Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 5

Саундтреки к главе: 1- Blink 182 - Down,https://www.youtube.com/watch?v=XrTZT49u0kM

2 - Eels - Hey Man,https://www.youtube.com/watch?v=0ud-pdJh8S8

3 - Grouplove - no drama queen,https://www.youtube.com/watch?v=JdECWSwn6Aw

 

Новое русло

Время вокруг замедлило свой ход. События, окружавшие меня, превратились в слепое пятно. Скука и бесполезный, монотонный водоворот окружающего мира угнетали меня.

Утром было хуже всего, потому что в каждом отклике своего тела я чувствовала безысходность. Днём включалась фаза автопилота. из-за чего я почти не помнила, что именно Розали просила меня сделать. Я просто автоматически исполняла указания, не вникая в сам процесс осмысления. Со стороны, возможно, казалось, что я чертовски сосредоточена на работе, однако мои мысли витали далеко, а руки лихорадочно записывали обрывки стихов в маленький кожаный ежедневник.

 

Вечер приносил мне крупицы свободы и спокойствия. Я уходила в мир мелодий и значимых слов, блокируя ту несправедливость, что отравила мою душу.

 

Звуки переплетались в моей голове, отдавая приказы пальцам. Собственный вакуум возвышал меня над самой жизнью и переносил в центр галактики, где могла находиться лишь я одна.

Ночь беспрерывно сопровождала меня слезами. Обида вызывала горечь и печаль, а эти компоненты всегда вызывали влагу в моих глазах.

Джейкоб и Элис поступали, как и следовало друзьям. После работы посиделки в баре. Суббота превратилась в еженедельный фестиваль кино и покера. Блэк передал мне все права на свой новый город, который стоил в три раза больше, чем всё моё государство. Элис позволила мне на время забыть о шоппинге и вместо этого бегала по магазинам за нас двоих.

Не спеша, я старалась выйти на ровную поверхность и сбросить балласт несбыточной мечты, что преследовала меня во снах, но раны были слишком свежи, и ночь позволяла им кровоточить.

Моя мать окончательно отреклась от меня. Рене игнорировала мои звонки и, конечно, не звонила сама.

«И на что я могла рассчитывать?»

Я все чаще думала о папе. И это естественно, ведь его день рождения был не за горами. Фляга с его любимым ямайским ромом была полна, пачки «Camel» аккуратной стопкой возвышались в ящике моего письменного стола, а фланелевая рубашка висела в шкафу, ожидая своего часа.

ХХХ

– Может быть, тебе выступить в баре? – в один из обычных вечеров предложил Джейкоб. – Эмметт сделает это для тебя в любое время.

Мои глаза остановились на мускулистом молодом человеке за барной стойкой. Короткие кудри были скрыты под зелёной кепкой, на симпатичном лице сияла улыбка, а детские ямочки на щеках были готовы растопить любое девичье сердце. Матовые глаза лукаво блестели в приглушенном освещении уютного заведения.

– Ещё мартини, Белла? – ласково пробасил крепыш, поймав мой взгляд. – Я угощаю.

– Да, спасибо, – кивнув, я поблагодарила Эмметта и переключилась на Блэка.

– Не думаю, что это хорошая идея, Джейк, тем более что я уже решила заняться преподаванием. Это станет моим новым хобби.

– Ага, – картинно ухмыльнулся друг, – будешь вливать знания и любовь к музыке в умы гормонально неустойчивых тинэйджеров. Интересно, а кто-нибудь из твоих учеников запомнит хоть один процент материала, что ты рассчитываешь ему преподнести? Должно быть, девчонки и впрямь будут внимать каждому твоему слову, а вот с парнями жди беды. Ни один маленький онанист не услышит тебя!

 

– Джейкоб! – укоризненно выпалила я.

 

– Что?! – хмыкнул Блэк. – Это истина!

Бармен поставил передо мной бокал с напитком, и я в ту же минуту осушила половину.

 

– Повсюду сплошной провал, – печально пробормотала я.

 

Джейк намеревался что-то ответить, но его прервала Элис. Она безумным вихрем ворвалась в полусонный бар и с восторгом ребёнка уселась рядом со мной.

 

– Эмм, лучшего шампанского, – выпалила она бармену, – сегодня лучший день в моей жизни!

Эмметт лучезарно улыбнулся малышке и немедленно исполнил заказ. Прозвучал едва слышный хлопок, и в моей руке оказался бокал розового шампанского. 

– Так, что за праздник. коротышка? – спросил Джейк, прежде чем пригубить игристый напиток.

– Мама оказалась довольна моими последними работами! – визжала подруга. – Скоро у меня появится собственная марка! Я так счастлива!

– Подожди, что? – нахмурилась я.

– Скоро? Когда? – также вмешался Джейкоб.

Отмахнувшись от допроса, девушка вмиг выпила содержимое своего бокала. Её щёки нежно порозовели, а синие глаза сверкнули.

– В общем, сегодня она отбирала лучшие работы для недели моды в Лондоне, и большая часть – это моё творение! – улыбка на кукольном лице была настолько широкой, что мои губы сами собой растянулись от уха до уха. – Мама предложила мне заняться мужской осенней коллекцией, и если мой дебют пройдёт удачно, то я смогу рассчитывать на собственный бизнес.

– Это потрясающе! – в унисон закричали мы с Джейком и в ту же минуту заключили Эли в крепкие объятия.

ХХХ

Небольшая фиеста затянулась до глубокой ночи. Виновница торжества крепко спала на моём плече в весьма нелёгком опьянении. Джейкоб, почти твёрдо стоя на ногах, пытался помочь Эмметту в уборке. Пока хозяин заведения загружал посудомоечные машины и выносил мусор к бакам за баром, Джейк неуклюже пылесосил пол.

– Может, ты вытрешь столы и стойку? – предложил друг, заканчивая свою работу. – А мы с Эммом составим стулья.

– Извини, – виновато улыбнулась я, – Элис слишком сильно вцепилась в меня.

 

В подтверждении своих слов я попыталась встать, но хватка миниатюрной силачки была железной. Храпнув в мою шею, она поудобней устроилась, закинув ногу на мои колени. Усмехнувшись, Блэк покачал головой и продолжил свои манипуляции.

Ближе к двум часам ночи мы выбрались на улицу. Джейк помог мне тащить подругу к машине Эмметта, в то время как крепыш заводил двигатель своего «Джипа». Устроив Эли на заднем сидении, я забралась в салон рядом с ней. Пристегнув подругу и себя бесчисленными ремнями безопасности, я пыталась противостоять нескольким бокалам мартини и шампанского в их попытке отправить меня в царство Морфея. Кажется, бой был проигран, потому что я абсолютно не помнила, как оказалась сидящей на диване в нашей с Элис квартире.

– Мне помочь тебе добраться до кровати? – задорно усмехнувшись, осведомился Эмметт, наклонившись ко мне чересчур близко.

Мои щёки обдало жаром от его двоякого вопроса, и, качнув головой, я поднялась на ноги.

– Где Джейк и Элис? – осмотревшись, проговорила я.

– Он унёс её в комнату пару секунд назад, – пожал плечами крепыш.

Не успел Эмм договорить, как из спальни Эли вышел Блэк с испариной на лбу и раскрасневшимся лицом.

– Она слишком тяжёлая для такой коротышки, – пожаловался друг и рухнул в кресло.

– Не слишком-то расслабляйся, – пробасил здоровяк, подняв один уголок рта, – я ещё должен подбросить твою задницу домой.

Тяжело вздохнув, Джейкоб кивнул и побрёл за своим другом к выходу. У самой двери парень остановился и, что-то решив в своей голове, сказал:

– Ты не против, если я зайду… сегодня утром?

– Нет, а зачем? – удивилась я.

– Я хочу помочь тебе с твоим «хобби», – закатив стеклянные глаза, произнёс Джейк, – мы составим подходящее резюме и разошлём по нужным сайтам рекламу. Думаю, нам удастся подыскать тебе хорошее место. Без эмоционально-неустойчивых девчонок и озабоченных юнцов.

– Спасибо, Джейкоб, – мягко поблагодарила я и обняла его широкие плечи, – ты потрясающий.

Чмокнув Блэка в щёку, я помахала Эмметту на прощание и закрыла за парнями дверь. Слабость и тошнота накатывали на меня. Добравшись да своей кровати, я успела лишь скинуть каблуки, прежде чем снова погрузиться в небытие.

ХХХ

– Так-так-так, – едва слышно пробормотал Джейк между глотками чёрного кофе.

Было около десяти часов. Я клевала носом и напряжённо укутывалась в махровый халат, а вот Блэк был совершенно бодр. Чисто выбритый подбородок, свежая одежда и ощутимый запах ванильного лосьона, даже и не скажешь, что пару часов назад он едва удержался на ногах, запутавшись в проводе пылесоса.

 

– Вакансий почти нет, – насупившись, проговорил друг, – везде нужен диплом и рекомендации. Я составил объявление, и будем надеется, что это сработает.

Он продолжал кликать «мышкой» по разным сайтам и печатать заученный наизусть текст. Для меня было утомительно рыться в просторах мировой сети, однако друг был увлечён этим крайне проникновенно.

Вдруг его пальцы замерли над клавишами ноутбука, и широкая улыбка появилась на смуглом лице.

– Как ты смотришь на то, чтобы пройти пробы? – спросил Джейкоб, глядя мне в глаза, – альтернативная рок группа ищет подходящего бас-гитариста с навыками бэк-вокала.

– Кажется, ты забыл, что для Изабеллы Свон эта тема закрыта, – мрачно сказала я, – меня сразу же выбросят на улицу, как только узнают, кто я.

– Ну, а если на кастинг явится не Белла, а, например, Бофорт? – заговорщицки изрёк Блэк.

– Ага, – подначивала я, – надену широкий спортивный костюм, наклею фальшивые усы, а волосы спрячу под шапкой.

– Ммм, усы, – промычал Джейк в наигранном удовольствии, – так сексуально!

– Идиот, – бросила я и отвесила ему подзатыльник.

Парень прыснул в приступе смеха, и я поджала губы от звуков его беспрерывного ржания.

– Боже, – в перерыве проговорил он, – я представил тебя лысой, с сигарой меж золотых зубов, в широких штанах и с безвкусными цепями на шее.

Он заливался в истерике из-за своей глупой шутки, а я начинала задумываться, какого чёрта мы вообще с ним дружим?! Как только я отыскала главные причины, этот говнюк запел:

– Я – феноменален. До последней капли крови,- с рэперскими жестикуляциями  гаркал мой заклятый друг. – До последнего вздоха. Я – феноменален.

– Тупица, – сказала я как смертельный диагноз.

– Ой, да ладно, – махнул рукой Джейкоб, восстанавливая дыхание, – из тебя бы вышел отличный двойник Эминема. Только волосики подкрасить да набить немерено татушек.

– Моя светлость и рэп, как небо и земля, придурок, – закатив глаза на его невежество, выговорила я, – если бы ты сравнил меня с Фрэнком Синатрой или Брайном Джонсом, то, возможно, я бы даже восприняла твои слова, как комплемент, а так…

Моя рука вновь пошла в бой и на этот раз я ударила его под рёбра около десяти раз. Скорее всего, ему даже понравились мои действия, потому что вместо звуков боли и дикого дискомфорта я слышала довольное хихиканье.

ХХХ

В одиннадцать Джейкоб засобирался на работу. Я наскоро накормила его завтраком и уложила в его коробочку для обеда пару сэндвичей и россыпь миндального печенья. Получив еду, Блэк поспешно поцеловал мою щёку и скрылся за дверью.

Маленькая алкоголичка продолжала нежиться в постельке, и я решила покончить с этим. Захватив в своей комнате саксофон, я уверенным шагом направилась в обитель подруги.

Элис спала, как сурок. Под глазами осыпалась тушь, по лицу и подушке размазалась помада, а некогда идеально уложенный ёжик на голове примялся и напоминал ирокез. Я едва сдерживала смешок, чтобы не разбудить раньше времени мою любимую пьяньчужку.

Медленно я забралась на её по-королевски широкую кровать и обхватила губами мундштук своего альт-саксофона. Наклонившись над заспанным личиком Эли, я набрала в грудь воздуха и выдохнула пару высоких нот. Малышка подлетела на пару футов, а затем отпрянула в сторону, подальше от моей трели. Её ноги неудачно запутались в простынях, и она кубарем скатилась на пол. Я хохотала прямо в сакс, в то время как подруга подняла голову и уставилась на меня распахнутыми от испуга глазами.

– Какого чёрта! – орала она в ужасе и злобе.

– Доброе утро, солнышко! – усмехнулась я.

– Ненавижу тебя! – продолжала она, игнорируя мои слова.

– Твои жаркие объятия вчера говорили о другом, – дразнила я с улыбкой.

– О, заткнись, – сердито шикнула она, – в моей голове третья мировая.

– Потому что кто-то не может вовремя остановиться, – мягко упрекнула я. – «Лишь в чувстве меры истинное благо».

Процитировав великого Шекспира, я помогла подруге подняться и отвела её на кухню. Эли ждали тосты с вишнёвым джемом, апельсиновый сок, а также болеутоляющее против головной боли. Как только она увидела таблетки, не теряя ни секунды, закинула их в рот и проглотила, даже не запивая.

Мои скромные старания в виде тостов Элис не оценила. Впрочем, так было каждый раз после бурной ночи. Мне пришлось снова примерить на себя роль воспитательницы.

– Паровозик едет в тоннель, – с материнской нежность ворковала я, – он хочет, чтобы наша любимая Элис почувствовала себя лучше.

– Не хочу паровозик, – надула губы подруга.

– Хорошо, – улыбнулась я, – тогда в тоннель едет вишнёвый «Феррари», и он ещё больше хочет помочь Элис.

Она откусила от тоста, и я триумфально подняла кулак вверх.

Обычное утро субботы.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (26.03.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 302 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Спасибо! good 1_012
avatar
1
4

Цитата
Не спеша, я старалась выйти на ровную поверхность и сбросить балласт несбыточной мечты, что преследовала меня во снах, но раны были слишком
свежи, и ночь позволяла им кровоточить.
Мечты и желания рухнули - невозможно жить в вертуале, а реальность слишком страшна, даже мать отреклась...Везде нужны рекомендации и диплом, что в принципе иметь невозможно...и гле же искать достойное место работы...Большое спасибо за продолжение.
avatar
1
3
Спасибо за главу . good
avatar
1
2
avatar
1
1
Спасибо good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]