Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. 22 Глава. Символы

Символы

Саундтреки к главе: 1 - Grizzly Bear – Slow Life, http://www.youtube.com/watch?v=-SRBTiQpE_s

2 - PLacebo – Pure Morning.http://www.youtube.com/watch?v=a4JhtoR39M0

Она помогла мне забраться на заднее сидение машины и спросила адрес. Выдохнув нужную улицу, я расслабленно откинулся на кожаную спинку сидения. Закрыв за мной дверь, Эльфийка обогнула свой Порше и села на место водителя.

Мы ехали в полном молчании, и как ни странно, меня это совсем не беспокоило. Тишина была спокойной и приятной, в ней не чувствовалось неловкости и тем более желания её прерывать. 

Я и не подозревал, что Элис может быть настолько спокойной. Она всегда казалась мне безудержным сорванцом, заводилой, девушкой-искрой. И вот я опять ошибся! Хотя, может быть, я частично прав, может, она ведёт себя так открыто не со всеми. Может быть, только среди друзей и родных она зажигает в себе тот радостный огонёк, а я для неё всего лишь грубый одноклассник-идиот. 

«Нет, я просто мудак!»

Эльфийка переключила несколько радиоволн и остановилась на незнакомой мне песне. Пожалуй, весьма депрессивной. Девушка вернула всё внимание на дорогу, продолжая хранить молчание.

"Интересно, почему она оказалась на том шоссе ночью. Разве она не должна развлекаться со своим парнем или находится на каком-нибудь девичнике в окружении подруг".

«Чёрт!»

«Свон…»

«Изабелла…»

«Белла…»

Я отчаянно замотал головой в разные стороны, стараясь прогнать эти воспалённые мысли из своей головы. Как и всегда, я проиграл! Образы её прекрасной улыбки и огромных шоколадных глаз завертелись в моей голове, заставляя сердце биться чаще и сжиматься до боли. 

Мне стало вдвое хуже от мысли, что её нет в городе. 

«Грёбаная Италия!»

«Моё чёртово сердце!»

Я никак не мог понять, почему она уехала. 

«Снова!»

Узнать ответы я не мог. Я был никем для неё. Я не имел права знать. 

«Но как же, чёрт возьми, я хотел этого!»

ХХХ

- Ты вообще слышишь меня? – мягко сказал детский голос, и я почувствовал, как что-то коснулось моего плеча.

Распахнув глаза, я увидел перед собой обеспокоенное лицо Элис. Её голубые глаза были покрасневшими и немного припухшими. 

«Она плакала?!»

«Какого чёрта!»

- Эм, - промямлил я, собираясь с мыслями, - мы уже приехали?

- Да, - сказала она немного надтреснутым голосом, - тебе помочь?

- Нет-нет, - поспешно пробормотал я, - сам справлюсь.

Она чуть заметно кивнула и отвернулась к лобовому стеклу. Открыв дверь машины, я буквально выпал наружу.

- Спасибо ещё раз, - быстро проговорил я.

- Пустяки, - сказала она в ответ, даже не взглянув на меня, - увидимся в понедельник.

- Угу, - промычал я и захлопнул дверцу машины.

Пока её машина всё дальше и дальше скрывалась в темноте ночи, я никак не мог перестать думать о том, что же с ней произошло.

ХХХ

Громкий раздражающий звук вырвал меня из мерзких объятий ночного кошмара. Облегчённо вздохнув, я перекатился на кровати и схватил свой мобильник, который с каждой секундой, казалось, надрывался всё больше. 

- Да? - сонно пробормотал я.

- Каллен, какого чёрта?! Где тебя носит?

«Твою мать!»

- Маркус, я уже в пути, - бормотал я, поднимаясь с кровати и направляясь в ванную.

- Я даю тебе час. Если к этому времени ты не явишься в салон…

Может, в гневе, а может, просто для пущего эффекта он бросил трубку. Не придав его словам особого внимания, я швырнул телефон на кровать и направился в душ.

Горячая вода приятно расслабила и помогла окончательно проснуться. Я не стал обременять себя утренним бритьем, хотя прошло уже больше двух недель с последнего раза. Закапав в глаза «Визин» и почистив зубы, я прошёл в комнату в поисках чистых джинсов и рубашки. Быстро переодевшись, я накинул куртку и натянул на голову чёрную обтягивающую шапку.

Пару недель назад я заметил, что седина на висках стала больше и уже покрывала большую часть затылка с правой стороны. Эта хрень страшно взбесила меня, и в тот же день я сбрил это дерьмо. Мои волосы стали настолько короткими, что казалось, будто я совсем лысый. Стрижка была мне по душе, пока на улице держался плюс. С приходом ноября я уже не мог обойтись без «Бини». 

Выскочив из своей пещеры, я добрался до Ягуара и устроился на водительском сидении. Заведя машину, я включил радио и попытался найти что-нибудь стоящее, но тщетно. Порывшись в бардачке, я отыскал старую пачку сигарет и закурил. Из-за того, что я проигнорировал завтрак, голова у меня начала блаженно кружиться.

«Прекрасное утро».

ХХХ

- Проблем с заживлением не было? – чуть слышно спросил Маркус, осматривая мои росписи от запястья до локтя.

- Нет, сэр, - пробормотал я с лёгкой ухмылкой на лице.

Закончив осмотр рук, он переключил своё внимание на кровоточащее анатомическое сердце, проколотое бесчисленными иглами, на левой стороне моей груди. Там, где и находится сердце.

- Отлично, отлично, - шептал он. 

Маркус обошёл меня и встал за спиной. 

- Ты хочешь, чтобы фон был тёмным?

- Да, и нужно добавить немного серого, - говорил я, представляя своего ворона, - я хочу создать что-то вроде облаков, скрывающих солнце.

- Я уже вижу это, - с улыбкой в голосе сказал Маркус, - замечательно! Ворон взлетает в мрачное небо - это будет очень хорошо смотреться. 

ХХХ

Потребовалось около сорока минут, чтобы мои мысли стали материальными. Я нарисовал эскиз и перенёс его на трафарет. Скинув с себя рубашку, я удобно устроился в кресле, предвкушая боль от иглы на своей коже. 

Татуировщик обработал мою спину антисептиком, затем бритвой удалил тонкие пушковые волоски. Смахнув остатки волос и еще раз продезинфицировав кожу, Маркус приложил трафарет к моей спине. Как только трафарет проявился, парень начал готовить чернила. Через некоторое время Маркус, наконец, начал расписывать меня своей чудо-машиной. 

Как и всегда, боль не была слишком сильной. Небольшое жжение, а затем и вовсе приятное покалывание. Татуировщик стер с моей кожи расплывшиеся чернила. И снова незначительный укус, удовольствие от прикосновения прохладной ткани, которой он стирал излишек чернил с моей кожи, дуновение воздуха.

Маркус работал в молчании в значительной степени из-за меня. Когда я месяц назад переступил порог его заведения, он показался мне слишком дружелюбным. Я даже хотел обратиться в другой салон, но Картер уговорил меня довериться этому парню, так как он был лучшим в Портленде. 

Конечно, Джейми знал об этом не понаслышке. Этот тату-салон был его вторым домом. Люди, которые здесь работали, были его близкими друзьями… и работодателями. Так вышло, что это заведение было банальным прикрытием, так же, как и стрип-клуб выше по улице, так же, как и бар, в который он меня однажды привёл и который мы впоследствии продолжали охотно посещать. 

Всем этим дерьмом заправляли братья Вольтури. Аро, Кай и Маркус. Хочешь высококачественной наркоты? Элитного алкоголя? Шлюх? Ох, и ты ещё несовершеннолетний?! Плевать! Если есть наличка, сделка состоится! 

Однако, после того как в жизнь Картера ворвалась Виктория, он решил забросить бизнес и вообще постараться скрыться от старых знакомых.

Я не разделил его энтузиазма и продолжал держать связь с этим миром. 

Мне был совершенно безразличен род их деятельности. У меня была выпивка, наркота и профессиональный мастер татуировок. Жизнь стала красочной прогулкой с примесью душераздирающей боли и одиночества.

После моего первого сеанса я понял, что был совершенно не прав по поводу Маркуса. Он был мил только на первый взгляд. Его приём с повышенным вниманием отлично работал на клиентах, в особенности на девушках, но он с огромным облегчением отказывался от маски милашки, когда сталкивался с кем-то вроде меня. 

Мне не хотелось, чтобы меня в буквальном смысле облизывали. Я хотел получить хороший результат, и он мне его дал. 

Первыми татуировками на моём теле были всего лишь пара надписей. На левой руке от запястья до локтя я вытатуировал: «Memento mori» (Помни о смерти), а на правой: «Vivere militare est» (Жить - значит бороться).

Эскиз и трафарет я сделал сам. Мне было нужно, чтобы надписи были вытатуированы именно моим почерком. Маркус назвал это ребячеством. Тогда он ещё не подозревал, что работу с рисунком я в принципе не готов ему доверить. Татуировки становились частью меня, и этой частью я никак не был способен поделиться. 

Взлетающий ворон стал моим последним творением. Он был зеркальным отражением моей души…

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-8 !

Всего доброго!

Пы.Сы. Дорогие читатели, нам будет очень приятно, если вы будете оставлять свои отзывы под главой или на форуме. Для автора и нас это очень ценно и вдохновляюще! 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-8
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (30.04.2016)
Просмотров: 421 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.9/18
Всего комментариев: 15
avatar
0
15
Спасибо за главу! lovi06032

Цитата
Мне был совершенно безразличен род их деятельности. У меня была выпивка, наркота и профессиональный мастер татуировок. Жизнь стала красочной прогулкой с примесью душераздирающей боли и одиночества.

Это прям иллюстрация к его нынешней жизни.

Цитата
Взлетающий ворон стал моим последним творением. Он был зеркальным отражением моей души…

Ворон, взлетающий в мрачное небо. Тучи, скрывающие солнце. - это все символы его мрачного одиночества.
avatar
0
13
Спасибо за продолжение.  lovi06015 lovi06032
avatar
0
14
fund02016 !
avatar
1
11
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
12
lovi06032
avatar
0
5
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
8
fund02016 !
avatar
1
4
Спасибо!
avatar
0
9
fund02016 !
avatar
2
3
Цитата
Я никак не мог понять, почему она уехала.
«Снова!»Узнать ответы я не мог. Я был никем для неё. Я не имел права знать.
«Но как же, чёрт возьми, я хотел этого!»
Плохо у Эдварда получается ненавидеть Бэллу... И пообщаться с Элис не получилось..., но, по крайней мере его озаботило - что с ней случилось... У Эдварда появилось новое увлечение - тату..., сколько наколок он сделал в течение месяца, да и старые интересы никуда ни делись...
Цитата
Мне был совершенно безразличен род их деятельности. У меня была выпивка, наркота и профессиональный мастер татуировок. Жизнь стала красочной прогулкой с примесью душераздирающей боли и одиночества.
Даже не верится, что когда- нибудь он сможет покинуть это болото... Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
10
Эдвард намеренно погружается на дно, пытаясь таким образом спрятаться от боли. Спрятаться не получается, равно как и спрятать от самого себя истинные чувства, истинные черты характера, истинную душу.
avatar
2
2
Я надеялась , что встреча с Элис хоть как то  "зацепит" его...
Но он  и не собирается менять образ жизни!
avatar
1
7
Зацепит... и очень скоро...
avatar
1
1
Спасибо за главу good
avatar
0
6
fund02016 !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]