Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Идеальный носитель. Глава 6. Привал

Я помогала переносить раненых и легко втянулась в рутину обязанностей медсестры – час или два я занималась обработкой ран, кормила и поила больных, пока не стала падать с ног от усталости.

Занятая заботами, на это время я совсем потеряла из вида Джаспера и теперь, на ходу жуя половинку буханки хлеба (такой вкусноты я еще никогда в жизни не пробовала!), шла по лагерю, ища своего друга и выспрашивая о нем всех встреченных солдат.

Наконец, мне подсказали – один из раненых, совсем молодой парнишка лет, казалось, четырнадцати или пятнадцати, указал куда-то в ночную мглу в сторону озера, где я с трудом смогла различить в отдалении одинокий костер.

- Он на посту, охраняет периметр, и уже давно, - сказал парнишка и, когда я, поблагодарив его, отправилась туда, остальные солдаты отпустили мне в спину несколько пошлых шуток и многозначительных смешков.

С присущим моему времени спокойствием я проигнорировала их, хотя для моей носительницы этот опыт наверняка мог как-то аукнуться. Ох, как она меня, наверное, ненавидит.

Спотыкаясь о высокую, невидимую в темноте траву, я очень осторожно шла на свет, отодвигая руками бьющие по лицу ветки деревьев.

В памяти Беллы Свон я отыскала ее истинное отношение к мужчинам – оказывается, в этом крылась еще одна причина ее побега в мужском обличии.

В городе, где она жила, отец-кузнец защищал честь дочери, пока был жив, но после его смерти вокруг семнадцатилетней Изабеллы стали виться навязчивые кавалеры, желающие вовсе не взять девушку в жены, а попросту позабавиться с ней. Сильный характер и умение владеть оружием до поры до времени спасали Свон от развратников, но рано или поздно все закончилось бы плачевно.

Даже служение в богатом доме не изменило ситуации – просто одни лица сменились на другие. Хозяин дома, у которого мисс Свон стала работать, попытался спасти девицу единственным возможным способом – выдать замуж за своего управляющего, пожилого белого мужчину, несколько лет назад овдовевшего, считая подобную партию для дочери кузнеца более чем хорошей.

Хозяин был абсолютно прав, но не в случае с Беллой. Именно это стало последней каплей для девушки и она, в одну из ночей обрезав волосы и переодевшись в мужчину, сбежала. К тому моменту ей стукнуло восемнадцать лет, и она легко сошла за юношу-патриота, устроившись добровольцем на службу в пехоту армии конфедератов.

Почти целый год она сражалась наравне с мужчинами и получала ежемесячное жалование, пока ее не раскрыли. Теперь ей оставалось только вернуться домой… туда, где у женщины был лишь один путь – стать чьей-то женой. Белла надеялась, правда, что теперь мужчины не смогут увидеть в ней привлекательную глупую девочку, плетущую кружева и рожающую детей, и оставят в покое.

Джаспер Уитлок повернул голову в мою сторону задолго до моего появления в свете костра – хруст веток под моими шагами разносился на километр. Его лицо разгладилось, как только он узнал меня и вскочил, подавая руку, чтобы помочь устроиться на толстом сукне, накинутом на ствол дерева и траву наподобие дивана.

- Я искал вас, мисс Брэндон. Но вы были заняты.

Он сел только после того, как я настояла на этом похлопыванием руки. Чертово воспитание – неужто он простоял бы всю ночь только потому, что так велят кем-то выдуманные «приличия»?

Теперь мы оказались друг к другу лицом, устало прислонившиеся боками к бревну.

- Здесь никого нет, называй меня просто Элис, - предложила я, протягивая Джасперу остаток своей ароматной буханки.

На его лице возникло престранное выражение, как будто его озадачили мои слова. Но потом он кивнул, забрал хлеб, а мне показал на свой импровизированный стол – возле низко горящего костра на чурбане стоял черный походный котелок с водой, в тарелке лежали кусочки жареного мяса, которое Джаспер, судя по валяющимся вокруг перьям, сам поймал и приготовил.

- Утка, - пояснил он, когда я понюхала кусок.

Я даже не знала, как она выглядит – эти птицы вымерли давным-давно, а искусственно их никто не клонировал. Синтезированное утиное мясо, возможно, и существовало, но мне как-то не доводилось его пробовать – самой распространенной из века в век неизменно оставалась курятина. Правда, натуральная стоила баснословно дорого – и это при том, что производилась путем искусственного выращивания готового животного волокна, а не живых кур.

- М-м-м… - застонала я от удивления и восторга, когда мои зубы вонзились в жестковатое, но изумительно сочное мясо, и сок потек в рот. – Господи, ничего вкуснее я не ела никогда!!!

Джаспер посмотрел на меня с ироничной полуулыбкой – как на ребенка, сделавшего первое в жизни чудесное открытие.

- Прости, - пробормотала я с набитым ртом, почти что плача от удовольствия и вкуса. – В моем мире нет настоящего мяса. Я ем его сейчас впервые в жизни!

- Что же вы вообще едите? – улыбка солдата стала шире, как будто он оттаял и расслабился в моем присутствии, и мои эмоции сильно подняли ему настроение.

- Животных у нас не осталось, так что мясо, молоко, сыр – все искусственное. Ну, это как… - попыталась я найти сравнение, - как если бы ты взял эту траву, - сорвала я пучок и смяла, - перетер ее в порошок, добавил в нее соль, перец, чеснок и другие вкусовые добавки и замесил все это с мукой, а потом слепил шарики, поджарил их на огне и сделал вид, что это и есть мясо.

Впервые я услышала его смех. Джаспер хохотал, запрокинув голову назад, так искренне и естественно, что я тоже невольно прыснула, чуть не подавившись.

- Из травы, - повторял он, покачивая головой и вытирая глаза.

- На самом деле, травы у нас тоже нет, - поправилась я, просто не смогла придумать сравнение получше. Взмахнула рукой: – Равно как и озер, и лесов, и солнца… Точнее, озера-то есть, но только подземные, а солнце скрыто за слоем коричневого смога… Это такой дым, - показала я на костер, - только он никогда не рассеивается.

Улыбка Уитлока померкла. Красивые губы сложились в неидеальную и именно поэтому очень привлекательную линию, причем нижняя была немного полнее верхней и с ямочкой посередине. Обветренные и сухие от тяжелых условий жизни и отсутствия косметического ухода, они вызывали у меня непреодолимое желание прикоснуться к ним. Понять, каково это – быть настоящим созданием природы без пластической хирургии.

- Так вот почему ты такая дикая. - Новый вид улыбки мне тоже понравился – теперь у мужчины появились мягкие ямочки на щеках.

Странный озноб прокатился по всему моему телу, и Джаспер с присущей ему невероятной проницательностью, приподнявшись, накинул мне на плечи теплый плед.

- Значит, ты прибыла сюда за ощущениями…

- Можно сказать и так, - покаялась я виновато. И была благодарна солдату за отсутствие осуждения. За доверие и искренний интерес. И за то, что я оказалась здесь не одинока, что у меня в его лице появился друг. – Мне хотелось посмотреть на синее небо и яркое солнце, своими глазами увидеть настоящий живой лес и людей.

«Мужчин», - хотелось мне добавить, но по необъяснимой причине я не осмелилась на это признание.

Мой взгляд украдкой скользнул по мужественным предплечьям и поднялся к полуобнаженной груди, на которой играли красные отсветы огня, и в горле вдруг перехватило дыхание от вспышки возбуждения.

Джаспер Уитлок меня привлекал – пора было это признать.

- Хотелось узнать, как жили люди в другом времени. Я вовсе не желала попасть именно на войну, но мой компьютер нашел не так уж много вариантов для путешествия.

- Комь… пютр, - попытался Джаспер повторить и издал потрясенный смешок.

- Машина, - подобрала я более понятное слово. – Такое… механическое, очень сложное и умное устройство – гораздо умнее человека. Оно знает абсолютно всё и может… почти всё.

Мужчина прищурился, приняв полулежачее положение, опустив затылок на бревно. Он выглядел очень усталым, но в его взоре горел непрекращающийся интерес.

- Значит, за людей в будущем все решают машины? – заметил он наблюдательно, и я вынужденно кивнула.

- Ты даже не представляешь, - пожаловалась я. – Машины заполонили все – они за нас работают, обеспечивают людей пропитанием и одеждой, лечат, строят, чинят, развлекают и даже изобретают. Они буквально везде – ездят, летают, ходят, живут в твоем доме, они есть почти в каждой вещи, которую ты берешь в руки! Но взамен они указывают нам, что делать: что съесть и во сколько ложиться спать, с кем заводить детей и когда, планируют твой идеальный день, чтобы тот был проведен с максимальной пользой, они контролируют каждый твой шаг! Я их… ненавижу.

Зажмурившись, Джаспер потряс головой. На его губах играла удивленная, недоверчивая полуулыбка.

- Что? – улыбнулась и я.

- Прости, я этого даже представить себе не могу, - извинился он и поднял задумчивые глаза. – Наверное, ты очень одинока в своем мире?

Внезапно меня охватил жар. Никто и никогда так быстро и так глубоко не проникал в мою душу, не видел самую мою суть. Этот человек… родившийся и живший пять столетий назад, был самым идеальным мужчиной на Земле, теперь я в этом была уверена. Он был совершенен самим своим несовершенством, неповторимой, поразительной индивидуальностью и острым, гибким умом.

Мне нравились его обветренные губы и неровный загар, круглые ямки шрамов на виске и даже новая отметина, не зажившая, ясно показывающая, насколько коротка человеческая жизнь и как близко ходит смерть, решая, кого забрать, а кому дать шанс.

Легкий ветерок слегка топорщил на макушке светлые волнистые волосы, в которые мне хотелось зарыться пальцами, а мой неосторожный взгляд то и дело скользил по стройной вытянувшейся фигуре, выдавая мои скрытые чувства.

Сделав глубокий вдох, я с усилием отвернулась и скинула с плеч плед, потому что моя кожа горела. Возможно, мне просто стало жарко от костра, а может, майская ночь была теплой, но мне просто необходимо было отвлечься, пока я не совершила какое-нибудь очередное безрассудство, неподходящее этому времени.

- Ты куда? – обеспокоился Джаспер, когда я решительно поднялась.

- Здесь рядом озеро, хочу искупаться.


От автора: Спасибо всем, кто читает историю, ваши комментарии читаю с огромным удовольствием!
Буду очень рада вашим комментарии здесь, под статьей, и на
Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3176-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (01.03.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 154 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
2
7   [Материал]
  Прям вообще безрадостное будущее какое-то 4
Спасибо за главу! lovi06032

2
5   [Материал]
  Спасибо за продолжение)

2
4   [Материал]
  спасибо) lovi06032

2
3   [Материал]
  Когда Элис находиться в прошлом ее тело с душой Беллы общаешься с Эдвардом? Если они поменяться местами, то это будет только переселение душ?

2
6   [Материал]
  По задумке Оазиса, пока Элис в прошлом, ее тело должно просто спать (Белла не должна просыпаться). Только потому, что выулючилось электричество, Белла очнулась в будущем, в противном случае ее разум просто выселяется в спящее тело.

2
2   [Материал]
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

2
1   [Материал]
  Безрадостную картину нарисовала Элис. Ещё более скверно она будет себя ощущать после того, как вкусила настоящего воздуха, еды и жизни. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]