Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


И каждому воздастся. Эпилог


3 месяца спустя…

Две женщины стояли перед огромным зеркалом, придирчиво рассматривая своё отражение, чтобы не допустить даже малейшего изъяна в причёске или макияже. В такой день, как сегодняшний, всё должно было быть идеальным, особенно сама невеста и её дочь.

Рене повернулась боком и ещё раз разгладила на себе кремовое кружевное платье.

- Тебе не кажется, что становится уже заметно? – задумчиво спросила она, положив ладонь на совершенно плоский живот, а затем намеренно выпятила его вперёд, прогнув спину.

- На десятой неделе, мам? Ты серьёзно? – рассмеялась Белла, обнимая её за плечи. – Если чья беременность и видна невооружённым глазом, то это моя!

- Ты ж моя булочка! – ласково пропела Рене, погладив огромный живот дочери, который было не под силу скрыть даже широкому шифоновому платью цвета морской волны.

- Скоро и ты будешь такой же, - «успокоила» её Белла.

- Жду не дождусь, серьёзно! – Рене снова переложила руки на свой живот. – Может, рожать в сорок пять лет – это безумие, но мне плевать, что подумают люди. Уже давно я не чувствовала себя такой счастливой! И всё благодаря твоему отцу… Я так люблю его, Белла!

- Мама! – Изабелла порывисто обняла Рене. – Я так рада за вас с папой! Я вас очень-очень люблю!

В дверь постучали, а затем в комнату вошёл Эдвард. Женщины поспешно отпрянули друг от друга, словно он застукал их за чем-то секретным.

- Не хочу вас торопить, но только что позвонил Эммет и сказал, что шеф Свон уже сам не свой, говорит: даже в первый раз не волновался так, как сегодня. Думаю, не стоит заставлять его ждать.

Он подошёл к Белле сзади, обнял, положив руки на её живот, и нежно поцеловал за ушком:

- Выглядишь, как ослепительная сирена, завлекающая моряков.

- Скорее уж, как огромный айсберг посреди океана, - рассмеялась та, накрыв руки мужа своими.

Эдвард засмеялся в ответ, щекоча губами шею Беллы. В эту минуту он почувствовал, как ребёнок толкается у неё внутри.

- И тебе привет, карамелька! – нараспев проговорил Каллен, погладив указательным пальцем бугорок, выступивший на её животе.

- Вы тоже сегодня необыкновенно обворожительны, - обращаясь к Рене, улыбнулся Эдвард. – Чарли будет ослеплён.

- Спасибо, дорогой! – щёки невесты порозовели от удовольствия. – Позвони, пожалуйста, Эммету. Скажи, что мы выезжаем через пять минут.

- Хорошо, только поторопите Роуз: по-моему, она уже битых полчаса торчит в ванной.

Стоил Эдварду выйти, как в комнату влетела Розали, излучая буквально осязаемые волны абсолютного счастья. Её лицо раскраснелось, из причёски выбилось несколько прядей, а глаза победно сияли, словно их обладательница только что сорвала сногсшибательный джек-пот.

- Две полоски! Вы представляете?! Две! – смеясь и плача одновременно, воскликнула Розали. Она прижала к груди тест на беременность, как самый желанный подарок, перед которым меркнет всё сокровище мира.

Все три женщины, издав радостный крик, кинулись в объятия друг друга. И больше никого из них не волновали такие мелочи, как испорченная причёска и потёкшая тушь. Белла и Рене наперебой поздравляли Роуз, разделяя её волнение и восторг, её смех и слёзы, как никто, понимая её, ведь у каждой из них под сердцем росла и крепла новая маленькая жизнь – благословение их любви, дарованное свыше.

***


Альбом семейный с нежностью листая,
Я вспоминаю каждый день вдвоём
И говорю: спасибо, дорогая,
За нашу жизнь, за наш уютный дом!
За то, что ты мне счастье подарила
И самых замечательный детей.
Что наш очаг ты бережно хранила
И грела теплотой любви своей.


5 лет спустя…

Убрав в шкаф последнюю тарелку, Белла потянулась и сладко зевнула: в последнее время она стала очень быстро уставать, даже если почти ничего не делала. Ещё раз окинув взглядом сверкающую чистотой кухню, она вышла в гостиную и стала медленно подниматься на второй этаж. Остановившись на середине лестницы, Белла окинула взглядом стену, увешанную фотографиями. Её губы сами собой растянулись в улыбке - так происходило каждый раз, стоило ей только взглянуть на счастливые мгновения их жизни, пойманные объективом фотоаппарата. На большинстве снимков была запечатлена их дочурка Лаура: одна или вместе с Беллой и Эдвардом. Но висели тут и другие фотографии.

Например, вот на этой Чарли раскинул руки навстречу делающей первые в своей жизни шаги Теи – их с Рене малышке, ставшей для них настоящей отрадой. Даже непрофессиональный снимок, сделанный матерью Беллы, отлично передавал всю безграничную любовь и гордость, читавшиеся на лице «молодого» отца.

Другой фотоснимок застал Эсми как раз в тот момент, когда орава детей Калленов, Свонов и Хейли взяли её «в плен», повиснув на ней, словно маленькие обезьянки, а та счастливо смеялась, пытаясь обнять всех и сразу.

Ещё на одной фотографии были запечатлены уставшие, но до невозможности довольные Чарли и Карлайл с удочками наперевес. Вокруг них сгрудились дети, наперебой умоляющие показать им «лыбку».

На следующем снимке Эдвард и Эммет, прилично «принявшие на грудь» по случаю дня рождения Джаспера, словно два подростка, мазали зубной пастой лицо именинника, уснувшего на диване.

Ещё на одном снимке Рене бережно прижимала к груди новорожденную Тею, а Чарли склонился над ними, расставив руки в стороны, будто желая защитить своих девочек от всех возможных невзгод этого мира, подчас такого жестокого.

На другой фотографии взволнованные Белла, Роуз и Элис перерезали красную ленточку на открытии своего детского кафе два года назад. Трудно сказать, кому из них первой пришло в голову заняться этим делом: идея сама будто летала в воздухе, а они лишь ухватились за неё и с завидным рвением принялись воплощать в жизнь, да ещё настолько успешно, что сейчас кафе приносило им весьма неплохой доход. Но, конечно, у них ничего бы не вышло без помощи Рене и Эсми – самых лучших бабушек в мире, всегда готовых взять на себя часть забот о внуках.

Самой последней фотографией, появившейся здесь всего месяц назад, был снимок с празднования пятилетия Лауры. Дочка Беллы и Эдварда задувала свечи на огромном именинном торте, а остальные дети сгрудились вокруг неё. Джексон и Теа трогательно держались за руки, как и на многих других снимках: эти двое твердили всем вокруг, что у них любовь, и что, когда вырастут, обязательно «выйдут друг за друга замуж». Эшли – трёхлетняя дочурка Элис и Джаспера – помогала Лауре задувать свечи, будучи её вечным маленьким «хвостиком». Том и Эндрю – сыновья-погодки Розали и Эммета, - хитро прищурившись, поглядывали друг на друга, явно замышляя очередную проделку, в которую в итоге окажутся втянуты все остальные дети.

Поднявшись на второй этаж, Белла зашла в спальню. Эдварда там не оказалось – лишь его не разобранная дорожная сумка сиротливо стояла на кровати. Достав из неё рубашку и бритвенные принадлежности, Белз обнаружила пистолет. Проведя пальцами по холодной стали оружия, она почувствовала, как по телу пробежал озноб, словно её рука только что побывала в ледяной воде. Снова закрыв сумку, Белла поспешно вышло в коридор, неосознанно стремясь оказаться от злосчастного пистолета как можно дальше.

Три года назад Чарли, прослуживший в полиции больше тридцати лет, ушёл в отставку и открыл частное детективное агентство, взяв к себе в помощники Эдварда и Эммета. Белле не слишком понравился энтузиазм, с которым Каллен принял предложение тестя, но её мнение в этом вопросе никто учитывать не стал. Когда-то она обещала Розали, что всегда будет следовать за Эдвардом, куда бы тот ни пошёл, и она держала своё слово. Поначалу ей было непросто смириться с работой мужа, подчас носящей опасный характер, но со временем, видя, что тот действительно нашёл «своё место», Белла успокоилась. Однако сегодня отчего-то на неё вновь нахлынули былые страхи, кажется, совершенно без всякой видимой на то причины.

Оказавшись в коридоре, Белз услышала мелодичное звучание гитары и голос Эдварда, напевающий что-то тихое и убаюкивающее. Заглянув в детскую, она увидела Каллена, сидящего возле кровати Лауры, его длинные тонкие пальцы перебирали струны, извлекая чудесную мелодию, уносящую в сказочные дали. Но вот песня кончилась, Эдвард, положив гитару на пол, поднялся и склонился над полусонной дочкой.

- Dormi tranquillo, la mia caramella. Che tu possa sognare angeli (Спи спокойно, моя карамелька. Пусть тебе приснятся ангелочки), - прошептал он, убирая со лба девочки непослушные бронзовые пряди волос.

- Buonanotte, Papa', - сквозь туманную дымку сна пробормотала Лаура.

Поцеловав дочурку в сладкую щёчку, всё ещё сохранившую детскую округлость, Эдвард выключил ночник и вышел из детской, столкнувшись с Беллой.

- А я как раз шёл к нам в спальню, - игриво улыбнулся он, ловко увлекая её в плен своих объятий.

- Я так соскучилась по тебе, - пожаловалась Белз, прижимаясь к мужу крепче.

- Я тоже очень скучал по вам, - губы Эдварда коснулись её макушки.

- Тебя так долго не было…

- Всего три дня…

- Я и говорю: очень долго.

- Обещаю, что, когда родится Брендан, возьму длительный отпуск. Хочешь? – руки Каллена переместились на округлившийся живот Беллы и ласково погладили его.

- Конечно хочу! А Эммет вернулся вместе с тобой? – С каждым произнесённым словом она чувствовала, как все её страхи постепенно отступают, становясь призрачными и ничего не значащими.

- Нет.

- Но ведь Роуз рожать со дня на день! – возмущенно воскликнула Белла. – Он так мечтал о «маленькой принцессе», а теперь, когда она должна вот-вот появиться на свет, находится за несколько сотен миль.

- Не волнуйся, он вернётся уже завтра, - улыбнувшись, успокаивающе произнёс Эдвард. – Ему нужно просто уладить парочку вопросов, связанных с документацией, и дело можно будет считать закрытым.

- Скажи, - немного помолчав, неуверенно начала Белз, - зачем ты брал с собой пистолет?

- На самом деле, я всегда его с собой беру, - ничуть не растерявшись, пояснил Каллен. – Это просто дело привычки.

Пока Белла решала, удовлетворил ли её ответ мужа, Эдвард вдруг тихонько рассмеялся и очертил пальцем небольшой круг на её животе:

- Ты капнула соусом болоньезе прямо на Брендана.

Проследив за его взглядом, она обнаружила пятно на своём бежевом платье, обтянувшем внушительных размеров живот. Рассмеявшись, Белла уткнулась лбом в плечо Эдварда и с наслаждением вдохнула его запах, по которому уже успела соскучиться. Только Каллен обладал удивительным даром одним лишь своим присутствием и парой незначительных фраз успокоить её, заставить почувствовать умиротворение. Белла физически ощущала волны надёжности, уверенности и силы, исходившие от него.

- Non mi succedera ' niente, te lo prometto. Mi credi? (Со мной ничего не случится, обещаю. Ты мне веришь?), – прошептал Эдвард, крепче прижимая к себе Белз.

- Certo che ci credo. E ' solo che ti amo davvero (Конечно верю. Просто я очень люблю тебя), - уже почти без акцента ответила та. За последние пять лет у неё было достаточно времени, чтобы выучить итальянский.

- И я люблю тебя больше жизни. Именно поэтому со мной ничего не случится: наша любовь хранит нас, - абсолютно серьёзным тоном проговорил Эдвард, заглядывая Белле в глаза, а затем, улыбнувшись, добавил: - А ещё потому, что работа детектива куда скучнее, чем показывают в сериалах.

С этими словами Каллен подхватил жену на руки и бережно, словно самую хрупкую и драгоценную ношу на свете, понёс её в спальню – тихий и уютный уголок, где любовь, нежность и страсть, гармонично переплетаясь, создавали прекрасный и прочный узор семейного счастья.

Источник: http://robsten.ru/forum/67-1984-47
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: lelik1986 (24.02.2019) | Автор: lelik1986
Просмотров: 420 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 141 2 »
0
14  
  Спасибо за замечательную историю! И как я её ранее не прочла? Автор! Вы талантище!  good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
13  
  спасибо за историю!

12  
  Спасибо за эпилог! lovi06015 lovi06032

1
8  
  Большое спасибо за замечательную историю . good

0
11  
  Спасибо! lovi06015  Рада, что вам понравилось! girl_blush2

1
7  
  Всё) Всё получили по заслугам. Большое спасибо за историю)

0
10  
  Вам спасибо за внимание! lovi06015

0
6  
  уже открыла, извините

0
5  
  где можно почитать начало истории?

4  
  Спасибо за эпилог. lovi06015 lovi06032

0
9  
  Всегда пожалуйста! lovi06032

2
3  
  Спасибо за эпилог!  good  lovi06015

2
2  
  Спасибо))) lovi06015  lovi06015  lovi06015

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]