Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 19

Эдвард

Все свое время я разговаривал с Беллой по телефону. Была б моя воля, я не прерывался бы на еду и сон. И мне это нравилось. На ближайшей заправке я купил гарнитуру. Раньше я считал, что она мне в принципе не нужна, я не особо любил разговаривать по телефону. Но с Беллой все было по-другому. Мне нравилось разговаривать с ней ни о чем, нравилось, когда она смущалась от моих вопросов, нравилось, как она восхищалась очередным городом, который они проезжали.

- И что ты планируешь делать дальше? – серьезно спросил меня Эммет. Мы сидели в каком-то кафе у дороги.

- Ты о чем? – не понял я.

- О Белле. Что ты планируешь делать дальше, когда вся эта игра закончится?

Я пожал плечами. Я как-то пытался завести разговор на эту тему. Напрямую спросить ее я, конечно, боялся, опасаясь, что она пошлет меня. Да я и сам понимал, что не настолько мы хорошо знакомы, чтобы она бросила все, к чему привыкла, и уехала со мной. Также я рассматривал вариант перевода из Бостона в Сиэтл, но опять же я не был уверен, что ей это надо.

- А вы? – спросил я у друзей. Я не сильно хотел распространяться о том, что у меня поджилки трясутся, и я боюсь спросить ее об этом. А одной из причин, почему Эммет перестал подкалывать меня по поводу моих разговоров с Беллой, было то, что они тоже практически постоянно общались с девчонками, и, по-моему, у них все происходило намного быстрее, чем у нас с Беллой.

- Ну, я предложил Роуз переехать в Бостон и попробовать восстановить свою карьеру модели там, – пожал плечами Эммет. – Она согласилась, – улыбнулся он во все свои тридцать два.

- Элис предложила переехать в Сиэтл, но подумав, что глупо на последнем курсе обучения переводиться, мы решили, что она просто переедет ко мне, – спокойно сказал Джас.

Зашибись. Получается я один такой неудачник, который боится спросить у девушки, нравится ли он ей. Я не стал углубляться в размышления, понимая, что заведусь еще больше, поэтому решив спросить у Беллы (когда мы доберемся до пункта назначения), нужны ли ей отношения со мной, я немного успокоился.

Мы закончили свой обед и уселись по своим местам в машине (слава богу, рулил сегодня не я), но тут тишину разорвал звук моего телефона. Радуясь, что Белла мне позвонила, я, не глядя на экран, поднял трубку.

- Привет! Уже соскучилась? – улыбаясь спросил я.

- Ты даже не представляешь как, Каллен, я по тебе соскучилась, – ответил мне злой голос Мел. – А если учесть, что я стою в аэропорту одна, можно сказать, что я зверски по тебе «скучаю»!

- Мел? – удивленно спросил я, а парни с опаской посмотрели на меня. – Что ты делаешь в аэропорту?

- Тебя жду! – рявкнула она в ответ. – Я тебя предупреждала, что прилетаю раньше, и ты обещал меня встретить.

Я? Обещал? Я поднапряг свою память и вспомнил, что она действительно говорила о том, что возвращается раньше. Но разве я обещал ее встретить? Нет. Определенно не обещал.

- Что-то я не помню, чтобы такое тебе обещал, – ответил я.

- Каллен, ты что, издеваешься? И что ты предлагаешь мне сейчас делать? Я стою в аэропорту одна… Одна, понимаешь?! – орала она.

- Понимаю. Такси возьми, – спокойно ответил я.

- Но зачем мне брать такси? Приезжай и забери меня.

- Не могу. Я с друзьями еду в Корпус-Кристи.

- Что? Зачем ты туда поперся?

- Отдыхать. Если тебе можно, то почему мне нельзя? И да, Мел, я знаю, что с моей стороны совсем по-свински говорить тебе это по телефону, но мы с тобой расстаёмся.

- Что? Как это расстаёмся? – удивилась она.

- Обыкновенно, Мел. Я больше не хочу быть с тобой, – спокойно ответил я, радуясь, что мне больше не придётся обманывать Беллу.

- Эдвард, ты шутишь, да? Мы не можем расстаться, я ведь тебя люблю, – начала канючить она. Раньше это ей всегда помогало, и я верил и всегда прощал ее, но сейчас у меня была Белла, и поэтому уловки Мел уже не срабатывали.

- Извини, но я тебя нет.

- Это тебя твои идиоты друзья настроили против меня? – Ее любовь прошла, быстро сменив себя на ненависть и злость.

- Нет, они здесь вообще ни при чем, и я тебя предупреждал - не называй их так.

- Хорошо, Эдвард, я поняла, – как-то быстро сменила она гнев на милость и отключилась.

- Ну как все прошло? – спросил нетерпеливо Эммет.

- Странно, – ответил я. – Она вроде как все поняла и приняла.

- Сомневаюсь, что она тебя так просто отпустит, – задумчиво произнес Джаспер.

Белла

Мы сидели в каком-то кафе и поглощали свой обед. Если бы все зависело от меня, я обошлась бы и без этого обеда, лишь бы поговорить с Эдвардом. Но парни решили, что им надо подкрепиться, и наш разговор пришлось прервать. Я с нетерпением ждала, когда же все они наедятся, и я смогу и дальше наслаждаться голосом Эдварда. Все меньше расстояния оставалось до Корпус-Кристи, а значит, и до нашей с ним встречи. Я очень хотела этой встречи, но также очень ее боялась. Наши отношения с ним изменились после того разговора. Я, конечно, не упустила шанс упрекнуть его во лжи по поводу расставания с Мел, но он заверил, что, как только будет возможность, он с ней разойдется, и я ему поверила. Я в очередной раз посмотрела на подруг - они довольно щебетали о том, что переезжают в Бостон к парням. Подавив вдох разочарования, я с большим энтузиазмом принялась за свой обед. Я бы тоже хотела переехать к Эдварду, вернее, хотела, чтобы он меня позвал, но парень молчал. Еще раз посмотрев на Элис, я решила по прибытии поступить, так же как и она: просто предложить ему переехать ко мне. Я совсем не представляла, что буду делать, если он мне откажет, но ведь лучше рискнуть и точно знать, чем пребывать в неизвестности и думать, что было бы, если бы…

Наш обед прервал мой телефон. Радуясь, что Эдвард уже пообедал и ему не терпится поговорить со мной, я ответила.

- О, Беллз, неужели ты соизволила ответить на мой звонок?

- Джейкоб? – Черт, черт, черт! Надо смотреть, кому ты отвечаешь, Белла.

- А ты кого хотела услышать?

- Никого. Что тебе надо?

- Беллз, малышка, я звоню сказать, что погорячился и очень по тебе скучаю, возвращайся. Обещаю, теперь все будет по-другому. Я тебя люблю.

- Нет, Джейк, я не вернусь.

- Почему?

- Ну, может, потому что я тебя больше не люблю.

- У тебя кто-то есть?

- Нет. У меня никого нет, – с горечью ответила я, глядя на счастливых Роуз и Элис.

- Тогда в чем проблема?

- Я тебе уже ответила.

- А ты где?

- Я еду отдыхать с подругами в Корпус-Кристи. Знаешь, Джейк, это очень весело иметь подруг, которых у меня никогда не было, пока я была с тобой.

- Я ведь обещал тебе, что теперь все будет по-другому, пожалуйста, Белла, вернись ко мне.

- Нет, Джейк, извини и пока, – я отключилась.

Всю оставшуюся дорогу мы проговорили с Эдвардом. Он казался чем-то обеспокоенным. Когда я спросила, что его тревожит, он ответил, что все хорошо, и я не стала вдаваться в подробности, решив, что как только он захочет (если захочет, конечно), то сам все расскажет. Также он рассказал, что разорвал все отношения с Мел, чему я очень обрадовалась, но о нашем разговоре с Джейком промолчала. Уж не знаю почему, наверное, мне не хотелось омрачать нашу беседу этой новостью.

И вот он Корпус-Кристи. Мы въехали в город, и мое сердце упало в пятки. Как все пройдет, и чего мне ждать от нашей встречи? Находясь в каком-то коматозном состоянии, я не обращала внимания ни на что: ни на красоту города, ни на веселые разговоры девчонок, ни на то, куда мы направляемся. Я знала только то, что встретиться мы должны на пляже, и надеялась, что девочки знают, где именно.

- Ну, вот мы и на месте! А парней еще нет, как я понимаю, – радостно завизжала Элис.

Мы вылезли из машины. Девчонки остались стоять на дороге, а я отправилась к морю. Глядя на эту красоту, я отключила свой разум, надеясь только на то, что наша встреча пройдет, так как я этого хочу.

Не знаю, сколько я так простояла, может, пять минут, а может, пять часов…

- Белла? – вырвал меня из раздумий голос, еще более прекрасный, чем по телефону.




Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (13.03.2020)
Просмотров: 175 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Обязательно ведь будет какая-то подлянка со стороны Мел и Джейка.
Спасибо за главу! lovi06032

1
3   [Материал]
  Вот прошлое и подняло свою уродливую голову. Уверена, что ни Мел, ни Джейкоб так просто не отступятся. Посмотрим теперь какое впечатление произведет наша парочка друг на друга при живом общении. Тем более, что их друзья однозначно разбегутся по номерам отелей и оставят Эдварда и Беллу наедине. Спасибо за главу)

3
2   [Материал]
  Спасибо за главу))!!

3
1   [Материал]
  Ура! встреча... дальше, а дальше... girl_blush2 
Спасибо за подолжение)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]