Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 21
 
Белла

Мы отлично проводили время. Я сидела рядом с Эдвардом, и в середине вечера он даже осмелился взять меня за руку, чему я была очень рада. Эммет сыпал шутками, как из рога изобилия, а при первом взгляде и не скажешь, что он такой весельчак, больше похож на амбала, которого лучше обходить стороной. Большинство его шуток касалось студенческой жизни парней, но были и такие, которые касались непосредственно Эдварда, на что он возмущенно бормотал и недовольно хмурил брови. На мой взгляд, Эммет очень подходил такой строгой и немного стервозной Розали.

С Элис же все наоборот: ее гиперактивности очень соответствовал молчаливый и сдержанный Джаспер. Он мало говорил, а если и говорил, то всегда по делу, и все внимание в этот момент было приковано только к нему. Он казался умным не по годам.

А Эдвард... Ну, Эдвард в большинстве случаев молчал и только иногда сжимал мою ладошку сильнее.

- О, кстати, Белла, у меня есть сюрприз для тебя, – пробасил Эммет.

- Сюрприз? – не поняла я.

- Ага, сейчас, – он достал свой телефон, что-то нажал и протянул мне. И тут же тишину ресторана разрушило пьяное пение Эдварда. В нашу сторону стали поворачиваться недовольные посетители, но нас это мало волновало.

- Эммет, я ведь видел, как ты его удалял, – зло проговорил Эдвард, выхватывая у меня телефон.

- Ну, я ведь действительно удалил, правда, не это, а другое. Жаль, конечно, отпадное было видео, но это в сто раз лучше, – заржал он, выхватывая телефон из рук Эдварда. – Да и сам подумай, как я мог его удалить и не показать Белле.

- Класс, Эммет, скинешь мне тоже, – попросила я, не обращая внимания на недовольство Эдварда.

- Конечно, не вопрос.

- Белла, ну зачем оно тебе? Я ведь обещал, что спою тебе еще раз, действительно спою, – взмолился Эд.

- Ты не понимаешь? Я, конечно, очень рада слышать, что ты споешь мне еще, и с удовольствием буду слушать тебя столько, сколько ты будешь петь, но это, Эдвард, это же было первое, – я улыбнулась ему. – Не знаю, как тебе объяснить, это как первый раз поцеловаться, ну, или первый секс – незабываемо.

- Ну, ты и загнула, – заржал Эммет.

- Ладно, хорошо, – согласился со мной Эдвард.

Постепенно наш ужин подошел к концу. Весь вечер я настраивала себя на разговор с Эдвардом. Я пыталась успокоиться и заверить себя, что, если он и откажет, я не буду сильно переживать, но что-то внутри меня подсказывало, что его отказ разобьет мне сердце.

- Ну что, куда дальше? – спросил Эммет.

- Эм… Эдвард, не хотел бы ты прогуляться по пляжу со мной? – неуверенно спросила я.

- Конечно, – воодушевленно ответил он. Его ответ вселил в меня немного уверенности, что все будет не так уж и плохо.

Мы вышли на улицу и отправились к морю. Всю дорогу он держал меня за руку и не отпускал, что опять давало мне надежду, что все будет хорошо. Вечерний морской воздух трепал мой волосы, я дышала полной грудью, пытаясь настроиться на разговор.

- Эдвард...

- Белла….

- Ой, прости, пожалуйста, продолжай, – неуверенно сказала я.

- Нет, это ты прости. Что ты хотела сказать? – ответил он.

- Я, в общем, эм… я хотела спросить… эм… в общем, не хотел бы ты приехать в гости ко мне в Сиэтл? – выпалила я.

- Нет, – ответил он.

- Нет? Ам-м… ну, конечно, извини, я не хотела. – Ауч! А это больнее, чем я себе представляла.

- Нет, Белла, ты не поняла, я просто хотел…

- Эдечка, вот ты где! Я тебя уже обыскалась, – прервал его противный писклявый голос.

- Мел? – ошарашенно спросил парень и выпустил мою руку из своей.

Мел? Какого хрена здесь делает Мел? Я ошалело смотрела на приближавшуюся к нам блондинку. Когда она подошла ближе, я смогла ее разглядеть. Ну конечно - высокая, стройная, с большой грудью, хотя, как по мне, с косметикой она точно переборщила. Она определенно подходила Эдварду больше, чем я. И на что я надеялась? Тощая, бледная, с маленькой грудью, огромными глазами и волосами, вечно висящими как палки.

- Привет, дорогой, – она подлетела к нему и накинулась с поцелуями.

Фу, как это противно и больно.

- Здесь действительно мило, как хорошо, что ты позвал меня сюда. Я, кстати, Мел, – она повернулась ко мне и протянула руку, – девушка Эдварда. А ты кто?

- Никто. Извините, я, наверное, пойду.

Развернувшись, я отправилась к гостинице, еле сдерживая слезы.

- Белла, Белла, подожди! – прокричал мне вслед Эдвард.

Не оборачиваясь я шла дальше. Дура, дура, дура. На что я надеялась? Что такой, как он, обратит внимание на такую, как я? Сто раз дура. Слезы застилали глаза. Он позвал ее сюда. Он хотел, чтобы она приехала, хотел провести с ней время, с ней - не со мной.

Уже практически подойдя к гостинице, я услышала голос, который оказался для меня полной неожиданностью.

- Белла.

- Джейкоб? – удивленно уставилась я на парня.

Эдвард

Я стоял в шоке. Какого хрена здесь происходит? Откуда взялась Мел? И что она там несет? Когда это я ее звал сюда?

Мы так хорошо проводили время. Мне нравилось сидеть с Беллой и просто держать ее за руку. Рядом с ней было так комфортно и спокойно. Эммет, конечно, как всегда, отличился. И ведь я ему поверил, когда он сказал, что удалил то чертово видео. Интересно, как у него хватило выдержки молчать об этом всю оставшуюся дорогу? Я был против того, чтобы он скидывал его Белле, но она это все так описала, что в итоге я согласился.

Когда она предложила прогуляться, я подумал, что вот он мой шанс - позвать ее в Бостон. Я не ожидал, что она позовет меня в Сиэтл, и здесь я, конечно, накосячил. Поняв, что именно сделал, я попытался все исправить и объяснить, почему я ответил «нет».

И вот сейчас я стою и смотрю, как уходит девушка, которую люблю. Я уже было решил, отправится за ней, как почувствовал, что моей руки кто-то коснулся. Чертова Мел. Решив, что сейчас мне надо раз и навсегда разобраться с ней, я остановился.

- Объясни мне, какого хрена ты здесь делаешь? – зло проговорил я ей.

- Ну как же, Эдечка, ты же сам меня позвал, – невинно хлопала она своими коровьими глазками.

- Ты больная? Когда это я тебя звал?

- Ну как же? Ты же сказал, что едешь в Корпус-Кристи отдыхать, а какой отдых без второй половинки?

- Мел, тебе точно лечиться надо. Я сказал, что еду отдыхать с парнями. И потом, ты ведь отлично все эти годы отдыхала без второй половинки.

- Эдечка, ну не дуйся.

- Не называй меня, блять, так! – заорал я. – Мел, мы разошлись. РАЗОШЛИСЬ, понимаешь? Оставь меня в покое!

- Хорошо, извини. Но, Эдвард, мы не можем разойтись - ты любишь меня, я люблю тебя. Давай попробуем еще раз. Теперь все будет по-другому. Я изменюсь. Обещаю.

- Я тебя не люблю.

- Но…

- Никаких «но», Мел, я устал. Мне не нужны такие отношения. Я надеюсь, что это наша последняя встреча. Пока.

Я развернулся и пошел к гостинице. Вслед мне летели проклятья и предупреждения, что я об этом еще сильно пожалею. Плевать. Лишь бы она Беллу не трогала. Белла. Я должен срочно ее найти и все объяснить, и позвать ее, наконец-то, к себе. Будь мужиком, Каллен.

Подходя к гостинице, я остановился. Рядом с входом стояла Белла в объятьях какого-то смуглого качка. Первой мыслью было подойти и устроить разборки, но, судя по тому, как он заботливо гладил ее по волосам, это не какой-то незнакомец - они знали друг друга. «Джейкоб», - пронеслось у меня в голове. Но что он здесь делает? Пока я разбирался со своими мыслями, Белла отстранилась от него, кивнула головой, и они, взявшись за руки, вошли внутрь.

 


Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (01.04.2020)
Просмотров: 232 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
1
5   [Материал]
  fund02016

1
4   [Материал]
  Каждый теперь сделает поспешные выводы 4

1
3   [Материал]
  Конечно, я могла бы написать, что не стоит делать поспешных выводов. Но если бы не горячность героев, откуда бы брались такие нервотрепные истории. Спасибо за главу)

1
1   [Материал]
  эти двое по договорённости что ли притащились или это так "зов души"  12  12  12 
 Спасибо за главу  giri05003

0
2   [Материал]
  Беда не приходит одна))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]