Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 9

Саундтреки к главе: 1 - Louis Armstrong – Mack The Knife,https://www.youtube.com/watch?v=tnOWikgTG2Q

2 - Thousand Foot Krutch – New Design,https://www.youtube.com/watch?v=Y2upQ4lpECg

 

Стрелки часов прекратили движение

«Изабелла»

В моей руке тлела уже десятая сигарета. Бурбон был превосходен, но он превратил мои губы в две обжигающе-пульсирующие полоски. Сделав последнюю затяжку, я застегнула фланелевую рубашку отца на все пуговицы и подвернула слишком длинные рукава.

Проигрыватель крутил любимую пластинку Чарли. Я вновь и вновь ловила себя на скверной подпевке Луи Амстронгу.

Да, такой пьяной я себя чувствовала только в прошлом году на своём дне рождения. Тогда на вечеринке в переполненном ночном клубе Элис показалось хорошей идеей смешать абсент с водкой. Утром я проснулась в квартире своего бывшего парня в обнимку с его новой подружкой, и как это произошло, для меня, надеюсь, навсегда останется загадкой.

Тринадцатое сентября в этом году было мной полностью проигнорировано, по большей степени из-за того, что я готовилась стать восемнадцатилетним мальчиком и на длительное время расстаться с жизнью двадцатиоднолетней девушки. А вот ежегодный праздник моего папы я никак не могла пропустить.

Один день в октябре я с грустной улыбкой растворялась в воспоминаниях, где мой папа ещё задувал свечки на торте, травил байки о последней рыбалке, аплодировал в гостиной после моей очередной репетиции на саксофоне.

Один день в феврале представлял собой ничто иное, как полное забвение. Я отключаюсь, без конца плачу, отчего на следующее утро не могу открыть веки, должно быть, много пью. Точности нет, так как первый бокал с виски я опрокидываю с рассветом.

Дверь моей комнаты приоткрылась на пару сантиметров, и я увидела два идеальных аквамарина. Минуту они изучали меня и вдруг так же быстро исчезли, как и появились.

– Из тебя хреновый разведчик, – выдавила я заплетающимся языком.

– Ты в порядке? – спросила она, игнорируя мое высказывание, – может, тебе чего-нибудь принести?

– От компании не откажусь, – приподнявшись в кровати на локтях, пробормотала я.

Элис вошла в спальню и легла рядом, поместив свою головку на мое плечо. Я подумывала о том, чтобы взять ещё «Camel», и в последний момент одёрнула эту мысль. Тошнота от алкоголя и дыма нарастала, так что ещё одна сигарета могла стать для меня фатальной.

– Бесстыдница, – сморщив нос, сказала Эли, – мы же договаривались, что ты будешь курить у окна и чаще проветривать.

– Извини, – насмешливо скривив рот, произнесла я, – мои конечности атрофированы. Я шага ступить не могу после вчерашнего марафона в доках. Джейк даже грозился скинуть меня в Ист-ривер за то, что я сбежала от него в конце пути, не устояв перед чашкой горячего шоколада. В наказание я наматывала круги вокруг «Starbucks», пока он ждал свой кофе.

– Но это того стоило, – улыбнулась она.

– Святая правда!

Луи выдохнул последнюю ноту в трубу, и в четырёх стенах наступила звенящая тишина.

ХХХ

«Эдвард»

 

Бездумно очерчивая кончиком большого пальца края маленькой кнопки «Play», я неотрывно наблюдал за своим действием. Диктофон в моих руках казался тяжелее с каждой секундой.

Со мной не происходило ни одного озарения. Идеи испарялись в зародыше, и даже мысли хаотично проносились в голове, оставляя длинный след пустоты.

Муза безвозвратно ушла от меня. Мозг отказывался создавать что-либо через силу. Я был готов прибегнуть к «колёсам», что принёс мне дилер, и к чертям растоптать все свои убеждения в отношении долговременной завязки.

– Приве-е-ет, – грянул вопль Джаспера над моим правым ухом.

Вздрогнув от его неожиданного появления, я выпустил из руки диктофон, и устройство поверженно шмякнулось на пол.

– Идиот, ты мог бы в следующий раз крикнуть ещё громче, чтобы не просто напугать меня до дерьма, а ещё и оставить глухим на одно ухо, – вспылил я, отодвигаясь подальше от нежданного гостя.

– Перестань ныть, дорогуша, – махнув на меня рукой, усмехнулся Джаспер, – здесь нет мамы, и на твой скулёж никто не прибежит.

– Кроме разве что моей охраны, – уже без каких-либо эмоций сказал я.

– Я твой любимый братик, а не обдолбанный фанат, так что не жди от них оперативной работы, – почти нежно проговорил Джас, растягивая губы в широкой улыбке.

Устало скинув ноги с дивана, я пнул подальше диктофон и побрёл на кухню. Младший брат бодро шагал впереди, готовясь атаковать мой холодильник. Я наполнил стакан водой из-под крана и немного сбрызнул влаги на лицо в попытке пробуждения.

Джаспер лениво закинул свои конечности на мой обеденный стол, совершено позабыв о манерах. Жевал пончик, причмокивал и облизывался, как будто ему три года, а не двадцать три.

– Зачем пришёл? – произнёс я, минуя стадию бестолковой беседы о пустяках повседневной рутины.

– У меня есть несколько аранжировок для альбома, – пояснил Джас, слизывая с губ шоколадную глазурь, – мне нужно твоё мнение.

Скривившись от просьбы брата, я скинул его лодыжки со стола и сел на мягкий пуфик. Пошарив в карманах бермуд, я нашёл полупустую пачку «Dunhill» с зажигалкой внутри и не теряя времени закурил.

– Тексты, которые я тебе отправил, полная чушь, – выдохнув терпкий дым, сказал я с отвращением в голосе, – что ты мог сочинить с таким сырым материалом?

Джас немного поник, однако ответил:

– Я попытался придать форму стихам, – потупив взгляд, пробормотал младший, – несколько вышли неплохо, и я сделал… в общем, не знаю, получилось или… просто послушай, ладно?

 

Ещё никогда прежде я не улавливал в голосе брата столько неуверенности, хотя удивляться мне было нечему. Тексты писал только я из-за его непоколебимого желания отдаваться целиком и полностью ударным ритмам.

Но вот я выжат и обессилен, а ему приходится брать штурвал в свои руки. Жаль, мне безразлично, ведь для себя я уже всё решил. Впереди был провальный альбом, изматывающий тур и, возможно, очередной месяц в реабилитационной клинике.

«Затмение» – это проект в стадии предсмертной комы, который Джаспер пытался держать на искусственном жизнеобеспечении слишком долго. Брат не мог смириться с неизбежным, я же был сыт по горло тем абсурдом, что окружал нас.

«Может быть, то, что со мной происходит, можно назвать творческим кризисом? Не могу быть конкретным из-за разницы в симптомах. Я не просто испытываю долговременный застой. Я мечтаю бросить всё и сбежать подальше!»

– Так ты взглянешь? – спросил младший, добавив в диапазон своего мягкого тенора драматическую октаву.

– Разве мы не собираемся в Пекло? – выгнув бровь, кисло ухмыльнулся я.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1#1438467
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (28.03.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 266 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Спасибо за главу! good
Ну Белла, т.е.Блейк Чарльз Скотт, расшевелит это "болото" застоя и творческого кризиса! fund02002
avatar
0
5

Цитата
я готовилась стать восемнадцатилетним мальчиком и на длительное время расстаться с жизнью двадцатиоднолетней девушки.
Много сил, времени и денег вложено в новый образ...
 А у Эдварда Каллена творческий застой...
Цитата
Я был готов прибегнуть к «колёсам», что принёс мне дилер, и к чертям растоптать все свои убеждения в отношении долговременной завязки.
И есть ли выход из этого кризиса... Большое спасибо за продолжение.
avatar
1
4
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
3
Спасибо .
avatar
1
2
Спасибо за главы good
avatar
1
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]