Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Глава 4. Мышеловка.




Сердце бьётся, словно в клетке мышь,

Лезет в уши тишина.

 Полночь рвётся, рядом ты стоишь

 Словно призрак из плохого сна.

                                                                                                                                                                         /Канцлер Ги – Баллада/



- А как Вам эта модель? - проговорила я, показывая очередной вариант маунтинбайка, назойливому старичку, мистеру Эндрюсу; он выбирал подарок для своего пятнадцатилетнего внука и никак не мог определиться с выбором. Уже больше сорока минут он заставлял меня нервничать, рассказывая все, что только возможно о таких велосипедах.

Хотя, если уж честно, моя нервозность совсем не имела отношения к старику. По большому счету, он ведь ни в чем не виноват, он просто послужил катализатором или  небольшим  толчком, или слабым раздражителем. Выбирайте любое... Не ошибетесь...

А вот истинная причина моего нервозного состояния пока еще не появилась. Его пока не было. И неизвестно придет ли он вообще... А моя нервная система с самого утра искрила, как оголенные провода под проливным дождем...

Неровный ритм сердца... Рваное дыхание... Нервная дрожь, бегущая по позвоночнику... И идиотская улыбка, приклеившаяся намертво к губам... Белла Свон, дамы и господа! Любуйтесь!

А мистер Эндрюс в сотый раз ощупывает колеса и жмет на переключатель скоростей.  С одной стороны его можно понять, он обеспокоен безопасностью своего внука; а с другой, ну о какой безопасности, в принципе, может идти речь, если парень собирается преодолевать трассу на пересеченной местности. Или кто его знает, чем еще заниматься.

Мне не всегда удается услышать, как Незнакомец входит в магазин. Да, он все еще Незнакомец, не имеющий ни имени, ни голоса... Несмотря на то, что он приходит в магазин вот уже четвертый день подряд, для меня Он остается по-прежнему самым загадочным человеком на свете.

Но мне это в какой-то мере даже нравится, потому что я могу называть его как захочу, в зависимости от настроения. Чаще всего он - «Незнакомец» и «Зеленоглазый Ангел». Реже «Опасный Мерзавец», «Похититель душ», «Убийца сердец». У него множество имен, но ни одного настоящего...

Его движения всегда тихие, едва уловимые, невесомые, как будто он не касается земли вовсе, словно не ходит, а парит в воздухе. Такое ощущение, что когда он появляется в магазине, он попадает туда не через дверь, а каким-то другим, мне неизвестным, образом. Никакого шума, никаких звуков при входе он не издает, как будто материализуясь сразу внутри. Меня это всегда настораживает и удивляет. 

Мистер Эндрюс продолжает издеваться над велосипедом, исследуя его на соответствие всем мыслимым и немыслимым параметрам, часть которых явно придумана им самим. А я даже не могу ничего возразить, так как сама с трудом разбираюсь в этом виде транспорта.

Еще раз покрутив и повертев велосипед, мистер Эндрюс прокатил его туда-сюда через проход отдела и вернулся к предыдущей модели. Теперь его интересует горный двухподвес (кросс-кантри). Выбор таких у нас большой, так что пусть развлекается. Лишь бы  уже ушел и оставил меня одну, даже неважно уже купит он что-нибудь или нет.

Улыбка, словно приклеенная суперклеем, продолжала висеть на лице, не спадая.

Я очень надеялась на то, что Незнакомец придет и сегодня.

Сегодня я должна поговорить с ним. Я должна, наконец, узнать его имя. Я должна понравиться ему. Должна завоевать его. Согласно моим планам, сегодня я много чего должна сделать. Поэтому я собственно и нервничала.

- Белла, дорогуша, покажите, пожалуйста, еще раз вон ту черно-зеленую модель. Как она там называется... - проскрипел назойливый старикашка. -  Если Вам не трудно, дорогая...

Уходить он явно еще не собирался, и я, с трудом сдержав вздох разочарования, предоставила ему очередную «жертву» для «осмотра». Набросившись на кусок металла, словно голодный хищник на мясо, мистер Эндрюс принялся с умным видом изучать «стального коня». Уже по третьему или четвертому кругу, я уже сбилась со счета.

Моя стратегия по завоеванию Зеленоглазого Ангела была проста. Я должна выглядеть, как можно более привлекательной. Ведь именно так поступают все женщины. Они делают макияж, надевают шикарную одежду, а все ради того, чтобы понравиться мужчинам. В моем случае одному мужчине. Идеальному... Моему...

О  том, что он мой, я поняла еще тогда... В тот день, когда он впервые пришел в магазин, как только утонула в его зелёных омутах... Снова...

Мой!

Я поняла это за какие-то доли секунды...

Сегодня я приложила максимум усилий, чтобы ему понравиться. Но, как только я переступила порог своего дома, моя решительность куда-то улетучилась, и я пожалела о выборе одежды. Моя уверенность растаяла под первыми же каплями дождя.

Нацепить на себя тонкую шифоновую блузку, коротенькую кожаную курточку, узкие обтягивающие, словно вторая кожа, джинсы и сапоги на шпильках было не самой лучшей идеей. А, если вспомнить, что был конец ноября в городе, где влажность превышает все допустимые нормы, а погода меняется чаще, чем частота моего пульса... И плюс ко всему у меня не было машины. Но все это я поняла, когда входная дверь уже захлопнулась за моей спиной. Времени на смену гардероба у меня не осталось, не говоря уже о том, что я потратила почти всю ночь, подбирая себе одежду.

Мистер Эндрюс задал еще парочку раздражающих, нервных, повторяющихся не знаю уже который раз вопросов и, наконец-то, - спасибо тебе, Господи - определился и пошел к кассе, прихватив выбранный горный велосипед для даунхилла.

Ненавижу свою работу...

Проходя за ним, чтобы пробить покупку, я вдруг заметила, что мы, оказывается, были не одни в помещении. Понятия не имею, как давно Зеленоглазый дьявол стоял позади, прожигая глазами мою спину. Но как только я поймала его за подглядыванием, он быстро перевел взгляд на стоящие рядом полки с бейсбольными мячами.

Я покраснела так, что стала похожа на перезрелый помидор, готовый лопнуть в любую минуту. 

К кассе я шла на негнущихся ногах. Тело пробивал озноб... Меня лихорадило...

Как в тумане я оформила покупку мистеру Эндрюсу, но когда силуэт старичка с велосипедом исчез за дверью магазина, я осознала... Мы с Ангелом остались одни. Мое время настало!

Итак, объект на месте, нужно срочно действовать согласно разработанной стратегии. Но, как назло, все выстроенные за ночь и доведенные, как мне казалось, до идеала планы просто вылетели из головы, словно эта была наша первая встреча.

Пока я восстанавливала свою мыслительную деятельность, пытаясь вспомнить хотя бы как разговаривать, Он сам подошел ко мне. Подошел так близко, что тени разбежались по стенам, потревоженные взмахом наших ресниц. Он был настолько близко, насколько позволяла стойка кассы, разделяющая нас.

Наше дыхание касалось нашей кожи, смешиваясь, сливаясь, объединяясь в одно. Сегодня он смотрел на меня особенно пристально, прожигая насквозь изумрудным огнем, затягивая в зеленый омут. Мой взгляд, не в силах сопротивляться, словно магнит притягивался к его глазам. Мы тянулись друг к другу, примагничивались... Одним только взглядом...

Электрический разряд, сканирующий сетчатку, и дальше вглубь огромным внутренним щупом. Теперь я  знала о нем больше всех, хотя даже не знала его настоящего  имени.

Шоколадно-изумрудный поединок. Кто победит в этом противостоянии? Кто получит главный приз?

Время стало не властно над нами. Созданный нами микромир замкнулся в капсуле, уносясь куда-то далеко, в другую галактику.

Сколько мы летали, покоряя звезды... Создавая новые миры... Купаясь в шоколадно-изумрудном океане, кружась в водовороте чувств и эмоций, слушая рассказы наших душ... Не имеет значения...

Это была тихая, молчаливая идиллия. Разговор душ... Разговор взглядов... Подобие счастья... Тишина, которую никто не решался нарушить. Почти Блаженство... Мы были одним целым. Одно сердце... Одно дыхание... Одна жизнь...

Реальность ворвалась в наш маленький мир с резким порывом ветра от распахнувшейся входной двери, разрушая его, нарушая идиллию. Капсула лопнула... Галактика рухнула... Звезды рассыпались...

Словно маленькие дети, застигнутые за рисованием на обоях в гостиной, мы синхронно  вздрогнули и повернули головы в сторону двери.

На пороге стоял самый настоящий дьявол во плоти. Человек, которого я готова была  сейчас даже убить. Человек, который портит мне жизнь уже целую неделю. Человек, который,  в принципе, портит мою жизнь. В магазин вошел Майк Ньютон.

Как всегда /не/вовремя...

Лицо Ньютона было искажено яростью. На скулах играли желваки, губы сжаты в тонкую полоску, глаза полыхали огнем. Он весь был напряжен, кулаки сжаты, аж костяшки побелели, словно он собирался кинуться в атаку.

Мне казалось, я предусмотрела все. Ну, пусть не все, но многое. Мне казалось, что я подготовилась. Но об одном я совершенно забыла. Я совсем упустила из виду существование Майка Ньютона. А зря... Именно он все и испортил!

По мере того, как Майк приближался, Ангел удалялся от меня. Сегодня он ничего не купил, он просто развернулся и пошел в направлении выхода, оставив напоследок всполох яростного взгляда. Он злился?

Чем ближе Ньютон, тем дальше Ангел. С каждым  шагом  моя любовь отдалялась. С каждым  шагом Он становился все дальше...

С каждым отдаляющим его от меня шагом нить, связавшая нас, натягивалась, вызывая боль в области сердца. Шаг за шагом, шаг за шагом. Больно, больно, больно... Шаг за шагом…

Сегодня Ангел ушел не так как обычно. Дверь за ним захлопнулась с такой силой, что задрожали стекла. И сразу стало холодно. Сыро. Одиноко... Моя душа ушла с ним, оставив мне лишь оболочку.

Что может произойти за секунду? Взрыв? Землетрясение? Катастрофа? Падение?

За секунду может рухнуть надежда, наступить смерть, оборваться связь. Всего за одну секунду может произойти все, что угодно. Все, что угодно...

Без всяких предсказаний я могла с уверенностью сказать, что меня ждет в следующую секунду и во весь остаток дня - Майк Ньютон. Слушать Майка. Быть с Майком. Разговаривать с Майком.

Черт побери этого Майка...

- Ты знаешь его?! - прорычал Ньютон, как только дверь за Ангелом захлопнулась. - Что это за подозрительный тип?! Какого черта он таскается сюда каждый день?!

- Не знаю. Я не знаю его! -  совершенно не скрывая своего раздражения, выпалила я.

- Я вам не помешал? - не унимался этот идиот. - Вы выглядели испуганно. Ты покраснела. Этот тип приставал к тебе? Ты видела его глаза? Жуть.

- Нет! -  грубо ответила я, не желая продолжать дальше этот разговор. 

 День был безнадежно испорчен.

- Выглядишь, отпадно, - мгновенно меняясь, промурлыкал Майк, облизывая меня взглядом, как всегда, игнорируя мое /не/настроение. Мое нежелание говорить с ним. Смотреть на него. Слушать его.

Хотелось крикнуть: «Единственный кто пристает ко мне – это ты!» и «Почему бы тебе не оставить меня в по-ко-е!»

Но я  лишь закатила глаза и пожала плечами.

- Ну, вот и отлично. Кстати, у меня есть для тебя две новости — хорошая и не очень. Какую выбираешь сначала?

Я лишь махнула рукой. Все равно. Хуже, чем сейчас, мне уже точно не будет.

- Тогда начну с плохой... Сегодня я уезжаю, - с грустью в голосе проговорил парень. Даже жаль его стало. – Суббота. Помнишь?

Он смотрел в мои глаза, а я пыталась сдержаться, чтобы не сказать что-нибудь грубое, понимая, что Майк, по сути-то, ни в чем не виноват. А если я сейчас не удержусь, то потом буду переживать или жалеть, что была груба с ним. Ведь сейчас я злилась не столько на него, сколько на весь мир в целом. Мне просто нужно было время.

- Я зашел попрощаться. Мама попросила отвезти ее сегодня в Порт–Анджелес навестить сестру - она заболела. Ты закроешь сегодня магазин сама? Справишься? – грустно улыбаясь, спросил он.

- Конечно, Майк, - еле сдерживая радость, быстро ответила я и улыбнулась. Определенно, это хорошая новость. Майк уезжает! Что может быть лучше? Только знакомство с Ангелом! Но не будем сейчас об этом...

- И, кстати, хорошая новость — завтра у тебя выходной! – повеселел Ньютон. - Тебе нужен отдых.

Улыбка сползла с моего лица. Это хорошая новость?! Да это самая плохая новость за последние дни. Очень. Очень плохая. Хуже и быть не может.

- Я вовсе не устала! - прорычала я. - И мне не нужны выходные!

- А вот это не обсуждается. Это приказ! – помрачнев, отрезал Ньютон.

Черт! Черт! Черт! Завтра выходной. Значит, я не увижу Ангела до понедельника. А может я вообще его больше никогда не увижу. 

Чееееееерт...

Ненавижу  Ньютона.

Ненавижу выходные.

Ненавижу гребаную жизнь...

- Ну что ж, давай прощаться, - пробормотал Майк. – Я приеду на Рождество. Может,   сходим куда-нибудь?

- Может, - выдавила я сквозь зубы, продолжая злиться, хотя прекрасно знала, что больше никогда и никуда с ним не пойду. Да и вообще до Рождества еще долго, а с недавних пор я не заглядываю так далеко в будущее.

- Оставишь выручку в кассовом аппарате и закроешь его, - удовлетворенный моим ответом, повеселел парень и протянул мне связку из двух ключей. – Ключи от магазина и от кассы. Заберешь их с собой, хорошо?

Я, молча, забрала ключи, не желая отвечать.

- Ну все, мне пора, - тяжело вздохнув, проговорил Майк. - До встречи, Белла.

Его глаза выражали глубокую тоску, мои — огромную радость. И вроде мне должно было быть стыдно за свое отношение к нему. Но ничего подобного! Я почувствовала лишь облегчение. Освобождение. Мне стало легче дышать.

Наконец Майк ушел, и я осталась наедине со своими мыслями.

Посетителей было мало, день проходил, словно в вакууме. Столько разных чувств и эмоций я пропустила сквозь себя, выплеснула из себя. Жуткая эмоциональная усталость навалилась. Сдавливая... Скручивая... Ломая...  

У меня было достаточно времени подумать обо всем, что произошло сегодня. Подготовить себя к неизбежному. Пережить свое поражение. Смириться...

Магазин я закрыла, как положено в семь вечера, хоть посетителей давно уже не было. Дважды пересчитала выручку, пробила итоговый чек, аккуратно сложила деньги в одну стопку и закрыла их в кассовом аппарате вместе с чеком.

Пройдя по магазину, все проверила, выключила везде свет и присела на стул, вслушиваясь в звенящую тишину.

Где-то там за окнами гудели сирены полицейских машин, урчали моторы автомобилей, люди спешили домой. К своим семьям. К родителям. К детям. К любимым...

Мне же спешить было некуда, дома меня никто не ждал. Мне кажется, нет ничего более печального, чем пустой дом. Дом, в который не хочется возвращаться... Дом, в котором  нет никого, кроме упрямого одиночества и пустоты...

Прикрыв глаза, я погрузилась в раздумья.

Может, я схожу с ума, может, выдумываю, но всю прошедшую неделю я отчетливо ощущала Его присутствие в своей жизни. 

Хотел ли Незнакомец того же, что и я? Нужна ли я ему? Если да, то зачем? Если нет, зачем приходит? Почему молчит? От него ли были цветы?

Я когда-нибудь получу ответы на свои вопросы?

Хотя...

Теперь это не важно. Завтра у меня выходной. А это значит, что с Ангелом мы не увидимся. Возможно, больше никогда. Мне давно нужно свыкнуться с этой мыслью...

Вздохнув, я взглянула на часы. Четверть десятого... Стрелки часов стремительно бежали вперед, унося день в прошлое.

Как бежит время. Сейчас магазин казался мне мрачным и тесным. Давящим. Рабочий день давно подошел к концу, но я до сих пор чувствовала тяжесть стен на своих плечах.

Вскочив со стула, стряхивая оцепенение, я схватила сумку, накинула куртку и вышла  на улицу. На воздух. В ночь. В прохладу.



Продолжение следует...


 

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (01.03.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 714 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Майк достал , все никак не поймет . Не хочет ничего понимать . А где же Ангел ? Спасибо большое .

4   [Материал]
  Потрясающе!!! good Только засранец Ньютон все испортил! 4
Спасибо огромное, за главу!!! lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032

5   [Материал]
  кажется Ньютон всех уже достал giri05003 giri05003

3   [Материал]
  Ох уж этот Ньютон! Наломал так!!!
Спасибо за главу! giri05003

2   [Материал]
  Спасибо за главу cvetok02

1   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]