Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мой бывший?! Учитель?! 2 Семейные страсти. Глава 6 Вторая проблема Часть 2
POV Белла

- Привет дорогой! Знакомься. Сэм Смит, мой однокурсник, - отойдя от друга и подойдя к Эдварду, как можно спокойнее проговорила я. Хотя, стоило взглянуть на лицо мужа, сразу можно было понять, что он явно не рад видеть наши объятия.
- Кто этот напыщенный индюк? – спросил он шёпотом, обняв меня за талию и прижав к себе.
- Успокойся, это мой друг из Бостона, мы учились вместе, - ответила я также шёпотом, успокаивающе кладя руку на грудь мужу и глядя на него умоляющими глазами.
- Сэм Смит, - протянув руку и лучезарно улыбаясь, представился он Эдварду.
- Эдвард Каллен, рад знакомству, - натянуто улыбнувшись, ответил муж.
Его глаза так и буравили в Сэме дыру. А за показным спокойствием супруга читалось явное неодобрение и недовольство происходящим.
- Может, присядем? – спросил Сэм, когда молчание между нами уж слишком затянулось. На его лице играла добродушная улыбка, а глаза не выражали ничего кроме радости встречи. Чего нельзя было сказать об Эдварде: черты лица заострились, рука, державшая мою ладонь, заметно напряглась.
- Живо прекрати! Он просто мой друг, - как можно тише произнесла я, стараясь ничем не выдать своё недовольство.
- Да, давайте, присядем, - предложил Эдвард, пропуская меня вперёд и галантно отодвигая стул.
Эх, всё-таки он не умеет делать хорошую мину при плохой игре. От него буквально веяло негативом и, видя это, Сэм заметно напрягся, посылая в мою сторону недоуменные взгляды.
- Сэм, а чем ты сейчас занимаешься? – спросила я, тем самым стараясь хоть как-то перевести наш весьма своеобразный разговор в более мирное русло. Эдвард благодарно погладил меня по руке.
- Я сейчас работаю на бирже… - Договорить Сэму Эдвард не дал, бесцеремонно перебив его.
- Труда? – спросил он, нагло демонстрируя своё негативное отношение ко всему происходящему и к моему другу в частности. В его голосе слышались явные нотки насмешки и презрения. Боже!
Моё лицо вытянулось от шока и позора. Что он несёт? Единственное, что оставалось- это послать в сторону однокурсника взгляд полного сожаления о поведении мужа. Тот лишь понимающе кивнул и улыбнулся мне краешками губ.
- Не совсем. Я работаю на рынке инвестиций. А чем вы занимаетесь? - спросил он в ответ. Его голос звучал поразительно спокойно и ровно.
- Я возглавляю одну из маркетинговых фирм в нашем городе, - заявил Эдвард с неприкрытой гордостью и даже высокомерием. Да что с ним такое сегодня происходит? Ведёт себя как маленький ребёнок!
- Поздравляю, Белла, а вы давно поженились? – спросил у меня Сэм. В его голосе явно слышалась радость вперемешку с любопытством. На его лице играла лёгкая задорная улыбка.
А я всё молилась, чтобы Эдвард не ляпнул очередную глупость.
- Почти четыре года, - ответила я как можно спокойнее, но внутри меня царил полный хаос вперемешку со страхом и недовольством.
- Надо же! А как же твои принципы относительно карьеры? – спросил Сэм, глядя, то на Эдварда, то на меня. Взгляд друга выражал явное непонимание, в общем-то, как и мой, вот только наше замешательство было вызвано разными катализаторами. Моим был Эдвард, а Сэма - явный интерес к моей жизни после университета.
- Да просто Эдвард убедил, вот и поступилась своими принципами, - ответила я, улыбнувшись. Краем глаза взглянув на мужа, я увидела, что он немного остыл. По крайней мере, к нему вернулся нормальный оттенок лица.
- Извините, я отойду на пару секунд, - вдруг сказал Сэм, когда раздался звонок сотового телефона, и мы лишь одобрительно кивнули.
- Что ты творишь? – спросила я как можно тише, хотя внутри меня просто бушевало недовольство, а главное- непонимание поведения Эдварда.
- А что он на тебя пялится? – спросил он в свою защиту. Мои глаза распахнулись от шока. Господи, что за ерунда?
- Ты совсем заработался, что ли? Что ты несёшь?! Он даже… мы ведь…он мой друг! – воскликнула я, крутя пальцем у виска. Вся эта ситуация казалась до жути смешной и даже нелепой. Какое к чёрту «пялится»? Бред!
- Он что- гей? – вдруг спросил Эдвард.
- Не знаю…вроде нет, - ответила я со смехом, отпивая из чашки тёплый кофе.
- Он женат? – задал он следующий вопрос, чем ввёл меня в ещё больший ступор. Чего он хочет от меня добиться этими расспросами?
- Вроде нет, я не спросила. Я на руки чужих мужчин не заглядываюсь, - ответила я, хихикнув, и при этом чуть не поперхнувшись кофе.
- Аккуратно… не спеши, - заботливо обняв меня, попросил Эдвард. Что за перепады? Точно заработался на своей работе, бедный. – А надо бы! – вдруг сказал он, чем удивил меня.
- Да ну? – спросила я со смехом и неприкрытым сарказмом, но муж лишь уверено кивнул без тени улыбки. – Эдвард, ты себя хорошо чувствуешь? Что за допросы? – я приложила руку к голове мужа: вроде бы холодный.
- Он не женат, Белла! – вдруг воскликнул он.
- И что? – спросила я, уже крайне обеспокоенная здоровьем Эдварда. Хотя и не смогла удержаться от смеха. Вся эта штука с допросами была непонятной, но жутко забавной.
- Он болен какими-то венерическими заболеваниями? – спросил Эдвард, чем вызвал у меня не просто смех, а дикий и непрекращающейся хохот. Я была не просто в шоке от всех этих вопросов, а в полном и весьма продолжительном нокауте.
- Не знаю, родной, я не привыкла обсуждать с мужчинами столь личные темы, а-ха-ха-ха! Он мне свои справки не показывал! Спроси у него сам!? Ты обсуждаешь с Эмметтом подобные темы? – спросила я, стараясь хоть как-то успокоиться. В ответ Эдвард лишь покрутил пальцем у виска. Нет, ну нормально? И после всего этого я ещё оказываюсь ненормальной?!
- Если он не гей, не женат и ничем не болен, почему ты даже не допускаешь мысли, что он мог на тебя пялиться? – спросил Эдвард.
- Каллен, ты больной! А-ха-ха-ха! Милый, я смотрю на Сэма, исключительно как на друга и никак иначе, а как он смотрит на кого-нибудь меня вообще мало волнует, и как он смотрит на меня - особенно! – обняв мужа, прошептала я.
- Я дурак? – спросил он. В его голосе звучала нежность и любовь, и казалось, что он впервые за этот вечер расслабился.
- Полный, и, видимо, это не лечится, хотя надо спросить у твоего отца, - предложила я, посмеиваясь. Эдвард лишь согласно кивнул и, отодвинувшись, легко поцеловал меня в губы. – Но ты мой любимый дурак, - сказала я, чем вызвала улыбку мужа, кривоватую улыбку, которую я так любила.
- Извините, дела-дела, жуть просто, ничего не успеваю, - улыбнувшись, сказал Сэм, вновь присаживаясь за столик. – Эдвард, как ты всё успеваешь?
- Ой, я тоже иногда зашиваюсь, так что я тебя понимаю. Как успеваю? – переспросил Эдвард, бросив на меня мимолётный взгляд, полный любви и нежности. – Женился, и как-то всё сразу вошло в норму, - ответил он с улыбкой. – Как дела на рынке инвестиций? – задал он встречный вопрос.
И всё наконец-то вошло в норму. Сэм и Эдвард нашли общий язык, и на протяжении нескольких часов наша компания не расходилась: мы болтали, шутили, просто делились впечатлениями, и теперь наша семья обрела нового друга в лице Сэма.
И только перед самым закрытием ресторана мы смогли разойтись.
- Очень устала? - спросил Эдвард, поворачиваясь ко мне лицом, останавливая машину возле нашего дома.
- Да нет, не очень, а ты? – спросила я. Этот день должен войти в историю нашей семьи как день, в который было задано наибольшее количество вопросов.
- Немного, прости меня, я, правда, жуткий дурак, просто я не знаю, как я буду без тебя, - прошептал он, отметая одну выбившуюся прядь волос и заправляя её мне за ухо. Его пальцы были нежными, они словно перышко гладили меня по лицу и волосам. Мой!
- На твои руки я готова смотреть хоть часами, - прошептала я, глядя на мужа влюблёнными глазами. – Ты мой дурак! Ведь я знала, за кого выхожу замуж. - Ласково погладив Эдварда по щеке, сказала я, и на лице мужа расцвела улыбка. – Ты ведь мой?
Больше в этот вечер не было задано не единого вопроса. Каждый взгляд, каждый поцелуй, каждое движение, каждый жест - всё в эту ночь давало лишь ответы.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1372-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Виточка (05.07.2013) | Автор: Виточка
Просмотров: 888 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Эдвард какой-то неврастеничный чувак JC_flirt

3   [Материал]
  спасибо за продолжение... lovi06032

2   [Материал]
  нежно! спасибо!

1   [Материал]
  Спасибо! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]