Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


За границей облаков. Глава тридцатая

Глава тридцатая

Саундтрек к главе: 1 - The Passenger Iggy Pop, 2 - Paranoid Black Sabbath.

Перчатки сброшены

«Эдвард»

 

- Ровнее. Ровнее! Ты оглох?!

- Шевелись сам! Грёбаный Боже, свин тонну весит!

- О, а давай меняться? Тебе понравятся его неподъёмные копыта!

- Я держу его потные лапы, мне достаточно.

- Плакса.

- Иди в задницу!

- Вы что делаете?

Невинная интонация моего голоса как громом сразила парней, и туша Феликса шмякнулась на пол. Вперив руки в бока, Сет и Джаспер раздраженно уставились на меня, будто это я попался за линчеванием.

- Хотим его в чувство привезти, - ткнув носком кроссовка в плечо Феликса, пояснил Клируотер. – Тебя-то где носило?

- Пользовался незаблёванной ванной, – язвительно пояснил я, рассматривая сессионщика.

Растянувшись звездой, с водяными разводами на майке и слипшимися на лбу патлами, Кадмор всхрапывал, как ни в чём ни бывало.

- Добудь мне аспирин, или чистых комнат не останется, – закатив свои блёкло-красные глазные яблоки, потребовал Сет, перебарщивая с актёрским наигрышем.

- Сначала мы оживим эту свинью, - категорично заявил младший, нервозно переминаясь.

- Нахера? Поглумиться?

- Узнать, куда пропал Дем.

- Неужели успел соскучиться?

Ни на йоту не сдвинув уголки своих губ вверх, брат напряжённо перехватил мой взор и заговорил голосом отца, что на стези хирурга исчерпал способность к эмпатии, генерируя речь в одном стерильном ключе:

- Приходила моя ассистентка. Деметрий устроил бойню вчера в подвале. Она отделалась синяками, а Блейк нет, – начиная с имени Блейка, реплики моего брата оживились. – По её словам, у парня здоровенный кровоподтёк вместо глаза и в целом... Деметрий хорошо приложил его.

Гортань внезапно сократилась и пересохла. Я оцепенел, однако волосы шевелились на моей голове, словно их ворошил морской бриз.

- Хайди уговаривала его вызвать неотложку, но он уперся.

- Наверно, уже на полпути к Нью-Йорку, - оповестил Сет, присмотревшись к циферблату на своём запястье.

- Что, блять?! – в итоге взорвался я. – Он последние извилины растерял?!

- Силёнок ведь хватило уехать, значит, выкарабкается.

- Сет, мы говорим о человеке, который выламывал мою дверь собственной, блять, стопой, после чего хромал неделю и ни разу не обмолвился о медицинском вмешательстве! Его болевой порог на одном уровне с акулами, и в нашем случае это серьёзная проблема, мать твою!

- И что ты предлагаешь? – настойчиво поинтересовался Джас. – Звонки сразу переключаются на голосовую почту, а других вариантов связи с ним нет.

- Есть адрес.

- Да-да-да, там второй месяц как новый жилец, и он понятия не имеет, кто такой Блейк Скотт, – развёл руками Клируотер.

Испустив разочарованный вздох, я взлохматил свои волосы и поборол позыв ярости, который заключался в размашистом пинке по расплывшейся физиономии Феликса.

- Твой долбанный конспиратор что-нибудь для нас оставил? - высказал я, вперившись в брата нечётким от негодования взором. – Хоть что-нибудь?!

- Смс, - буркнул младший. – «Еду домой. Позвоню позже. Счастливого рождества».

- Конструктивно, – резюмировал Сет, присев на декоративный столик у стены. - Только ни к чему нас не приводит.

- Феликс приведет, – встрепенулся младший. – Я убью Деметрия!

Жестокость неестественно гремела в теноре младшего, бирюзовые радужки подозрительно тлели - он врал, и прежде всего самому себе. Годы в общем трейлере и ЛСД вечеринки создавали связи куда крепче, чем преданный труд или же совместное десятилетие в пригороде Вашингтона под надзором матери.

- Ладно, хватай Кадмора, – скомандовал я, цепко стиснув предплечье сессионщика.

Вначале Джас оторопел, медлил, и под грузом дрыхнущего вепря я не справился с собой и заорал на него:

- Проклятье, что ты уставился?! Бери уже этого урода! Живо!

Подчинение было молниеносным и не односторонним, Сет тоже рванул ко мне, взгромоздив часть тела на себя. Взмокшие и запыхавшиеся, мы таки дотащили Феликса прямо к душевой кабине. Он мямлил, подрагивал и сминал воздух своими лапами, в беспамятстве рыская поблизости, видимо, надеясь наткнуться на тепло. Персонально от меня придурок получил мощный заряд ледяной струи в лицо.

- Уф… а-а-а… бля-я-я… а-а-а…

Сократившись, Кадмор завертел патлатой головой, но поток продолжал бить прицельно в овальный кочан. Поскуливания переходили в клокот, и отдельные бульканья складывались в короткие угрозы:

- Удавлю…задницу разорву…на моих глазах жрать её... будешь…

В открытую щель рта прыснула вода, и Кадмор зашёлся в лихорадочном кашле. Я выключил воду и поравнялся с Джасом, ступая в холодную лужу.

- Вы охренели, дебилы?! - со скрипом прочистив глотку, истерично просипел он, отлепляя чёрные колтуны от щёк. – Психопаты грёбанные!

Прищёлкнув пальцами в дюйме от широкого носа Феликса, я нетерпеливо плюнул:

- Где Бьюли?!

- Пиздец, а набрать его уже не катит?!

- Он уволен, – коротко озвучил младший, напрочь обесценив реплику сессионщика.

- В смысле? За что?!

- Ты наверняка знаешь, - подал голос Сет, небрежно подпирающий закрытую дверь. – Месяцами его жалкие верещания выслушивал, скажешь «нет»?

Феликс шокировано вскинул голову, заглядывая в напряженное лицо Джаспера.

- И это твой выбор?

- Да. Твоя очередь.

ХХХ

Неказистый фургон шустро гнал на север по Лейк-Шор-драйв в Эванстон, подконтрольно петляя сквозь цепочки припорошенных автомобилей. Навигатор, механически дребезжа, инструктировал перед далёкой развилкой. Руль стойко сносил моё бешенство, лишь грубые отпечатки заметно топорщились на бежевом кожзаменителе.

- Сообщить бы копам, - взволнованно поделился размышлениями младший, и его голова тут же появилась в пространстве между передними сиденьями.

- Ты невероятно доверчив. Сперва проверим трёп Феликса, – сонно высказался Сет, повернувшись к Джасперу всем корпусом. Проглоченный Алкозельцер, видимо, не действовал, и размытый пейзаж доконал его.

- Целесообразнее поручить это мне, - посоветовал Корин позади Клируотера.

Сет живо отверг затею своего протеже и в двух словах разжевал ему незамысловатую тактику, основанную на кучности и внезапности. В суть я не вникал. У меня уже была сформирована установка к грядущей операции.

На мгновение в зеркале заднего вида мелькнула надутая мина телохранителя. Скаутское выслуживание, неизменно фонтанирующее в его речи, убавилось до двадцати децибел, так что от услышанного в ожидаемом поддакивании ясно раздавалась досада:

- Хорошо… я понял… да… мне просто не по себе. Не могу отделаться от мысли, что он подобное предчувствовал.

- Чего?! – косясь на Корина через плечо, вопросил младший.

- С того самого нападения у Блейка обострился инстинкт самосохранения. Я бы даже назвал эти замашки паранойей. Он ночевал в студии, а садясь в машину, ужимался до карликовых размеров. Прятался… боялся… и его можно понять… увидеть такое…

В салоне авто ненадолго образовался вакуум. Не отрываясь от дороги, я пробежал пятернёй по волосам с удушающим выдохом. Слякоть, малоэтажная прямоугольная застройка по сторонам узкого шоссе, увешанная разноцветной иллюминацией, набитые до отказа пакеты в руках у снующих туда-сюда пешеходов – я видел всё это сквозь сумрачные карие глаза, безмерно скучая по их владельцу.

- Сбавь, мы на Милуоки-авеню, – бурно подскочил младший, обняв мой подголовник, беспощадно выталкивая меня в реальность. – Рули влево к указателю.

Заглушив мотор у особнячка в колониальном стиле, я со скепсисом устремил взгляд на старомодную деревянную вывеску справа от крыльца, которая гласила: «Мотель Сильван». Постройка тридцатых годов рядом с парковой зоной манила стариков и многодетных родителей в сезон отпусков – беспутный клавишник со звёздной болезнью сюда не вписывался.

- Если Дем действительно там, я пожму ему руку, - сказал Клируотер, нахально усмехнувшись. – Не будь Феликс таким треплом, черта с два мы бы стали здесь искать.

- Да-да, блядская иголка в стогу сена, - отрешенно пробубнил я.

Разжав рулевое колесо, я разблокировал двери и вышел из тачки. В моей двухнедельной щетине разом завелись пушинки снега. Они на ходу перерождались в талые капли и испарились окончательно в тесном холле мотеля, заполненном автоматами с содовой.

- Здравствуйте, сэр, чем могу служить? – деловито осведомился консьерж, развешивая ключи на доске.

Ноль узнавания во взгляде, дежурная улыбка. Я разблокировал смартфон и, отыскав фото Деметрия, предъявил ему портрет своей будущей жертвы.

- Ищу друга. Не подскажите, в каком он номере?

- Боюсь, что…

Смолкнув, мужчина перевёл выжидательный взор от экрана за мою спину. Клируотер и Корин обступили меня с двух сторон, мощные, молчаливые. Глаза консьержа оживились страхом и метнули искры, стоило мне бросить на стойку сто баксов.

- Два-F, второй этаж, - приглушённо вбросил мужчина, загребая деньги, и я моментально сложил для него новую порцию зелёных шелестящих бумажек.

- Ключ от комнаты два-F.

Залысины на седой голове консьержа покрылись испариной. Пробормотав «Хорошо-хорошо», он покопался в ящике стола и вручил мне связку перфорированных ключей с едва-едва различимыми буквами на плоских стержнях.

Я ринулся к лестнице.

- Стой-стой-стой,- крикливо шептал Сет, не способный развить мою скорость, - Эдвард! Ай!..

По приглушенному стуку я догадался, что друг споткнулся на ступеньках, но затормозить и помочь ему с этой мини-катастрофой мне в голову не пришло. «А наш план»? - долетел его оскорблённый возглас, но я уже открыл проклятую дверь и смотрел, как проклятый Деметрий Бьюли, полуголый, стоит с тарелкой хлопьев напротив телевизора и, запрокинув голову, смеётся во всю свою поганую глотку.

Мне хватило два прыжка, чтобы кулаки с упоением впечатались в змеиную физиономию. Гадкий смешок с первым же ударом в челюсть деформировался. Точь-в-точь раненая гиена в саванне.

Убогие уловки не помогали Деметрию вывернуться или защититься. Слишком скоро он оставил всякие попытки борьбы, но я уже не знал, как остановиться. Молотил и рвал, теряя рассудок.

- Эй – эй – эй, достаточно!

Захват бывшего рестлера стащил меня с Бьюли и удерживал. Видя цельный плод своего вдохновения, я с усилием сглотнул, унимая подступающую рвоту. Из сукиного сына хлестала чёртова алая река. Она впадала в молочную лужу, покрывая разбитую миску и островки раскиснувших хлопьев. Лишь жалкие повизгивания наводили на мысль, что окровавленный кусок мяса, распластанный на дешёвом ковре, живой человек.

- Глубокий вдох, - напутствовал Сет, размыкая свои стальные объятья. - Глубокий... пиздец.

Я недоумевающе поднял голову. В дверном проёме спальни, сонно щурясь, стояла Таня. Мои потроха ковырнуло что-то острое.

Она попятилась.

- Ко мне, сука, живо!

Плечом вышибив захлопывающуюся дверь, я ухватил увёртливую, орущую стерву за волосы и толкнул на кровать.

- Спятившая дрянь! Мальчишка должен сдохнуть, чтобы ты отстала от него?!

- Закрой пасть, я вызываю копов! - провизжала она и поползла по матрасу к своему айфону. Я швырнул его под кровать.

Корин вошёл в комнату и сосредоточенно уставился на меня. Чего он ждал? Я, по его мнению, был способен ударить женщину? Пусть она того и заслуживала?

- Ваш маленький негодник ещё легко отделался, - сменив тон, сказала Таня с плотоядной ухмылочкой. Этим тоном она выстилала себе дорожку к главным ролям.

Ловким привычным трюком, она задрала майку, выставив наружу брендовые трусики и силикованную грудь. Меня перекосило. Её универсальный метод разрешения любых неурядиц сейчас откровенно бесил. Биполярная сука захихикала.

- А ты в полном дерьме, я смотрю. Путаешься с отребьем, прозябаешь в ночлежках. Игра стоила свеч, дешевка?

Сеанс совращения в ту же секунду завершился. Дикая ненависть обезобразила лицо стервы, и Таня кинулась на меня, вооруженная свежим маникюром. Я удачно поймал кисти полоумной потаскухи и вторично пихнул её к чертям от себя.

Корин с помощью не торопился. Рассматривая на ручке платяного шкафа какую – то побрякушку, он встревоженно окликнул Сета.

- Мы сильно злимся на Дема, или отвезём его к специалистам? - простодушно спросил друг, шагая к нам.

Я собирался ответить: «Пусть подыхает», - только первым вступил Корин, хватая ожерелье:

- Эта вещь принадлежит мисс Джейн.

 

_________________________________________

Всем привет. Давненько меня здесь не было. В детали вдаваться не буду, но думаю найдутся люди у которых 2019, также был откровенно паршивым годом. Сейчас ситуация выровнялась и на свет появилась эта глава. Спасибо, что ждали. И спасибо Татьяне (моей лучшей бете) за помощь. Обняла)))



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2176-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: alen2013 (19.01.2020) | Автор: alen2013
Просмотров: 377 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Спасибо за продолжение! good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
8   [Материал]
  Спасибо .

0
7   [Материал]
  Не поверите, последние 2-3 дня вспоминала эту историю, хотела поискать на другом сайте, где нашла сначала... и вот... вот так подарок! Спасибо большое за продолжение!

0
6   [Материал]
  Прослушала саунды и скинула себе Paranoid Black Sabbath  - здОрово! скинула себе  JC_flirt

0
5   [Материал]
  bounce8  Зато я всё помню! И долго-долго ждала.
Ух, как я рада, Алёна, лицезреть и Вас, и продолжение.
Загнобить Дема окончательно! Ату его, ату!  aq

0
4   [Материал]
  Торчат уши бывшей подружки. Ну, не трудно было догадаться. Главное, что Белла пока в безопасности и Эдвард её ищет. Спасибо за главу)

0
3   [Материал]
  Очень рада была увидеть продолжение. Правда уже подзабылась история. Единственное, что помню, так это то, что малышку Беллу, выдававшую себя за парнишку жестоко избили и она уехала к Элис и Джейку. Без Тани конечно никуда, но вот совсем не помню ее  в этой истории. Не пропадайте. good

0
2   [Материал]
  good

0
1   [Материал]
  Вы вернулись dance4 Спасибо за главу))!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]