я уже знаю. Как давно ты с ней расстался? – спросила Белла.

И что отвечать? Что фактически с ней не расставался? Ну, вернее, она еще не знает, что мы вроде как уже не вместе. Но не думаю, что это очень хорошая идея рассказать об этом Белле.

- Перед поездкой сюда, – соврал я и ненавидел себя за это.

- Эммет, а как у тебя обстоят дела с женским полом? – спросила Розали.

- Да, в общем-то, никак. Девушки были, но ничего особенного.

Похоже, ответ вполне удовлетворил Розали.

- Ну, у меня, в общем-то, тот же вопрос, – взволнованно спросила Элис.

- А у меня тот же ответ, – пожал плечами Джас.

- Белла, почему ты рассталась со своим парнем? – спросил я. Она же как-то странно посмотрела на меня, будто решая отвечать на этот вопрос или нет.

- Ну, он хотел запереть меня дома и заставить стирать, убирать и остальное, что там делают порядочные домохозяйки, а я не согласилась и ушла. Вот и все.

Я кивнул в ответ, давая ей осознать, что понимаю ее. Я бы никогда не запер такую девушку, как она, дома для стирки, уборки и остального дерьма. Я бы разбился в лепешку, но обеспечил бы ей достойную жизнь.

- Слушайте, может, на сегодня хватит? – спросила, зевая Элис. – Я уже спать хочу, да еще завтра рано вставать.

- Я тоже думаю, что пора закругляться, – так же зевая, поддержал ее Эммет.

- Ну что ж, тогда спокойной ночи, мальчики, – хором сказали девчонки и улыбнулись.

- Спокойной ночи, девочки, – ответили мы, и они отключились.

Мы разбрелись по своим кроватям. Не знаю как парни, а я думал о сегодняшнем разговоре. Это был первый нормальный разговор между нами всеми. И как-то негласно у нас образовались три пары. Я нахмурился. Скорее всего, две. Я все еще не знаю отношение Беллы ко мне. А что если она так же, как и я, поехала, чтобы подумать и разобраться в своих чувствах к этому парню. И что если она пришла не к таким выводам, к которым пришел я. Я опять нахмурился. Я не хочу думать об этом сейчас. Завтра, я подумаю об этом завтра. Уже засыпая, я вспомнил, что мы так и не притронулись к нашим бутылкам с пивом.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (21.01.2020)
Просмотров: 156 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
1
5  
  Спасибо за главу )))) pivasik
выпить то так и не получилось ни у кого)))

0
6  
  Разговор увлек))

2
4  
  Идея с вопросами хороша. Настало уже время узнать друг друга получше, тем более что стрелы Купидона летают туда-сюда. Спасибо за главу)

1
3  
  good good

1
2  
  Спасибо за продолжение)

1
1  
  Спасибо за главу))!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]