Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Глава 11 и Эпилог

Глава 11 

Двери лифта разъехались, из него вышел Эдвард. Он был до отвращения трезв. Еще две недели назад он вываливался из этого лифта, а затем беспамятство укрывало его от тяжести реальной жизни. Но теперь он ровным шагом шел по коридору, приторно улыбаясь, здоровался с соседкой, которая недоверчиво оглядывала его трезвую наружность, и уходил к себе, где до утра мучился бессонницей. Белла уехала неделю назад, и с тех пор он потерял способность напиваться. 

- Добрый вечер, Рита. 

Соседка кивнула, хмуря брови. 

- С вами все в порядке? – спросила она. – Вы в последнее время сам не свой. 

Эдвард удивленно посмотрел на нее, а затем расхохотался. 

- Вы имеете в виду, что в последнее время я не засыпаю на коврике перед лифтом в луже собственной блевотины? – он никак не мог прекратить смеяться. – Да, я в полном порядке. 

Что нужно этим людям? Они недовольны, когда ты пьешь. Они недовольны, когда ты не пьешь. 

- Я думаю, - сказала соседка, как бы ни к кому не обращаясь, но достаточно громко, чтобы ее мог услышать Эдвард, - он теперь перешел на наркотики. 

Эдвард вновь не смог сдержать хохота, и должно быть этим убедил соседку в ее догадках. 

Зазвонил мобильный. "Розали". Эдвард поспешно сбросил вызов. Сестра звонила ему всю эту неделю, Эдвард не отвечал. Он не хотел выслушивать ее упреки за сорванную подготовку к свадьбе, за то, что не звонит матери, за то, что ведет себя как мудак. А главное, он не хотел слышать и слова о Белле и Джейкобе. 

Дверь по традиции была открыта, и Эдвард в который раз пообещал себе завтра же утром вызвать мастера. В гостиной горел свет. Эдвард сделал два шага и замер в проходе. Он отказывался верить своим глазам. В его гостиной на диване сидела Белла. В ногах ее стоял чемодан и несколько сумок. 

- Даже не вздумай меня выгонять, - сразу же заявила она. - Я не для того из-под венца бежала, чтобы сейчас с тобой спорить. 

Она устрашающе посмотрела на Эдварда. Он молчал. 

- Вот, приехала, - снова заговорила Белла. - Буду с тобой жить. Ясно? 

Она встала с дивана. Неуверенно прошлась к окну, потом обратно. Снова села. 

- Знаю наперед, что ты мне скажешь. Но и ты знай - я своего решения менять не стану. И мы со всем справимся. - Она с какой-то отчаянной злостью посмотрела на Эдварда. - Ну, что же ты молчишь? 

Эдвард сделал несколько шагов и упал перед ней на колени. Теперь он был дома.

 

Эпилог 
 
Эдвард поднялся на крыльцо и замер у входной двери, перебирая в руке связку ключей. Сегодня в больнице был тяжелый день. Операция на сердце мистера Эвенса прошла неудачно. Его спасти не удалось. Бывают такие дни, когда в битве со смертью, несмотря на все старания, врач терпит поражение. 
 
Эдвард вздохнул и открыл дверь. Тут же топот маленьких ножек отвлек его от тяжелых мыслей. 
 
- Папа! - маленькое чудо прыгнуло в раскрытые объятия. - Мы с мамой готовим яблочный пирог! Твой любимый! 
 
- Рейчел! - Донесся голос Беллы из кухни. - Не испачкай отца. 
 
- Упс! - за спину быстро спрятались измазанные в тесте ладошки. - Извини, папа. 
 
Эдвард посмотрел на испачканную рубашку и рассмеялся. 
 
- Ничего страшного, золотая. 
 
- Пап, пап! - в прихожую выбежала Крис. - Дженифер обзывает меня лягушкой! 
 
- Она первая начала! - за ней следом бежала сестра. 
 
Коленки девочек были вымазаны зеленкой. Эти две непоседы никогда не сидели на месте, а их коленки не успевали заживать. 
 
- Девочки, не приставайте к отцу, - из кухни вышла Белла. - Дайте ему хоть немного отдохнуть после работы. 
 
Эдвард обнял и поцеловал жену. 
 
- Был трудный день? - тут же догадалась она. 
 
Он кивнул. Белла нежно обняла его, забирая тревоги и волнения. Она была той опорой и поддержкой, которая так необходима каждому мужчине. Уткнувшись в ее макушку, Эдвард облегченно вздохнул. 
 
- Воу! Предки, снимите номер! - Со второго этажа спустились Шон и Стивен. 
 
- Уж кто бы говорил, - хитро прищурился Эдвард, напоминая Шону про тот случай, когда вернувшись домой, застал его в гостиной в непристойном положении на диване с девушкой. 
 
Сын залился краской, бормоча что-то о не вовремя возвращающихся родителях. 
 
- Ужин почти готов, - сказала Белла. - Рейчел, позови Робби и Джека. 
 
Через двадцать минут вся семья сидела за обеденным столом. Два старших сына - Шон и Стивен. Они были родными братьями, потерявшими родителей в авиакатастрофе. Эдвард и Белла усыновили их через год после второй свадьбы. Дженифер. Соцслужба забрала ее у матери-наркоманки, когда ей было семь лет. Первые два месяца она была диким зверьком, пока забота и ласка приемных родителей не доказали ей, что теперь она живет в любящей семье. Крис первые пять лет жизни провела в детских приютах. Биологических родителей она не помнила. Она не знала, как это - жить в любящей семье, до того дня, когда Эдвард и Белла не удочерили ее. Джеку было два года, когда его подкинули на крыльцо детского приюта. Там он остался ненадолго, почти сразу став членом семьи Калленов. Рейчел было всего четыре года, когда ее избитую привезли в больницу, где работал Эдвард. Тогда было его ночное дежурство. С первого взгляда он понял, что это маленькое беззащитное существо не должно вернуться к жестоким родителям или попасть в бездушную систему. Благодаря его связям удалось устроить так, чтобы из больницы девочку выписали уже к новой семье. Биологические родители Рейчел были же только рады избавиться от ребенка. Роби был сыном одной знакомой Беллы. Женщина долго болела раком, но в конце концов проиграла болезни. Перед смертью она взяла с Беллы обещание, что она позаботится о ее сыне, ведь других близких у него не было. Так Роби появился в семье Калленов. От маленького Генри мать отказалась еще в роддоме. Она просто сбежала из больницы на следующий день после родов. Эдвард и Белла сразу же усыновили его. 
 
А сейчас они все были здесь. Шон и Стивен спорили о бейсболе. Напротив них сидели Джек и Роби и, с восхищением глядя на старших братьев, слушали их спор. За ними сидели Дженифер и Крис, толкая друг друга локтями, хихикали и обзывались лягушками. Рейчел помогала матери накрывать на стол. В детском креслице сидел маленький Генри. 
 
Эдвард посмотрел на Беллу, она перехватила его взгляд и улыбнулась. У них все получилось. И пусть у их детей нет его цвета глаз или ее цвета волос, пусть они не обладатели их генов. Это их дети. Это их семья. 
 

 

От автора: Спасибо всем тем, кто дождался окончания моего фанфика)) Знаю, это было не просто, и я редко радовала вас главами. Это мой первый фф по Сумеркам, который я довела до конца, и я рада, что у меня были вы - те, кто подбадривал и подгонял меня)))


Источник: http://robsten.ru/forum/67-2109-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mari1990 (31.08.2016) | Автор: Автор: Shurca
Просмотров: 602 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
14
cray cray girl_blush2 cray классная история
avatar
0
13
супер fund02002 спасибо JC_flirt lovi06032
avatar
0
12
Белла молодец, сильное решение сильной женщины. У них получилась отличная семья! Спасибо за замечательную историю!
avatar
11
Отличная история спасибо.
avatar
0
10
у вас отлично получилось ! с завершением истории!  lovi06032
avatar
0
9
Спасибо , за классную историю . good good good
avatar
0
8
а рожали бы "сами" - могли и не получиться нужное количество мальчиков и девочек  fund02002 !
avatar
0
7
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
1
6
Большая дружная семья, тёплые отношения. Очень радует, что всё случилось именно так.
Спасибо за историю. lovi06032
avatar
0
5
Больше спасибо за историю!
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]