Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. 36 Глава. День благодарения

День благодарения

Саундтреки к главе: 1- Of Monsters and Men – Little Talks, https://www.youtube.com/watch?v=ghb6eDopW8I

2- Kodaline – Love Like This, https://www.youtube.com/watch?v=IkAOasSJro0

3- Jason Castro – Hallelujah https://www.youtube.com/watch?v=ANncUPxfnOI

Эдвард

В воздухе витал аромат свежих тыкв и хризантем. Джейми не отрывался от экрана телевизора, то и дело переключая каналы. Его одновременно интересовал бейсбол по кабельному и парад в Нью-Йорке. 

- Чувак, дай мне хоть раз досмотреть подачу Родригеса,- вскипел парень рядом с Картером,- твои летающие игрушки вызывают у меня тошноту!

- Пошёл ты! - воскликнул Джейми.- Там надувной Человек-паук и мой любимый Доктор Осьминог! Твой долбанный Родригес может поцеловать меня в задницу!

Голубые глаза Питера сузились, а губы стянулись в нитку. Бледное лицо раскраснелось, когда Картер снова переключил канал. 

- Козёл!- выкрикнул парень и набросился на Джейми,- он лучший игрок «Янкиз»!

Закатив глаза, я попросил Бога о терпении. 

Борьба на диване переросла в битву подушками, и я ещё раз похвалил себя за то, что решил расслабиться в кресле. Довольно далеко от ненормальных клоунов и очень близко к вазе со сластями. Блаженно вздохнув, я взял свою десятую конфету и со скоростью супергероя прожевал её и проглотил.

- Эдвард Каллен,- возмущённо взвизгнула Элис,- ещё одна конфета, и ты останешься без тыквенного пирога.

Разгневанная маленькая эльфийка выпорхнула из кухни. Взглянув в сторону двух запыхавшихся парней с диванными подушками в руках, она недовольно фыркнула.

- Какого чёрта вы делаете?- уперев руки в бока, требовательно спросила фея.

- Эта сволочь не даёт мне посмотреть матч,- надувшись, словно маленький ребёнок, пробормотал Питер. 

Он посмотрел на Элис, и румянец на его щеках стал гуще. Под лазурным взглядом эльфийки парень засмущался и постарался пригладить торчащие платиновые пряди.

- К чёрту бейсбол,- фыркнул Картер,- я хочу смотреть парад! 

- Вы же понимаете, что звучите, как двое малышей?- строго проговорила Элис,- не поделили телевизор? Серьёзно?

Пара клоунов дружно вздохнули. Я рассмеялся от выражения обиды на их лицах.

- Ты находишь это смешным, девчонка-леденец?!- агрессивно спросил Джейми.

- Думаю, что да, Мэри Джейн,- ухмыльнулся я.

В гостиную вошла Белла и переключила всё моё внимание на себя. Шелковистые тёмные локоны были собраны в высокий хвост. Сливочная кожа сияла, а сочные губы были прелестно сложены в улыбку. Бездонные шоколадные глаза смотрели на меня, и я почувствовал, как по коже бегают мурашки. С грацией лани она шла ко мне, и мои руки сами собой раскинулись в приглашении. 

Голос феи эхом доносился до моих ушей, и я не прилагал никаких усилий, чтобы понять, о чём идёт речь. Я был поглощён только своей девушкой и ждал, что она вот-вот сядет ко мне на колени. Её ангельская улыбочка превратилась в ухмылку. Красавица остановилась в паре сантиметров от моего кресла, и мои плечи поникли.

- Больше никаких конфет, мистер,- промурлыкала она и схватила миску с моими сладостями.

- Я могу рассчитывать на последнюю?- спросил я.

- Нет, но я могу предложить тебе альтернативу,- сказала моя волшебница и передала конфеты Элис.

- Хорошо,- кивнул я, сникнув.

Моя красавица наклонилась ко мне и нежно поцеловала мою нижнюю губу.

- Лучше любой сладости в мире,- сказал я с придыханием.

- Согласна,- улыбнулась она в мои губы.

Мой пульс участился, и дыхание стало неровным. Я протянул к ней руки и попытался обнять её точеную фигурку, но Белла вновь разрушила мои планы.

- Нет, мой милый,- любимая провела губами по моей челюсти,- я должна вернуться на кухню,- ещё один поцелуй,- ужин скоро будет готов.

Моя красивая девочка ушла следом за эльфийкой, оставив на моих губах сладкое послевкусие. Я глубоко вздохнул и улыбнулся от ауры яблочек в карамели, что окружала меня.

- Ты похож на идиота,- сказал Джейми с нагловатым высокомерием на лице.

- Но я им не являюсь, в отличие от тебя,- ответил я и скрестил ноги в лодыжках.

- Похоже, ты многого о себе не знаешь,- проговорил Картер, не отрываясь от  «ящика».

- Куда делся Питер?- заметив исчезновение парня, спросил я.

- Элис попросила его съездить в супермаркет за вином,- объяснил он.

- А почему не ты?- недоумевал я,- это же ты вчера опустошил наши запасы.

- Во-первых, он этого не знает, а во-вторых, парень без ума от нашей крохи и не способен ей перечить,- ухмыльнулся Джейми и пошевелил бровями.

Я поднял уголок губ и расслабленно откинулся в кресле. 

ХХХ

Сервировать стол оказалось не так легко, как я себе представлял. Тарелка, стакан, бокал, салфетки, дохера вилок и ложек, нож. 

«Кто, блять, это придумал?»

Моё раздражение мгновенно улетучилось, когда я почувствовал прикосновение знакомых рук. Соблазнительные разряды электричества прошли по моему телу. Крохотные ручки обвили мою талию, притягивая ближе.

Мы были вместе меньше двух недель, но я уже хотел подарить ей кольцо и сделать своей навсегда. Порой это желание было настолько сильным, что я еле сдерживался.

Поймав нежную ладошку, я прижал её к своей груди, где трепетало моё сердце. Почувствовав холодный металл на её запястье, я с улыбкой очертил пальцем контур гравировки на браслете.

«Мой ангел».

- Мне нравится, как я влияю на тебя,- пролепетала красавица в мою рубашку.

Развернувшись в её руках, я взял в ладони прекрасное лицо и заглянул в пропасти шоколада.

- Люблю тебя,- выдохнул я и прижал губы к её губам.

Всё начиналось так нежно, почти невинно, но уже через пару секунд страсть захватила меня, и я углубил поцелуй. Прелестные губки раскрылись, приглашая меня, и вот я уже ласкаю её язык своим.

- Эй! Снимите номер!

Я оторвался от своего ангелочка и впился взглядом в Картера и Викки.

- Заткнись,- бросил я Джейми и вновь чмокнул Беллу в губки,- я же молчал, когда ты проделывал свои штуки с ведьмочкой.

- Потому что ты грёбаный извращенец,- парировал он с дерзкой усмешкой.

- Ну, уж точно не такой, как ты,- сказал я, обнимая свою девочку за плечи,- я заметил, как ты пялился на меня в раздевалке. 

Мы продолжали пререкаться друг с другом, пока в столовую не вошли Элис и Питер. Эльфийка немедленно прекратила спор и дала каждому в комнате своё задание. Я продолжаю сервировать стол. Джейми закрывает рот и помогает мне. Питер помогает Элис с индейкой. Белла украшает тыквенный пирог и следит, чтобы я его не трогал. Викки занимается закусками. Приказ был отдан, и мы приступили к его осуществлению.

Через десять минут антикварный дубовый стол Картера ломился от изобилия различной еды. Джейми открыл бутылку красного вина и разлил его по бокалам. Я сразу отказался от алкоголя и налил в свой стакан апельсиновый сок.

- Ты забыл, что я везу Беллу домой, придурок?- проговорил я, отпивая немного сока.

- Прости, моя принцесса,- сказал Картер с приторной улыбочкой,- я действительно забыл, что отец твоей девушки изрешетит твою задницу, если ты облажаешься.

Я продемонстрировал ему свой средний палец, но длилось это не более пары секунд. Мою руку взяла Белла и положила себе на одно колено. Наши пальцы переплелись сами собой.

Джейми произнёс слова благодарения первым на правах хозяина дома, а затем и каждый из нас по кругу. Мы ели, шутили, перебирали различные темы и просто отдыхали, наслаждаясь праздником и обществом друг друга. 

Время от времени я целовал тыльную сторону ладошки моей красавицы и шептал ей на ушко различную нежную чепуху. Она прелестно краснела, и я собирал в себе все силы, чтобы к чёрту не закинуть её на плечо и не увезти к себе в убежище.

- Не могу поверить, что вы брат и сестра,- сказала Элис, переводя взгляд с Виктории на Питера и обратно,- вы совершенно разные.

- У меня слишком много от отца, а вот он, наоборот, копия нашей матери,- пояснила Викки,- она ещё та истеричка.

- Я эмоционален,- вмешался Питер и стрельнул в сестру гневным взглядом,- а вот ты просто деспотичная сука. Не удивлюсь, если однажды увижу на твоём лице шикарные усы, как у нашего папочки генерала.

- А ты в чём-то прав,- усмехнулся Джейми и немедленно получил подзатыльник от Виктории.

- Где ты учишься, Питер?- продолжила беседу Элис, абсолютно не обращая внимания на небольшую потасовку слева от себя.

- Спасибо любимому отцу,- горестно вздохнул Питер,- я прохожу службу в полицейской академии в Сиэтле. 

- А где ты хотел учиться после школы?

- Меня приняли в Университет Брауна,- проговорил парень, не отрывая горящих глаз от Элис,- я мечтал о факультете изобразительного искусства. А у тебя какие планы на будущий год?

- Гарвард,- засияла фея,- высшая школа дизайна.

- Это потрясающе,- улыбнулся парень,- выпьем за это!

За окном темнело, а на столе заканчивалась еда. Я наслаждался тыквенным пирогом и улыбкой своей красавицы.

- Эдвард,- обратился ко мне Питер,- как дела с судом? Этот ублюдок… Эмметт, кажется, получил своё?

- Да,- кивнул я и проглотил кусочек пирога,- мудак серьёзно попал. Кажется, сейчас он где-то в Орландо, в лагере для трудных подростков.

- А его дружки?

- Их отчислили,- пожал я плечами,- теперь кто-то в Порт-Анжелесе, кто-то в резервации.

- Мрази ещё легко отделались,- вклинился Картер,- я даже не успел добраться до этого мутанта!

- Хватит, тигр,- упрекнула Виктория и положила голову на плечо Джейми,- пора бы уже отпустить всё, ведь они получили сполна. Папа сказал, что этот лагерь - Ад на земле. Парней там ломают, и оправиться они больше не могут. Мне даже жаль его.

Вечер перетекал в ночь. У моей любимой девочки слипались глазки, и мы начали собираться в дорогу. Викки дала нам с Беллой по кусочку тыквенного пирога, и моя красавица захватила букет хризантем. На улице лил дождь, и как только мы с Беллой сели в машину, я сразу включил печку. Друзья махали нам с крыльца, и я улыбнулся и кивнул в ответ, заводя мотор авто.

- Сегодня было хорошо,- прошептала моя девочка, и я почувствовал её горячие губки на своей щеке,- и Питер мне понравился. Такой…живой.

- Мне беспокоиться?- вскинув бровь, пробормотал я.

- Нет,- сверкнула улыбка в темноте,- ты мой, и больше мне никто не нужен!

Я поцеловал её в лоб и переключил внимание на дорогу. 

- Мне никто больше не нужен,- повторила моя девочка,- но тебе…

- Белла,- простонал я.

- Что?- нахмурилось моё солнышко,- ты же сам видел его тогда. Даже серые стены зала заседания выглядели более радужными, чем доктор Каллен!

- То, что он сделал…- я запнулся.

- Он сделал это только ради тебя,- ласково проговорила она,- ты сам это прекрасно знаешь.

- Карлайл и Эсми…они…они предали меня,- мои лёгкие взбунтовались, и дыхание ускорилось,- утаивали правду, а это, чёрт возьми, граничит с ложью!

- Иногда даже ложь бывает во благо,- сказал мой ангел,- особенно когда люди пытаются защитить тех, кого любят. 

Я молча следил за размытой дорогой и только иногда брал в руку миниатюрную ладошку. В рекордные сроки мы добрались до коттеджа шерифа. Заглушив мотор, я развернулся к Белле и прильнул к её губам. Несколько минут в Раю притупили боль от её слов. Я оторвался от своего сокровища и вышел из машины под проливной дождь. Обогнув «Ягуар», я помог любимой девочке выйти из автомобиля. Мы быстро проскочили к дому и укрылись от дождя. Мои губы вновь нашли свою вселенную. Изящные ручки скрепились в замок на моей шее, в то время как я держал цветы и контейнер с пирогом.

Мы смогли оторваться друг от друга только после того, как у нас закончился воздух. Красавица взяла из моих рук цветы и контейнер. Чмокнув меня ещё раз, она сделала шаг к двери и взялась за ручку. 

- Подумай о том, что я сказала,- обернувшись, попросила моя личная вселенная,- они семья, и как бы далеко ты от них ни убегал, они остаются твоими близкими,- с этими словами она развернулась к дому и скрылась за дверью.

Я прошёл к «Ягуару», изрядно намокнув. Скинув мокрую ткань пальто, я завёл машину и двинулся в сторону своего убежища.

«Я не хочу думать об этом! Я не хочу думать об этом! Я не хочу думать об этом!»

ХХХ

«Машина медленно ехала по пустому шоссе, песни сменяли одну за другой, деревья в окне машины были похожи на одно зелёное, размытое пятно…»

«Они улыбались и были счастливы, я тоже чувствовал это…»

«Лес становился всё гуще, а затем через несколько миль деревья расступились, и мы выехали на лужайку…»

«На крыльце стояли Эсми и Карлайл с зонтиками в руках…»

«Они были рады видеть нас, я мог с лёгкостью прочитать это на их лицах…»

«Папа что-то тараторил по телефону, в то время как мама запахивалась в плащ. Дядя и тетя стояли, взявшись за руки, и тихо шептались друг с другом…»

«Ты сегодня останешься у дяди Карлайла и тети Эсми, хорошо дружок?..»

«Мама и папа вышли на улицу. Я наблюдал через стеклянную входную дверь, как они сквозь ливень бежали к нашей машине. Наконец, серебристый «Вольво» приветливо замигал фарами и скрылся под покровом ночи….»

«Карлайл обнял Эсми за плечи одной рукой, а другой держал книгу…»

«Они напоминали мне маму и папу…»

«Она подняла меня и усадила к себе на колени…»

«Дядя радужно улыбнулся и подмигнул мне…»

«Карлайл читал вслух детективный роман, я переворачивал страницы, а Эсми просто нежно обнимала меня и дарила спокойствие…»

ХХХ

Моя нижняя губа затряслась, и я прикусил её. В газах собрались слёзы, но я игнорировал их.

«Да, я продолжал любить их! Да, я скучал по ним! Но был ли я готов простить?! Может быть, я уже сделал это?!»

- Чёрт!- простонал я, сворачивая на такое знакомое и такое чужое шоссе.

Ливень продолжал атаковать «Ягуар». Мои руки сводила дрожь, и сердце колотилось в груди. Было страшно. Я злился, но глубоко внутри чувствовал тепло. 

Наконец я увидел дом. Свет горел только в гостиной. Он был тусклым и неживым. Меня передёрнуло от этой картины. 

Я хотел видеть праздник в их окнах. 

Неожиданно свет погас, и темнота окутала всё вокруг своим непроницаемым плащом. Не понимая, что делаю, я вдавил ладонь в клаксон. Снова и снова, снова и снова.

Эсми, а затем и Карлайл выскочили на крыльцо. Я выбрался из машины, стирая влагу с лица. Моя семья бежала ко мне навстречу, и я видел слёзы. Четыре руки обвили меня с двух сторон, и я плотнее прильнул к ним. Они кричали и шептали моё имя.

Я вернулся домой.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-11 !

Всего доброго!

Пы.Сы. Дорогие читатели, вот история и подходит к концу. Завтра нас ждет счастливый и довольно объемный эпилог. Спасибо всем кто был с нами, пока не прощаемся....  



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-11
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (12.05.2016)
Просмотров: 510 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
1
21
Цитата
В воздухе витал аромат свежих тыкв и хризантем.
День Благодарения. Эдвард встречает его с любимой Беллой и со своими друзьями.
Но в такой день не хватает еще кого-то... Белла подталкивает Эдварда к единственно  правильному: простить Карлайла и Эсми. И, оказывается, он уже давно их простил...
Очень трогательная глава.
Спасибо за музыкальное сопровождение -  Супер good
avatar
0
22
Наташенька, таким и должен быть счастливый конец. Добрым, трогательным, и многообещающим. Надеюсь эпилог понравится еще больше!) fund02016 lovi06032
avatar
1
18
супер очень мило fund02016 JC_flirt спасибо cray
avatar
0
19
Мы очень рады, что понравилось!)
avatar
0
17
Все у Эдварда замечательно сложилось: День благодарения в кругу настоящих друзей, любимая девочка рядом...
Цитата
Моё раздражение мгновенно улетучилось, когда я почувствовал прикосновение знакомых рук. Соблазнительные разряды электричества прошли по моему телу. Крохотные ручки обвили мою талию, притягивая ближе.
Эммет понес заслуженное наказание..., похоже , и Элис нашла близкого друга... И наконец-то нас ждет долгожданное примирение с Карлайном и Эсми...
Цитата
Четыре руки обвили меня с двух сторон, и я плотнее прильнул к ним. Они кричали и шептали моё имя.Я вернулся домой.
Эмоционально - до слез...Большое спасибо за такую пронзительную главу.
avatar
0
20
Не даром День Благодарения существует, чтобы благодарить судьбу и высшие силы за все самое дорогое. Эдварду стоит сказать спасибо за подругу Элис, друга Джеймса, единственных близких людей Эсми и Карлайла и самое главное за своего ангела Беллу!) lovi06032
avatar
0
13
Воссоединение с семьей. Это банально, но так хорошо.
avatar
0
15
А что может быть важнее в жизни таких вот банальностей...
avatar
0
12
Такие милые! girl_blush2
avatar
0
14
Ну, а какими ещё могут быть юные и влюблённые...
avatar
1
11
Боже, так все трогательно cray ... Наконец все налаживается... Эдвард так сильно любит Беллу... Какими только ласковыми словами он её не называет... 
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
16
Трогательно, светло, тепло и просто хорошо-хорошо!
avatar
1
9
Наконец-то повзрослел ! Спасибо за классную главу . Ирочке спасибо . good good good
avatar
0
10
Пожалуйста!
Повзрослел, стал мягче, терпимее к людям, а главное - обрёл долгожданное и выстраданное счастье...
avatar
1
4
Ох как хорошо. Теперь можно окончательно выдохнуть. Спасибо за прекрасную главу
avatar
0
5
Да, всё замечательно. И впереди - трогательный эпилог...
avatar
1
3
Белла дала ценный совет Эдварду, которым он тут же воспользовался, оказалось не зря, его там ждали. Его давно тянуло домой, но почему-то он игнорировал это чувство. Теперь семья снова вместе.
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
1
6
Эдвард слишком эмоционально воспринял молчание Карлайла и Эсме, посчитал предательством, страдал сам и заставлял страдать родных. Но Белла для него, и правда, ангел, который привёл к прощению и пониманию близких людей...
avatar
0
2
Спасибо за главу   lovi06032
avatar
0
7
fund02016 !
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]