Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. 26 Глава. Ложь

 

Ложь

Саундтрек к главе: Radical Face – Always Gold. http://www.youtube.com/watch?v=5leFJkScsR8

Крошечная фея залпом выпила остатки вина из своего бокала и поставила его на пол. Я не отводил взгляда от наших переплетённых пальцев, пытаясь дать ей немного времени. Сейчас небольшая передышка была ей необходима. 

Пара минут, чтобы собрать в голове части мозаики.

Её дыхание на секунду участилось, но лишь на секунду. Глубокий вдох, размеренный выдох, и вот она опять со мной. Я сжал её маленькую ладошку обоими руками и взглянул в насыщенные голубые омуты. Они были влажными от слёз и такими глубокими, что, казалось, можно в них утонуть. Но я не мог. Я уже погиб. Сорвался в бездну шоколада…

Она улыбнулась мне теплой, но печальной улыбкой, и я не смог противиться, мои губы сами собой растянулись, обнажая зубы. Фее это показалось забавным, и вот на её маленьком лице уже нет отпечатка грусти.

Меня накрыла волна тепла.

- Пообещай мне кое-что, - тихо произнесла она.

- Всё, что угодно, - уверенно сказал я.

- Ты будешь терпелив и выслушаешь меня до конца.

- Обещаю.

Эльфийка едва заметно кивнула. Закрыла глаза и в ту же секунду открыла. Они потемнели и больше не блестели, стали пустыми… мертвыми. 

- Мои родители никогда не были нежны ни со мной, ни с Эмметом, - начала она. Её голос был таким же пустым и потерянным, как и её взгляд. - И вряд ли когда-нибудь будут. Сколько себя помню, моя мать никогда не говорила, что любит меня. Мистер и миссис МакКарти были увлечены лишь друг другом. Всегда только он и она. Для меня и Эмметта в их сердцах не было места. 

Я испытал шок. Настоящий, чёрт возьми, шок! Мои глаза и рот широко распахнулись, но маленькая девочка передо мной этого не заметила. Её голос оставался тихим и отрешённым:

- Конечно, поведение четы МакКарти ранило меня, но я смогла найти в себе силы и просто смириться, а вот Эмметт - это совершенно другое дело. - Она тяжело вздохнула. - По мере нашего взросления он становился всё злее и омерзительнее. В детстве его мишенью были наши бесчисленные няни, дети в школе и, конечно, я. Издёвки, интриги, частые драки, всё это стало визитной карточкой Эмметта. 

Маленькие ручки сжали мои кисти, и я нежно провёл большими пальцами по тыльной стороне её ладошек.

- Я ненавидела его, и каждый год всё сильнее. Конечно, это чувство было взаимным. У меня появлялись друзья, поклонники, успехи в учёбе, а вот Эмметт этим похвастаться не мог. Он злился, и драки в школе стали ежедневным событием, - я скривил губы. - Поведение моего брата заинтересовало тренера Клаппа, и он предложил Эмметту место в футбольной команде. После нескольких побед в матчах Эмметт стал самой популярной личностью школы. К нему стали относиться с почётом и уважением. Безусловно, это страшно понравилось брошенному и озлобленному мальчишке. Ублюдок понял, что может добиться намного большего, если сменит грубую силу на фальшивую улыбку. 

Её губы сжались в тонкую линию, а на щеках выступил гневный румянец.

- Этот жалкий выродок обзавёлся скопищем себе подобных ублюдков. Он стал королем для них и, конечно, решил, что для него сгодится только королева. Жалкий кусок дерьма! - оскалилась она, - приметил на роль своей подружки девушку якобы лучшего друга. 

Я замер, внутренности сжались во мне.

- Он всё спланировал! - гневно выдохнула она. - После очередного дурацкого матча гадёныш устроил показную вечеринку. И она была там со своим парнем. Алкоголь, наркотики, секс, всё смешалось, и парень, как по взмаху волшебной палочки, очнулся от криков и плача любимой девушки, но в объятиях незнакомки, - эльфийка злобно фыркнула. - А мой дорогой братец поспешил утешить оскорбленную сторону. Их отношения развивались слишком быстро. Она стала очень часто посещать наш дом, и однажды к ней присоединился и её брат. 

В уголках небесных глаз собрались слёзы, а мои руки сильнее сжали её ладони.

- Я увлеклась. Увязла в незнакомом чувстве, ведь мерзавец действительно мне понравился. Он сделал меня слепой к выходкам брата, и я всё пустила на самотёк. Идиотка! - злобно прошипела она. - Какая же я дура, чёрт, как можно было верить ему?!

Её челюсть напряглась, а из глаз полились крохотные прозрачные слезинки.

- А потом, - всхлипнула она, - а потом появилась Белла!

Я сжался. Мои руки затряслись.

- И тогда мне показалось, что я, наконец, обрела счастье. Родители и брат совсем перестали заботить меня. Я упивалась бурным романом с грёбаным Хейлом. Я утонула в такой лёгкой и в тоже время безгранично-верной дружбе, - из её груди вырвались рыдания.

- Белла! - плакала она.

Расцепив наши переплетённые пальцы, я подтянул маленькую эльфийку к себе. Её голова опустилась на мою грудь, и слёзы с каждой секундой всё сильнее заливали мою рубашку. Я растирал её спину и плечи, целовал макушку и слушал.

- Она, Боже, только она п-понимала меня, - в моём горле разбух ком. - Всегда рядом, - горько прошептала она, - что бы ни случилось.

Из моих глаз брызнули слёзы. Я с силой зажмурился и крепче сжал в объятиях Элис.

Это не помогло, и я уже видел его лицо…

«- Что бы ни случилось, Эдвард, - он посмотрел в мои глаза и опустил свою руку на моё плечо, - я всегда буду рядом и прикрою тебя!»

«Обещаешь?»

«Конечно, - улыбнулся он, - считай, что я уже подарил тебе вечность…»

- Ты солгал…

Мой шёпот был потерян в горьких всхлипах.

__________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-9 !

Всего доброго!

Пы.Сы. Дорогие читатели, нам будет очень приятно, если вы будете оставлять свои отзывы под главой или на форуме. Для автора и нас это очень ценно и вдохновляюще! 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-9
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (03.05.2016)
Просмотров: 420 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/19
Всего комментариев: 16
avatar
0
15
Да, верные друзья на вес золота. Для Элис это Белла, для Эда это Райли.
Элис испытала предательство брата, равнодушие родителей. Эммет вырос жестоким, рассчетливым парнем, еще и подлым. Подстроил расставание Джейми и Роуз.
Пусть Эд и Элис поплачут вместе, раз уж столько всего носили в себе.
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
16
Они не только поплачут, они помогут друг другу. Это будут слёзы очищения...
avatar
0
11
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
13
fund02016 !
avatar
0
10
Цитата
Они были влажными от слёз и такими глубокими, что, казалось, можно в них утонуть. Но я не мог. Я уже погиб. Сорвался в бездну шоколада…
Надо отдать должное - в его сердце- одна Бэлла, никогда не было никаких девушек..., и Элис вызывает только дружеские чувства. Равнодушие и безразличие родителей породили в Эммете только злость и жестокость..., и Элис попала в круг обижаемых. Хейл и брат предали Элис, предали очень жестоко, изощренно унижая и оскорбляя. Но вдвоем-то легче противостоять насилию и предательству. Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
0
14
Любовь Эдварда, как бы он это ни пытался отрицать, искренняя и преданная. Элис для него друг, младшая сестрёнка, которой сейчас очень плохо и больно. Ей необходимо человеческое тепло, понимание и поддержка. Справиться с потерями поодиночке у героев не получается, а вместе... они и поддерживают друг друга, и противостоят подлости и гадости...
avatar
0
9
Тяжело, когда близкие люди , на самом деле, так далеки от тебя, даже враждебны...
avatar
0
12
Любое предательство пережить трудно, а уж когда предают близкие люди...
avatar
0
6
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
7
fund02016 !
avatar
1
5
К сожалению, боль и обида на жестокое отношение и ложь друзей так быстро не пройдут. Спасибо за главу. good
avatar
0
8
Элис по-настоящему предали два близких человека - брат и бойфренд. Боль поглотила и её. Сейчас они с Эдвардом близки... очень... и будут пытаться как-то справиться с горем...
avatar
1
2
Благодарю за главу good lovi06032
avatar
0
3
fund02016 !
avatar
1
1
Крутая подростковая жестокость там цветет и пахнет . Спасибо за главу и Ирочке .
avatar
0
4
Да уж, я бы сказала какая-то нечеловеческая извращённая жестокость, направленная на близких людей...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]