Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. 7 Глава. Лекарство

Лекарство

Саундтреки к главе: 3 Doors Down — When You're Young (Acoustic), Andy McKee — She

http://www.youtube.com/watch?v=x26zbakZAgU&nohtml5=False

http://www.youtube.com/watch?v=go9c7SaxUH4&nohtml5=False


После смерти родителей моя иммунная система дала сбой. Я стал очень часто заболевать. Обычная простуда могла легко приковать меня к кровати на месяцы. Это было просто ужасное время. Эсми часто плакала, сидя ночью у моей кровати, Карлайлу иногда приходилось буквально выносить её из моей комнаты. Из-за своего скверного самочувствия я практически ничего не ел, поэтому в возрасте восьми лет я весил чуть больше сорока пяти фунтов. Дядя и тетя были в панике, ведь с каждым днем я буквально угасал. Однажды ночью, лежа в кровати, я мечтал о смерти. Я был истощен и морально, и физически. Тогда в темной комнате я просил Бога забрать меня. Я хотел больше никогда не чувствовать боль, я хотел полного покоя, я хотел снова обнять маму и папу.

Той ночь Бог не забрал меня. Я проснулся в своей кровати, а не на небесах, и со мной были не родители, а дядя и тетя, но именно в тот день всё изменилось. 

ХХХ


- Когда ты приедешь? - Эсми тяжело вздохнула и сильнее сжала телефон в руке. - Карлайл, ты нужен здесь, ему всё хуже, и я…- она не закончила фразу.

Маленькая слезинка покатилась по её румяной щеке. От этого мне стало ещё хуже. Я ненавидел, когда она плакала, потому что плакала она из-за меня. 

- Пожалуйста, не плачь,- чуть слышно прошептал я, умоляя.

Она резко повернула голову в мою сторону.

- Он очнулся, я жду тебя,- она повесила трубку и подошла ко мне.

- Привет, дорогой,- Эсми села рядом со мной и взяла меня за руку. - Боже, какой у тебя жар!

Она дотронулась рукой до моего лба, и я почувствовал приятную прохладу.

- Скоро приедет Карлайл,- она вымученно улыбнулась,- мы вместе поедем в больницу, там нам должны помочь.

Я слегка кивнул и закрыл глаза. Мое тело трясло в лихорадке, голова кружилась, я не спал всю ночь и из-за этого время от времени отключался. 

В очередной раз придя в сознание, я услышал звонок в дверь. Я решил, что это Карлайл, поэтому вновь закрыл глаза. Внизу я услышал, как Эсми с кем-то разговаривает, голос визитера был…детским. Через несколько минут послышались шаги по лестнице. Я открыл глаза и уставился на дверь своей спальни. Ручка медленно повернулась, и в комнату вошла Эсми, за её спиной стоял мой одноклассник.

- Райли,- прошептал я.

- Ты знаешь его, Эдвард?- Эсми вопросительно взглянула на меня.

Я кивнул.

- Хорошо,- Эсми мило улыбнулась мальчику,- принести тебе что-нибудь?

- Нет, мэм,- Райли слегка покраснел,- спасибо.

Эсми ещё раз улыбнулась ему и вышла из комнаты. Мы с Райли остались одни в неловкой тишине. В школе мы почти не общались, я совсем не знал этого слегка полноватого мальчика. 

Никто в школе не общался со мной, кроме тех моментов, когда все смеялись надо мной. Конечно, он никогда не смеялся со всеми, но и никогда не приходил ко мне на помощь. Его появление действительно удивило меня. 

Мы обоюдно соблюдали нейтралитет. 

Мы не были друзьями.

Райли медленно подошёл к моей кровати и опустился на пол.

- Привет,- смущённо улыбаясь, сказал он.

- Привет, - прохрипел я.

- Скажу честно, видок у тебя отвратительный, что за зараза?- он согнул правую ногу и обнял её руками.

- Я не знаю, сначала была вроде обычная простуда,- я попытался улыбнуться, но ничего не вышло. 

- Хочешь сказать, простуда довела тебя до такого состояния?- я кивнул.- Это ужасно,- я вновь кивнул.

- Почему ты пришёл?- не выдержал я.

- Я хотел поговорить с тобой,- произнося эти слова, мальчик выглядел таким невинным и ранимым, что мне невольно стало жаль его.

- О чём?

- Ты ведь знаешь, что надо мной смеются. И иногда мне очень обидно из-за этого,- он судорожно вздохнул,- потому что иногда они бывают правы. Я не хочу постоянно быть униженным ими. Я знаю, что и тебе достается, поэтому предлагаю,- он снова тяжело вздохнул,- давай держаться вместе?

- Двое против школы?- чуть слышно пробормотал я.

- Двое против мира!

ХХХ

Моё спасение заключалось в этом полноватом парнишке, который подарил мне самую преданную дружбу во всем мире. 

Мы никогда не защищали самих себя, но мы защищали друг друга, и именно этого мне сейчас и не хватало. Я так сильно скучаю по нему, что даже начинаю ненавидеть. Ненавидеть за то, что он бросил меня в этом мире совершенно одного. 

Я лежал на кровати в своей комнате и перебирал рисунки в блокноте. Время от времени я натыкался на записки, которые писал для Райли. 

«Нужно будет обязательно вклеить их в дневник»,- говорил я себе. 

Просматривая рисунки, я очень часто натыкался на одно очень дорогое лицо, столь прекрасное, что сердце начинало биться чаще, а дыхание прерывалось. 

«Как же она красива!»

Прошло два дня с моего неудачного экзамена. Ладони быстро заживали, что, несомненно, очень радовало меня. 

Карлайл выписал мне болеутоляющее, довольно сильное, чтобы заглушить боль и жжение в руках, но достаточно слабое, чтобы навсегда погрузить меня в мир снов. Конечно, я бы не притронулся к таблеткам с такой целью, но, думаю, Карлайл решил подстраховаться, и это было просто смешно. Время, когда я мог так поступить с ним и Эсми, прошло, когда я увидел в школьном кафетерии незнакомую девочку. Но, конечно же, Карлайл не знает этого и поэтому не доверяет мне. Я сильно напугал его и Эсми в прошлом, и теперь он просто не мог поступить иначе. Было время, когда я хотел поговорить с ним об этом. Объяснить, что я в порядке, что не нужно беспокоиться, но мне просто не хватало духу решиться на это. Разговоры по душам у нас были довольно редким явлением, часто мы просто болтали на отвлеченные темы, и никто из нас не лез под кожу друг к другу. Думаю, поэтому после смерти Райли они направили меня к психиатру. Они просто не знали, как и о чем разговаривать со мной. Они вообще боялись и рта раскрыть в моем присутствии. Не могли же они предугадать моей реакции на то или иное высказывание. Тогда я был нестабилен и мог с легкостью из спокойного парня перевоплотиться в бешеного демона. 

Чтобы вернуть меня к более или менее нормальной жизни, им пришлось довериться специалистам. Кто же знал, что не все врачи так же ответственны и компетентны, как Карлайл. Пустые беседы и сильные психотропные препараты - это все, что психиатры могли предложить мне в качестве лечения. И это было действительно жутко! Для меня, для моей семьи. 

Я умирал в водовороте боли, пока не научился жить с ней. Контролировать её. Притуплять.

Иногда я справлялся, а иногда нет, но в один момент в моей жизни появилась любовь и подарила лекарство. Оно действовало так неистово, что временами мне казалось, что я такой же, как все вокруг. Нормальный.

"Нормальный, но не счастливый". 

"Мое счастье - это Изабелла, но она никогда не будет по-настоящему моей!"

От этих мыслей в груди начало ныть, а сердце гулко застучало от боли. Я выбрался из кровати, ощущая неприятную слабость в теле, и направился к письменному столу за своим плеером. Мне нужно было отвлечься от скверных мыслей и просто расслабиться хотя бы на час. 

Наконец добравшись до стола, я взял плеер и уже хотел идти обратно к кровати, как вдруг мой взгляд наткнулся на черную гитару, небрежно прислоненную к стене возле дивана. 

"То, что нужно!"

Проковыляв к гитаре, я взял ее в руки. Она была полностью покрыта толстым слоем пыли. В прошлом я не мог расстаться с ней даже на час, а теперь не могу вспомнить, когда в последний раз прикасался к струнам.

Взяв майку с софы, я вытер пыль с гитары. Несколько пылинок попало мне в нос, и я смачно чихнул. 

Наконец закончив с пылью, я сел на диван и прижал гитару к себе. Поначалу я немного побренчал на ней, чтобы слабые пальцы немного привыкли. Перебирая струны, я вслушивался в уже забытые аккорды. 

"Черт, как же давно я не брал тебя в руки, дорогая",- размышлял я про себя. 

Музыка всегда позволяла мне отвлечься. Так же, как и скейт, гитара дарила мне чувство свободы. Когда я играл свою музыку, то будто пребывал в своем мире. В мире, где не было боли, огорчений и страданий, в мире, где я забывал обо всех своих проблемах и мог быть хоть чуточку счастливым.

Райли очень нравились мои мелодии. Он был в восторге от моей игры и иногда просил меня сыграть его любимые песни. Чаще всего эта была песня When You're Young группы 3 Doors Down. 

Даже сейчас, когда я прихожу на кладбище к его могиле, я не забываю брать с собой диск с записью этой песни.

Мои пальцы путешествовали по струнам, создавая успокаивающую мелодию. Она не принадлежала мне, но безумно нравилась, и поэтому я продолжал снова и снова играть ее. Я лег на диван и еще ближе прижал к себе гитару, не убирая пальцы со струн. Был уже поздний вечер, и мои глаза начали слипаться от усталости. Как только  они закрылись, я увидел прекрасное лицо. 

" Удивительная красавица, Боже, как я хочу быть с тобой!"

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/67-2239-5 !

Всего доброго!



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2239-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (15.04.2016)
Просмотров: 543 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 331 2 »
avatar
0
33
Спасибо за главу, так жалко Эдварда, столько потерь cray
avatar
0
31
Как тяжело Эдвард переживал смерть родителей..., он тоже хотел умереть. И очень вовремя пришел одноклассник Райли, такой же одинокий и презираемый школьниками.
Цитата
Моё спасение заключалось в этом полноватом парнишке, который подарил мне самую преданную дружбу во всем мире.
А незнакомая девочка в школьном кафетерии стала его любовью и лекарством. И еще в его жизни есть музыка, которую он ненадолго забыл...
Цитата
Так же, как и скейт, гитара дарила мне чувство свободы. Когда я играл свою музыку, то будто пребывал в своем мире. В мире, где не было боли, огорчений и страданий, в мире, где я забывал обо всех своих проблемах и мог быть хоть чуточку счастливым.
Надеюсь - появятся в нем и смелость, и сила духа и решительность... Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
32
Райли был для Эдварда не просто преданным другом, а братом, родственной душой, и его потеря такая же невосполнимая, как и потеря родителей... До встречи с Беллой он не жил, и только эта девочка смогла подарить Эдварду надежду и смысл жизни... он и к музыке вернулся благодаря ей.
Ну, а скрытые качества Эдварда мы ещё увидим...
Спасибо за замечательный комментарий!
avatar
1
29
Спасибо
avatar
0
30
lovi06032
avatar
0
26
спасибо за главу!
avatar
0
27
cvetok01
avatar
0
25
Да, не сладко парнишке.
avatar
0
28
Вот именно - парнишке... такой юный и столько потерь...
avatar
0
23
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
24
cvetok01
avatar
0
20
Что ж, надеюсь, когда-нибудь Эд сможет побороть сильную грусть, что таится в его душе))
Жаль, что он не может набраться смелости и подойти к Белле с разговором(

Спасибо за главу!
avatar
0
22
Эдвард многое сможет... Он ранимый, одинокий, но не слабый и жалкий.
avatar
0
19
Бедненький... cray
Спасибо за продолжение  good 1_012
avatar
0
21
Эдвард будет вызывать не только сочувствие. Правда-правда...
avatar
1
16
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
18
lovi06032
avatar
1
15
Спасибо за классное продолжение . good
avatar
0
17
lovi06032
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]