Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Гордость и Предубеждение. Глава 25.
Глава 25
Джаспер+Белла


Я удивился, когда обнаружил её дом пустым. Заехав к Эммету, я вообще запутался. Белла не могла улететь ко мне, зная, что я приеду к ней. Тут что-то не так. Я видел реакцию Эммета на меня, ну а Элис была близка к обмороку. Взяв такси, я назвал её адрес. Дорога короткая, но я успел сделать важный звонок.
-Привет, Джек! Как дела друг?
-Джас? Какими судьбами? Все путём!
-Ты ведь сегодня на смене?
-Ну да. А чё?
-Пробей самолет из Форкса и скажи, прилетела ли Изабелла Свон.
-От тебя девушка ускользнула? – он глупо засмеялся, но я услышал стук клавиш.
-Просто есть такая инфа. Нужно подтвердить.
-Значит так. Самолет прибыл уже час как. Никакой Свон там не наблюдается. О! Скажу больше. Билет на её имя есть, но она не садилась на рейс.
-Ого. Спасибо парень. С меня должок. Давай. – я отключился и задумался. Белла. Заказала билет, но не полетела. Эммет и Элис не знают где она. Их реакция поражает.
-Приехали.
-О, спасибо.
Я подошел к окну и присмотрелся. Штора была задернута, и дом казался пустым. Казался. Порывшись в рюкзаке, я все-таки нашел ключ от второй двери. От волнения даже руки стали трястись. Воображение рисовало страшные картины. Но я взял себя в руки и шагнул внутрь.
___

Как я заметила, мозг заработал очень быстро. Было ясно, что просто стуком тут не отделаешься. Они и дверь могут выломать. Поэтому я включила телефон ровно для одного звонка. Я заказала билет до Нью-Йорка. Не знаю как, но они узнают. И мой дом, а значит, и я будем в покое. Сколько после этого прошло дней, я не считала. Три, четыре, а может и вся неделя. Кажется, я почти не ела. Иногда ходила на кухню, что бы попить и чем-нибудь перекусить. Прямо возле стола висел календарь. Именно сегодня мне пришло в голову на него посмотреть, что бы страх вновь пришел в мой холодный дом. Приближалось Рождество. Пара несчастных дней разделяла меня от Джаса. И еще та ночь. Чертова ночь не покидает мой разум. Я не выходила на улицу, я не имела контакта с внешним миром, мне даже стало казаться, что я осталась совсем одна. Я даже стала забывать, как выглядят люди. Зеркало я старательно обходила. Было стыдно смотреть себе в глаза. Если не считать частых силовых упражнений, за которыми я пряталась от каких-либо мыслей, я почти все время спала, ну или сидела без движения много часов. Меня затягивало в бездну страха и отчаяния, и я не могла оттуда выкарабкаться.
Я проснулась как всегда в гостиной. В спальню я ни разу не заходила. Сползла с дивана на пол и стала отжиматься. 10… 20… 30… 40… 50… 80… 103 и я обессилено упала на пыльный ковер. Жажда загнала меня на кухню, откуда я и услышала звук открывающейся двери. Шаг, еще. Человек зашел со двора и медленно продвигался по коридору, который вел на кухню и в гостиную. Я огляделась и схватила ближайшую вазу, достаточно высокую и тяжелую. Несмотря на накачанное тело, я была голодна и слаба. Я еле держала вазу в руках и тут…
-Белла, ты здесь? – человек, мысли о котором были самыми болезненными, сейчас стоит за стеной. Громкий звон разбившейся вазы даже не напугал меня. Я лишь медленно перевела взгляд с двери на кусочки толстого стекла под моими ногами. Слушала, как поворачивается ручка и открывается дверь. В ужасе я подняла взгляд.
___

Я сделал пару шагов внутрь и позвал её.
-Белла, ты здесь? – только бы ответила. Только бы с ней все было в порядке. Громкий звон разбивающегося стекла раздался на кухне. Я дернул дверь на себя и увидел Беллу. Она не двигалась, но когда дверь ударилась о стену, она резко подняла глаза на меня. Ужас читался в её глазах. Она сделала пару шагов назад, но наткнулась на стену. Слезы потекли по щекам.
-Нет! Пожалуйста! Уходи! – выкрикнула она и стала сползать по стене. Глаза закрылись, и тогда я понял, что она без сознания.
-Белла! – я быстро нагнулся к ней, но тут же отпрянул. Я был поражен её внешним видом. Спутанные волосы, осунувшаяся серая кожа. По босой ноге текла капелька крови. Она порезалась об стекло. Мятый спортивный костюм выглядел так, будто его не снимали больше недели и очень тяжело работали по дому. Я как можно аккуратней поднял её на руки и понес в спальню. Она была такой худенькой, тонкой и беззащитной. Мне стало казаться, что это голодный обморок. Я побежал на кухню, где хранилась аптечка. Заглянул в холодильник, полный испорченной еды. Она голодала. Но почему же?
Первым делом я перевязал её ногу и вытер лицо ватой, смоченной теплой водой. Я уже потянулся к телефону, что бы вызвать скорую. Её резкий вздох остановил меня.
-Белла! Что с тобой случилось, родная? – я приблизился к её лицу, нежно проводя кончиками пальцев по щеке. Она закрыла глаза, и мои пальцы сразу почувствовали новые слезы. Я с трудом сдерживался себя от того, что бы схватить её за плечи и сильно потрясти. Я должен знать, что произошло с моей Беллой.
-Уходи. Ты не должен тут быть. – слабо прошептала она и тонкой рукой убрала мою ладонь.
-Тебе не понравится это. – она смахнула очередную слезу с ресниц и отвернулась.
-Не понравится что? Я не уйду, и ты это знаешь. Изабелла! Что с тобой?
-А разве по мне и т-так не видно? Не видно, что я предательница? Что я последняя дрянь? Не видно? – они почти кричала, сев на кровати. Потом её рука легла на сердце. Одними губами она вымолвила «чёрт» и снова легла.
___

Я сорвалась на него. Я никогда не кричала на Джаспера. И сердце сразу же предательски заболело. Я теряла силы и снова легла. Он стоял в нерешительности, запутавшийся и огорченный. Я делала больно самому дорогому человеку в своей никчемной жизни. Но тут я поняла, что не могу просто его выгнать. Он должен узнать. Я не имею права его любить, так же как не имею права промолчать.
___

Она снова постаралась сесть, я не мог не помочь. Я подложил под спину подушки, что бы ей было легче.
-Я кое-что должна рассказать тебе Джаспер. Кое-что ужасное. – она тяжело вздохнула.
-Возможно, ты не захочешь меня видеть и слышать после этого. Так что сразу извини. Я сожалею о своем проступке. Сожалею как никогда. И ненавижу себя за это. – я молча слушал её, не смея перебить.
-Я… Я… - она крепко зажмурила глаза.
-Я переспала с Эдвардом Калленом. Это случилось в последний день школьного конкурса красоты. Я победила и напилась на радостях. А потом мы оказались у него дома. Я не смогла себя остановить. Я такая дрянь, Джаспер. Я предала тебя. А теперь уходи. Я понимаю, что тебе тоже противно. – она так и сидела, не открывая глаз. А я онемел. Мысли метались из стороны в сторону, от чего голова просто гудела. Это как получить чем-то тяжелым по башке: круги перед глазами, все плывет, и ты сам просто никакой.
Белла. Моя Белла и этот урод. Я так и представлял его довольное лицо, когда он наслаждался её телом. Господи! Почему так произошло? Как такое смогло случиться? Я убью этого подонка! Я точно его убью! Он просто воспользовался ею в самом уязвимом состоянии. Мои кулаки сжимались и разжимались. Я посмотрел на Беллу. Её большие глаза была широко раскрыты. Она была напугана моим видом. Медленно по щекам опять текли слезы. Я не могу на это смотреть!
___

Я открыла глаза и увидела его. Искаженное болью лицо, сильные руки, сжатые в кулаки. Сейчас я точно получу по заслугам. Я в ужасе смотрела на него, даже не чувствуя как по щекам стекали слезы. Он посмотрел на меня и взбешенный взгляд сразу усмирился. В страхе я закрыла глаза. Готова ко всему. Я перестала дышать в ожидании удара, или крика, или другого любого всплеска ярости, про себя считая секунды. Через три я почувствовала новое движение воздуха, а через четыре…
Я почувствовала, как его губы прикоснулись к моей щеке там, где только что пробежала слеза. Его пальцы убрали мои волосы с лица, потом подняли ладонь. И теперь его губы прикоснулись к моим пальцам.
-Глупая. Неужели ты поверила, что я тебе что-то сделаю. Я никогда не смогу сделать тебе больно. Я тебя люблю. Слышишь? Люблю. Мне плевать на все твои ошибки. Я прощу всё и всегда. Потому что без тебя моя жизнь будет пустой и бессмысленной. Я. Тебя. Люблю. - он забрался ко мне на кровать и крепко прижал к себе. Я действительно неизлечимо тупа. Он же половина меня.
-Я тоже тебя люблю. Но я не могу себе простить этот ужас. Как ты можешь это терпеть?
-Не могу. Я прямо сейчас хочу пойти и убить его. Но я не сделаю этого, пока ты не попросишь. Давай не будем об этом говорить. Нам нужно привести тебя и дом в порядок. Скоро все-таки Рождество. – он легко поцеловал меня и улыбнулся.
-Я очень хочу есть. – улыбнулась я в ответ.
___

Любой другой на моём месте бросил бы её. Но я не любой. Я наверняка знаю, что Белле противопоказан алкоголь после всех её злоключений. И эту слабость ей можно простить. Но я никогда не прощу Каллена, так ловко воспользовавшегося ситуацией.
Я сказал ей о своих чувствах, и она меня поняла и ответила взаимностью.
Голодна. Мне больно думать о том, как она себя мучила на протяжении этой недели. Я помог ей встать и дойти до ванной. Пока она снимала с себя одежду, я набрал полную ванну горячей воды с морской солью и уложил её туда.
-Расслабься немного, а я приготовлю тебе поесть. – она только благодарно кивнула, и я метнулся на кухню.
-Боже как вкусно пахнет! – посвежевшая Белла зашла на кухню в толстом халате до пола.
-Это максимум, что я смог приготовить из оставшихся хороших продуктов. – она села за стол и жадно набросилась на бутерброды и омлет.
-Скажи честно. Ты давно нормально ела? – я заглянул ей в глаза и раньше того, как она покачала головой, уже увидел ответ.
-Больше такого не будет. Я не оставлю тебя одну никогда. Я закрыл сессию заранее, так что я абсолютно свободен до самого лета. Даже не думал, что способен на такое. Хотел сделать тебе сюрприз.
-Тебе удалось. Я не смогу теперь без тебя.
-Милая моя. Даже не думай грустить.
-Обними меня, пожалуйста. Я так соскучилась по твоим рукам.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-147-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Anyutik (28.01.2011)
Просмотров: 822 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  ох--хо-хо, все умственно отсталые, находятся на малолетнем уровне развития  bv  только в физиологическом плане взрослые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]