Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Гордость и Предубеждение. Глава 26. Выход в свет

Глава 26. Выход в свет 
Белла


Прошло пару дней после приезда Джаспера. Все это время он опекал меня, оберегал, чуть ли не сдувал пылинки. И от этого я чувствую себя еще более мерзко. Почему он так легко сдался? Простил меня. Какая разница, имею я слабость к алкоголю или нет! Тот факт, что я поддалась этой слабости и этой страсти, не давал мне спокойно спать. Он ничего не знал о моих переживаниях. Мы ни разу не заговорили об этом инциденте. Он ухаживал за мной, как за больной, и ничем не волновал. На ночь ласково целовал меня в лоб и засыпал рядом. А я хотела близости с ним. Паника охватывала меня каждый раз, когда он ослабевал поцелуй, который я старалась углубить. Мне начинало казаться, что он просто брезгует моим телом. Его глаза смотрели на меня с заботой, лаской, состраданием… Но я почти не видела там любви, как раньше. И очень много боли. Он простил меня, но ему по-прежнему больно. Больно из-за меня.

Только что он заглянул в мою комнату и сказал, что уходит в магазин. Ему хочется вырваться наружу. Это видно. Я же просто боюсь выходить. Страх до сих пор не покинул моё сердце, особенно тяжко, когда я приближаюсь к выходу из своего добровольного заточения. Нерешительно подойдя к окну, я наблюдала, как он идет по дорожке и сворачивает в сторону супермаркета.

Он уйдет и не вернется…
Знаю я наверняка…
Ну, зачем все натворила…
Боже, как же я глупа…

Тихо напевая эту песенку, я бродила по дому. Слова просто врезались в мою память в самый первый день его пребывания тут. И когда его не было рядом, просто находясь через стенку от меня, мотив приходил на ум, и я старательно выводила «Боже, как же я глупа…».
Я отказалась ехать в больницу, хотя он предлагал не раз. Царапина почти зажила, тело приобретает человеческие формы, а кожа вроде как не серая больше. Я просто очень бледная. Зачем мне туда?
-К психологу, милая! – подсказало сознание. Я от него отмахнулась.
Медленно кружась по комнате и распевая свою песенку, я случайно сбила кувшин с водой. Вот как нормальные люди реагируют на неожиданный шум? Да-да. Испытывают легкий испуг, вздрагивают, резко поворачиваются к источнику. А я? Это второй случай с разбитым стеклом. Второй раз я медленно и даже нехотя опускаю взгляд на осколки. Я не испытываю шока. Я вообще сильно торможу. Мне не нравится это, но ОН ничего не узнает. Я предоставила уже достаточно проблем…
Внезапное решение показалось правильным и единственным. Я натянула джинсы, рубашку и кеды. Накинула куртку и приблизилась к двери.
Вдох. Выдох. Вдох.
Поднимаю руку и легко толкаю дверь. Тихий скрип, и свежий воздух обдает мое лицо. Как я отвыкла от этого ощущения. Задний двор немного запущен. Такая необычная мысль. Я оглянулась на внутреннюю обстановку дома. Убрать стоило везде. Знакомый мотив с новыми словами посетил меня перед выходом в свет.

Он уйдет и не вернется…
Знаю я наверняка…
Ну, зачем все натворила…
Лучше я уйду сама…

Шаг и еще. И еще. Шаг за шагом я продвигалась по двору. Прямо к лесу.
Зачем. Куда. Почему. Тихий тонкий голосок внутри меня продолжал напевать слова.
Еще раз оглянувшись, моя нога решительно ступила на лесную землю.
Я там, куда так боялась попасть. Я не дома.
И я пошла. Никуда. Просто прямо. Знаю, что не найдя меня, он просто уедет. Вздохнет облегченно и уедет.

Он уйдет и не вернется…
Быстро я сошла с ума…

Я оборвала песню и пошла молча. Дальше углубляясь в лес, мне становилось хуже. Воздух будто давил на меня. Мертвая тишина отдавалась сильными ударами сердца. Я даже шикнула на него, что бы оно было потише. Мне страшно, чёрт побери! Но назад пути нет.
Минут через пять или десять мне стало тяжело дышать. Что бы как-то отогнать тоску, я начала говорить.
-Выход в свет. Тоже мне! Это не свет, а сплошные заросли. Хватило же мозгов твоих безмозглых! Белка она и в Африке Белка!
-Это ж додуматься надо! Выпереться из дома в такую холодрынь-дрынь-дрынь!
-Ну ка Белла веселей шевели ногами!
-Идти прямо. Прямо не сворачивая. Главное не садиться на землю. Она холодная. Логики мало. Но я знаю, что если сяду, то не встану. Иди Белла, если уж пошла. Двигай ножками!
-Чёртов бред сумасшедшей. Лучше молчать. – я точно не в своем уме. Не останавливаясь, пыталась понять мотивы своих действий. Кому поможет такой побег? Глупый и бессмысленный. Сама окочурюсь и Джасу больно сделаю. Опять. Только любовь к этому человеку отрезвила мой разум, и я резко затормозила.
-Белла стоп! Руки в ноги и домой! – приказала сама себе и оглянулась.
-Что б тебя…
С открытым ртом я стояла среди деревьев. Покрутилась на месте и стало ясно, что я хрен знает куда забрела. Моё прямо-прямо как-то потеряло смысл. И я сама как-то потерялась.
-Мамочка. Вот Белла и доигралась.
Постояв немного в ступоре, я начала злиться на себя. Но страх пришел раньше. Тупой безмозглый страх. Я снова поддалась своим слабостям и медленно села на землю. Обхватив голову руками, скрутилась как можно сильней, что бы не растрачивать тепло. А смысл-то? Моим телом завладело холодное бездействие. Я так и умру тут. И больше не увижу его глаз. Я начала тихо раскачиваться и напевать свою песенку.

Час.
Меньше? Больше?
Спустя.

-Белла! Белла! – мужской голос. Такой родной и любимый. В этом ужасном умертвляющем сне ты будешь со мной до конца. Жаль, что конец близко. Я так хочу побыть с тобой дольше.
-Белла! – более реальный крик разбудил меня, но я лишь приоткрыла глаза.
-Что с тобой Изабелла? Неужели предсмертные видения? Ты так быстро сдалась. Слабая Изабелла! – моё сознание как будто издевалось, заставляя произносить эти слова. Я ведь не хочу умирать! Я не готова! Нужно проснуться. Встать. Пойти. Когда-нибудь лес закончится. Я выйду на дорогу. Когда-нибудь.
-БЕЛЛА! – ну сколько можно?! Руки оторвались от земли и закрыли уши. Не мучай ты меня напоследок!
-О, Господи! Белла! – теперь я поняла, что он реален. Я снова открыла глаза и уставилась на фигуру Джаспера, бегущего ко мне сквозь деревья. Сон. Реальность. Сон. Я не могла встать. Земля не отпускала меня.
-Джассс… - прохрипела неузнаваемым голосом. Он опять пришел спасти меня. Я опять не успела уйти навсегда. Не успела умереть, раз убежать сил не было. Не успела перестать причинять боль. Его руки подхватили меня и резко рванули вверх.
-О чем ты думала скажи! – как сквозь туман до меня дошло, что он кричит на меня. Наконец-то нормальная реакция. Но сил ответить у меня не наблюдалось.
-Не молчи Изабелла! Скажи хоть что-то! Объясни что творится в твоей голове? Какого чёрта ты творишь? – он затряс меня за плечи, сбрасывая остатки сна. Ярость так быстро поднялась внутри, что я не успела погасить её жаркий огонь. Сознание снова вернуло мне способность говорить.
-Я творю? А ты что творишь? И зачем ты только приперся? Мне не нужен герой из вежливости! Дал бы мне тут… То самое и всё! Но ты тут! Опять!
-Ты что говоришь? Предлагаешь уложить тебя обратно в мокрую листву и оставить? А ничего, что я тебя… - он тоже разозлился, но я не хочу слышать слово «любовь».
-Не смей! Не смей произносить это слово! Я не верю в это! Ты жалеешь меня! Но тебе противно! Я вижу! Я слышу! Я чувствую! – наши голоса все громче и громче отдавались эхом по лесу.
-Я жалею тебя, но это не мешает мне любить!
-Почему ты брезгуешь мной? Почему Джаспер? – я сказала эти слова очень тихо, глядя в его глаза и пытаясь там найти хоть каплю тех чувств, о которых он сейчас кричал. В его глазах было волнение и ужас. И на секунду мне показалось, что я заметила знакомую искорку любви. Показалось?
-Докажи, что ты меня любишь. Сделай снова и навсегда своей. – он уже не держал меня. Я стала ровно и гордо, насколько позволял мой ужасный вид. Я догадывалась, что выгляжу хуже Золушки, до её сказки.
-Хочешь этого? Прямо здесь? – его глаза хищно загорелись, а я наконец рассмотрела то самое, что искала на протяжении этих двух дней. Желание. Он все еще желал меня. И плевать почему терпел. Я хочу его так же сильно. Тут. Сейчас.
-Тут. Сейчас.
Его губы страстно впились в мои, и это было нечто. Ничто не шло в сравнение с ним. Его руки опустились на мою талию и крепко прижали к себе. Он так долго целовал меня, что воздуха стало катастрофически не хватать. Земля уходила из под ног, но вновь воскресшая надежда прогнала прочь все страхи и сомнения. Мои пальцы уже потянулись к его рубашке. О Боже. Он только в рубашке. Чёрт.
Но как только я добралась до первой пуговицы, он резко прекратил поцелуй и оторвал меня от себя. Пару секунд я гневно смотрела на него, он просто поглощал взглядом меня. А потом он начал хохотать. Даже отпустил меня, благо за спиной было дерево и я не упала.
-Чего ты ржешь? – я была неудовлетворенная и злая.
-Ты бы видела свое недовольное лицо! Будто у тебя отняли нечто важное. – он продолжал смеяться, на что я буркнула:
-Ты всегда был важен для меня. Если ты этого не понимаешь, то просто выведи меня отсюда и вали. – его лицо вмиг посерьезнело. Готова поклясться, что увидела, как в глазах пробежал страх. На секунду.
-Ты не прогонишь меня. – губы расплылись в довольной ухмылке.
-Выведи меня и посмотрим. – мы пару минут буравили друг друга взглядом, а потом он схватил меня за руку и потащил прочь из леса. Я просто смотрела на его затылок и послушно шла за ним.
Я уже решила, что как только мы зайдем в дом, я его изнасилую. Мои чувства наконец очнулись и теперь ему не отделаться. Страх ушел.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-147-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Anyutik (28.01.2011)
Просмотров: 653 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Странный "выход" и так пафосно - "в свет"  bj 
На гребне увлечения "Сумерками" народ изощрялся как мог  dream111 
И почему-то считается, что сексом в жизни или сексуальными сценами в литературных пробах можно исправить что-то или оправдать? Фиг вы угадали...
facepalm01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]