Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественская ФанфЭстафета. Глава 9. Рождественский венок из случайностей

Белла летела вслед за ботинком и, сидящим в нем, лысым ёжиком в бордовом бюстгальтере в глубокую нору. Она падала уже очень долго, и ей даже стало немного страшно, что она такими темпами пролетит всю землю насквозь и окажется в Австралии, где вверх ногами ходят антиподы. В какой-то момент своего нескончаемого падения Белла вдруг случайно вспомнила, что ее зовут не Алиса, и открыла глаза.

В глянцевом натяжном потолке отражался ночник на прикроватной тумбочке и полуосвещенная комната. Присмотревшись к своему отражению, Белла поняла, что лежит на своей супружеской постели рядом с мужем. По крайней мере, у нее не возникло других вариантов того, кем может быть человек, закутавшийся с головой в одеяло, рядом с ней, кроме как Эдвардом. Белла продолжила рассматривать отражение. В голове, где-то у задней стенки, назойливо крутилась песенка про какого-то блондина, а глаза выхватили, на отраженном в потолке интерьере, любимое кресло Беллы, погребенное под грудой, неразличимых в отражении, вещей, среди которых, единственно ясно, выделялись ярко-красные ласты, купленные в подарок Эсми на Рождество.

- Рождество! – Воскликнула Белла и резко села, откинув плед, которым была укрыта. – Твою мать! – Выдохнула она, разглядывая ситцевое платье с запАхом в сиреневый цветочек. – Ой, мамочка… - Застонала Белла, сползая обратно на подушку. – Эдвард, - позвала девушка. – Эдвард, дорогой, проснись. 

Одеяло рядом откинулось, и Белла сказала: "Бл*ть!”

- Любимая, ты в порядке? – Сказал человек, который, по мнению Беллы, никак не мог быть Эдвардом.

- Что ты? – Спросила девушка, отползая от лысого мужчины как можно дальше.

- Белла, ты только не волнуйся, это случайность, несчастный случай, я все тебе объясню, - продолжал настаивать  лысый человек с бархатным голосом любимого мужа девушки.

- Эдвард… - Прошептала Белла и протянула руку к голове мужчины. – Это отвратительно, - воскликнула она, отдергивая руку, едва притронувшись к коже, обтянувшей череп мужа. – Я так любила твои волосы, - всхлипнула девушка.

- Любимая, тебе нельзя волноваться. Я сейчас позову Карлайла, он осмотрит тебя.

- Нет! – Воскликнула Белла, снова вскакивая на кровати. – Только не Карлайла!

- Тшш, тебе нельзя вставать. – Эдвард осторожно надавил на плечи жены, укладывая ее обратно на подушки.

- Эдвард, объясни мне, что происходит. Твои волосы, это платье, перья, Джейкоб, ботинки. У меня в голове какая-то каша. Песни, тележки, свечи, ЛАСТЫ. Эдвард!

- Тише, милая, я ничего не понимаю из того, что ты говоришь, но я все тебе объясню, сначала позволь Карлайлу тебя осмотреть.

- Ответь только на один вопрос, и я тебя отпущу, - вцепившись в руку мужа, отчаянно прошептала Белла. – Почему на мне это платье?

- Солнышко, оно случайно попалось мне в гардеробной, я решил, что это халат и переодел тебя…

Белла кивнула и, шмыгнув носом, отвернулась к окну, за которым явно были сумерки. Ее взгляд вновь упал на кресло, заваленное, как она теперь могла разглядеть, рождественскими подарками, купленными неделю назад для всех родных и друзей. Помимо ласт для Эсми, которая в этом году собиралась уговорить Карлайла уехать в отпуск на остров, там были:

- темно-зеленый галстук для самого Карлайла,

- книга «Ритуалы и предсказания для чайников» в подарок Элис, 

- набор из десяти футболок со смешными надписями - для друга Джейкоба, живущего по соседству, 

- красные резиновые сапожки для его сестры Леи, 

- для Джаспера - набор начинающего фокусника, включающий в себя ложки, которые гнутся якобы силой взгляда, 

- машинка для стрижки волос, постоянно жалующейся на отрастающие волосы мужа, Розали, 

- и сборник популярной русской музыки для самого Эммета, недавно побывавшего в России, и ставшего ее большим поклонником.

Рядом с креслом стояла небольшая клетка, где в клубочек свернулся маленький ёжик, приобретенный в зоомагазине в подарок маленькому сынишке Роуз и Эммета.

- Как себя чувствует моя самая неуклюжая невестка? – Радостно спросил Карлайл, входя в комнату.

- Ничего не понимает. 

- Не удивительно, так приложиться затылком. Ну, ничего, сотрясения нет, полежишь до вечера и сможешь отпраздновать Рождество в кругу семьи.

- Отпраздновать Рождество? – Белла изумленно смотрела на свекра. – А вчера что было?

- Вчера не знаю, а вот сегодня утром ты, наряжая ёлку, решила повесить звезду на верхушку, для этого встала на первое, что подвернулось тебе под руку, то есть на магазинную тележку, в которой мы с Эдвардом и Эсми привезли продукты из соседнего магазина для праздничного стола. Естественно, тележка поехала у тебя из-под ног. Сначала ты повисла на флажках, которые Элис с Эдвардом растянули через всю гостиную и кухню. А потом свалилась в мешок с перьями для подушек, который Эсми не успела отвезти в кружок кройки и шитья для пенсионеров. По пути ты свезла с камина все развешанные там носки для подарков, и случайно ударилась головой об антикварную вазу, которую Эммет приготовил на Рождество для Роуз. И может все бы и обошлось, но в этот момент с ноги твоего отца, который только пришел и разувался на входе, сорвался ботинок и, пролетев несколько метров, случайно попал тебе в голову.

- Говорила я ему не снимать ботинки, наступая на задники…

- Ох, детка, ты так нас всех напугала. – Полным заботы голосом произнес, сидящий на коленях у кровати лысый Эдвард.

- Но случайность со мной не объясняет прическу Эдварда. – Стараясь не смотреть на мужа, сказала Белла.

- Новый имидж твоего мужа, это полностью моя заслуга, Беллз. Хоть и случайно. – Пробасил довольный жизнью Эммет, входя в комнату, одной рукой обнимая Роуз, а в другой держа огромный бутерброд из батона и сосисок, обильно политых кетчупом.

Затравленным взглядом Белла смотрела на свекра, кетчуп, лысину мужа и Розали, из-под футболки которой выглядывала бретелька бежевого бюстгальтера с рисунком из маленьких желтых Порше.

- Ёжик, - прошептала Белла, переводя взгляд на клетку, в которой мирно посапывал абсолютно нормальный колючий зверек.

- Точно, ёжик! – Радостно воскликнул Эммет, кладя свой кулинарный шедевр в руки Белле. – Ешь! – Улыбнулся он, и продолжил, - Вообще-то, ты уже была в отключке, после проявления своего декораторского энтузиазма, и не должна помнить…

- Что именно я не должна помнить? – Со страхом глядя на свои руки, занятые "едой”, как можно настойчивее спросила Белла.

- То, как мой веселый, но очень глупый муж посадил несчастного ёжика на голову твоему грустному, но не менее глупому мужу, задремавшему у постели еще более глупой тебя. – Подала голос Розали. – Мой братец не сразу почувствовал, что в его шевелюре (в этот момент Белла снова всхлипнула), появилась новая жизнь. Ёжики же такие создания, что зимой любят впадать в спячку, что и сделал этот зверек, хорошенько закопавшись в кокон из волос Эдварда. Проснувшись и испугавшись, мой брат попытался стряхнуть ежа со своей головы, тем самым еще больше запутав также проснувшееся животное, которое начало отчаянно бороться за место в мягком гнезде.

Только теперь Белла обратила внимание, что вся голова Эдварда покрыта царапинами и ссадинами. В порыве жалости она потянулась к любимому, чтобы приласкать его израненное чело и случайно уронила на свежевыбритую лысину бутерброд, который, как известно, всегда падает кетчупом вниз.

Эдвард взвыл. Сочетание томатов, уксуса, соли и специй явно не подходили для обработки свежих ран, нанесенных ежами. Прихватив медицинский чемоданчик Карлайла, и стараясь не произносить плохих слов, воспитанный парень умчался в ванную.

- Нам пришлось буквально выстригать ёжика из шевелюры твоего мужа, - как ни в чем не бывало, продолжила Розали. – Поверь, дорогая, то что ты видишь сейчас, лучше, чем то, что было до того как я испробовала машинку для стрижки. Кстати, спасибо за подарок, можешь уже не упаковывать. – Белла растеряно перевела взгляд с двери ванной на кресло с подарками, и только сейчас заметила, что коробка с подарком Роуз практически разорвана надвое. – Извини, но я случайно выставила неправильный уровень лезвий, а когда заметила, то было уже поздно что-то менять, пришлось брить начисто.

Розали вздохнула в притворном покаянии, толкая локтем, давящегося беззвучным хохотом, Эммета.

- А где остальные? - Мотнув головой в надежде рассортировать информацию, спросила Белла, вытирая руки от кетчупа о простынь с мужниной стороны.

- Эсми, с Элис и Сью, внизу готовят рождественский ужин. Джейкоб играет с моим внуком на заднем дворе. Чарли и Билли у Блэков пьют пиво под присмотром Леи. А Джаспер поехал в аэропорт за твоей матерью и Филом.

Спокойствие Карлайла постепенно передалось Белле, а добродушная ухмылка Эммета заставила ее улыбнуться в ответ.

Когда помытый и смазанный зеленкой Эдвард вернулся в комнату, он услышал, как его жена спросила:

- Так значит, ничего не было? Мне все приснилось? Мы еще не праздновали Рождество?

 


Ждём всех читателей на ФОРУМЕ

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мариша (17.01.2014)
Просмотров: 711 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 151 2 »
0
15   [Материал]
  Ах, как жаль, что такие колоритные воспоминания достались одной Белле!  JC_flirt  Было бы здорово в дальнейшем воссоздавать памятные ритуалы и события всей бандой  fund02011

14   [Материал]
  Это же как нужно было головой удариться!

13   [Материал]
  Это был сон?Я так не играю. cray
Спасибо!!! lovi06032

12   [Материал]
  12 Сон? 12 girl_wacko

10   [Материал]
  Супер! good

9   [Материал]
  И почему мне кажется, что Беллу пытаются ввести в заблуждение? giri05003 Но если это точно сон, то у Беллы шикарная фантазия! good   fund02002
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

8   [Материал]
  ахах! спасибо! значит все еще впереди!

7   [Материал]
  То был лишь сон,а показалось ,что вся семья сошла с ума ,веселье  бредом оказалось  ,невероятность бытия .Подарки горкою на кресле ,животное  спокойно спит , а муж  с тобой под боком рядом  прической  близких веселит  fund02002 .Стряхни кошмары ,празднуй смело  ,повторы  тут исключены  ,используй шанс, коль в этот вечер  все  правила изменены.
Спасибо , невероятное возвращение в реальность  girl_wacko ... good

6   [Материал]
  Белла, беги за бутылкой! Пусть и остальные получат незабываемые впечатления!!!!

5   [Материал]
  А сон может быть вещим и празднование ещё впереди. Спасибо.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]