Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава 26

Саундтрек к главе: 1 - Fink – Looking Too Closely, https://www.youtube.com/watch?v=qoWRs7lXtYE

 

Последствия

 

Pov Изабелла

Дешёвый кофе из автомата парадоксальным способом повышал мою утомляемость. Пар из бумажного стаканчика вводил в транс, вырисовывая в спертом воздухе допросной комнаты абстрактные фигуры. Отдельные фразы, произнесённые в помещении, бились о стены и возвращались обратно к своим владельцам.

Я раскачивала свою ещё толком не зажившую правую стопу под длинным столом из дешёвых опилок, тем самым поддерживая себя в тонусе, дабы выдать новую порцию слов для детективов.

Один из них тщательно записывал за мной, задавая новые вопросы, и щурился, не получая деталей, пока его напарник стоял у выхода, сжимая в кулаке мобильный телефон, что я одолжила у него тридцать минут назад.

Через зеркало Гезелла за мной точно наблюдали.

«Копы?»

«Психолог?»

«Будто им мало видеокамеры».

Люди за стеклом цеплялись к каждой моей реплике, анализируя, проверяя, сравнивая. Им не нужна была моя правда, для них существовала единая истина,  и я стала винтиком в системе, частенько дающей сбой.

Коп напротив меня отложил свою ручку в сторону и протянул мне трёхстраничный протокол, исписанный сверху донизу. Щелкнув суставами пальцев, он потянулся в угол стола за своими сигаретами. Его напарник предпочёл выйти. Я же вытянула голову вперед насколько могла, соблюдая приличия, сопровождая свои телодвижения глубокими вдохами.

Сизое облако, парившее над нашими головами, подпитывало меня получше местного эспрессо, и всё же недостаточно, чтобы я вникла в писанину детектива.

«… да, я видел это».

«… она была его невестой».

«Друзья? Не знаю».

«… я ушёл».

От этих строк так и веяло бездушием.

Pov Эдвард

Машину занесло на повороте, и с заднего сиденья послышалась непотребная брань Сета. Афон доступно объяснил, что дело в снегопаде, и указал пальцем на ветровое стекло, через которое я смог разглядеть одну белую, пушистую кашу.

- Подержи-ка, – досадливо велел Клируотер, впечатывая в мою грудь открытую бутылку виски. – Дерьмо, у меня вся рубашка мокрая!

- Прошу прощения, - сконфуженно выговорил мужчина, остановив «Aston Martin».

По данным навигатора, мы находились на «Север – Кларк – стрит» между зданиями городского суда и полицейского участка.

- Долго придётся ждать его? – обратился я к Джасперу.

- Нет, он на подходе, – пробубнил братец, оставляя отпечаток руки на замёрзшем стекле.

- Нам нужно внести залог, так? – осведомился Сет, перекидывая взгляд от меня к Джасу.

- Откуда мне знать? Если его обвиняют в нападении с целью убийства, то эта херня не сработает,  – отняв руку от окна, выговорил брат и приложил её к затылку. – Вытащить парня получится только после предварительного слушанья.

- Знаешь, я рад, что ты недавно пересмотрел «Закон и порядок», но прошу, не надо, - сбившимся голосом получилось высказаться мне.

Брата не зацепила интонация, с которой я говорил, он схватился за сказанное. Выгнувшись вперёд, он уставился на меня тем же строго-обвиняющим взором, которым частенько одаривал в периоды моих затянувшихся сор с матерью.

- Собрался бросить и его тоже?!

Упрёк такого рода по отношению к Блейку больно кольнул меня. Я переживал за мальчишку настолько исступлённо, что отрезвел. Деньги были пустым звуком, я хотел отдать за него всё, что имел. В моём мозгу созревали планы о его побеге и всплывали места, где бы он мог укрыться от спецслужб.

- Скотт не мог сотворить такое, тем более с девушкой, – прошелестел я, вручая брату чёртов виски. – Ты веришь в это, я тоже, – мы смерили друг друга долгими взглядами, и Джас сел на место, приняв мой ответ на веру.

Гнетущее безмолвие окутало нас. Каждый шёл на зов своих мыслей. Просунув руки в рукава пуховика, я набросил на голову капюшон худи и пристроился к печке.

- Он там по моей вине, – задавленно испустил младший.

- Прекращай, - сказал я, глядя через работающие стеклоочистители на троих полицейских, что садились в патрульную тачку.

- Сантьяго имеет к этому прямое отношение. Он подставил Блейка. Узнал, что Джейн изменяет ему, и не выдержал… но ведь этого вообще могло не случиться, – обращаясь напрямую к самому себе, бессвязно говорил Джаспер. – Я не остановил Деметрия. Знал про сплетни, которые он распускал, и не закрыл ему пасть а, получается, поддержал его. Блейк… Блейки пари принял, чтобы мы отстали от него…

Тенор сорвался. Оглянувшись, я увидел, как Сет кладёт голову Джаса к себе на плечо и протягивает ему носовой платок с инициалами своей жены.

- Не время раскисать, – взяв его ладонь в свою, требовательно попросил я, чувствуя пресловутый комок в горле.

Он не мог совладать с накопленным негативом. Собирая зелёной тканью свои слёзы, брат, прикусывая губы, сжимал мою кисть и просил простить его.

Pov Изабелла

За поддельную подпись, тонко выведенную моей рукой на листе протокола, детективы поделились обрывками информации из северо-западной мемориальной больницы.

«Она выжила…»

«…тяжёлая двухчасовая операция…»

«…стабильна…»

Они посоветовали мне навестить Джейн завтра в часы посещений без пророчеств насчёт того, будет ли она в сознании, когда я приду к ней. Эта подчёркнутая правомерность растопила во мне злость, однако я совладала с собой и коротко кивнула, комкая в ладонях края пальто.

Моё время в этом здании вышло, Джаспер так и не явился, а преступник ходил на свободе, пока его жертва лежала в медикаментозной коме.

Глаза начало жечь. Не сбавляя темпа, я накинула на плечи кромби, весьма кстати, потому что ветер чуть не сбил меня с ног, стоило мне выскочить на крыльцо участка.

Снежный буран, атакующий город, вытеснил народ с празднично украшенных улиц. Трасса пустовала за исключением припаркованных автомобилей, один из которых показался мне знакомым.

Угловатый седан, выпущенный в семидесятом году, окраски спелой вишни, вошедший в список пятидесяти самых некрасивых автомобилей за последние пятьдесят лет, безошибочно принадлежал младшему Каллену, и, решив проверить свои предположения, я побрела к машине.

Шаг, второй, и вот уже физиономия фронтмена возникла из недр уютного салона, а затем и остальные его конечности. К счастью или же наоборот, но мы так и не нарушили наш словесный саботаж, поскольку моя голова вжалась в плечо его брата.

- Эй, ты с нами, - ломко излагал блондин, - здесь, здесь. С нами.

- Джас – ер! – дёргано прикрикнула я, теряя воздух.

Захват не исчез, но дыхательные пути получили свою свободу. Объятия, тем более настолько затянувшиеся, встревожили меня. В голову стала пробираться худшая мысль, и благо Джаспер развеял её своим фирменным способом:

- У них нет доказательств, и они отпустили тебя до суда?

Применив немалую силу, я стряхнула с себя «оковы» и подхватила взор барабанщика. Красные глаза, а также следы слёз на его щеках прогнали новую вспышку негодования.

- Я не Джеймс, мои руки чисты…

- Знаю! – скрипнул он. –  Но ты сказал, что Джейн в больнице и тебе нужна помощь с обвинением. Назвал адрес, фамилии копов и отключился. Какую логическую цепочку я могу состряпать с такими данными, по-твоему?

- Помочь с обвинением значило дополнить показания, – потирая оледенелые кончики ушей, протараторила я, стуча зубами. – Единичного свидетельствования мало для получения ордера на арест.

- То есть, кроме слов, у полиции ни черта нет?

- Он позаботился об этом, Джас, – обречённо заметила я. – На камерах видеонаблюдения зафиксирована бесполая фигура в чёрном. Известно, что вошёл он через служебный вход, тихо и незаметно. Следов в номере не оставил.

- А Джейн?..

- Жива, – сломанным голосом произнесла я, направляя глаза за спину барабанщика. – Сейчас она - главное оружие против Сантьяго, так что полицейские дежурят у её палаты.

К передней двери седана примёрз старший Каллен. Окаменелая сосредоточенность въелась в его лицо. Тёмные, зеленые глаза надсматривали за мной и Джаспером.

Из-за поворота выкатился «Mercedes». С минимальным заносом машина заглохла у ближайшего фонаря, и на мостовую вышел длинноволосый мужчина с кожаным портфелем.  

- Елеазар, пока мы тебя ждали, в игре изменились правила.

 

__________________________

Вот она, новая глава!

1. Я не ухожу в закат! Гарантия 99%, что продолжение будет.

2. Благодарим за молниеносную проверку моих ошибок,  Татьяну .

3. Великодушная Татьяна (tcv), нам всем на радость, сделала клёвую обложку, так что празднуем дамы!)

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (09.10.2017) | Автор: alen2013
Просмотров: 461 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.8/14
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо! Спасибо! За продолжение, за вселение уверенности о жизнестойкости произведения. За неожиданные повороты событий. lovi06032  Теперь осталось запастись терпением на пару-тройку месяцев, и ждать следующую главу
avatar
0
8
Ловко подставили Бэллу - Блейка... и как хорошо, что Джейн осталась жива.
Каллены очень переживают за "мальчишку"..., особенно, младший - он считает себя настоящим виновником всех бед, произошедших с Блейком -
Цитата
Я не остановил Деметрия. Знал про сплетни, которые он распускал, и не
закрыл ему пасть а, получается, поддержал его. Блейк… Блейки пари
принял, чтобы мы отстали от него…
"Собирая зелёной тканью свои слёзы, брат, прикусывая губы, сжимал мою кисть и просил простить его", - Ну как ни пожалеть раскаявшегося Джаспера...
Как интересно события развиваются.
Большое спасибо за долгожданное, замечательное продолжение.
avatar
0
7
Спасибо большое за продолжение!!! Возможно, мне показалось, но глава как-то иначе написана, сложилось впечатление, что писал другой человек... без упрёков... просто так кажется...
avatar
0
6
Отличное продолжение, хотелось бы новые главы чаще lovi06032
avatar
0
5
Думала, что уже не дочитаю до конца.
Интересно развитие событий и надеюсь на хороший конец.
А в полиции не раскусят, что такого человека Блейка  нет?
С нетерпением ждем продолжение.
avatar
0
4
Спасибо большое за продолжение!  good  lovi06032
avatar
0
3
Да и мне как закоренелому ФАНФИ-наркоману , доза слишком мизерная . Огромное спасибо за продолжение .
avatar
0
2
Спасибо за такую долгожданную главу. История захватывает, но доза очень маленькая. Жду продолжения. JC_flirt
avatar
0
1
dance4  dance4  dance4 Спасибо спасибо спасибо огромнейшее!
Классное продолжение! И полиция, бывает, работает более менее! Во всяком случае не обвиняют Блейка- Беллу и то уже хорошо!
 А Каллены распереживались... girl_wacko 
С нетерпением жду продолжения! lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]