Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Идеальный носитель. Глава 3. Купание

Едва мы вышли из-под покрова тряпочного тента, создающего тень, меня настиг слепящий солнечный свет – ярче, чем резкая вспышка самого мощного прожектора. Прищурившись, я сначала прикрылась от него руками, но потом подставила лучам лицо, впитывая приятное тепло и вытирая слезящиеся с непривычки глаза.

Солдаты, тут и там встречающиеся по пути – сидящие у горящих костров, таскающие ящики и оружие, развешивающие на веревках одежду, смеющиеся, пьющие и жующие – провожали нас насмешливыми, равнодушными или удивленными взглядами. Джаспер Уитлок здоровался с кем-то из них, отвечал на грубые шутки и иногда посмеивался, но вел себя со мной исключительно деликатно.

Конечно, я понимала, что он – мой персональный конвоир, но его сдержанность и вежливое обращение расположили меня, его присутствие за спиной даже давало ощущение защиты в случае, если кто-то вроде бородача со шрамом решит на меня наброситься.

- Мисс Брэндон, река в другой стороне, - позвал меня Джаспер, когда я свернула не туда.

Я покопалась в голове носительницы, но информация о дороге была, вероятно, не настолько значимой, поэтому память оказалась пустой. В информационной брошюре Оазиса об этом говорилось: могут быть небольшие проблемы с совмещением памяти двух человек, и не слишком важные события носителя не фиксируются в разуме путешественника.

- Да, спасибо, - послушно побрела я рядом со своим конвоиром, искоса на него посматривая. Он тоже взаимно косился на меня, только мой взгляд был любопытным, а его – настороженным.

Эта Белла Свон прилично, должно быть, попортила нервы конфедератам своей неуступчивостью, раз они заперли ее в каком-то хлеву, пока не образумится.

Джаспер Уитлок был высоким и красивым мужчиной с необычайно притягательной статью в плечах – от него будто бы веяло самодостаточностью и спокойной силой. Кожа его лица была обветренной и сухой – не идеальной, не гладкой, какая присуща моим современникам-мужчинам, пользующимся увлажняющими кремами, - но по какой-то необъяснимой причине обращала на себя мой заинтересованный взор, а не отталкивала своим явным несовершенством.

На левом виске солдата я обнаружила два маленьких шрама округлой формы, тут же возжелав узнать, откуда они появились – в моем веке пластическая хирургия устраняла такие изъяны за несколько минут.

Простая хлопчатобумажная сорочка с закатанными по локоть рукавами и расстегнутым верхом обнажала руки и грудь, покрытые светлой растительностью – немыслимо устаревшим явлением моего времени, где люди навсегда избавлялись от волосяного покрова, достигая пятнадцати – шестнадцати лет. Мне хотелось коснуться руки конфедерата пальцами, чтобы запомнить, какой он на ощупь, этот «verus homo», реликтовый мужчина, вымерший как вид несколько веков назад.

Мы вышли за пределы лагеря и направились по тропе, извивающейся в высокой траве между лесом и густыми камышами, и свежий дух этого времени настиг меня, вызывая головокружение. Никакие фильтры не могли избавить воздух, в котором я родилась и жила, от привкуса смога и создать такое потрясающее сочетание запахов озона, зелени, полевых цветов и раскаленной солнцем земли.

Словно ребенок, я оглядывалась по сторонам, не в силах надолго сконцентрироваться ни на одном потрясающем явлении: шуме бегущей рядом полноводной реки, жужжании пролетающих мимо насекомых, треске нагретых стволов деревьев, множестве неопознанных звуков, принадлежавших животным или бог знает чему еще, о чем я не имела понятия.

- Господи, это же птичка! – ахнула я, уставившись на крошечное крылатое создание, повисшее на стебле, вертящее маленькой головой и издающее пронзительные пищащие звуки.

- Простая камышовка, мэм, - Джаспер смотрел на меня еще более подозрительно, чем прежде, но теперь не как на опасную бунтарку, а как на двинувшуюся умом.

- Прости, - извинилась я, уговаривая себя быть осторожнее, но слишком большое количество новых впечатлений сводило мои усилия на нет.

Мы свернули к реке и вышли на низкий песчаный берег. Джаспер положил платье на траву и подал мне потрескавшийся серый кусочек, в котором я с трудом опознала подобие мыла.

Быстро скинув одежду – чем вновь, наверняка, немало смутила своего спутника, - я опасливо потрогала пальцами ног холодную воду, на темно-синей поверхности которой образовывались завихрения от течения, и медленно вошла по пояс.

Середина мая для штата Миссисипи – это уже, считай, лето, получасовая прогулка под прямыми солнечными лучами заставила меня немало попотеть, так что купание в прохладных водах реки стало наслаждением.

Не знаю, следил ли за мной конвоир – я перестала обращать на него внимание, увлеченная игрой с течением, пропусканием сквозь пальцы поднятого со дна коричневого песка и беспощадным намыливанием, потому что, привыкшая к идеальной чистоте, никак не могла удовлетвориться результатом.

Когда кожа начала поскрипывать и на ней не осталось ни пятнышка грязи, я вышла на берег и, прикрыв глаза, с улыбкой подставила тело жгучим солнечным лучам, сравнивая свои ощущения с посещением солярия и находя, что настоящее солнце намного, намного приятнее.

- Мэм?.. – голос солдата стал слегка хриплым, и когда я открыла глаза, он на меня не смотрел. Глядя исключительно вниз, он кивнул в сторону платья, напоминая о времени.

- Еще пару минуточек, пожалуйста, - умоляла я, не желая покидать прекрасный пляж и уже жалея, что у меня есть всего три часа на это удивительное приключение, стремительно приближающееся к завершению.

Джаспер уселся на пригорок боком ко мне, чтобы не терять меня из поля зрения, но при этом напрямую не пялиться. Я помнила, что обнаженные женщины для здешних мужчин – явление исключительно редкое, но не могла удержаться от соблазна позагорать под настоящим живым солнцем, не замутненным вонючим смогом или искусственным. Тем более оно уже клонилось к закату и, постепенно краснея, тонуло в желто-розовом горизонте.

- Наверное, я кажусь тебе странной, - приходя в хорошее настроение, первой пошла на контакт я, желая побольше узнать о войне, об Уитлоке и о том, какое впечатление на него произвожу, особенно после того как вселилась в чужое тело.

- Более чем, - согласился конвоир, закусывая оторванную травинку и перекидывая ее с одной стороны рта на другую, бросая на меня осторожный взгляд и задерживая его чуть дольше, чем до этого – наверное, потихоньку привыкал к моей необычной раскрепощенности. Я повернулась к нему лицом, закладывая руки за голову и подставляя солнцу спину.

- Потому что из скандалистки превратилась в пай-девочку? – хихикнула я.

- Какую девочку? – переспросил Джаспер с удивлением, и я задумалась, существует ли это слово в данном веке и сколько я уже таких произнесла, вводя солдата в ступор и заставляя ломать голову над их значением.

- Ну, послушную, правильную…

Джаспер вытянул одну ногу, опустившись на локти, и, прищурившись, долго смотрел на меня – пытаясь, возможно, смутить, но на меня его попытка не произвела должного впечатления. Наконец, он сдался, отведя глаза первым.

- Признаться, вы изумили не только меня, мисс Брэндон, - согласился он. – Вы правда шпионка Союза или это случайное совпадение? Что вы знаете о передвижении враждебных войск? Или вы это придумали, только чтобы спастись от тяжелого кулака, потому что все-таки поняли, что война – не женское дело?

Я скептически фыркнула на подобное утверждение – сама я не пошла бы сражаться, но в моем времени женщины и мужчины имели одинаковые права, в том числе и на военную службу, так что высказывание солдата о моей негодности вызвало смех.

- Я не шпионка, но говорила правду. - Я вновь повернулась к солнцу лицом, чувствуя, как оно согревает и приятно покалывает чистое тело. Искренне наслаждалась ощущением ветра, ласкающего обнаженную кожу. – Можешь думать, что угодно, но я точно знаю, что дальше произойдет. Я… в каком-то роде ясновидящая, с твоей точки зрения.

- И как далеко вперед вы можете видеть?

К моему удивлению, в голосе солдата звучал интерес, а не сомнение. Он мне верил?

Какая-то часть меня ощутила удовлетворение оттого, что он воспринимает меня всерьез, а не высмеивает. И тут же захотелось рассказать больше – доказать, что я не пустая балаболка, что заслуживаю его уважения.

- Так далеко, что тебе и не снилось, мистер Уитлок, - чуть свысока заявила я, желая его впечатлить. – Только я не стану ничего рассказывать, потому что это может повлечь за собой тяжкие последствия – изменить историю и все такое…

- И все такое, - повторил конфедерат таким тоном, будто я выражаюсь как существо с другой планеты. Наверное, так для него все и выглядело – вряд ли сленг из двадцать четвертого века был понятен в девятнадцатом.

- Знаешь, я должна тебя предупредить. – Солнце наполовину зашло за горизонт и мои ноги, оказавшись в тени, стали мерзнуть. Поэтому я со вздохом натянула свои сапоги, пахнущие так, что хотелось вывернуть их наизнанку и также отмыть мылом. Как люди выживали в такой антисанитарии?! Немудрено, что эпидемии уносили их жизни миллионами.

- О чем же? – Джаспер, оказавшись рядом, протянул мне платье. Он отвернулся, но когда я не смогла найти входа в это нагромождение оборок и юбок, со вздохом помог правильно просунуть руки, при этом разглядывая меня уже куда более откровенно, чем позволял себе до этого.

Он все еще был смущен, хотя и старался удержать равнодушное выражение лица, и это его противоречие внезапно породило мурашки во всем моем теле, словно его взгляд обладал особой силой, способной раздевать без рук.

Я посмотрела на исчезнувшее за горизонтом солнце с некоторой тоской.

- Думаю, примерно через полчаса я снова стану прежней - крикливой и упрямой девицей, желающей быть мужчиной. Скорее всего, верну платье и потребую назад мужскую одежду. А еще навряд ли буду помнить то, что произошло здесь, возле реки, и наш разговор.

Джаспер поднял одну бровь, ожидая более полных объяснений. И внезапно мне с отчаянной силой захотелось рассказать ему все.

Армию Конфедератов ждало печальное будущее: спустя полтора месяца большая часть из них погибнет, и Уитлок может оказаться одним из таких ребят. Их подстерегает полное поражение в этой войне, и хотя я была на стороне победившего Союза, подарившего мне мое прекрасное будущее, было страшно представлять, что стоящий передо мной мужчина, молодой, красивый, уверенный в себе, вскоре перестанет дышать и пополнит ряды безвременно погибших храбрых солдат, не сделавших ничего плохого, а всего лишь отстаивавших свои убеждения.

- Послушай, Джаспер, - быстро заговорила я, боясь передумать. – Генерал Грант будет оттеснять вас к северу, его армия многочисленнее и лучше вооружена. Вы спрячетесь в Виксберге и будете рассчитывать на помощь генерала Джонсона, но он не придет.

- Виксберг хорошо укреплен, - заметил Уитлок, в его взгляде вновь появилось настороженное выражение – сочетание внимания и одновременной подозрительности.

- Конечно, и вы даже сумеете отразить несколько атак, - кивнула я, пытаясь освоиться в длинном несуразном платье – странно, что женщины когда-то считали такой наряд удобным. – Но даже укрепленный город не сможет противостоять осаде, если она будет долгой. За полтора месяца у вас кончится продовольствие и вода; не только ваши раненые, но и мирное население – женщины, дети, старики – начнут умирать от голода и отсутствия медицинской помощи. Вы потеряете три четверти своих войск, а оставшиеся сдадутся в плен. Конфедерация войну проиграет.

Уитлоку не понравились мои слова – его лицо стало суровым и жестоким, но он не выглядел так, как тот бородач, посмеявшийся над моими безрадостными предсказаниями.

- Нам пора вернуться в лагерь, мэм, - он не возразил на мои слова и ничего не ответил, лишь указал на сложенные мужские вещи, позволяя забрать их с собой. Я оценила его доверие – Белла Свон, которая придет мне на смену, будет очень недовольна платьем. Не стоило ее злить.

Мы неторопливо побрели обратно к стоянке, и я с тревогой стала поглядывать на горизонт. Солнце зашло и довольно давно – от реки тянуло прохладной сыростью, сумерки постепенно сгущались вокруг. Не имея часов, я не могла знать точного времени, но даже со скидкой на мою невнимательность понимала, что прошло явно больше трех запланированных часов моего путешествия. Когда мы покинули ту хибару для пленных, солнце еще стояло над деревьями, а теперь уже почти опустилась ночь...

- Когда, говорите, начнется осада Виксберга? – прервал Джаспер Уитлок тяжелое молчание, когда до военного лагеря оставалось совсем недалеко.

Остановившись, я повернулась к мужчине лицом, пытаясь сквозь обуявший меня страх услышать его слова. Одна лишь мысль, что все обещания безопасности Оазиса окажутся ложью, и я могу застрять в этом времени навсегда, привела меня в ужас, который нарастал с каждым мгновением и грозил стать неконтролируемым.

- Восемнадцатого мая будет первый штурм, - прошептала я как сквозь туман. Я пыталась нащупать память Изабеллы Свон, но моя голова была абсолютно пуста – внутри этого тела находилась только я сама. Настоящей носительницы здесь не было. – В кольцо вас возьмут, кажется, двадцать второго…

- Вы бледны, - обеспокоенно заметил Джаспер и, сделав быстрый шаг вперед, схватил меня за запястья, не позволяя упасть. Задыхаясь, я смотрела в его пронзительные наблюдающие глаза, а получив опору, тут же вцепилась в обнаженные по локоть мужские руки.

- Это паническая атака, - констатировала я, борясь с мерцающими цветными пятнами надвигающегося обморока, и точно рухнула бы на землю, если бы не поддержка моего конвоира, сила которого вызывала невольное восхищение. Я почти упала на Уитлока, испытывая недостаток кислорода, а он даже не покачнулся.

- Какая-какая атака? – растерянно переспросил он.

- Прости… - шепнула я, чувствуя затягивающий черный бездонный водоворот. - Она возвращается…

Земля ушла из-под ног, а тело стало невесомым, кружащимся в пустоте легким перышком, которое ветер уносил в далекую даль. Знакомое ощущение тошноты – и загорелое, обветренное лицо закаленного боями солдата исчезнувшего вида «verus homo» стало таять, пока не исчезло совсем.

Широко распахнутыми глазами я смотрела на идеально-белый потолок и на склонившееся ко мне испуганное лицо, обрамленное ярко-рыжими растрепанными волосами…


От автора: Спасибо всем, кто пришел читать эту мою историю, которую я искренне люблю за сюжетные повороты и перемещения во времени. Как и обещала, выкладываю 3 главу и напоминаю, что главы в этой истории будут выходить 1 и 15 числа каждого месяца.

Буду очень рада увидеть ваши комментарии здесь, под статьей, и на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3176-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (15.01.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 104 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
0
11  
  Спасибо за главу)

2
4  
  Спасибо за главу)))

0
8  
  Пожалуйста, пожалуйста))) fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

3
2  
  Мне кажется или что-то пошло не так?
Я так понимаю, в настоящее время (в век Элис) ее вернул Эдвард?
Пока еще больше вопросов, чем ответов, но Джаспер мне очень нравится))) впрочем, как и во многих других историях)))

2
3  
  что-то точно пошло не так, об этом в главе намеки есть, еще когда Элис время считает giri05003

0
6  
  Время тянется медленнее? ведь полдня прошло... 12

0
9  
  Нет, время идет одинаково lovi06032

0
7  
  Джаспер милый и по всему - человек чести, а вот мучители Беллы из второй главы мне совсем не понравились... Тем не менее, Джас оказался с ними в одной упряжке... JC_flirt

0
10  
  Война есть война, к шпионам отношение независимо от пола ;)

3
1  
  "Она возвращается" звучит зловеще)))
А дева то у нас раскрепощенная)) но вот про будущее разве можно говорить в таких ситуэйшен...
интересно что было по ту сторону?
Спасибо за продолжение)

0
5  
  Да уж))) Но Джасперу вероятно несдобровать от той, что возвращается - такое может случиться))) giri05003 так что для него это зловеще))) girl_wacko 
Белла/Элис или точнее Элис/Белла, загорающая перед Джасом наверняка то еще зрелище для мужчины привыкшего к строгости нравов и корсетам. Я вот с ужасом думаю о другом - что же случилось с планетой, что птичка и солнечный свет так изумляют нашу путешественницу? JC_flirt 
И почему у Эдварда испуганное лицо...? Действительно, что же было по другую сторону??? 4 fund02016

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]