Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Бонус. Воспоминания.

Засыпаю с трудом и когда просыпаюсь - сплю,

Не дышу и не двигаюсь - привыкаю.

Поднимаю с дивана и тут же в вине топлю

Ту, что память о тебе кормлю,

Ту, что выносила тебе «люблю»,

Ту, что теперь вода соленая разъедает.

 

 

Раскат грома…

 мой крик «Джули»…

 

Сознание пронзила пульсирующая боль, от чертовых воспоминаний мозги словно вскипели, стремясь вырваться из черепа наружу. Мое тело сразу же ожило, и я резко сел на диване. Совершенно дезориентированный я долго не мог понять, где нахожусь - в какой параллели и вообще в каком временном пространстве живу. Дыхание сбилось. Меня всего знобило, колотило, все тело покрылось липким потом, я сглотнул комок в горле, и огляделся, моргая и дыша словно рыба, выброшенная на берег. Жадно глотая воздух, я ждал пока смогу сфокусироваться на реальности, а мысли вернутся в привычное русло.

Возможно, сегодня последняя ночь, когда мне удалось нормально поспать. Ну, или почти нормально.

Ночной кошмар, или в моем случае воспоминания все еще крутились в моей голове. Оставляя  неотступное чувство, будто  я раздуваюсь.  Заполняя весь дом. А дом сжимается, и вот мне  уже нет места. Я упираюсь в окна. В двери… летят стекла… рушатся стены… трещит дерево… сыплется штукатурка…

Мои руки затряслись как у законченного алкоголика или душевнобольного. Я вскочил, схватил куртку и бросился на улицу.

Давно забытые ощущения, хранившиеся где-то в глубине сердца, рвались наружу. Терзая и уничтожая меня.

С остервенением я хлопнул входной дверью. Хотя мог уйти тихо.

На лужайке перед крыльцом, отвернувшись от дома, который стал мне вдруг ненавистен, я отдышался, наполняя легкие мягкой утренней свежестью.

Вдох - выдох. Еще один… И еще…

Я побежал так сильно, как только мог. Прогоняя непрошенные мысли, которые словно толпа зубастых гремлинов, впивались в мой  разум, раз за разом прогоняя босиком по углям всех событий, случившихся за последние три года.

Я глубоко дышал, втягивая в себя прохладный воздух, с каждым вдохом заставляя легкие сжиматься от холода. Но мне не было холодно. От быстрого бега я вспотел так, что тонкая кожа куртки с каждым движением прилипала к телу, а покалывающая боль в грудной клетке была даже приятной. Отвлекающей.

Погода, кажется, налаживалась, дождя уже как не бывало, солнце поблескивало на горизонте, его первые лучи уже слепили глаза. Лес издалека казался маленьким и темным. Но по мере того, как я приближался, деревья увеличивались в размерах,  превращаясь в огромных мохнатых чудовищ. Воздух здесь тоже отличался от городского. Чистый. Хвойный. От девственного аромата кружилась голова. Но я продолжал вдыхать. Когда еще доведется.

Попав в лес, я долго не мог найти место, где спрятал машину. Казалось, я заблудился, потерялся среди гигантских елей и сосен. Солнце поднялось высоко, освещая верхушки вечнозеленых деревьев, а я все бродил, разбитый и потерянный. Утренний сон не выходил из головы, и я долго не мог сконцентрироваться.

В голову лезли ненужные мысли.

А вдруг машину нашли?  

Конечно, у меня существовал запасной план на любые возможные «если»,  ход любой операции я продумываю заранее. Но прибегать к плану «Б» пока не хотелось. Слишком многое уже пошло не так.

Просто к сведению, погода сегодня ясная с отдельными порывами отчаяния и гнева.

Пробежав еще пару миль, я прислонился к огромному стволу сосны, восстанавливая дыхание. Волна облегчения прошлась по всему телу. Не нашли.

Внедорожник так и стоял, заваленный растительным  хламом. Нетронутый. На небольшой полянке, окруженной деревьями. Идеальное место.

Раскидав ветки, я осмотрел машину. Выглядела она отвратительно, вся покрытая пылью и грязью. Мелкими ветками и листьями. На капоте красовались две огромные царапины.  Любой другой владелец авто безумно расстроился бы. Но мне было плевать. Этот сверкающий кусок металла, как и все в моей жизни, ничего не значил. Машина была лишь временным приобретением.

В жизни нет ничего постоянного. В моей, тем более. Все в моей жизни, словно маленький бумажный стаканчик - одноразовое. Взял, использовал, смял и выбросил.   

Без сожалений. Без угрызений совести. Без чувств.

Нажав маленькую красную кнопочку на брелке, я подождал, пока машина издаст тихий писк, и открыл дверь.

Забравшись внутрь,  я еще раз вдохнул и выдохнул.

Эта дыхательная хрень должна работать, не так ли?

Но она ни черта не помогала. Мне. Сейчас.

Вытащив из бардачка телефон, я взглянул на дисплей.

Пятнадцать непринятых звонков.

И два электронных письма.

 «Убирайся оттуда!»  - гласил текст смски.  Но это была устаревшая информация.

Второе я даже не стал читать. Все это уже не имело никакого значения. Поздно. Для всякого рода предупреждений.

Набрав по памяти номер, нажал кнопку «Вызов». Послышались долгие гудки. Я ждал. Секунду, две не более.

В трубке послышался знакомый голос и слова оправдания, но я грубо прервал своего собеседника, не желая слушать его извинения.

-  Мне плевать на то, что ты скажешь. У меня была чертовски плохая ночь. Все, что мне нужно - это новая информация. И… - уже более мягко произнес я, -  сними копов у меня с хвоста, - я потер переносицу и устало посмотрел вперед, заводя мотор. – Да и еще… Узнай, кто это сделал!

Нажав на отбой, не дожидаясь ответа, я вдавил педаль газа в пол, и машина рванула вперед. 

Я гнал, не разбирая дороги. За окном мелькали постоянно меняющиеся картинки. Дома, деревья, светофоры. Пару раз я не затормозил на красный сигнал. Одернул себя, призывая быть внимательней. Снести себе башку совсем не хотелось. Но скорость все же не сбавил.

Машина с мигалками прицепилась на выезде из города. Пришлось остановиться.

Офицер попросил водительское удостоверение и, спустя минут двадцать с выписанным за превышение скорости штрафом, я отправился дальше. 

Один звонок может решить многие проблемы. В моем случае проблема с полицией была решена. Быстро и четко. Мои люди на этот раз сработали оперативно.

Спустя какое-то время пришло сообщение: «Сиэтл». 

Машинально вбивая в навигатор новую цель, я мысленно послал Форкс и ночные кошмары куда подальше. Немного приходя в себя.

Спустя час пришло другое сообщение: «Виктория».

В глазах моментально потемнело. Остановив  машину у перекрестка, некоторое  время я просто сидел. Глядя на мигающий желтым светофор.

«Виктория» продолжал отсвечивать телефон. Еще раз посмотрев на одно единственное слово, я нервно взъерошил волосы и тяжело вздохнул.

В голове тут же всплыл образ Виктории. Или Вики, как она себя называла. Холеная, рыжеволосая бестия с тонной макияжа на лице и вечной зажженной сигаретой в длинном мундштуке, зажатой между длинных, тонких пальцев.

«Ночь. Запах ароматических свечей. Огни раскинувшегося за окнами дорогого пентхауса на верхнем этаже Чикаго.

- Красавчик, сегодня я покажу, чем именно мы займемся… Но сначала,  - она достала огромный охотничий нож,  - я должна как следует тебя осмотреть.

Проводя лезвием вдоль моей груди, оставляя кровавую полоску… она играла…

Опасные игры  - это ее конек. Вся эта хрень ее заводила.

Заканчивая свой осмотр, исполосовав ножом мою кожу, она хищно облизала губы, полностью удовлетворенная зрелищем…

Я лежу, прикованный наручниками к кровати, моя  обнаженная кожа, натертая маслом, чтобы мышечный рельеф выгодно прорисовывался в красноватом свете ламп, блестит. Я чувствую, себя собакой  в ошейнике. Гребаной сукой, неспособной к сопротивлению. 

Мое тело -  кусок плоти, напичканный таблетками и наркотиками, чтобы держать в готовности то, что само, при взгляде на «хозяйку», в готовности не держалось…»

Я закрыл  глаза.

Тихо. Все. Ее здесь  нет.

Внутри вскипела злость, перемешанная с горечью. Ненависть.

Тихо. Я  заставлял себя успокоиться.  Но ничего не выходило. Она свое получит. Сука.

Казалось, сегодня все наихудшие воспоминания моей никчемной жизни решили взорваться в моей голове и покончить со мной.

Все! Хватит!

Сидя в машине, я сжал зубы так, что заныли челюсти. Обхватил руль пальцами, я сдавил кожаную оплетку, сминая, будто пытался раздавить ее, а затем застонал, позволяя чувствам выплеснуться наружу.

Медленно заставив себя расслабиться, я выдохнул и закрыл глаза. Также медленно, как успокаивался в груди пульс, исчезали с лица эмоции.

Секунда… Две… Три…

Ровная гладь сделавшегося непроницаемым взгляда, разгладившийся лоб, жесткая линия губ и выражение, которое нельзя прочитать. Вышколенная за годы маска на своем месте.

Взвизгнули словно ошпаренные шины, и джип, оставив после себя лишь отпечатки протекторов на асфальте и неуловимый запах бензина, растворился в предрассветных сумерках Форкса.

 


Ну вот, девочки и очередное продолжение. Спасибо, всем, кто все еще читает.  

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-1#843155
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (26.10.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 623 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 10
9   [Материал]
  Спасибо за продолжение! Как всегда все СУПЕР!!! good Очень жду новую главу! 1_012

10   [Материал]
  Спасибо, за отзыв)

7   [Материал]
  Начала читать историю:) Очень нравится! И все же, надеюсь на Happy End!

8   [Материал]
  Привет, рада новому читателю). А что касается ХЭ, уже писала на форуме, все может быть)))) girl_blush2

5   [Материал]
  Спасибо большое, тайны продолжает приоткрываться! lovi06015 good
Теперь вопрос, что же заставит его вернуться?
Враг обозначен, все понятно, но ведь помнится, он вернулся? girl_wacko

6   [Материал]
  Да, и еще если помнится он убил его) наконец-то)

4   [Материал]
  ох.. спасибо за бонус!

3   [Материал]
  Спасибо за бонус! lovi06032

2   [Материал]
  спасибо за новую главу

1   [Материал]
  Спасибки за бонус!!!!!  good good good
Жду продолжение!!!!!  JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]