Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 17
 
Белла

Я направила зажигалку в сторону Розали и нажала на предполагаемый курок. Черт, откуда этот взрыв? Почему зажигалка в моих руках так дернулась и стала вдруг весить тонну? И почему так чертовски болят рука и плечо?

- Розали!!!

- Элис!!!

- Белла!!!

Я посмотрела на лица парней, которые выражали полнейший ужас. Я перевела взгляд на лица девчонок, которые стояли в ступоре. Я поняла. Это был не взрыв, это был выстрел. И мое плечо и рука болели от отдачи выстрела из пистолета. Пистолета?! Я посмотрела на «зажигалку» в своей руке, вздрогнула и выронила ее из рук. Посмотрев еще раз на лица друзей, я всхлипнула и прижала ладони ко рту. Меня затрясло, затрясло так, как будто я вышла голая на сорокаградусный мороз. А что это за звук? Не сразу я поняла, что этот странный звук издаю я. Это что-то между плачем и криком. Боже, что я сделала? Я в панике мотала головой и пыталась понять, как, как, черт возьми, я могла перепутать пистолет с гребаной зажигалкой? Как? Я ведь дочь копа. Я ведь та, которую Чарли учил стрелять с десяти лет. Как? Все это не умещалось в моей голове. Не сразу я поняла, что со мной разговаривают. Не сразу я поняла, что они все мне говорят.

- Белла, милая, успокойся, все хорошо. – Я посмотрела в глаза Розали и опять закричала. – Белла, Белла, все хорошо, дорогая.

- Нет, нет, – причитала я. – Розали, ты не понимаешь? Все не хорошо, все чертовски не хорошо. Я ведь могла тебя убить или убить тех парней. Боже, я убийца! – опять заорала я.

- Нет, Белла, ты не убийца, – успокаивала меня Элис. – Розали ведь жива, да и парни тоже.

- А если бы я не промахнулась, Элис? А если бы я, решив припугнуть парней, нажала на курок?

- Но ты ведь не нажала и ты промахнулась, хоть я и уверена, что ты не целилась в меня.

Я опять замотала головой.

- Нет. Так дело не пойдет. Мы не можем ее успокоить. Эдвард, поговори с ней.

- Белла, малышка, ты слышишь? Все хорошо, – услышала я голос Эдварда. – Правда ведь, все хорошо. Розали и Элис живы. Эти отморозки оставили вас в покое. Милая, успокойся, все хорошо.

Я посмотрела на экран ноутбука, на меня смотрели три пары глаз. И эти взгляды не выражал злобы или неодобрения, они выражали лишь беспокойство и желание защитить. Меня опять затрясло. Неужели они не понимают? Я ведь действительно могла застрелить Розали. А они все меня жалеют. Я ведь могла убить ни в чем не повинного человека, и пусть это было бы непреднамеренно, но я действительно целилась в нее, вернее, не целилась, а направила «зажигалку» на нее. Наверное, это единственный раз, когда Чарли похвалил бы меня за промах. Чарли. Черт, а что, если ему понадобится пистолет? Что, если ему будет угрожать опасность? Что, если он пострадает из-за меня? Я заревела.

- Белла, дорогая, успокойся, все ведь хорошо, – успокаивал меня такой приятный голос.

- Нет, все не хорошо, – повторяла я сквозь всхлипы. – Вы не понимаете, у Чарли ведь вместо пистолета зажигалка. Что, если он погибнет из-за меня? – мой голос переходил на панический крик. – Что, если его убьют, потому что я, идиотка, не смогла отличить пистолет от зажигалки.

- Позвони ему, – обеспокоенно ответил Эдвард.

Я точно идиотка. Где мой телефон? Я было уже кинулась к машине, но меня остановила Элис, протягивая мне его.

- Спасибо, – хрипло проговорила я и стала панически набирать номер отца.

Мои руки тряслись, и у меня ничего не получалось. Когда после третьей попытки телефон выпал из моих рук, Элис подняла его, нашла нужный номер и, нажав на вызов, протянула мне.

- Спасибо, – опять поблагодарила ее я. Слушая гудки, я молила бога, чтобы трубку поднял папа. «Но ведь если бы что-то случилось, мне бы уже позвонили», – успокаивала я саму себя.

- Алло. Белла, дочка, у тебя все хорошо? – спросил отец, а я облегченно выдохнула.

- Папа, у тебя все хорошо? – ответила я вопросом на вопрос, и услышала позади себя пять облегченных вздохов.

- Да, – непонимающе ответил он. – А почему должно быть по-другому? И почему у тебя такой голос? Что-то случилось?

- Просто понимаешь… – замялась я, опять игнорируя его вопросы. – Я перепутала и вместо твоей зажигалки в виде пистолета забрала сам пистолет.

В ответ я услышала смех. Смех? Что смешного я сказала?

- Белла, - просмеявшись, ответил он, – неужели ты думаешь, что проработав столько лет в полиции, я не смогу отличить настоящий пистолет от ненастоящего? – он ухмыльнулся. – И потом, я ведь предупреждал тебя об этом. Ты что, забыла?

Предупреждал? Когда это он меня предупреждал? Я озадаченно посмотрела на друзей. Да я ведь и звоню-то ему в первый раз за всю поездку. Вдруг меня осенило. Лас-Вегас. Утром я видела звонки от мамы, папы и Джейка. Тогда я не придала этому значения, но сейчас я очень пожалела, что не перезвонила им, ну, по крайней мере, маме и папе.

- Ах, ну да, точно, предупреждал, – ответила я. Не стоит ему знать, что с того вечера я вообще мало чего помню.

- Белла, как ты могла забыть? – Ну вот, вернулся строгий отец. – Разве я не учил тебя, что оружие - это не игрушка? Разве я не говорил тебе, как это может быть опасно? А ты вот так просто взяла и забыла, – он был уже в ярости. – А если бы что-то случилось? Я надеюсь, что все хорошо, и ты не звонишь мне, предупредить, что ты кого-то убила?

- Нет, пап, все хорошо, – ответила я, благодаря высшие силы за то, что это действительно так. В жизни больше не буду пить и не возьму в руки оружие, даже игрушечное. – Я просто копалась в сумке и нашла его, а потом решила позвонить и предупредить.

- У тебя действительно все хорошо? И, кстати, где ты сейчас находишься? – строго спросил он.

- Да, у меня все хорошо, и, пап, мы въезжаем в тоннель, так что я перезвоню, – я нажала на сброс.

- Я так понимаю, у твоего папы все хорошо? – спросил меня Эммет.

- Да. Он не такой идиот, как я. Он сразу понял, что перед ним не пистолет, – ответила я и посмотрела на Розали. – Прости. – Слезы опять полились по моему лицу.

- Белла, все хорошо, правда, – ответила она, вытирая влагу с моих щек. – Давайте, наверное, уже поедем, а то вдруг кто-нибудь выстрел услышал, мы и так тут задержались.

- Да, давайте. Только нам надо куда-то спрятать эту штуку, - Элис махнула головой в сторону оружия, которое валялось на дороге. – Разрешения-то на него у нас нет, и выкинуть мы его не можем, а то потом у отца Беллы могут быть проблемы. Как мы вообще умудрились через столько штатов проехать и не попасться, – удивлялась она.

- Простите, – ответила я, всхлипывая.

- Так, Белла, лезь в машину, – скомандовала Розали. – А мы пока что-нибудь придумаем.

Я махнула головой и поплелась в сторону машины. Усевшись на заднее сиденье, я отвернулась к окну и провалилась в свои мысли. Только со мной могло произойти такое. Только я, которая умеет собирать и разбирать пистолет с закрытыми глазами, умудрилась не распознать настоящее оружие. Где были мои глаза в тот момент? Где были мои мозги?

- Вот, держи, – Розали протянула мне ноутбук, вырывая меня из моих мрачных мыслей. - Вы тут пообщайтесь, а я к Элис пошла.

- Ну, как ты? – обеспокоенно спросил меня Эдвард.

- Нормально, – ответила я, и слезы полились из моих глаз.

- Белла, девочка моя, успокойся. Все ведь закончилось хорошо. Сейчас мы поедем дальше и совсем скоро встретимся и будем отрываться по полной, – он улыбнулся мне, и я не могла не улыбнуться ему в ответ.

- Эдвард, расскажи мне что-нибудь, – попросила я в надежде отвлечься от своих мыслей.

Он замолчал, а я занервничала. Может быть, зря я попросила его?

- Впервые я увидел ее на первом году обучения в университете. Она была на курс старше меня и красивой, чертовски красивой. Парни ходили за ней толпами. Она же со всеми флиртовала, но никого не подпускала близко. – Я напряглась. Это он мне сейчас про Мел рассказывает? Но почему? – Я долго за ней ухаживал, дарил дорогие подарки, каждый день приносил цветы, и в один прекрасный момент она согласилась на свидание. Я не мог поверить в свою удачу: из всех парней она выбрала меня, и ради нее я был готов на все. Помню, я так нервничал, Эммет с Джаспером угорали надо мной, а мне было все равно. Я хотел, чтобы этот вечер был идеальным, каким он, в принципе, и был для меня.

После этого свидания мы стали встречаться. Я замечал, что она по-прежнему флиртует с другими парнями, время от времени у нее появлялись дорогие подарки, которые делал не я. Когда я интересовался, откуда они, она говорила, что купила на те деньги, что я ей дал, либо какая-то подруга подарила. И я ей верил. Друзья пытались открыть мне глаза, но я был влюбленным идиотом, готовым целовать землю, по которой она ходила.

В первый год мы поехали с ней отдыхать, там повторилось все то же самое, только в несколько раз хуже. Меня стали одолевать сомнения: любит ли она меня так же, как и я ее. Мы ругались каждый день. На появление новых сережек или кольца, или еще чего-нибудь она говорила, что не может запретить другим мужчинам что-то ей дарить, тем более если им этого хочется. Когда я просил ее вернуть их, она возражала и говорила, что, если я подарю ей то же, она вернет. – «Вот сука!» - пронеслось у меня в голове. Да она же просто деньги из него выкачивала! - Я дарил. Уж не знаю, правда ли она возвращала подарки или врала мне. Но стоило нам оказаться в постели, как все мои сомнения улетучивались, а утром все повторялось по новой. По возвращении я зарекся еще хоть раз куда-то с ней ездить, по крайней мере, пока она не изменит своего поведения. Ее это не сильно расстраивало, и в следующие года она ездила с подругами, предварительно ругавшись со мной и крича, что мы расстаемся. Когда она возвращалась, то говорила, что ей очень жаль, и мы опять мирились.

Я любил ее и терпел все ее выходки. Эммет с Джаспером говорили мне, что она не любит, что она изменяет, что новая машина не может появиться лишь только из-за того, что она просто улыбнулась. Я не верил им, я слепо верил ей. Знаешь, сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что эта моя одержимость ею больше походила на болезнь, нежели на любовь.

Когда Эммет предложил сыграть в эту игру, я отказался, я хотел остаться в городе и дождаться возвращения Мел, но они настаивали. Какие только доводы они не приводили, и все они упирались в то, что она мне изменяет, что она со мной только ради денег, и стоит кому-то предложить больше, она уйдет не раздумывая. Мне не хочется так о ней думать, все же я ни разу не ловил ее за руку, но и прощать все ее выходки в последнее время становилось все труднее и труднее. Мы сошлись на том, что эта поездка для меня - способ отвлечься и подумать.

И сейчас я понимаю, какой я был дурак. Сейчас я понимаю, что парни были правы. Она действительно меня не любила, ей просто было удобно. Все, что бы она ни просила, я выполнял, на каждую мою просьбу находились тысячи отговорок и возражений. Все ее друзья были идеальными, все мои - идиотами и имбецилами. И сейчас я благодарен парням за то, что они вытащили меня из этой трясины, сожалею только о том, что я так долго сопротивлялся. Я рад, что наконец-то в моей голове и в моих чувствах порядок. Я рад, что познакомился с вами и даже с Розали, – он улыбнулся, – хоть в первое время она меня и доводила. И я очень рад, что познакомился с тобой. Ты не такая, как она, ты другая. Ты особенная. Ты очень красивая, добрая, и, когда ты улыбаешься, мне тоже хочется улыбнуться в ответ. Рядом с тобой мне хорошо и спокойно. – Я хотела ответить ему, но он перебил меня. – Знаешь, я раньше ни одной девушке не пел песни, хотя, конечно, это мало походило на пение, – он опять улыбнулся мне, – но когда я тебя увидел, я понял, почему это сделал. И я хочу спеть тебе еще раз и еще, действительно спеть, - он замолчал и посмотрел на меня.

- Спасибо, – ответила я.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (19.02.2020)
Просмотров: 156 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
1
7   [Материал]
  Ох, какие страсти. Спасибо за главу)

1
6   [Материал]
  Хорошо, что все обошлось! Хорошо, что Белла не целенаправленно целилась в Розали и не попала в нее! Признаться, я даже не знаю, какой была бы моя реакция на это все!
Спасибо за главу! lovi06032

1
5   [Материал]
  Спасибо за продолжение)

1
4   [Материал]
  Спасибо за главу  fund02016

1
3   [Материал]
  good good good

1
2   [Материал]
  good

1
1   [Материал]
  Спасибо за главу))!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]