Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Давайте поиграем в города. Глава 3
 
От автора: Я перелопатила все имеющиеся карты дорог США, только толку от этого немного((( Поэтому сразу хочу извиниться за все несостыковки во времени и пространстве))) Буду максимально стараться, чтобы все более или менее было правдоподобно, ну, если что не так, прошу сильно меня не ругать. И спасибо Вам за то, что читаете мой фанф)))

Белла

Я опаздывала на встречу с мамой и папой. Я очень опаздывала. Черт бы побрал эту Элис с ее тупой игрой. Я прибежала в назначенное место с опозданием в полчаса.

- Милая, у тебя все хорошо? Почему ты так опоздала? – Мама, как всегда, беспокоится.

- Конечно, у нее все хорошо, она ведь дочь копа и со своими проблемами всегда сможет справиться. – Ну конечно, пап.

- Чарли, не говори ерунды. Белла, почему ты опоздала?

- Я со знакомыми встречалась. – И незачем вам знать, что познакомилась я с ними два часа назад и, скорее всего, больше никогда не увижусь.

- Что за знакомые? Я их знаю? Как их фамилии? – Ну конечно, прирожденный коп.

- Ой, Чарли, прекрати. Это друзья Джейкоба? А почему он сам не пришел? Разве он не хочет узнать, о чем мы хотим с тобой поговорить? Это и его касается.

- Мама, мы с Джейком расстались. – Давайте причитать, я готова.

- Как расстались? Белла, не шути так, – маму перебил папа. - Почему? Он ведь отличный парень, и тебе он нравился. – Нет, пап, он нравился тебе, а также маме и всем нашим родственникам.

- Я просто пока не готова сидеть дома, готовить обеды и зашивать носки, а он требовал именно этого.

- Но, Белла, так делают все нормальные женщины. – Значит, я не нормальная, мама.

- Наверное, только вот я этого не хочу, – заявила я таким тоном, чтобы они поняли: тема закрыта. – Так о чем вы хотели поговорить?

- Белла, я договорился с одним из своих знакомых из одного университета, и тебя примут учиться на юриспруденции. Тебе не надо сдавать экзамены, все, что от тебя требуется - это отнести свои документы. – И почему я даже не удивляюсь этой теме? Удивительно только, что мама молчит, обычно она спорит, что юриспруденция мне не нужна.

- Да, пап, это, конечно, здорово, но я не хочу быть юристом.

- А я тебе говорила, что это не ее. – Ну вот, началось. – Белла, не слушай его, тебе необязательно поступать в этот университет. Для начала ты можешь поработать в моем журнале, а потом, когда определишься, поступишь туда, куда сама захочешь.

- О, боже, Рене! Ну, какой журнал? Что это за работа? Может, хватит ей впихивать то, что нравится тебе?

- Ой, кто бы говорил. А не ты ли решил, когда ей было пять, сделать ее суперкопом, а потом, когда ей было десять, - суперюристом?

Я сидела, слушала их и думала. Всё в моей жизни решают родители. Куда пойти учиться. Какую квартиру мне выбрать. С кем встречаться. Я и шага не могу сделать без их одобрения. Хватит. Задолбало. Я поднялась.

- Все понятно. Я не пойду учиться на юриста, и работать в твоем журнале я не буду. – Я направилась к выходу – И, кстати, я уезжаю со своими друзьями. Когда вернусь, не знаю.

Выйдя на улицу, я набрала Элис.

- Я согласна.

Джаспер

Я молча сидел и слушал пререкания этих двоих. Не скажу, что меня это удивляло или злило. Я просто привык. Они цепляются друг к другу на протяжении всего времени, что мы знакомы. Раньше я еще пытался хоть как-то прерывать их споры, а потом просто плюнул на это. Успокоятся. Они всегда успокаиваются.

Вот и сейчас я просто ушел в свои мысли. В принципе, идея Эммета, или кто там это придумал, мне нравилась. Меня тоже уже достали все эти клубы, пьянки и гулянки. Хотелось хоть какого-нибудь разнообразия. А это был реальный шанс. Тем более, что до конца каникул еще два с половиной месяца. А делать уже было нечего.

- Джаспер, ты где? – вырвал из раздумий голос Эма.

- Что?

- Я спрашивал, что ты думаешь по этому поводу? – спросил он и уставился на меня, я посмотрел на Эдварда.

- Эд, прости, но мне тоже нравится эта идея.

- Ну, спасибо, друг, – прорычал он.

- Нет, ну, правда, сам подумай, это будет интересно. И мы можем по ходу поездки придумывать разные задания, как предложил Эммет. Я считаю, что это будет весело, по крайней мере, веселее, чем клубы.

- Ха, двое против одного. Эдвард, ты в меньшинстве, – расплылся в улыбке Эммет и толкнул меня в бок.

Я замолчал, и мы с Эмметом уставились друг на друга. Эдвард уже сомневался, и это было видно. Я решил попробовать запрещенный прием.

- Эдвард, ты же знаешь, что она не вернется… сейчас. Она каждое лето уходит и каждую осень возвращается, и ты постоянно ей веришь и прощаешь ее. А эта поездка может выветрить всю дурь из твоей головы, ты развеешься, подумаешь, может, встретишь кого-то более достойного, – я замолчал.

Сейчас мы сидели в тишине и старались не встречаться взглядом. Мы все знали, что я прав. Нас с Эмметом очень раздражала эта слабость Эдварда, и сейчас мы очень надеялись, что эта поездка изменит его. Эд откашлялся и заговорил:

- Хорошо. Я согласен. Только учтите: я еду просто отдохнуть и подумать, не надо меня втягивать во все эти игры. И еще я буду делать то, что захочу, и вы не будете мне этого запрещать.

- Договорились, – хором ответили мы.

- Нет, вы не поняли. Если я захочу пить, я буду пить, если я захочу накуриться, я буду курить, и, если я захочу отправиться домой, я выйду в ближайшем городе и поеду домой.

Мы с Эмметом переглянулись и кивнули головами. Черт, похоже, эта поездка будет не такой уж и веселой, как казалось изначально. Пьяный и обдолбаный Эдвард – это чума.

Эммет достал телефон и набрал номер.

- Это мы. Кстати, как тебя зовут? – заговорил он с неизвестным нам собеседником. – А меня Эммет. Короче, Элис, мы согласны.

Белла

Я еще раз проверила свои вещи. Так, ну, вроде все. Я посмотрела на часы: Элис с Роуз должны подъехать через десять минут. Проверив еще раз все электроприборы, я вышла на улицу. Опять зазвонил телефон, за последние два дня он звонил не затыкаясь.

- Да, мама. У меня все будет хорошо. – Господи, мам, только не начинай сначала.

- Белла, ты можешь хотя бы сказать, куда ты едешь. И что это за друзья такие? – Как всегда. За последнее время она не спросила ничего другого.

- Я уже говорила. Элис и Розали, и мы едем немного отдохнуть.

- А почему мы с папой не знаем этих Элис и Розали?

- Неудивительно. Может, если бы вы побольше времени уделяли мне, а не своим спорам о моей жизни, возможно, вы бы их знали. - Я, конечно, врала, но меня достало все это. – Ладно, мам, мне пора, я позвоню, – я отключилась.

До сих пор не верю, что согласилась на это. Когда я вернулась в кафе, мы проговорили, наверное, часа два. Элис позвонила парням (теперь я знала их имена: Эммет, Джаспер и Эдвард), включила громкую связь, и началось… Что-то не устраивало их, что-то нас, в итоге мы остановились на первоначальных правилах с оговоркой на задания – мы не доверяли друг другу. И вот сегодня я еду с тремя неизвестными девчонками, неизвестно куда, где должна встретиться с тремя неизвестными парнями. Боже, и о чем я только думала? Но отступать поздно. У меня опять зазвонил телефон. Конечно, это папа. Я взяла трубку, не посмотрев на номер.

- Нет, папа, я не передумала. И хватит уже об этом, – начала я.

- Вообще-то, это не Чарли, это я. Привет, – ответили мне.

Джейкоб? А ему-то, что надо?

- Чего тебе? – разговаривать не было никакого желания.

- Мне Чарли сказал, что ты уезжаешь неизвестно с кем, неизвестно куда. – Ну конечно, папочка, огромное тебе спасибо.

- Я еду с друзьями отдыхать. И, по-моему, это тебя не касается.

- С какими друзьями? Белла, очнись, два дня назад у тебя не было никаких друзей, а сейчас вдруг появились?

- Это не твое дело. – Пора уже заканчивать весь этот разговор. – Мы расстались, Джейкоб, РАС-СТА-ЛИСЬ. И у меня есть друзья, уж извини, что мой мир не крутится вокруг твоей замечательной персоны.

- Одумайся, – начал он, но я его перебила.

- Знаешь что? Иди ты на хрен! Все, мне пора, пока, - я с силой захлопнула телефон.

Нет, все-таки правильно, что я согласилась. Мне надо развеяться.

Возле меня остановился старый, древний минивэн. Господи, он, наверное, старше моего дедушки, да что там дедушки - прадедушки.

- Белла, залезай, – Элис улыбалась от уха до уха.

- Элис, а ты уверена, что мы на нем хотя бы из города выедем? – испугавшись, спросила я.

- Да, Белла. Не переживай, все будет отлично. – Ее, по-моему, ничем не проймешь.

- Привет, Роуз, – поздоровалась я со второй девушкой.

- Привет. Ну что, все готовы? Тогда в путь, – улыбнулась она. Интересно, раньше я не замечала в ней такого энтузиазма.

- Так, мы едем до знака обозначающего выезд из города, фоткаемся и отправляем парням. После того, как они получают наше фото, они выезжают, – закончила Элис.

Мы с Роуз уставились на нее.

- Что? Я много разговаривала с Эмметом, обсуждая правила. Он согласился, что раз идея моя, нам и начинать, – смутилась она.

- А ты только правила с ним обсуждала? – спросила я.

- Да, только правила, но он прикольный, – пробормотала она.

- А за этими обсуждениями вы выбрали конечный пункт? – спросила Роуз.

- Да. Корпус-Кристи, там Мексиканский залив, можем отдохнуть и расслабиться после поездки, – улыбнулась она. – Ну что, девчонки, готовы?

Мы дружно кивнули головами.

- Тогда ПОЕХАЛИ! – крикнула она, и мы засмеялись.
 
 


Источник: http://robsten.ru/forum/67-3158-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Нея (26.10.2019)
Просмотров: 166 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 12
2
11  
  а фотки будут))))?
 Спасибо за продолжение!!!!!  lovi06032

1
12  
  Конечно, главные герои увидят друг друга, некоторые - постепенно))

2
10  
  Жду незабываемых приключений американцев) Благодаря настроению Эдварда чувствую, ждет их та еще поездочка))) giri05003

2
6  
  Спасибо за продолжение)

2
5  
  Желание Беллы сбежать от удушающего контроля понятно. Но уезжая куда ни попадя с кем попало, стоило бы подстраховаться. Она едет навстречу трем незнакомым парням, один из которых алкаш и укурок. Это мы знаем, что он Эдвард, но Белла этого не знает. Может её родители не так уж и неправы, зная, что их девочка не осторожна. Спасибо за главу)

1
8  
  Так можно и про Элис с Розали сказать) Никто из девчонок понятия не имеет, с кем им придется общаться) На свой страх и риск едут.

2
9  
  
Цитата
один из которых алкаш и укурок
fund02002  fund02016

2
4  
  Эдвард по кому то страдает ? Раз ему говорят она не вернется,какая нибудь Таня или Джессика.... JC_flirt

0
7  
 
Цитата
Эдвард по кому то страдает ?

В прошлой главе упоминалась некая Мэл JC_flirt

1
3  
  Спасибо! lovi06032

2
2  
  Очень легко читается, хочется по больше сразу

1
1  
  Спасибо за главу))!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]