Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глава 10

Саундтреки к главе: 1 - The Fratellis – Baby Fratelli,https://www.youtube.com/watch?v=RYhQ8hLhuPY

2 - Lyre le temps – Saturday Night,https://www.youtube.com/watch?v=gJEiw2NgAmM

3 - Nina Nesbitt – Selfies,https://www.youtube.com/watch?v=fXh8B4yWVKk

 

Генеральная репетиция

Синхронное пощёлкивание ножниц раздражало. Элис, беседуя с самой собой, вертелась вокруг меня, как пчёлка у цветка. Мои драгоценные локоны становились короче дюйм за дюймом.

– Пожалуйста, остановись, – в сотый раз произнесла я, словно молитву.

– Не капризничай, – проворковала Элли, – ещё пара штрихов, и всё.

Порхание острых предметов вблизи моей плоти прекратилось, но моё раздражение не иссякло, пока подруга не позволила увидеть своё творение.

Слава Богам, обошлось. Я не была похожа на жертву мясника, хотя и выглядела иначе. Мои тёмно-каштановые пряди больше не достигали талии, а едва ли прикрывали плечи. Смотрелось хорошо, если не сказать больше, однако грусть накрыла меня незамедлительно.

На глазах выступили слёзы, губы задрожали, в носу защипало.

– Ну, только не чёртов Ниагарский водопад! – простонала Элис под мои всхлипы.

– Они были частью меня! – лепетала я, склонившись над остриженными прядями.

Элис ласково обвила руками мою шею.

– Обними меня, – выдохнула она и чмокнула мой лоб.

Я тесно прижалась к подруге, глотая нелепые слёзы.

ХХХ

Меньше суток осталось до самого знаменательного события за всё моё существование. Страх перерастал в ужас, томление вкупе с неуверенностью угрожало мне сердечным приступом.

Пришлось уговаривать Элис и Блэка держать меня за руки до и после прослушивания, чтобы я окончательно не сошла с ума от переживаний.

Три месяца изнурительных тренировок, диет и тренингов дали свои плоды. Теперь я видела в зеркале не молодую девушку с привлекательными округлостями, а нечто бесполое. Я похудела, окрепла и даже обзавелась заметными рельефами по всему телу. Одежда-маскировка больше не обтягивала меня, рискуя лишить кислорода. Напротив, ткань сидела на мне отлично и не топорщилась в зонах разоблачения.

Грудь удалось спрятать под несколькими слоями эластичной повязки, а вот с имитацией мужского достоинства пришлось повозиться. Джейкоб посмеялся над тем, что я хотела отделаться комочком из пары носок, и мне пришлось переходить к кардинальным мерам.

В ближайшем секс-шопе я, краснея и заикаясь, купила имитирующее дилдо.

«Какой стыд!»

Десять минут разбиралась, как же его на себя надеть. Ещё двадцать минут улаживала эту «хрень» в штаны, рассчитывая для себя более удобное положение.

Ремешки, что удерживали «штуковину», неприятно впивались в бёдра, и даже новое бельё не могло спасти меня от дискомфорта.

К списку недостатков также можно было добавить не к месту большой размер изделия.

«Стоило посмотреть в магазине, на что я себя обрекаю».

– Перестань «его» поправлять, – снисходительно продекламировал Джейк, сидя в кресле с пивом в руке. Он сделал очередной глоток пойла из бутылки, и я мысленно приказала ему подавиться.

– Мне неудобно! – пожаловалась я, продолжая возиться с хренью на верхней части бёдер.

– Пора бы привыкнуть к этому, – глумился Блэк, – ты часа не можешь продержаться со своим новым «дружком». Теребишь «его» не переставая. Это неприлично и опасно, дорогая. Что, если твоя «штучка» отвалится?

С его последней репликой мои зубы сжались.

– Ну, извини, что я не такой эксперт в этом, как, например, ты, – подняв руки в знак капитуляции, проговорила я, – конечно, девственница вроде меня проигрывает онанисту с десятилетним стажем вроде тебя! Сколько тебе понадобилось времени, чтобы, наконец, вытащить руку из штанов?! Держу пари, ты смог проделать этот трюк лишь на втором курсе колледжа.

Карие бусины Блэка сузились.

– Я встречался с девчонками в средней школе, – выпятив нижнею губу, пропыхтел Джейкоб.

Недоверчиво вскинув одну бровь, я усмехнулась.

– Я спал с девчонками в выпускном классе.

Мой взгляд становился тяжелее.

– Ладно, я переспал с подружкой на выпускном, – сдался друг.

Из меня вырвался смешок. Джейк скорчил рожицу:

– Да-да-да, – оборонительно начал он, – статуса шлюхи я добился только в колледже, твоя правда! Зато я познал все радости сношений, а ты продолжаешь топтаться на месте, ожидая грёбаного принца!

Я закатила глаза и продолжила отрабатывать походку. Размеренный, медленный шаг, руки в карманах шорт. Взгляд плавно перемещается от бутылки Джейка к песочному закату Нью-Йорка за окном.

– У тебя было столько возможностей до всей этой авантюры, – покачал головой Блэк.

Фыркнув, я села на диван в заученной мужской позе. Одна лодыжка на колене, руки в замке покоятся на конструкции из ног.

– Ты встречалась с отличными парнями, – продолжал Джейкоб, – с Дэвидом Фоллетом целый год, кстати. И что? Ничего!

– Я не животное, Джейк.

– Ага, – кивнул парень, – ты мазохистка. Какая девушка проживёт с парнем столько времени без любви или страсти? Только ты, конечно!

– Он был милым… весёлым…

– Удобным, – наперекор кинул Блэк.

– Да! – взорвалась я. – Он прекрасно подошёл на роль свободного аэродрома на первое время в новом городе! Ты это хотел услышать?!

Блэк молчал, я продолжала:

– Мне хотелось снова почувствовать себя защищённой! Дэвид был готов исполнить для меня эти желания.

– Ты осталась, когда его уволили из-за наркотиков, и прожила с ним больше полугода после этого.

– В то время Дэвид похоронил свою младшую сестру. Как я могла бросить его тогда?

– Именно, – удручённо проговорил Джейк, – ты просишь то, что большинство и так готово дать тебе безвозмездно. Впоследствии чувствуешь себя обязанной и расплачиваешься так щедро, что вредишь этим самой себе.

– Так какое же решение у моих проблем, док? – едко осведомилась я.

– У меня его нет, ведь я не чёртов Фрейд, – едва улыбнулся Джейкоб,- я только надеюсь, что ты не обожжёшься слишком сильно по вине своих чувств к посторонним людям. Сострадание, доброта, ответственность – этому есть своё время и место.

ХХХ

 

Дружеская перепалка, что так неожиданно переросла в серьёзную беседу, оставила неприятный осадок, который я смогла проглотить только с приходом Элис.

Джейк обрёл прежнее, весёлое расположение духа и старательно вызывал у нас с Элли смех своими шуточками и подколками. Мы вместе приготовили ужин, превратив мою кристально чистую кухню в поле битвы.

Не обошлось без жертв. Ими оказались три тарелки, что криворукий Блэк пытался вытащить для нас из шкафчика. Также целая коробка хлопьев, потому что Элис была очень голодна и нетерпелива, и пакет с карамельками, который я нечаянно положила на раскалённую конфорку.

Наслаждаясь кукурузным супом, каждый из нас припоминал забавную деталь готовки. Похоже это было на детскую игру. У тебя было десять секунд, чтобы переложить вину собственной неудачи на плечи друга.

Так, я бездумно бросила сладости на плиту, когда пыталась не дать Элис умереть с голоду. Джейк уронил посуду из-за ужаса, что испытал, увидев горящие конфеты в дюймах от своего любимого животика. Элли рассыпала хлопья из вежливости. Она не вела себя подобно дикарю с куском мяса в руках. Напротив, её этикет был безупречен. В момент, когда мы с Джейком облажались на её глазах, она, будучи истинной леди, проявила благородство. Схватила коробку и изящно осыпала себя дождём сластей.

Перекусив, наше трио перебралось в гостиную. Элис притащила свой ноутбук и начала третировать меня теорией в момент нашей с Джейком практики. Лёгкая растяжка переросла в отжимание с элементами допроса.

– Говори его полное имя, – велела Элис, развернув ко мне экран девайса.

Я закатила глаза. На меня уставился голубоглазый блондин, у которого кудри были идентичны по длине моим. Белозубый рот демонстрирует широкую улыбку. Рваные джинсы, футболка без рукавов с нелепым рисунком жующего енота, расшнурованные кеды и зелёная кепка с прямым козырьком на макушке.

Я прикусила губу, чтобы не расхохотаться в голос.

– Боже мой, Элис, – прыснула я, – как он мог завладеть твоим сердцем?! Он же ходячая фэшн катастрофа!

Меня подержал Джейкоб своим смешком, больше похожим на лай.

– Ты заткнись, – она ткнула наманикюренным пальчиком в сторону Джейка, – а ты отвечай! – требовала коротышка.

– Ладно-ладно, – ретировалась я, – это Джаспер Каллен. Любовь всего твоего сумасшедшего существа!

Не выдержав издёвку, она бросила в меня диванную подушку. Я грациозно увернулась и показала ей язык.

– Полное имя и дата рождения? – не отступала Элис.

– И зачем мне это знать? – фыркнула я.

– Хочешь сказать, что не готовилась?!

– Я выучила их аранжировки и посмотрела несколько концертов. Чего ты от меня хочешь? Чтобы я заучила каждую песню, их любимое блюдо, время года, день недели?! Или я должна в алфавитном порядке перечислить имена их бывших?!

– Не преувеличивай, – надулась подруга и щёлкнула левой кнопкой «мышки», меняя изображение.

На фото снова был блондин, однако, не угодный сердцу Элис. Его прищуренные серые глаза и ухмылка, больше похожая на оскал, волновали меня в самом нехорошем смысле этого слова. Возможно, я так реагировала лишь из-за того, что знала его нелицеприятную историю.

Парень избил своего фаната под воздействием психотропных препаратов, а затем оставил его истекать кровью в переулке.

Слава Всевышнему, человек не умер. После долговременной судебной волокиты преступник получил свой срок и надолго расстался с работой в музыкальном бизнесе.

– Джеймс-говнюк-Смит, – сгримасничала я. – Бывший бас-гитарист. В разговоре его лучше вообще не упоминать. Больная тема братьев.

Элис довольно улыбнулась и кликнула дальше.

– Эдвард Каллен, – просто ответила я, глядя на фото молодого мужчины.

Бронзовый взрыв на его голове заставил меня усмехнуться. На снимке он непринуждённо прислонился к бетонной стене и подобно брату улыбался во все тридцать два. Его зелёные глаза сверкали озорством. 

Но это только фотографии. Искренность – это редкость для «звёзд», и завтра мне придётся надеть собственную маску.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1#1438467
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (29.03.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 221 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Спасибо за главу! lovi06032
Завтра. Уже так скоро...
avatar
0
4
Тренировки и вживание в новый образ продолжаются..., и весьма успешно...

Цитата
Но это только фотографии. Искренность – это редкость для «звёзд», и завтра мне придётся надеть собственную маску
Время пришло, Бэлла готова. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
3
Спасибо!  good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо  lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за классную проду . good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]