Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Глава 3. Сон или реальность?

                                                                                                                        Все люди видят сны, но по-разному.

 Сны, которые приходят ночью из отдаленных пыльных уголков разума,

 тают с наступлением дня и превращаются в ничто.

Те же, кто видит сны наяву, с открытыми глазами – опасные люди.

Они могут превратить их в реальность.

 


     Для меня это был памятный день. Да, именно так его можно назвать – памятный. Прошло уже много лет, но я отчетливо помню его до мельчайших подробностей.

 Этот день, словно обезумевший водитель, промчавшийся на гоночном болиде с огромной скоростью, врезался  в мою память. Он до сих пор там... Поросший паутиной мыслей… Присыпанный пылью воспоминаний... Он все еще там… В недрах моего подсознания… Выжженный на подкорке мозга… Затаился… Не шевелится… Ждет… Когда найдут, вспомнят, реабилитируют...

 Мои глаза закрыты, я делаю вид, что сплю. Нет, не так… Что еще не приходила в себя. Так проще... Спокойней... Никто не задает вопросов. Никто не беспокоит.

Медсестра клюет носом, она не может позволить себе нормальный сон, вынужденная нести свою вахту, запертая в белый плен четырех углов вместе со мной. Это ее работа. Она должна ждать...

Ждать, когда я открою глаза. Оживу... Встану... Поправлюсь…

Она ждет рассвет, с которым придет конец смены. Ждет возвращения домой. Возможно любви. Она молода, ее жизнь еще впереди. Забавно, а я ведь раньше тоже так думала – про себя.

Наверное, все мы так думаем. Мы надеемся, что наша жизнь будет длинна, бесконечна, идеальна, совсем забывая, что каждый миг находимся всего в секунде от смерти.

И, тем не менее… Все  всегда чего-то ждут.

Я, как и эта медсестра, тоже жду рассвета... Только для меня рассвет означает, что я дождалась… Смерти...

Я больше ничего не хочу. Моя жизнь прошла. Пролетела ее юность, молодость закончилась, зрелость канула в небытие… Она состарилась... Мой срок подошел…

Я не показываю, что очнулась. Просто лежу с закрытыми глазами. Дышу ровно.   Навожу порядок в своей голове. Разгребаю завалы мыслей... Роюсь в хламе забытых дней... Раскладываю по полочкам воспоминания... Без сожаления вскрываю старые раны... Достаю из потайных шкафов скелетов...

Сегодня мне можно все...

 

В ужасе я вскочила с кровати и рванула по ступенькам вниз, даже не задумываясь, что на мне надето, а главное  что ему скажу, если парень все же не ушел.

Я неслась в гостиную, не разбирая дороги, каждую секунду рискуя навернуться с лестницы и что-нибудь себе сломать. Дыхание сбилось, сердце громыхало с такой силой, что казалось, сейчас выскочит из груди. Задыхаясь, я вбежала в комнату, окинула ее взглядом и поняла, что слух меня не обманул. В гостиной никого не было…

Первые лучи солнца уже ворвались в дом, щедро наполняя его теплом и ярким светом. Перед глазами замелькали стены, окна, шторы, камин, диван и…  аккуратная стопка постельного белья, лежащая на его подлокотнике…

Его нигде не было...

В доме кроме меня никого не было... 

Внезапно я задрожала. Все тело покрылось мелкими мурашками, неожиданная слабость накатила волной. Я пошатнулась и села прямо на пол, обхватив себя руками. 

Вот и все… Едва солнце появилось над горизонтом, Он ушел, исчез, растворился...  Растаял, как мираж, стоило только протянуть руку...

Я закрыла глаза, как вдруг меня пронзила неожиданная мысль.

«А может, и не было никого? Может мне все это просто почудилось?»

Дыхание остановилось, грудь сдавило как будто стальным обручем, сердце сжалось от боли... Затеплившийся вчера огонек надежды был безжалостно залит ледяной водой реальности…

«А может, и не было никого?» - эта мысль металась от одного виска к другому, поднимая во мне огромную волну разочарования.

Слезы сами полились из глаз, крупными горошинами скатываясь по щекам.

Сама не знаю, почему я плакала? Наверное, от осознания своего бессилия… От тоски… От неуверенности… От того, что я совсем одна…

Кое-как встав с пола, я повалилась на диван, уткнувшись лицом в подушку, насквозь пропитанную неповторимым ароматом. Я сразу узнала его…
Так пах Он… Терпко-сладкий аромат  ванили с примесью букета из  запахов разных луговых цветов.

До боли, в руке сжимая ткань, я вдыхала, впитывала, запоминала. Ведь этот запах – единственная  улика, доказывающая, что он не плод моего воображения. Зеленоглазый Ангел существует на самом деле, и он был здесь, в моем доме.

Осознав это, я засмеялась... Нет, я захохотала как безумная, смешивая слезы и смех, радость и боль, счастье и печаль… Эмоции от пережитого закружили меня в безумном хороводе, и я, не выдержав напряжения, просто провалилась, падая в темноту, куда-то, где не бывала раньше…

  «…Небо стало песком, песок небом, линия горизонта превратилась в перпендикуляр, накручивая облака на земную ось. Еще немного, еще несколько метров… Вот-вот, уже рукой подать… до тебя...

Я вижу твой призрачный образ. Он рядом, совсем близко, на расстоянии вытянутой руки.

Твои глаза блестят, в них отражаются яркие лучи зеленого солнца. Я прикрываю глаза, прячась от ослепляющего света твоих изумрудов, и почти дотрагиваюсь до тебя… Но ты ускользаешь, рассеиваешься как дымка, стоит мне лишь прикоснуться.

Я проваливаюсь в горячий песок. Он повсюду. И я тону в нем, погружаясь с головой, становясь его частью, превращаясь в пыль... В ничто…»

Резко открыв глаза, щурясь от яркого света, я вскакиваю с дивана, с трудом соображая, где я и что произошло. Мысли метались в голове, как стайка вспугнутых птичек. 

«Что это было?» - повторяла я один и то же вопрос. – «Просто сон? Странный сон? Вещий сон?»

Кто этот зеленоглазый, образ которого так сильно отпечатался на обратной стороне моих век - Ангел или Демон. Стоит только прикрыть глаза, как его взор встречается с моим. Отчетливо. Ясно.

События вчерашней ночи остановились, врезаясь в мозг двадцать пятым кадром. Реальность ушла на второй план, но я не хотела думать, что все происходящее лишь вымысел или игра расшалившегося разума.

Вопросы снова закружились в голове.

Приходил ли ко мне на самом деле кто-то ночью? Существует ли зеленоглазый Ангел? Или это было началом моего странного сна, нового кошмара?

Ни на один вопрос ответов у меня не было.

 На работу я пришла, опоздав на три часа, совсем разбитая, с опухшим от слез лицом и раскалывающейся от боли головой.  Настроения не было никакого, выглядела я отвратительно, но чувствовала себя странно. Обновленной…  Другой...

 Миссис Ньютон неодобрительно меня осмотрела, покачала головой, но говорить ничего не стала, только сочувственно сжала мое плечо, как бы говоря: «Крепись, милая».

Я тоже не горела желанием разговаривать, поэтому, извинившись, приступила к своим обязанностям.

- Белла, - уходя, проговорила миссис Ньютон, - Майк сказал, что вы вчера отлично провели время. Это так?

- Да, - пролепетала я, выдавив подобие улыбки, - все было прекрасно.

- Я очень рада, - удовлетворенная моим ответом, заулыбалась она, - Майк, сегодня зайдет к тебе. Можешь закончить пораньше.

Я закатила глаза, вот только Ньютона-младшего мне сейчас и не хватает.

Стиснув зубы, я приказала себе крепиться и потерпеть Майка еще несколько дней, соврав, что «буду, рада его видеть», и поэтому, пока миссис Ньютон не ушла, я делала вид, что улыбаюсь.

После той ночи, когда незнакомец появился на пороге моего дома, а потом ушел, не сказав ни слова, мир для меня стал иным. Все вмиг перевернулось с ног на голову, и я сама будто очнулась после долгой комы. Теперь все было по-другому.

Мой день увеличился, так как ночь стала его продолжением, моей настоящей жизнью. Я черпала силы в своей бессоннице. Это не та тупая бессонница, изнуряющая тело желанием заснуть, но не дающая такой возможности, нет... Моя – другая... Она помогала мне быть с Ним, искать Его, прикасаться к Нему, вдыхать Его запах... Только с ней я могла проникать в другой мир. Туда, где я не одна... Туда, где я могу быть с ним... Туда, где мы вместе...

 Я была словно под гипнозом, глупо улыбаясь всем, кто бы ни оказывался рядом. Даже Майк, казалось, не раздражал меня своим ежедневным присутствием, я легко игнорировала его, погружаясь в свои мысли, где жила совсем другой жизнью. 

Вспоминая образ зеленоглазого Ангела, я выискивала его среди окружающих меня людей, одержимая желанием увидеть еще хоть раз Его лицо или  услышать Его голос. Мне нужно было подтверждение его реальности, что он существует где-то в мире, в  городе,  в своей жизни… Снов было уже недостаточно.

Моя тяга к нему была настолько велика, что я жила ожиданием, я ждала его появления наяву. Понимая всю абсурдность ситуации, я смеялась сама над собой, ведь очевидно же, что он не здешний, и скорее всего уже давно покинул эти места.  

Так и проплывали мои дни, унося в пустоту маленькие капельки надежды на еще одну встречу с Ним. Моя меланхолия и одержимость Незнакомцем  лишь усиливались. Все вопросы так и оставались без ответов, да и кто даст  ответ в обмен на тишину? Это в моей голове и в моем сердце кипела жизнь, душа рвалась на части. Реальность же оставалась неизменной -  скучной,  однообразной, бесцветной. Пустой. Одинокой.

«Найти его…» – эта идея, словно шальная пуля, попала в мой мозг. И прочно застряла в нем.

Но я понятия не имела, как мне его искать…

Как можно найти фантом, миф, сон. Как найти человека, не зная его имени, места жительства, ничего... Как найти призрака? Невидимку...  Неизвестное…

Я пыталась искать, прислушиваясь к городу, к окружающим меня звукам, шуму, шорохам, свистам, скрипам, в надежде услышать что-нибудь, что поможет мне, любую новость, будь то криминальные происшествия или просто рядовое событие в городе. Просматривала местные газеты, с замиранием сердца читая заголовки, боясь увидеть «…разыскивается…» или «…был задержан…» Но ничего...

В самом дождливом городке штата Вашингтон было мирно, спокойно,  размеренно, привычно. Тихо...

«А может, и не было никого?» - Снова эхом проносилось в голове.

Ощущения были такие, словно грудную клетку рассекли, вынули сердце, оторвали кусок и, запихав обратно, наспех стянули кожу, зашив разрез большими неаккуратными стежками. Грубые, шероховатые швы при каждом движении шевелились, вызывая резкую боль во всем теле.

Я разваливалась на части, пустота внутри меня разрасталась, каждый вдох заполнял пустое пространство черным одиночеством.

От обыденности меня воротило, от безысходности хотелось выть. Мечась из угла в угол, как раненый зверь, я желала изменений, улучшений, да хоть каких-то событий.

Моим постоянным пристанищем в доме стал диван. «Его диван». Место, которое еще хранило Его тепло и запах.

Но единственное доказательство Его присутствия в моем доме, да и в моей жизни, исчезало с каждым новым рассветом. Я трясла, колотила, трепала  подушку, выбивая из нее пыль, перья и уже почти неуловимый аромат. Я  не находила себе места. Кажется, я сходила с ума.

Сколько нужно дней… минут… секунд… чтобы принять свое сумасшествие…

Мне хватило три дня.

Вторник. Паршивый день, дерьмовая погода. 

Утром небо, нежно обнимающее город, было ярко-синим. Белые,  пушистые облака резво плыли куда-то, пропитанные яркими лучами ноябрьского солнца.

А сейчас свинцовое небо грузно нависало над головой, угрожая обрушиться проливным дождем или снегопадом на случайных прохожих, крыши домов и автомобилей.

Тяжело вздохнув, я отошла от стеклянной двери, прячась от неминуемого небесного взрыва. В магазине было невыносимо тихо. Мне было так плохо, что не спасали даже мысли о моем Ангеле.

Казалось, время остановилось, минуты стали тягучими и липкими. Длинными... Бесконечными...

Словно издеваясь надо мной, в дверях появилась фигура Майка Ньютона, единственного посетителя, а по совместительству и хозяина магазина, которого не пугает раздутое, словно перекачанный шарик, небо, готовое лопнуть в любую минуту. Нет, его этим не напугаешь.

Тяжело вздохнув, я нацепила на лицо маску приветливости, в душе чертыхаясь, что из-за неустойчивой погоды ни одного посетителя нет, а это значит, что терпеть Ньютона мне придется целый день.

- Привет, Белла, - пропел Майк, входя в магазин.

Я еле успела заскочить за стойку кассы и сделать вид, что работаю, перебирая первые попавшиеся под руку документы.

Поздоровавшись с ним, я принялась с серьезным видом рассматривать бумаги, показывая ему всем своим видом, насколько занята. Но так просто от него не отделаешься. Мне ли не знать.

- Кхм… Белла, - кашлянув, чтобы привлечь мое внимание, произнес Майк. Я подняла глаза и увидела букет цветов. - Это тебе.

От неожиданности бумажки посыпались из моих рук на пол, и вместо того, что бы взять цветы, мне почему-то показалось важнее сначала собрать разлетевшиеся листочки.

Покончив с делом, я выпрямилась и посмотрела на парня. Он так и стоял, протягивая букет из пяти бледно-розовых роз, преданно глядя на меня.

Да, что с ним такое?! Он что слов не понимает...

- С чего это вдруг? - как можно спокойней произнесла я, указывая на цветы. 

- Не вдруг… Ты же прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, - промурлыкал он.

Я закатила глаза, теряя последнее терпение, выдавив «Спасибо», практически выхватила цветы из рук Ньютона и бросила их на стойку, словно укололась, с трудом справляясь с отрицательными эмоциями по отношению к парню.

Но Майк явно ничего не заметил, так как с широкой улыбкой на холеном лице он схватил меня за руку и прикоснулся своими шершавыми губами к тыльной стороне моей ладони.

Я сначала растерялась, но потом мною завладело раздражение. Ну как можно быть таким тупым?!

- Не стоит, - вырывая руку, быстро проговорила я. – Майк, послушай. Спасибо, тебе, конечно, за все, но ты и я…

- Извини, Белла, я не хотел на тебя давить. Просто… ну, мы друзья, я знаю.  Я думал… нет, надеялся… Может быть у нас получится… - неуверенно проговорил он.

- Нет, извини. Все осталось по-прежнему. Мы только друзья.

- Но мы же можем, как старые друзья, вместе гулять, общаться? Белла, я приехал всего на неделю, в любом случае в субботу я уезжаю, - подняв на меня глаза, он добавил. -  Мы же отлично проводим время вместе.

Мне очень хотелось спросить «Отлично проводит время кто?», но тут дверь магазина открылась, и внутрь зашел посетитель.  Я автоматически повернула голову в его сторону и...


 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (20.02.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 656 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  hang1 Все мы тихо сходим с ума , кто от чего . Белла вот от Ангела . Может это он пришел ? Спасибо большое .

5   [Материал]
  Кажется, она помешалась на своем Зеленоглазом Ангеле-Демоне! hang1 girl_wacko Но как же ее можно понять! hang1
Неужели это он вошел,быть не может? giri05003
Спасибо огромное, за главу!!! lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032

4   [Материал]
  Потрясающе описаны чувства!
Спасибо за главу! hang1 good

3   [Материал]
  Как может кто-то, одним своим взглядом разрушить чью-то жизнь и взамен дать новую?! Разве такое возможно? Очень надеюсь что да.
Большое спасибо за главу!

2   [Материал]
  Замечательные описания )) начиная от погоды ноября до эмоциональных состояний "почти сумасшествия" героини good
Очень, очень здорово!
Спасибо.

1   [Материал]
  спасибо за главу good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]