Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 22
 
Белла

- Джейкоб? – удивленно спросила я, изо всех сил стараясь сдержать слезы. – Что ты здесь делаешь?

- Эм… Белла, я приехал к тебе, – смущенно проговорил он.

- Зачем?

- Белла, я понимаю, что вел себя как идиот, но пойми, я боялся тебя потерять. Видимо, то, что я пытался закрыть тебя дома, не очень-то помогло тебя удержать. Обещаю, если ты вернешься ко мне, все будет по-другому. Пожалуйста, Белла, дай мне шанс.

Все эмоции, которые я старалась спрятать, хлынули из меня потоком: слезы заструились по лицу, руки задрожали, а из горла вырвался протяжный стон.

- Господи, Белла, прости меня, – он притянул меня к себе и крепко обнял. - Я обещаю, что больше никогда не сделаю тебе больно.

- Нет, Джейк, дело не в тебе, просто… просто я влюбилась, – завыла я еще сильней. – Но я ему не нужна, у него есть другая. А я такая идиотка-а-а-а, - голосила я. – Я позвала его в Сиэтл, а он отказался. А потом появилась эта его девушка и… и они целовались, Джейк, а я, как последняя дура, стояла и смотрела на все это, – заикаясь говорила я. - И я просто так не смогу, Джейк, я очень тебя люблю, но только как старого, доброго друга, и не хочу тебя обманывать. Я не смогу быть с тобой зная, что мое сердце принадлежит другому. Прости, - виновато пробормотала я, не глядя ему в глаза.

Мы замолчали, Джейк еще крепче сжал меня в своих объятьях и нежно погладил по волосам.

- Как насчет того, чтобы остаться друзьями? Пока мне хватит и этого, но знай - я буду ждать. И я не отступлю, я не откажусь от тебя, Белла.

Я отстранилась от него и молча кивнула.

- Давай вернемся в Сиэтл, – сказала я. – Что-то я сыта по горло этим отдыхом.

Он взял меня за руку, и мы отправились в гостиницу.

- Подожди меня здесь, я только вещи заберу, – хриплым от слез голосом проговорила я.

Я молча прошла к своему номеру, надеясь, что Элис и Розали гуляют с парнями, и мне не придётся перед ними объясняться, но, как только я зашла в номер, все мои надежды рухнули, как карточный домик.

- Ну как все прошло? Он согласился? Он позвал тебя к себе? – налетела на меня с расспросами Элис.

- Нет, – ответила я, направилась к своей сумке и стала запихивать в нее свои вещи.

- Что «нет»? – не поняла Розали.

- «Нет» - это значит «нет». Он не поедет ко мне, и он не позвал меня к себе, зато он позвал Мел сюда.

- Что-о-о? – воскликнули они хором.

- Какого хрена он позвал эту Мел? – разозлилась Розали.

- Я думала, они расстались? – вторила ей Элис.

- Ну, видимо, уже помирились, хотя, глядя на нее, и не скажешь, что они вообще расставались. И он ведь врал мне уже тогда, когда сказал, что расстался с ней, а на самом деле не расставался, так что, возможно, и все остальное было ложью, – я продолжала собирать свои вещи. Господи, когда я успела раскидать их по всему номеру?

- Подожди, Белла, расскажи все по порядку. Что произошло? – спросила встревоженная Роуз.

Моего рассказа хватило на пять минут. Девчонки замолчали, а я продолжила носиться по номеру.

- Белла, а что ты делаешь? – подозрительно спросила Элис. – Куда это ты собираешься?

- Домой.

- Как домой?

- А что мне здесь делать, Элис? Смотреть на счастливого Эдварда? Джейк забирает меня домой.

- Джейк? – удивилась Розали. – А он-то здесь откуда?

- Он приехал помириться со мной, мы поговорили, и вот теперь я возвращаюсь.

- То есть вы помирились? – неуверенно спросила Элис.

- Нет, мы решили остаться просто друзьями. – Я закончила собирать вещи. – Ну ладно, девочки, пока, звоните, как вернетесь домой. – Слезы опять полились из глаз.

Девчонки кинулись меня обнимать. Пообнимавшись и наревевшись, я вышла из номера.

Эдвард

Блять, какой же я идиот. Я гулял по пляжу вот уже час. Возвращаться в гостиницу не хотелось: я не хотел встречаться с Беллой и этим ее парнем. Как я мог ей поверить? Как? После того как Мел врала мне все эти годы. Но она ведь казалась такой милой и совсем не похожей на Мел. Она казалась другой, но как выяснилось все они одинаковые. Могут улыбаться и кокетничать, а у самих парень дома сидит и ждет. Если он сюда приехал, значит, она его позвала. Интересно, зачем она тогда приглашала меня к себе? С парнем познакомить? Представляю, как бы глупо я выглядел, если бы согласился. А я ведь хотел позвать ее в Бостон. Да ей нахер не нужен этот Бостон, да и я тоже.

Я схватился за волосы. Какой же я идиот! Почему я не учусь на своих ошибках? Почему я во второй раз в жизни влюбляюсь и все не в ту девушку? Это что, плата за мои грехи? Но ведь не так много я и нагрешил в этой жизни, ну, по крайней мере, не больше, чем все. Может, я просто совсем не разбираюсь в девушках? Скорее всего, так и есть. Блять, но как же это больно: видеть девушку, которую любишь, в объятьях другого. Тот воздушный шарик, который образовался еще днем, неимоверно давил на сердце, причиняя адскую боль. Я развернулся и пошел к гостинице. Я уезжаю. Сегодня же сяду на самолет и вернусь домой. Я просто не смогу видеть ее с другим. Надеюсь, она будет счастлива, и он именно тот, кто ей нужен.

Я зашел в свой номер и начал скидывать вещи в сумку.

- Блять! – заорал я, ударившись ногой об угол кровати. – Долбаная кровать!

Дверь в мою комнату с грохотом открылась, впуская внутрь Эммета и Джаспера.

- Эд, ты чего так орешь? – спросил Эм, заваливаясь на мою кровать. – А что это ты делаешь? Ты что, вещи собираешь? Решил к Белле в номер переехать? – заржал он. – Так ведь там девчонки, ты хоть подожди немного, мы их в свои номера заберем, – не унимался он.

- Нет, я уезжаю домой, – ответил я, продолжая складывать вещи в сумку.

- Как это домой? – удивленно спросил Эммет.

- Почему? – встревоженно задал вопрос Джас.

- Потому что все это было дерьмом с самого начала, – устало ответил я и сел на кровать рядом с друзьями. – Знал ведь, что ничего хорошего из этой поездки не выйдет. Нахер я вообще согласился ехать? – я запустил руку в свои и так растрёпанные волосы.

- Объясни, что произошло, – попросил Джас.

- Ничего. Все шло хорошо, мы гуляли по пляжу, и Белла пригласила меня к себе в Сиэтл.

- Она что сделала? – Эммет ошарашенно смотрел на меня.

- Пригласила к себе. Ты что, не расслышал? Тут я, конечно, лоханулся и ответил «нет».

- Вот идиот! – в один голос сказали друзья.

- Да нет, не идиот, но об этом позже. И только я хотел ей объяснить, что хочу, чтобы она переехала ко мне, как нас прервала Мел.

- Мел? А она здесь какого хрена делает?

- Эммет, ты дашь мне все рассказать или так и будешь постоянно перебивать? – разозлился я.

- Ладно, я молчу. Продолжай.

- Ну, Мел несла какую-то чушь о том, что я ее сюда позвал, и про свою любовь опять заливала. Белла развернулась и ушла. Когда я все выяснил с Мел, то пошел искать Беллу и нашел ее в объятьях своего бывшего парня. Короче, как я понял, они опять вместе, а, может, и не было никакого разрыва, и она мне просто врала, – я закончил свой рассказ и принялся снова собирать сумку. Я, блять, что, весь свой гребаный гардероб сюда привез?

- Так и знал, что Мел тебя так просто не отпустит, – сказал Джас.

- Да какая сейчас разница, – пожал я плечами. – Белла-то ведь все равно со своим парнем. Если он приехал, значит, она его позвала.

- Не думаю, – спокойно ответил друг. – А ты не рассматриваешь вариант, что он сам приехал, как и Мел?

- Нет. Они ведь обнимались, а потом за руку в гостиницу зашли. Блять, ну почему я вечно влюбляюсь не в тех. – Я зашвырнул что-то в стену. Черт, опять телефон, я из-за этой поездки только на телефонах разорюсь.

- ТЫ ЧТО? – ошарашенно спросил меня Эммет, а Джаспер просто кивнул.

- Ничего, Эм, все нормально, я это переживу, не думаю, что это будет больнее, чем с Мел, – ответил я, пытаясь из того, что осталось, вытащить свою сим-карту.

- Эд, подожди, может, Джаспер прав. Может, он сам приехал. Не похожа Белла на такую девушку. Может, у девчонок спросим? – спросил Эм. – Они ведь наверняка в курсе.

- На какую «такую», Эм? Ты что, так хорошо ее знаешь, чтобы судить, на кого она похожа, а на кого нет? Не буду я ничего ни у кого спрашивать. Я возвращаюсь домой. – Я кинул ключи от машины Джасперу. – Потом пригоните.

Взяв свою сумку, я вышел за дверь.
 
 


Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (12.04.2020)
Просмотров: 301 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
1
3   [Материал]
  Два дебила... 4

1
2   [Материал]
  Надежда только на друзей. Обменяются впечатлениями и фактами и восстановят реальную картину происходящего. Спасибо за главу)

1
1   [Материал]
  там поцеловал, тут обнял.... да остановитесь уже,  блин, поговорите , хватит горячиться  aq 

 Спасибо за главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]