Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Глава 4. Мышеловка. Продолжение.




Ночь была темной. Облачной. Беззвездной и безлунной. Фонари, как всегда, освещали лишь одну сторону дороги, и, к несчастью, не ту, на которой находилась я.

Чертыхаясь, дрожащими от холода руками я пыталась попасть ключом в замочную скважину. Наконец, мне это удалось. Я заперла дверь, спрятала ключ в сумку  и огляделась...

Конечно, на автобус я уже опоздала. Да еще этот наряд... Дрожь от холода и страха прошлась по позвоночнику снизу вверх. Неприятно покусывая. Пощипывая.

Идти пешком домой... Несколько миль. По холоду. На каблуках. Одной.

Темнота почему-то пугала. Я пыталась расслабиться, скинуть страх и холод, плотно окутывающие мое тело.

Моя машина - старый пикап - сломалась более двух недель назад, и я была привязана к общественному транспорту, колесившему по городу согласно расписанию. Билли был очень любезен, согласившись помочь в ремонте моего монстрика, но прошло уже достаточно много времени, а от него до сих пор не было никаких новостей. А я не тороплю, когда сможет, тогда и сделает. Если вообще сделает. Возможно пикап уже на свалке. Только мне забыли об этом сообщить.

Пройдя довольно освещенную и малолюдную  улицу, я свернула в темный переулок. Заметно похолодало, и поднялся ветер, который сразу пробрался под одежду, облизывая влажным языком каждый оголенный кусочек моего тела. Хорошо, хоть дождь закончился.

Ковыляя по неровностям тротуара, я, словно пьяная, брела в направлении дома. Примерно в двухстах метрах прямо по дороге располагался какой-то бар, возле дверей которого стоял народ, освещенный неоновым светом вывески. Громкие голоса и смех подвыпивших людей доносились из толпы. Я старалась идти как можно тише, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, но чертовы каблуки грохотали на всю округу. И, к тому же, в темноте я постоянно спотыкалась. Прижав сумку ближе к телу, я обняла себя руками и немного ссутулилась, чтобы унять дрожь, немного согреться и стать как можно более незаметной. 

Я очень старалась проскочить мимо малопривлекательного сборища побыстрее. Не то, чтобы я боялась, просто не хотелось привлекать чье-либо внимание.

Мои мысли то и дело возвращались к Ангелу. Хоть я и запретила себе думать о нем, но…

- Эй, крошка, – прокричал кто-то из толпы, вырывая меня из моих раздумий. – Иди к нам. Повеселимся...

За криком последовал одобряющий взрыв хохота и улюлюканье.

Я ускорила шаг, обняв себя посильнее.

- Эй, котенок, ты куда, - прокричал другой голос, - не убегай. 

Они свистели. Кричали. Смеялись.

Я не реагировала. Я продолжала идти. Ускоряя шаг. Сбивая дыхание. Спотыкаясь.

Почти пробежав переулок, я вышла на пустынную трассу. Отлично! Ни машин, ни людей. И придурки, оставшиеся позади.

Автострада с двух сторон была окружена лесным массивом. Я быстро шла по обочине, с силой сжимая сумку, как будто в этом было мое спасение. Отдаленные звуки ночного леса, редкие крики животных и птиц, шелест листвы, скрип деревьев. Темнота и редко встречающиеся фонари. Еще реже проезжающие машины. Это были мои единственные сопровождающие.

Почему Майк не уехал вчера? Почему мы с Ангелом не поговорили? Почему я сейчас не на свидании, а плетусь на чертовых каблуках домой и мерзну? И почему я не вызвала такси? Почему все правильные мысли приходят уже после?..

Странное чувство, что меня преследуют, не покидало меня. Словно кто-то крадется по пятам. Ползет тенью... Страхом... Холодом...

Может это Ангел?

Очень некстати в памяти начали возникать картинки из фильмов ужаса. Причем самые кровавые и жуткие. Преследование жертвы... Маньяки... Убийцы... Кровь...

Сглотнув образовавшийся в горле ком, я резко обернулась, всматриваясь в темноту. Вроде никого.

Ночь раскинула вокруг свое черное покрывало, укутывая землю. Небо, цвета угольных  чернил, затушило все звезды и луну. Темно-зеленый, почти черный, лес. Все было покрыто мраком. Тишиной. Разбавленной лишь стуком моих сбивчивых шагов. Стуком моего сердца, пульсирующего на кончиках пальцев. 

Чувство преследования не исчезло. А страх продолжал рождать в голове новые картинки  из ужастиков. 

Еще раз оглянувшись, я увидела три темных силуэта, движущихся в моем направлении. Нас разделяло не более десяти метров.

Пытаясь усмирить запаниковавшее сердце, я зашагала быстрее, спотыкаясь и стуча каблуками еще громче. Меня снова пробила дрожь, но дело было уже не в холоде.

Паника. Только свистни, и она уже тут как тут, словно верная собачка, вышедшая с хозяйкой на прогулку. Бежит, не отставая.  Волоча  в зубах страх.

Паника завладела моим разумом, оживляя бесконечный поток ужасов и страхов.

Нащупав сквозь тонкую кожу сумки телефон, я позволила проскользнуть трусливой мысли позвонить кому-нибудь. Билли, может, или даже Ньютону. Но, поразмыслив, я отогнала эту идею. А вдруг эти «тени» вовсе и не за мной идут, а просто возвращаются домой по той же дороге. А я подниму весь город на уши только из-за своей паранойи. За кого меня тогда примут? Правильно… За сумасшедшую. Недееспособную трусиху, которая боится  собственной тени.

Я прислушалась… Вроде было тихо. Лишь лес шумел, да голоса слышались тихие, почти неразличимые.

Но все равно я ускорила шаг, едва удерживаясь от бега. Не хватало еще упасть. На таких каблуках это очень просто.

До освещенной улицы оставалось всего ничего, один поворот и все, дальше оживленная улица. Стоит только повернуть и я почти дома, в безопасности.

Я уже видела автобусную остановку. Я миллион раз выходила на ней. Но почему-то именно сегодня она выглядела устрашающе. Пугающе.

Фонарь освещал лишь ее небольшую часть, все остальное было скрыто в кромешной темноте. Кусок пластиковой стенки был оторван и с отвратительным скрипом раскачивался на ветру, ударяясь о железный каркас. Покрытая граффити стена остановки из-за плохого освещения казалась картиной с каким-то дьявольским сюжетом.

Я пыталась усмирить свое разыгравшееся воображение, когда услышала крик: «Эй, постой!». Голос был мужской. Чужой. Незнакомый.

На секунду я остановилась, прислушиваясь, но потом, спохватившись, прибавила шагу. Сердце металось в груди, словно дикий зверь, загнанный в клетку. Мой шаг смело можно было назвать уже бег трусцой на каблуках. Только бегун из меня выходил неважный - ноги подкашивались, глаза щипало от напряжения, а в голове беспорядочно мигали кадры безжалостных убийств. Мое дыхание казалось мне оглушительным в этой зловеще-темной тишине, воздух со свистом вырывался из легких, продираясь через сухое горло. Я понимала, что долго не продержусь. 

Остановка совсем рядом. Осталось немного.

Но три темных силуэта упорно двигались в моем направлении.

- Эй, крошка, куда же ты так бежишь? - эхом раздалось за спиной. И смех.

Это те типы из бара. Я узнала этот смех. Дикий. Пьяный. Разнузданный.

Совсем потеряв голову от страха, я стала спотыкаться и оборачиваться слишком часто. Фары выскочившей из-за поворота машины ослепили и напугали до смерти. Пришлось ненадолго остановиться, восстанавливая зрение. А машина пронеслась мимо, и снова все затихло. Только их свист и крики раздавались уже совсем близко, практически у меня за спиной.

Они шли быстрее меня. И хоть мне казалось, что я бегу, на самом деле я еле плелась, боясь оступиться.

Мелькающая впереди остановка теперь не казалась спасительной. А безопасный поворот уже и вовсе казался нереальным. Было такое ощущение, что я героиня дешевого фильма ужасов, где повсюду снуют разъяренные монстры, демоны или еще какая-нибудь нечисть, прячущаяся за кустами  или в лесу.

Теперь я пыталась разглядеть нет ли кого-нибудь впереди, боясь подходить ближе. Обернувшись, я заметила, что силуэтов  осталось два.

Стало немного легче, может, справляюсь с двумя. Кем бы они ни были.

В шоковом состоянии люди на много способны. Не помню, где я про это прочитала, но сейчас только на это самое состояние и надеялась. Стараясь не думать о кадрах из ужастиков, я пыталась вспомнить хоть один урок по самообороне, хоть какой-нибудь прием, которым учил меня отец.

И почему я не взяла с собой газовый баллончик?

Почему в шоковом состоянии некоторые люди способны на невероятные поступки, а мой мозг просто отключается. Почему у меня совершенно не развит инстинкт самосохранения? Кто бы ответил...

Вдруг впереди промелькнула тень, и я остановилась.

Ну и зачем я вспоминала эти долбаные страшилки. Что теперь делать? Куда идти? Сзади пьяные типы, впереди – неизвестное.

Страх сковал все тело. Я застыла, словно все тело было залито свинцом. Холодно. Меня трясло, как в жестокой лихорадке.

Они приближались...

Кого бояться больше? Куда бежать? Кому звонить? Что вообще делать???

Но я не могла ни бежать, ни кричать. Оцепенела. Застыла. Примерзла. Я просто ждала...

Теперь я знаю — в шоковом состоянии мои тело и мозг отключаются, ни на что неспособные. У меня талант к бездействию...

А тени окружали меня. Никуда не деться. Глупая. Не сбежать. Они уже близко. 

Зажмурив глаза, я слышала их шаги. Их смех. Их голоса. Их дыхание. Чувствовала их запахи.

Они просто напросто разделились. И теперь окружали меня.

Я думала убегаю, а меня всего лишь загнали в ловушку.

- Привет, мышонок, – прохрипел незнакомец, выходя из темноты и быстро сокращая расстояние между нами. - Какая неожиданная  встреча!

Расстояние между мной и идущими сзади тоже стремительно таяло. Шаги звучали громче. Отчетливее. Их сбивчивое дыхание доносилось до меня, обволакивая облаком страха.

Они приближались. Прижимая. Стискивая. Окружая.

Все!

Мышка поймана. Мышеловка захлопнулась!


 



Безмерная благодарность моей бете, за ее работу, а так же всем моим терпеливым читателям, которые не покинули историю, а ждут с нетерпением продолжения. Надеюсь вам понравится эта глава.  Жду всех на форуме, с вопросами и комментариями. 




 

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (01.03.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 766 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Где же спаситель ? Должен появиться обязательно . Спасибо большое .  cray

8   [Материал]
  Самое время появиться Зеленоглазому Ангелу!!! girl_wacko
Спасибо огромное, за продолжение!!! lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032

7   [Материал]
  Вот капец!!! Да когда же у Беллы наступит светлая полоса? Может, Ангел её спасет? JC_flirt
спасибо за главу! good

6   [Материал]
  Ну, как можно быть таким piar03 :piar03:?! Это я про Майка. Неужели не понятно что, девушка не заинтересована в тебе? А, "Зеленоглазый Ангел" и Белла... Это магия!
Большое спасибо за главу и маячок! С нетерпением буду ждать продолжения.

5   [Материал]
  Спасибо

4   [Материал]
  спасибо

3   [Материал]
  спасибо

2   [Материал]
  Спасибо за главу!

1   [Материал]
  Пока совершенно безрадостная история.
Не Белла, а просто бедная Лиза какая то!
И ни одного светлого пятна в обозримом будущем... даже ангел её, и тот в розыске у копов! Значит что то с ним не так!
Спасибо за проду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]