Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. 23 Глава. Побеждённый

Побеждённый

Саундтреки к главе: 1- Placebo – The Bitter End, http://www.youtube.com/watch?v=-JJAXwAaA2w

2- 10 Years – Wasteland, http://www.youtube.com/watch?v=OPXUeeFXc90

3- Hardly Enough.http://www.youtube.com/watch?v=chJ8aBS-kJA


Пустота. Бесконечная, подавляющая пустота. Это то, что осталось во мне. Это то, что я чувствовал каждое утро, открывая глаза.

Скинув с себя одеяло, я сел и опустил ноги на холодный пол. Крохи солнечного света, проникающие из - за небрежно задёрнутых штор, чёртовски сильно резали глаза. В голове стучали отбойные молотки, а во рту образовалась настоящая пустыня. 

- Чёртова текила,- чуть слышно прошептал я,- чёртов Маркус!

Из-за этого мафиозного мудака я чувствовал себя охренительно дерьмово. Окрылённый успешным завершением моего тату, он решил напиться в доску. Татуировщик так искусно соблазнял меня выпивкой, что я, в конце концов, согласился на эту авантюру. В гребаное воскресенье! 

Теперь у меня был сказочный понедельник!

«Какой же я кретин!»

Благо, что у меня хватило мозгов пригнать «Ягуар» к своему убежищу ещё до грандиозной пьянки.

Поднявшись с кровати, я лениво потянулся и расправил руки в стороны. В эту же секунду по моей спине прошла огненная волна.

- Блять!- злобно выпалил я и дотронулся до своей повязки на спине.

С этим дерьмом я должен был мириться ещё как минимум неделю.

Осторожно, без лишнего давления на «огненную» спину, я проделал все утренние манипуляции, исключая бритьё. Кое-как обработав тату, я накинул на плечи тёмную клетчатую рубашку и натянул самые свободные джинсы. 

Любое трение доставляло мне огромный дискомфорт, я даже был вынужден принимать тайленол во время недельного заживления. 

«Хотя, если честно, я чаще глотал метаквалон».

Зашнуровав высокие ботинки, я направился к лестнице, попутно застёгивая пуговицы на рубашке и закатывая длинные рукава. Взглянув на часы на своём левом запястье, я с огорчением и грустью принял тот факт, что остался без завтрака. 

Отыскав на диване куртку и «Бини», я нацепил их на себя. На моём лице появилось подобие ухмылки, когда я обнаружил в кармане куртки свежую пачку сигарет.

«Может, сегодняшний день будет сносным?..»

ХХХ

Парковка была абсолютно пустой, когда я выбрался из машины с сигаретой в зубах. Звонок на урок прозвенел больше пяти минут назад, но меня это совсем не волновало. Сделав несколько глубоких затяжек, я выплюнул сигарету в ближайшую лужу и направился к главному входу.

В коридорах школы уже угасла жизнь, и можно было слышать только брюзжание преподавателей за дверями аудиторий. 

«Это вызывало у меня головную боль».

Перед тем как пойти на тригонометрию, я заскочил к своему шкафчику за несколькими карандашами и блокнотом (который уже стоило заменить). Разместив всё барахло по карманам, я направился в нужную аудиторию.

Мистер Коул был, мягко говоря, недоволен моим опозданием. Об этом свидетельствовали его маленькие злобные глазёнки, поджатые в тонкую линию губы, ну и, конечно, внушительная речь о том, что я...бла-бла-бла, маленький невоспитанный ублюдок. 

В общем, разозлился старик не на шутку. И это естественно, ведь я почти всегда заявлялся либо в середине урока, либо вообще плевал на его занятия.

Дабы хоть как-то успокоить Коула, я молча вышел за дверь. К сожалению, он не заткнулся, и мне пришлось буквально скрываться с места преступления, ведь этот придурок, казалось, поднял на уши весь корпус. 

«Думаю, поход к директору мне не грозит, но вот как быть с итоговыми экзаменами? Сомневаюсь, что истеричка упустит возможность мне нагадить!»

Выпорхнув наружу, я вздохнул свежесть дождя и под мелкую морось побрёл к машине, напевая «St. Anger» Металлики. 

Открыв машину, я забрался на место водителя и заблокировал двери. Опустив сидение, я лениво развалился на чёрной коже и закрыл глаза. 

Мой мозг как всегда был против меня и начал выдавать красочные картинки со Свон в главной роли. Её ангельское личико, огромные шоколадные омуты, пухлые губы…

- Мм, молочный шоколад,- выдохнул я в полудрёме и растянул губы в бесцветной улыбке.

Как и всегда, она не давала мне покоя! 

Она была везде! 

Она была в моей голове! 

Она жила в моём сердце!

Неожиданно я услышал звук раскалённых шин, который буквально заставил меня вынырнуть из больных фантазий. 

Распахнув глаза, я увидел жёлтый «Порше» Элис МакКарти. 

«Какого чёрта!»

Девушка на довольно внушительной скорости въехала на парковку и с новым диким визгом остановила свою тачку, чуть не впечатав её в рядом стоящий «Ниссан». Выскочив из своей машины, эльфийка быстрым шагом направилась к школе, попутно кутаясь в длинное пальто и нервно поправляя сумку на плече. 

Странно, но у меня всё сжалось внутри, когда я увидел её лицо.

Красные, опухшие глаза, выражающие столько грусти и отчаяния, что я невольно почувствовал дежавю. Болезненный румянец на щеках, опущенные уголки губ.

«Ей было больно…»

ХХХ

Я шёл по переполненному школьному коридору к кабинету английского, где обычно ждал Джейми. Его училка имела неприятную привычку затягивать свой трёп о Шекспире и задерживать учеников почти на половину большой перемены.

«Как они мирились с её дерьмом, я не имею понятия!»

Студенты отступали в сторону от меня, позволяя пройти вперед. Они смотрели на меня, шептались, кто-то даже посылал в мой адрес улыбки. 

«Как же меня от этого воротило!»

Наконец, добравшись до нужного кабинета, я осторожно прислонился к стене и скрестил руки на груди. Незнакомая блондинка кинула на меня заинтересованный взгляд и что-то прошептала своим тупым подружкам. Я закатил глаза. 

«И когда это, интересно, я стал таким привлекательным для противоположного пола?»

Через несколько минут из кабинета английского показались первые освобождённые. Увидев Картера, я направился к нему навстречу. 

- Подождём твою ведьму, или она уже в кафетерии? - сказал я вместо приветствия.

Его ранее удивленное лицо перекосилось от злости.

- Да пошёл ты, - выплюнул Картер, - какого чёрта тебе нужно?

Признаюсь, я был абсолютно не готов к агрессии с его стороны. В животе всё сжалось в узел, грудь неприятно сдавило, будто на меня рухнуло что-то тяжёлое.

- В чём твоя проблема?! - непонимающе выпалил я.

- Проблема?! - оскалился Джейми, - проблема в тебе. Убирайся с моего пути, и она будет решена!

Нахмурив брови, я отошёл в строну, перебирая в своём сознании варианты того, из-за чего он мог так злиться на меня. 

- И ещё кое-что, - уже спокойнее, но всё же угрожающе сказал он, - услышу от тебя ещё что-нибудь о своей девушке, вырву твой гребаный язык!

Я не слушал его. Перед моими глазами был не школьный коридор, а крыльцо его дома. Ночь. 

«- Ты мой друг! Для меня есть разница!

- Ты мне не друг. Человек, который попадал под это определение, давно умер».

Я понял.

Он уходил всё дальше и дальше, а я не понимал, почему я чувствую себя так дерьмово, почему я чувствую себя мерзкой сволочью, ведь тогда я говорил правду.

Он вот-вот скроется за поворотом.

- Я тоже ненавижу себя, Джеймс…

ХХХ

Я отламывал маленькие кусочки от своего батончика и бросал их в открытый пакет с шоколадным молоком. 

После стычки с Картером есть мне совершенно не хотелось. И сидеть в этом чёртовом кафетерии! И находиться в этой гребаной школе! И думать…

Оглядываясь по сторонам, я мог видеть улыбки, дружеские перепалки, весёлую болтовню. Мне так хотелось, чтобы кто-нибудь был сейчас рядом. Чтобы кто-нибудь был на моей стороне.

«Ну почему я разрушал все, что было слишком близко ко мне?!» 

Моё дыхание становилось учащённым из-за режущего чувства внутри. Я чувствовал, что вот-вот могу развалиться на куски. 

Поднявшись со стула, я взял поднос и, добравшись до мусорной корзины, выбросил ленч. Развернувшись спиной к кафетерию, я направился к выходу, как вдруг услышал дикий гогот. 

Повернув голову на источник шума, я застыл. 

За самым элитным столиком кафетерия происходила настоящая чёртова нелепость! Джаспер Хейл буквально поедал губы той самой блондинки, которая ещё совсем недавно заглядывалась на меня. Розали и Эммет хохотали так чертовски сильно и мерзко, что, будь у меня с собой что-то вроде липкой ленты, то я бы непременно заклеил их гребаные рты.

Практически все, кто находился в кафетерии, поддержали парочку уродов и тоже начали смеяться, чем только раззадорили Хейла. Казалось, услышав публику, он стал стараться ещё больше.

«Меня замутило».

Всматриваясь в перекошенные от смеха лица, я искал лицо маленькой феи. 

«Что за ужас здесь происходит?! Какого чёрта?!» - кричал мой ментальный голос.

«Эта и есть та причина, по которой она выглядела опустошенной и грустной в ту ночь! Это из-за него она плакала тогда! Это Хейл причинил ей боль!»

Вдруг смех стих.

И тут я увидел её. В больших голубых глазах стояли слёзы, и я мог видеть, мог понять, что она держится из последних сил, чтобы не проронить ни одной капли.

Развернувшись на каблуках, Элис направилась прочь из кафетерия под раскатистый смех родного брата и ещё полусотни идиотов…

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-9 !

Всего доброго!

Пы.Сы. Дорогие читатели, нам будет очень приятно, если вы будете оставлять свои отзывы под главой или на форуме. Для автора и нас это очень ценно и вдохновляюще! 

А еще в честь праздников мы дарим Вам 2 главы - наслаждайтесь!) 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-9
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (01.05.2016)
Просмотров: 402 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 13
avatar
0
13
Спасибо за главу! lovi06032

Цитата
Она была везде! Она была в моей голове! Она жила в моём сердце!

Эдвард любит Беллу, он боедит ею во сне и наяву. Но она далеко.
Джеймса Картера Эдвард оттолкнул своими словами. Дядя и тетя тоже оказались в какой-то момент чужими для него. Но...
Цитата
Мне так хотелось, чтобы кто-нибудь был сейчас рядом.
«Ну почему я разрушал все, что было слишком близко ко мне?!»
 
Эдвард устал от одиночества. Это чувствуется.
А что там за прикол устроил Хейл. Жестоко по отношению к маленькой фее. Эдварду не все равно, что с девушка испытывает боль.
Уверена, он подойдет к ней. Возможно, попытается поддержать.
avatar
1
11
Цитата
Ты мне не друг. Человек, который попадал под это определение, давно умер».
. Эти слова Эдвард сказал Джеймсу, единственному человеку, который пошел ему навстречу и реально пытался помочь - не зря Эдвард чувствует себя "дерьмово и последней мерзкой сволочью"..., он обидел и оттолкнул Джеймса. Похоже, сам Эдвард не заинтересован в легких отношениях с девочками, не отягащенными моральными принципами - хоть в этом себе не изменяет...И в нем проснулось сострадание к Элис - значит не совсем черствым и равнодушным он стал...
Цитата
«Эта и есть та причина, по которой она выглядела опустошенной и грустной в ту ночь! Это из-за него она плакала тогда! Это Хейл причинил ей боль!»
.
Надеюсь, он сумеет помочь Элис. Большое спасибо за прекрасное продолжение.
avatar
0
12
Элис не просто так появилась на пути Эдварда. Она будто его ангел... fund02016
avatar
0
9
Эдвард слеп к реальной помощи Джейми, но видит, что у других есть проблемы.
Спасибо. lovi06032
avatar
0
10
У Эдварда чуткое доброе сердце, только иногда оно спит. Вот, может, теперь проснётся...
avatar
0
5
Неожидала я такой подлости от Джаспера... Зачем обижать Эллис?.. Эммет сволочь...
Спасибо! good 1_012
avatar
0
6
В этой истории много неожиданного и в образах героев тоже.
avatar
0
4
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
7
cvetok02
avatar
1
3
Все должно быть взаимно , друзья не тетя с дядей , не будут "плясать " возле него . Лишнего любит свое величество , Эдвард . Спсибо за главу и Ирочке . good
avatar
0
8
Пожалуйста!
Саш, уж больно ты строг к Эдварду. Он пытается справиться с жуткой болью, но не получается. Наркота мозги не прочищает. Он не самовлюблённый индюк - заблудился парень, запутался, прежде всего в себе самом.
avatar
0
1
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032
avatar
0
2
cvetok01
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]