Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Идеальный носитель. Глава 9. План

Теперь обоз двигался практически по прямой – опасность миновала и спешить стало некуда. Люди постепенно рассеивались – одних ждали родственники, другие находили временную работу. Раненых под видом обычных граждан устраивали в больницы или дома, хозяева которых могли оказать медицинскую помощь.

Райли с дружками больше не лез ко мне и даже старался не смотреть в мою сторону. Просто поразительно, как много значили в прошлом такие обыкновенные вещи: насколько один, незначительный в моем времени, поступок влиял на последующие. Одно мое действие привело к полному уничтожению уважения ко мне; одно слово мужчины изменило это отношение на кардинально противоположное.

Я не могла поверить, что стала невестой. Случись подобное в моем времени, я бы посчитала решение Джаспера шуткой – ну кто, в самом деле, женится после двух дней знакомства и одного, пусть даже чудесного, секса?!

Но что-то мне подсказывало, что Джаспер Уитлок был более чем серьезен, заявляя это. И меня глодала сильная вина за то, что мое легкомысленное поведение вынудило его сделать то, чего он наверняка не хотел.

Вот так одна маленькая ошибка могла испортить человеку целую жизнь в этом времени! Любит он или нет, теперь Уитлоку придется прожить с Беллой Свон до самой смерти без какой-либо возможности расторгнуть нежелательный брак.

Даже мысли о моем настоящем теле отошли на второй план, хотя и не переставали тревожить ни на мгновение. Чем больше проходило часов, тем сильнее я волновалась о своем возвращении, становящемся все менее и менее возможным.

Я думала о том, что мое настоящее тело лежит без сознания и медленно умирает от обезвоживания, ведь если бы Эдвард просмотрел мое сообщение, то уже починил бы ИД и вернул меня домой. Или – и я очень надеялась на это – моя носительница очнулась и просто не знает, как пользоваться Оазисом, а также, у кого и как попросить помощи, – вряд ли она поймет, как позвонить моим друзьям.

Оставалось надеяться, что она не забудет хотя бы пить воду, потому что на умение пользоваться автокухней я бы не рассчитывала.

К следующей ночи я почти убедила себя в том, что застряла здесь навсегда. Все возможные сроки моего возвращения истекли – значит, проблемы в будущем были посерьезнее поломки ИД.

Обоз, тем временем, добрался до городка Кристал-Спрингс – конечной цели путешествия. В ожидании прибытия армии генерала Джонсона конфедераты были расквартированы по домам местных жителей.

Я с Джаспером и несколькими другими солдатами (среди которых не было Райли и его дружков) поселились в гостевом доме сэра Френсиса Оултона – местного состоятельного плантатора, поддерживающего действия Конфедерации не только словом, но и солидными денежными вливаниями.

Я была несколько потрясена, своими глазами увидев настоящих рабов, трудящихся на раскаленных солнцем полях сахарного тростника, о которых читала только в учебниках по истории. В моем времени не только понятие рабства исчезло из обихода, но и самих чистокровных негров не осталось – земные расы были равномерно между собой перемешаны. Порой даже по внешним признакам было уже не угадать, кто у человека был в роду.

Проведя целый вечер в компании темнокожих служанок, боящихся поднять глаза, я отчетливо поняла, что не сумела бы прижиться в этом времени, что все мои романтические мечты разбились о реальность, и что я никогда не смогу теперь читать исторические романы с тем же упоением.

О романах я тоже кое-что узнала. Не могла поверить своим глазам, найдя настоящие напечатанные книги в большой библиотеке сэра Френсиса. До этого момента я видела бумажные переплеты только на фотографиях, а теперь смогла подержать реликвию в руках, полистать пахнущие клеем страницы и подивиться вычурности шрифта. Даже прочитать несколько выхваченных абзацев произведений, которые не сохранились в нашем времени…

Все же было в прошлом кое-что, заслуживающее внимание, заставляющее сердце трепетать от сильного чувства.

Поздней ночью, когда усталые путники разошлись по комнатам, а Джаспер вернулся на своем гнедом коне, отдал вожжи служке и вошел в дом, я еще не спала. Я следила за ним в окно, потом слушала, как он поднялся в свою комнату – его сапоги уверенно стучали по деревянному полу. Как только за ним захлопнулась дверь, я, убедившись, что вокруг нет случайных свидетелей, тихонько прошмыгнула к мужчине.

Джаспер чуть не выронил поднос с едой, когда увидел меня в дверях.

- Пугать тебя – увлекательное занятие, я могу и привыкнуть, - сказала я шутливо.

Мужчина остался серьезен, ничуть не повеселев. Ох уж эти нравы, опять я нарушила правила и сейчас меня за это отчитают.

- Элис… - начал он предостерегающе и сердито.

- Знаю, - перебила я, на носочках протанцевав вперед и схватив с подноса гроздь винограда. Ягоды оказались сладкими, но костлявыми. – Но нам надо поговорить. Я не видела тебя целый день и понятия не имею, что меня ждет. Неведение, знаешь ли, убивает! А твои рядовые отказались делиться со мной подробностями твоей встречи с Джонсоном, где ты вызвался собственнолично препроводить меня в мое имение.

Джаспер вздохнул и, указав мне на скамью, устроился напротив, избавляясь от ремня и уличного жилета. Расслабленный, расстегнувший верхние пуговицы рубашки и набросившийся на еду, он нравился мне гораздо больше, чем суровый и строгий офицер, к которому я не знала с какой стороны подступиться.

- Генерал Джонсон дал свое разрешение, - кивнул он, наливая себе вино. – Сам он отправляется на помощь Пембертону с рассветом. - Джаспер поднял глаза: - Кто знает, может, мы с тобой все же сумеем переписать эту историю. Если Джонсон поспешит, у него появится возможность спасти Виксберг от долгой осады. Выиграв одно сражение – мы получим шанс выиграть всю войну.

Я промолчала, оставив мнение при себе: в этом противостоянии мои симпатии были не на стороне конфедератов, особенно после увиденных плантаций, но об этом Джасперу знать точно не стоило.

- Но ты не вернешься в Виксберг, - заметила я, мысленно перебирая всю скудную информацию о выживших в войне Уитлоках и гадая, не появилась ли за время моего отсутствия новая.

Я предполагала, что Джаспер Уитлок безымянно погиб во время осады Виксберга, но благодаря моему предупреждению он ушел оттуда загодя и остался жив. Значит ли это, что я уже вмешалась в историю и изменила её?

Но сейчас меня волновали более личные вопросы, касающиеся меня:

- В какое еще имение ты собираешься отвезти меня, если я – бедная дочь кузнеца, у которой нет ни своего дома, ни родственников?

Джаспер кратко улыбнулся моей наивности и вновь посерьезнел.

- Я получил распоряжение сопровождать будущую невесту в свой дом, где мы должны будем обвенчаться до того, как я вернусь на службу.

- Джаспер! – прервала я его, схватив за руку и заглядывая в удивленно распахнувшиеся глаза. – Ты вовсе не обязан делать это.

На напряженных скулах солдата заходили желваки, но он сдержал гнев. Его ладонь развернулась, и теперь уже мои пальцы оказались в плену.

- Это единственный способ защитить тебя, Элис. – Не дав возразить, Джаспер объяснил: - Не спорь. Нас видели вместе, и это моя вина, а не твоя. Я старше тебя и я мужчина, а значит, отвечаю за все, что сделано. Я должен был прогнать тебя, когда ты пришла ко мне, а еще правильнее – проводить к остальным женщинам, втолковать правила и поручить охрану твоей чести кому-то из старших дам. Но я был слишком очарован твоей неординарностью, слишком хотел узнать о твоем мире и о будущих сражениях, чтобы думать о последствиях. Я поддался слабости… и соблазнил тебя.

- Ты соблазнил меня, разве не наоборот? – не удержалась я от нервного смешка.

- Это не важно, - нахмурился он недовольно, - мужчина всегда виноват. На нем ответственность, значит на нем и вина за причиненный вред. По крайней мере, меня воспитали именно так.

- Но ты же не любишь меня! – теперь я очень сожалела о своем безрассудном и эгоистичном поведении. Может, я и спасла его от смерти во время сражения, но обрекла зато на мучительную супружескую жизнь с ненормальной мужеподобной девицей.

- Кто тебе такое сказал? – пальцы Джаспера сжались, и я ощутила бегущее в моих венах потрясающее тепло, от которых все волоски вставали дыбом и бабочки порхали в животе.

- Любишь? – с присущей моему времени прямотой прошептала я.

Впервые я заметила, как покрытые загаром щеки солдата розовеют.

- Я бы не потянулся к тебе, если бы ты не привлекала меня - во всех отношениях. – Он наклонился, его взгляд вспыхнул огнем: - Ты же невероятная, Элис!

Я моргнула, немного сбитая с толку, вернувшись с небес на землю.

- Ты забываешь, что тебе придется любить не меня, а её…

Горячие руки выпустили мои дрожащие ладони, и Джаспер снова взялся за вино.

- Да, это то, о чем мне стоит беспокоиться, - согласился он хмуро. – Но дела это не меняет – я сделал тебя своей и теперь женюсь. Хочет она этого или нет. У нее нет выхода – у нас всех его нет.

- Если бы только я могла взять тебя с собой, - покачала я головой, с трудом представляя Джаспера в своем мире, но уже мечтая об этом. – Мы были бы вместе без ограничений и правил – свободными и счастливыми…

- Этот мир ничуть не хуже твоего, - голос моего жениха наполнился лаской и теплом, в которых хотелось растаять. – Это просто место, Элис. Оно не важно, если рядом любимый человек.

- Вот только я рано или поздно уйду, - напомнила я настойчиво.

- Но пока ты еще здесь, - улыбнулся он с надеждой.

Это была правда. Горькая или сладкая, теперь мне предстояло определить. Понять это поможет только время.

Присоединившись к поздней трапезе Джаспера, наотрез отказавшись вернуться в свою комнату для соблюдения приличий и пообещав сделать это к утру – до того, как нас застукают, - я слушала длинный рассказ мужчины о его трудном дне, тщетно сражаясь с румянцем на щеках и странным чувством расцветающего в груди счастья.

Я пыталась представить свою жизнь в этом мире, если мне суждено будет тут остаться, и не могла вообразить, сумею ли привыкнуть быть женой офицера, женщиной девятнадцатого века. Я точно буду скучать по быстроходным машинам и телефонной связи, по отсутствию заботы об одежде и еде и, конечно, по высокоразвитой медицине, позволяющей бороться почти с любой болезнью и вдвое продлевать короткую человеческую жизнь.

Последнее являлось самым главным аргументом для моего возвращения: чего я очень не хотела, так это умереть от какой-нибудь чумы или, прости господи, от обычной простуды, которую здесь не умели лечить. Да даже любая царапина могла привести к смертельному воспалению!

Но пока трагедий не произошло, я вполне могла воображать себя частью этого мира войн и живых лошадей, носить путающиеся в ногах неудобные платья и ждать настоящего венчания, о которых читала только в романах.

Одно было ясно – я всем сердцем, по-настоящему влюбилась в Джаспера, и дело было вовсе не в прочитанных мной романтических сюжетах о благородных рыцарях, а в самом этом мужчине, который воплощал собой все мои самые заветные мечты.

Я ложилась спать с теснящим грудь чувством нежности. Находясь в жарких объятиях солдата, удерживая подле себя его сильные руки и наслаждаясь соприкосновением наших обнаженных тел – на этот раз в мягкой и чистой постели, - я не могла избавиться от страха, что война может отнять у меня едва зародившееся счастье. Как бы мы ни пытались изменить прошлое, если Изабелле Свон и Джасперу Уитлоку суждено погибнуть в этой войне, вряд ли мы сможем обмануть смерть.

***

Мягкая постель была самым приятным ощущением утра – после столь долгих походных условий тело буквально наслаждалось прикосновением перины. Вторым по силе блаженством были руки, обнимающие меня, и ноги, переплетающиеся с моими.

Не было слышно ни птиц, ни болтовни слуг, и мне совершенно не хотелось вставать и тащиться в свою комнату, чтобы случайные свидетели совместно проведенной нашей с Джаспером ночи не начали судачить о моем неподобающем для леди поведении.

Сонно приоткрыв глаза, я привычно зацепилась взглядом за серебристые портьеры, гармонирующие с белой тумбочкой в старомодном стиле хай-тек, выключенный прозрачный монитор на компьютерном столе и висящий над ним светильник в виде кусудамы.

Все бы ничего, но меня охватило странное чувство несоответствия, хотя дизайн этой комнаты я подбирала сама и помнила, как сильно была довольна результатом.

- М-м-м, - голос Джаспера был знакомым, но с какой-то неверной нотой, словно в происходящее закралась системная ошибка.

Он крепче обнял меня, и я развернулась к нему лицом, собираясь пожаловаться на наступление утра и попрощаться до новой ночи, но все заготовленные слова застряли в горле, когда мой взгляд натолкнулся на ярко-рыжие растрепанные волосы и совершенно другие черты лица.

Я закричала, как резаная.

Вопль потрясения вырвался из моего горла непроизвольно, паника на несколько секунд затмила сознание.

Каким-то образом я оказалась на противоположной стороне комнаты, не отдавая себе отчета в действиях, и визжала, не переставая, дико таращась на ничего не понимающего спросонья… Эдварда!

А потом до меня дошло, что случилось.

Нет, меня напугало не само перемещение в будущее – этого-то я как раз ожидала. Но меня до самой глубины души возмутил тот факт, что Эдвард Каллен лежит в моей постели голый, и что на мне также ничего нет. Крича теперь от гнева, я неловко прикрыла грудь и бедра руками.

- Какого?! Вейдера?! – в ярости топнула ногой я, требуя от своего лучшего друга ответа. – Как ты докатился до этого?!


От автора:  Как всегда, буду очень рада вашим комментарии здесь, под статьей, и на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3176-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: tcv (16.04.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 123 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
1
7   [Материал]
  Видимо, Белла тоже время даром не теряла giri05003
Спасибо за главу! lovi06032

1
6   [Материал]
  Двойные стандарты, забавно. Спасибо за главу)

1
5   [Материал]
  fund02002  fund02002  fund02002   Эд - красавчик!!!!!  как оправдываться будет?)))) giri05003  giri05003  giri05003 
Спасибо за главу))))

1
4   [Материал]
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

1
3   [Материал]
  да подстава giri05003

2
2   [Материал]
  Кто сказал что мужеподобная? Где это было написано?. Сильная духом, гордая женщина передовых взглядов на уклад общества. Элис,теперь поймет, что чувствовала Белла, спасибо Валлери, что радуете нас своими фанфиками.

2
1   [Материал]
  Похоже "ненормальная мужеподобная девица" не плохо проводит время с Эдвардом lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]