Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. 31 Глава. Клиника

Клиника

Саундтреки к главе: 1- Angus And Julia Stone – The Devil's Tears, http://www.youtube.com/watch?v=9yQTGyYg0_E

2- Jason Walker – What If I Told You.http://www.youtube.com/watch?v=9QLbxK29A9Y

Эдвард


Моя жизнь походила на американские горки. Рывок вверх и неизбежное падение в пропасть. Таково было правило моего существования, и я не мог с этим ничего поделать.

После происшествия в кафетерии Элис замкнулась в себе. В одно мгновение весь мир перестал существовать для неё. Она забыла о времени, месте и даже обо мне. Вернуть её я был не способен. 

«Только она».

«Изабелла».

Всё, чего касалась эта красивая девочка, либо умирало, либо становилось прекрасным, как и она сама. 

"Почему природа не могла найти с ней компромисса?"

Я услышал знакомые звуки в гостиной и, отвернувшись от холодильника, увидел, как Элис вновь набирает номер в своём мобильнике. Вздохнув, я вернулся к поискам шоколадного сиропа.

- Белла, пожалуйста, выслушай меня,- едва уловил я.

Тихие, искажённые дрожью слова заставили моё сердце замереть. Секунда, и сотовый эльфийки с глухим стуком падает на ковер. 

И это повторяется вновь и вновь.

ХХХ

- Когда она позволит тебе извиниться?- нервно спросил я, плавно въезжая на школьную парковку,- когда ты снова заговоришь со мной или посмотришь на меня?!

- Перестань,- едва слышно упрекнула она, так и не удостоив меня взглядом.

- Нет,- упрямо выпалил я, как пятилетний ребёнок,- я чертовски устал от этого дерьма!

- Так оставь меня.

В неверии я взглянул на её измождённое лицо.

- Ты хочешь, чтобы я сделал это?

Её губы задрожали от моих слов, а тонкие ручки закрыли эльфийское личико. Через крохотные ладошки я услышал «нет».
Заглушив машину на обычном месте, я повернулся к Элис и обнял её за плечи.

- Даже если бы ты сказала «да», я бы не ушёл,- успокаивающе проговорил я,- это научный факт, Кид-Динамит.

Через несколько минут Элис взяла себя в руки, и мы направились к первому корпусу. Как обычно, я держал за руку эльфийку, а взглядом искал «её».

По моему телу прошла волна тепла, когда мои глаза наткнулись на прекрасное создание. Она стояла спиной ко всему миру и читала что-то в толстой тетради. Нас разделяли жалкие футы, но казалось, что мы находимся на разных планетах. 

«Недосягаема».

Горестно фыркнув своим мыслям, я поджал губы и опустил глаза на мокрый асфальт. 

«Я был зависим от неё намного сильнее, чем Элис».

Продолжая находиться в саморазрушительных мыслях, я услышал мерзкий скрипящий звук. Бросив взгляд через плечо на выезд парковки, я замер на месте. Фургон идиота Кроули петлял по стоянке с устрашающей скоростью. Студенты бросились врассыпную, кто-то сбежал в здание. 

Моё сердце похолодело, когда я понял, куда направляется смертоносная машина. 

«Только не она!»

- Беги,- крикнул я Элис и разомкнул наши переплетённые пальцы.

Моё тело испытало прилив адреналина, и время остановилось. 

Изабелла обернулась, и некогда прекрасное лицо исказила гримаса ужаса и страха. Моё дыхание стало резким и обрывистым, а ноги сами понесли меня к месту неизбежной аварии.

Вдох, и мои руки сжали в тисках хрупкую фигурку. Выдох, и мы лежим на земле в нескольких метрах от хаоса. Раздался жуткий скрежет – это фургон смял кузов Форда. Удар, затем звон битого стекла, и, наконец, эта чёртова машина остановилась. На стоянке повисла гробовая тишина.

Мои рёбра впивались в лёгкие, в теле пульсировала каждая мышца, и я трясся, словно через меня пустили ток.

- Из-забел-ла,- прохрипел я, игнорируя ком в горле.

Взглянув на девушку, я не сдержал разрушающий всхлип. Правая сторона её красивого лица была окровавлена, и на землю капала кровь. Голова чуть выше виска была разбита.

Моё тело трясло в агонии. Ненависть к самому себе сжигала меня изнутри. 

«Это моя вина!»

Её прекрасные глаза были закрыты, она не двигалась. И без того крупная дрожь усилилась. Мои глаза застелила пелена слёз. Грудь болела так, словно её терзали топором. Она была в моих руках, и я не смог уберечь её.

«Моя вина!»

До меня донеслись истерические крики и плач. Кто-то звал её по имени, кто-то выкрикивал моё. Всеобщая паника отрезвила меня, и я осознал, что стою на коленях перед любовью всей своей жизни и пытаюсь ладонью остановить кровь.

Выдавив из горла проклятие, я стянул с себя свитер и с вселенской нежностью протянул девушку к себе. Маленькая девочка лежала на моих коленях, в то время как я поддерживал её голову и пытался остановить кровотечение грёбаным свитером. 

- Скорая и полиция уже едут,- услышал я сквозь крики студентов.

Это был Джеймс. Он подбежал ко мне вместе с Элис и Викторией.

- Боже, ты в порядке?!- выпалил он с испугом в глазах.

Я лишь кивнул и снова перевёл свой взгляд на личико ангела.

- Ты спас её,- плакала Элис.

Моя голова вертелась в разные стороны.

- Я ранил её!

Эти три слова вновь отправили меня в пучину страданий, и на время я провалился в бескрайнее горе. 

Они продолжали говорить. Я слышал, как к нам подходило всё больше людей. Помощь в лице студентов и учителей с перепуганными заплаканными лицами, которые кричали что-то друг другу. Неожиданно на мои плечи легла тёплая ткань. Я встретился глазами с Джейми.

- Ты весь дрожишь,- объяснил он.

Я тихо поблагодарил его за куртку и вернул внимание к Белле. Вокруг царила суматоха. Несколько преподавателей вытаскивали из фургона Тайлера. Появилась скорая помощь, и Изабеллу переложили на носилки. Рану на её голове обработали антисептиком и наложили чистую повязку, после чего погрузили в фургон скорой. 

- Ты в порядке, сынок?- запыхавшись, произнёс врач скорой помощи,- как себя чувствуешь? 

Ответить на столь примитивные вопросы я по какой-то причине не смог и лишь пожал плечами. Доктор осмотрел меня и сказал что-то о моих руках.

- Они в крови,- бормотал я,- её кровь.

Он не услышал мои слова. 

К нам подошли Джеймс и Элис. Эльфийка обняла меня и повела к машине скорой помощи. Мы сели на вытянутое сидение, и я немедленно нашёл взглядом любимое лицо. Медсестра в фургоне, заметив меня, принялась вновь осматривать, но мне было плевать. Я не обращал внимания на её манипуляции, только чувствовал покалывание на костяшках рук.

Элис шептала в моё ухо успокаивающую чепуху, которую я не мог разобрать. В фургон влез окровавленный Кроули в сопровождении двух врачей и одного преподавателя. Мои руки инстинктивно сжались в кулаки. Я хотел добить этого недоумка.

Будто прочитав мои мысли, Элис крепче обняла меня, а медсестра попросила расслабить пальцы. Фыркнув, я попытался успокоиться. В это время на парковку прибыла полиция во главе с шефом Своном. Отец Изабеллы был напуган и зол как чёрт. Он расспросил всех, кто был на месте аварии, и направился вместе со скорой в клинику. 

Всех пострадавших разделили: Беллу увезли на рентген, на Тайлера мне было плевать, а меня проводили к травматологу. 

Мистер Колли, так звали врача, исследовал мои руки и сделал рентгеноскопию. Оказалось, что во время нашего с Изабеллой падения я об асфальт разбил руки в кровь, а также получил пару трещин в пястно-фаланговом суставе правой кисти.

Руки должны пульсировать и отдавать тупой болью, но я не чувствовал этого. Я практически ничего не чувствовал. Я думал только о «ней».

Меня заставили выпить две таблетки тайленола и наложили гипс на повреждённую конечность. Покончив с перевязками и выяснением моего самочувствия, нам с Элис наконец-то позволили уйти. За дверью кабинета стояли Джеймс и Виктория. 

Для меня их появление стало небольшим потрясением, и, опомнившись, я скинул с плеч одолженную куртку и передал её Картеру.

- Можешь пока оставить себе,- запротестовал он и взглянул на мою окровавленную рубашку.

- Спасибо,- поблагодарил я, вселяя в это слово больше смысла, чем требовала обстановка.

- Как твоё самочувствие?- с искренним интересом спросила Викки.

- Небольшая трещина,- пробормотал я, указывая на перевязанную кисть,- и пара царапин. Я цел.

Наша беседа протекала слишком неловко и натянуто. Картер рассказал, что Белла получила небольшое сотрясение мозга и ещё не пришла в сознание, а Виктория с безграничной злобой и желчью в голосе бросила, что Тайлер легко отделался. Порезы на лице и незначительные ушибы. 

«Где чёртова справедливость?!»

Я стиснул челюсть, чтобы не заорать в голос от гнева и безысходности.

- Этот кретин объяснил, почему не справился с управлением?- выплюнул я.

- Ублюдок писал сочинение за рулём,- выдохнул Джеймс.

- Что?!- в ярости взревел я.

- Эдвард,- с мольбой в голосе проговорила Элис и попыталась обнять меня.

- К чёрту!

Я отстранился от Элис и направился прямо по коридору. В этой клинике я был бесчисленное количество раз, поэтому без труда смог сориентироваться в здании. Трое преследователей не отставали от меня и кричали в спину проповеди, от которых я просто отмахивался и продолжал путь. 

- Прошу прощения, мисс,- сквозь зубы прошипел я молодой медсестре в приёмной,- могу я узнать, где сейчас находятся пострадавшие в аварии?

На её лице растянулась вульгарная улыбка, а глаза забегали по моему телу. Я закатил глаза от отвращения.

- Девушка на втором этаже,- мягко сказала медсестра,- крайняя палата слева, а парень в приёмной…

Она продолжала болтать, но я проигнорировал её и направился к Кроули. Моя менее повреждённая рука начала чесаться в предвкушении, на лице появился оскал. В толпе пациентов и медперсонала я увидел затылок своей жертвы. Выродок трясся и переминался с ноги на ногу, будто находясь под напором. 

Я подошёл ближе и увидел шерифа. Своим яростным взглядом он прожигал урода перед собой и угрожающе что-то ему шептал. Подняв карие глаза, он заметил меня, и злость словно слетела с его лица.

- Это ты?!- сказал он и, отступив от Кроули, подошёл ко мне,- мальчик мой!

Сильные руки крепкого мужчины оказались на моей шее. Чарли Свон на секунду прижал меня к своей груди, а затем отпрянул. В его шоколадных, таких знакомых глазах, стояли слёзы. Он по-отцовски потрепал мои плечи и взглянул на гипс.

Я находился в растерянности, но шериф словно и не заметил этого. Он благодарил меня и вновь обнимал. На его небритом лице вспыхивала улыбка и снова угасала. Тайлер неподвижно стоял рядом и всматривался в пол, пряча глаза.

«Грёбаный трус!»

Вежливо похлопав Чарли Свона по спине, я обратился к Кроули:

- Ты идиот?!- кипел я.- Какого чёрта ты писал эссе за рулём грёбаного фургона?!

Недоносок потупил взор и прикусил губы.

- Я…я,- блеял ублюдок,- я н-не хотел. Я не думал, что…

- Верно,- перебил я,- ты, нахер, даже не знаешь, как это делать! Блядский кретин!

Я двинулся в сторону трусливой мрази, но шериф остановил меня.

- Не здесь, сынок, и не сейчас,- чуть слышно выдохнул мужчина.

Обессиленно сжав кулак, я закатил глаза и отчаянно фыркнул. Я был сыт по горло этим дерьмом.

- Мистер Свон,- произнёс за нашими спинами знакомый голос.

- Доктор Каллен,- обернувшись, сказал шериф,- есть новости?

- Изабелла в порядке,- успокаивающим голосом проговорил Карлайл,- но пока она не пришла в сознание. Вы можете пройти к ней в палату, только не все сразу, кто-то должен подождать.

- Спасибо, доктор,- с облегчением сказал шериф.

- Не стоит,- вымолвил Карлайл.

Я услышал его удаляющиеся шаркающие шаги. Грудную клетку сдавило, мои плечи поникли, и я сгорбился подобно ветхому старику. Элис поддерживала меня за руку и успокаивающе поглаживала моё плечо. 

- Он не заметил тебя,- прошептала фея, не спуская с меня своих аквамариновых глаз,- всё хорошо.

Только она знала, что я сейчас почувствовал, только она понимала меня.

Выпрямив плечи, я сделал несколько глубоких вздохов, чтобы прийти в себя. Я не хотел видеть его, слышать его, не хотел даже чувствовать его близость. Но в то же время, я скучал без него, без Эсми.

«Эсми».

"Как давно я не видел её". 

Мне было почти больно только от одной мысли о ней.

Я запутался.

- Элис,- обратился к эльфийке Чарли Свон,- ты хочешь увидеть Беллу?

Фея взглянула в мои глаза, словно искала там разрешения. 

- Ты доберешься домой один?- спросила Элис, и я слабо кивнул головой. 

- Не переживай за него,- сказал Джеймс,- мы с Викки доставим его задницу домой.

Взглянув на Картера, я улыбнулся. Элис сказала, что сегодня останется у себя и завтра утром приедет ко мне. На прощание фея поцеловала меня в щёку, а шериф пожал руку. Я даже не взглянул в сторону Кроули, когда в сопровождении Джеймса и Виктории выходил из здания клиники.

Мои мысли вернулись к маленькой девочке, которая сейчас лежала без сознания и даже не догадывалась, как сильно я люблю её.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-10 !

Всего доброго!

Пы.Сы. Дорогие читатели, нам будет очень приятно, если вы будете оставлять свои отзывы под главой или на форуме. Для автора и нас это очень ценно и вдохновляюще! 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-10
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (08.05.2016)
Просмотров: 446 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 16
avatar
1
15
Спасибо за продолжение. good
avatar
0
16
lovi06032
avatar
0
13
Спасибо большое за продолжение  cvetok01
avatar
0
14
fund02016 !
avatar
1
11
хорошо что он успел cray girl_wacko спасибо good
avatar
0
12
И не говорите... В таких ситуациях важен каждый миг! good
avatar
1
9
Слава богу все обошлось... Все живы... Может этот несчастный случай сблизит их?
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
10

Цитата
Это именно тот случай который "склеит" разбившуюся "чашу" и страдающие сердца... 
Большое спасибо, что читаете!) lovi06032
avatar
2
4
Бэлла не прощает Элис.... и страдает ни только Элис , но и Эдвард.
Цитата
Нас разделяли жалкие футы, но казалось, что мы находимся на разных планетах. «Недосягаема».
Горестно фыркнув своим мыслям, я поджал губы и опустил глаза на мокрый асфальт.
«Я был зависим от неё намного сильнее, чем Элис».
Мне так нравится, что Эдвард так постоянен в своих чувствах к Бэлле... она ранена, и Эдвард взял всю вину на себя..., как будто ни он спас ее от смерти... Теперь Эдвард в фаворе у Чарли, а увидев Карлайла понял, что никак ни может разобраться в своих чувствах к нему и Эсме... Теперь именно та ситуация, когда все трое могут наладить отношения... Большое спасибо за классное продолжение.
avatar
0
8
Подписываюсь под каждым словом! Все четко и лаконично!  fund02016 Спасибо за комментарий!)  lovi06032
avatar
1
3
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
7
lovi06032
avatar
1
2
Как хорошо, что все так кончилось! Все живы!
Спасибо за интереснейшую, захватывающую главу! lovi06032
Встретимся на форуме.
avatar
0
6
С нетерпением жду тебя, Наташенька!)
Хорошо то, что хорошо кончается!) fund02016
avatar
1
1
Конечно ,страшный случай, но, возможно, после него  они втроем немного сблизятся ?
avatar
1
5
Это именно тот случай который "склеит" разбившуюся "чашу" и страдающие сердца... fund02016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]