Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Идеальный носитель. Глава 8. Репутация

Я была дезориентирована пронзительно-заливистым птичьим пением, раздающимся близко над головой. Запахи травы, жареного мяса, дыма и сырой земли в сочетании с отдаленными голосами множества людей и ржанием лошадей были никак не тем, что я ожидала почуять и услышать с утра после пробуждения.

Я настолько сильно убедила себя, что открою глаза в родной постели, что первые несколько секунд вообще не понимала, что происходит и где я нахожусь. А потом широко распахнула глаза и резко села, стряхивая с себя чью-то тяжелую руку.

- О нет… - выкрикнула я осипшим от страха голосом, оглядываясь вокруг в панике.

Я была бы счастлива провести в прошлом еще немного времени – и может, даже больше, чем всегда планировала, - если бы отчетливо не понимала, что в будущем опять все полетело к чертям.

- Нет, нет, нет! – причитала я, забыв о своей наготе, пока проснувшийся от моей истерики Джаспер не набросил на мои обнаженные плечи плед. Я взглянула на него со слезами на глазах.

- Напоминаю: ты пришла сама, - холодно сообщил он, глядя на меня крайне настороженно, даже враждебно. Мне показалось, он готовится драться со мной или, как минимум, собирается связать.

- Я не должна быть здесь! – вскричала я, задыхаясь от ужаса.

Что произошло?! Дом в мое отсутствие снова дал сбой? Где же тогда Эдвард? Он не получил моего сообщения или не смог приехать?

Долго ли человек способен пребывать в неподвижном состоянии, не получая питания и не в состоянии посетить туалет? Что со мной случится там, в будущем, с моим бессознательным телом? Эдвард успеет спасти меня или я там умру?

- Не должна, но это уже случилось, и чем меньше ты будешь кричать об этом, тем больше шансов сохранить все в секрете, - тем временем выговаривал Джаспер низким предостерегающим голосом, подняв ладони вверх и требуя строгим взглядом, чтобы я взяла панику под контроль.

- Ты не понимаешь! – шепотом воскликнула я, хватая его руки и сжимая со всей силы, чтобы до него дошло. – Это все еще я! Я не ушла, я еще здесь!

Уитлок моргнул.

- Что? – переспросил он растерянно. Но с его лица уже исчезла маска отчужденности, сменившись надеждой. – Это ты, Элис? Ты осталась?

- Но я не должна была остаться! Я ведь могу там умереть! – заплакала я и попыталась вскочить, но Джаспер перехватил мой порыв и жестко усадил обратно, закрывая телом от взглядов людей, копошащихся вдали.

- Тише! Уймись, - приказал он офицерским тоном, от которого у меня пропал дар речи. Он подал мне платье и даже помог найти вход. – Быстро, одевайся. Твоя репутация в этом мире важнее всего – ты должна помнить об этом, Элис. Есть правила, которые нарушать крайне опасно. Здесь можно заработать последствия и похуже смерти.

Я сглотнула и послушно всунула руки в рукава. Джаспер помог мне застегнуть шнуровку и закрывал собой, пока я торопливо натягивала сапоги. Голову мою не покидали страшные мысли, слезы приходилось вновь и вновь вытирать о подол.

- Слушай меня, - одеваясь сам, делился Джаспер своим планом. Он показал рукой на кромку леса. - Тебе придется пойти туда одной. Не углубляйся далеко, чтобы не столкнуться с часовыми. Набери сушняка и присоединись к женщинам, готовящим пищу, - он показал на самый большой столб дыма в восточной стороне. – Если повезет, то твое отсутствие просто останется незамеченным.

- А как же быть с солдатами, которые видели, что я ищу тебя? – растерянно уточнила я.

- С ними я разберусь, - Джаспер кивнул и, оглянувшись назад – убедившись, что рядом нет невольных свидетелей, кивнул в сторону леса.

Это было странно – бежать и прятаться, когда я привыкла жить свободно. Сложно было представить, какие последствия ждут меня в случае разоблачения. Я не боялась насмешек или сальных шуточек недалеких мужчин, но, наверное, для женщин этого времени секс без брака был ужасным преступлением?

Я не припоминала из курса истории, чтобы таких женщин сажали в тюрьму или казнили, но публичное осуждение тоже немало могло исковеркать жизнь. Потерявшие невинность девушки уже не выходили замуж, так как мужья предпочитали исключительно девственниц. Пф, какой доисторический шовинизм!

К счастью, моя голова была недолго этим занята - мои основные страхи сосредоточились вокруг возвращения в будущее, которого не случилось. Я раз за разом прокручивала в уме варианты и не находила ответов – что такого непоправимого случилось и почему Эдвард не подстраховал меня, как обещал.

Самым пугающим было то, что я вновь не могла обратиться к памяти Беллы Свон, а это значило, что связь с моим настоящим телом полностью прервалась. И сколько это продлится на сей раз, я не имела понятия.

Мне не составило труда набрать дров и присоединиться к горожанам, оживленно собирающимся в новый путь. Никто не обратил на меня внимания, даже когда я неумело взялась за нож и не смогла помочь кухаркам ни с одним продуктом – я не имела ни малейшего представления, как чистят картофель или морковь и сколько класть специй в кипящий котел.

В конце концов я вернулась к своим прямым обязанностям медсестры – уровень моих медицинских познаний как раз остановился на бинтах и йоде. Промыть и перевязать – несложная процедура даже для самого неуклюжего человека.

Я обошла своих подопечных, которых за вчерашний день запомнила по лицам. Кому-то подала хлеба или воды, у кого-то проверила фиксацию бинтов, с кем-то перекинулась парой добрых напутственных слов, на ходу съедая всунутый мне кем-то завтрак.

Молодой парнишка с перевязью через грудь был крайне плох и давно не приходил в сознание. Рана его выглядела пугающе – покрылась желтым налетом и дурно пахла. На некоторое время я полностью погрузилась в работу, пытаясь спасти юноше жизнь: стащила ведро горячей воды и свежей марли и тщательно промывала ужасную рану, пока не очистила ее так глубоко, как только могла. После того как я заново ее перебинтовала, я и еще трое женщин перенесли бедолагу в одну из телег.

Вокруг царила шумная суета – люди продолжали жить, надеялись на благополучное будущее, строили планы, - а я стояла возле славного парнишки и с грустью смотрела на его серое лицо, покрытое крупными каплями пота, несмотря на прохладное утро. Не требовалось врачебного опыта, чтобы понять – этот юноша, чьего имени я даже не запомнила, до конца путешествия не доживет. Он не увидит своих родных, а останется в одной из безымянных могил, небрежно вырытых вдоль дороги. Будущее, за которое он так патриотично боролся, продолжится без него.

Кто-то свистнул и грязно засмеялся рядом со мной, кто-то даже назвал мое имя, кажется. Я была отвлечена и не обратила бы на это никакого внимания, если бы внезапно не ощутила бесцеремонный шлепок по заднице.

Вздрогнув, я удивленно повернулась и уставилась на усатого конфедерата, улыбающегося мне во все тридцать два зубы. Рядом с ним ухмылялись еще двое.

Я узнала их – именно они были вчера у того костра, именно они пошло пошутили мне вслед, когда я искала Джаспера. То, о чем предупреждал меня Уитлок, происходило.

- Сегодня моя очередь, братцы, - тем временем делили меня мужчины, как бездушную вещь. – Дело вам говорю – счет открыт.

- С лица воду не пить, - согласился тот, что был пониже, с более молодыми чертами лица. Он хлопнул самодовольного старшего приятеля по плечу, но скептически цокнул одной стороной рта. – Только вот я бы на твоем месте, Райли, не спешил класть глаз на девицу майора, вдруг она ему самому еще пока дорога?

Все загоготали, а я впервые в жизни почувствовала, что мои щеки могут становиться пунцовыми от стыда.

- Ну что, остриженная, согреешь сегодня ночью мою постель? – осклабился Райли, заставив меня отшатнуться назад, когда попытался схватить за руку. – Да не ломайся ты… Я не хуже командира могу отжарить!

Нас прервал грохот копыт, и гнедой жеребец встал на дыбы между мной и Райли, почти ударив распоясавшегося придурка копытами. Я глазом моргнуть не успела, как Джаспер уже стоял на земле, и его грубый окрик перекрыл даже ржание коня, таким был ледяным и смертоносным.

- Рядовой Бирс! – Все трое тут же заткнулись и встали по стойке смирно. – Еще раз увижу вас рядом с мисс Свон или услышу шутки о ней, пристрелю!

Райли злобно покосился на меня и рискнул открыть рот.

- При всем уважении, майор, - ослабил стойку он, пренебрежительно дернув губой, - девка она и есть девка, не стоит она вашей защиты.

- Молчать, - Джаспер положил руку на пояс, где у всех солдат был припрятан пистолет, и Райли снова вытянулся, хотя и был недоволен. – Мисс Свон – не девка, - прорычал Уитлок и уважительно показал на меня рукой.

От следующих его слов я задрожала, схватившись за край телеги, а мои щеки вторично запылали огнем.

- Запомните раз и навсегда, повторять не буду. Мисс Свон – моя невеста.


От автора: Спасибо всем, кто оставляет отзывы! Каждого жду как манны небесной)
Буду очень рада вашим новым комментарии здесь, под статьей, и на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3176-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (02.04.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 155 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
1
8   [Материал]
  Повезло же Белле Свон giri05003

2
7   [Материал]
  Любительнице покататься пришлось самой саночки возить, хотя предполагалось, что это будет делать Белла. Спасибо за главу)

2
5   [Материал]
  О-о-у... 12  что-то пошло не так....

2
4   [Материал]
  Валлери, это вам спасибо, что подарили нам столько интересных историй. Вдохновения Вам и желания дописать начатое. 1_012

3   [Материал]
  спасибо)

2
2   [Материал]
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

2
1   [Материал]
  
Цитата
- Запомните раз и навсегда, повторять не буду. Мисс Свон – моя невеста.
  А что на это скажет сама мисс Свон по возвращении  giri05003 
 Спасибо за главу))))

1
6   [Материал]
  Вот радость-то будет fund02002 fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]