Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Изгой. Пролог и Глава 1. Невидимка

Пролог

Моё тело трясло в агонии. Ненависть к самому себе сжигала меня изнутри. 
"Это моя вина!"

 

 

Глава 1. Невидимка

 

Саундтрек к главе Flipsyde - Someday

 

Солнце нещадно слепило глаза. Я решил перевернуться на другой бок и продолжить смотреть свой прекрасный сон, но стук в дверь кардинально поменял мои планы.

- Эдвард, пора вставать, завтрак уже готов, - нежный голос тети за дверью полностью вытащил меня из сновидений.

- Сейчас спущусь, - хриплым, сонным голосом пробормотал я.

Схватив часы с прикроватного столика, я взглянул на дисплей. 

"Чёрт, мне уже нужно торопиться!"

Мне не хотелось опоздать в первый школьный день, проблемы в начале года не принесут ничего хорошего.

Поправив одеяло на кровати, я направился в ванную. Быстрый душ и чистка зубов помогли окончательно проснуться. 
Порывшись в шкафу, я достал рубашку, джинсы и чёрную толстовку с капюшоном - моя обычная одежда для школы. 

Переодевшись, я надел отцовские очки, спустился вниз и на кухне увидел милую картину.

Дядя читал утреннюю газету, тётя возле плиты пекла блинчики, чем не счастливая семья?

"Жаль лишь, что я совсем не вписываюсь в эту картину."

- Доброе утро, - тихо сказал я и сел на свободный стул напротив Карлайла, - какие новости?

- Ничего особенного, - чуть слышно пробормотал он себе под нос.

- Прекрасно, - выдохнул я и подвинул к себе тарелку с завтраком.

- Готов к последнему году в школе? - Карлайл аккуратно сложил газету и положил  на стол. Его голубые глаза были сосредоточены на мне. 

- Конечно,- бесцветным голосом сказал я и, схватив вилку, приступил к еде. 

- Выпускной класс,- Карлайл улыбнулся,- Эсми, ты помнишь?

Тётя выключила плиту и положила раскаленную сковородку в раковину, предварительно залив её холодной водой. 

- Конечно,- Эсми села по правую руку от Карлайла и подарила ему полуулыбку,- ведь именно на выпускном ты сделал мне предложение.

Они не сводили друг с друга влюблённых глаз. Я медленно поднялся со стула и положил свою тарелку в раковину. 

Мне не хотелось смотреть на их и без того очевидную любовь. Я поднялся в свою комнату за рюкзаком и поспешил смыться из дома. На улице было пасмурно, и накрапывал чуть заметный дождик. Я накинул на голову капюшон и зашёл в гараж за своим скейтбордом. 

Мои ноги словно были созданы для доски. Я часто тренировал различные трюки на своей импровизированной площадке в заброшенном ангаре и с гордостью могу сказать, что  уже полупрофессионал в этом деле. У меня всегда было много увлечений, но я быстро отвлекался на что-то новое и забрасывал свои хобби. Со скейтбордом всё иначе. 

Когда я еду на скейте, мне становится легче. Я могу избавиться на время от всех скверных мыслей в голове и думать только о девушке, которую скоро увижу и буду, словно сталкер, следить и оберегать, как бесценное сокровище. Жаль, что она вряд ли заметит меня.

Как бы ни было смешно, но это правда. В старшей школе Форкса я словно призрак, никто не видит меня, для всех я - пустое место. Даже некоторые преподаватели до сих пор не знают моего имени, хотя я всю жизнь прожил в Форксе и ходил в одну школу. Стоп, я солгал, я родом из Сиэтла, а в Форкс переехал, когда мне едва исполнилось семь. 

"Чёрт, уже прошло одиннадцать лет, как их не стало."

***

Дождь, везде дождь. Улицы  похожи на огромный аквапарк. Я смотрел в окно и наблюдал за шоу. Я не любил смотреть телевизор, в этом ящике всегда показывали лишь неправду.

"Ненавижу, когда лгут!"

Я могу видеть ложь в каждом человеке, будь это продавец мороженого, который оставил сдачу себе, или соседский мальчишка, который берёт твои игрушки на время, а через несколько дней говорит, что потерял их.

Папа подошёл ко мне и взял на руки.

- Пора, дружок, дядя Карлайл и тетя Эсми уже заждались,- папа широко улыбнулся и пошёл к машине.

Посадив меня на заднее сидение, папа пристегнул ремень безопасности и потрепал меня по голове.

- Элизабет, нам пора,- громко сказал отец в сторону дома. 

- Бегу, бегу,- мама выскочила на крыльцо и стала лихорадочно закрывать дверь.

Наконец все сели в машину. Папа завёл двигатель, а мама включила радио. Из динамиков полились прекрасные гитарные аккорды. Папа немного ерзал на сидении и цокал языком.

- Ужасная погода,- выдохнул он и включил кондиционер.

- Нам всегда везёт, ты же знаешь,- с иронией в голосе сказала мама.

Машина медленно ехала по пустому шоссе, песни сменяли друг друга, деревья в окне машины были похожи на одно зелёное размытое пятно. Папа и мама тихо разговаривали между собой и иногда обращали на меня внимание. 

Они улыбались и были счастливы, я тоже чувствовал это и мог с уверенностью сказать, что это - не ложь. 

Наконец, мы пересекли городскую черту Форкса. Папа уверенно ехал по размытой дороге. Лес становился всё гуще, а затем через несколько миль деревья расступились, и мы выехали на лужайку. Огромный трёхэтажный особняк был наполовину скрыт в лесу. 

"Интересно, как папа нашёл дорогу?"

На крыльце стояли Эсми и Карлайл с зонтиками в руках. 

Дядя был немного ниже моего отца, хотя они были близнецами. Папа и дядя были очень похожи, за исключением глаз. 

У Карлайла были сине-голубые, а у папы зелёные. 

Увидев нас, они быстро подбежали к автомобилю.

Папа вышел из машины и вытащил меня с заднего сидения.

- А вот и наш Эдвард,- с улыбкой сказала мама.

- Привет,- хором сказали дядя и тетя. Только Эсми говорила мягко и нежно, будто пела колыбельную, а Карлайл - громко и задорно. Они были рады видеть нас, я мог с лёгкостью прочитать это на их лицах. Никакой лжи!

***

Прошло одиннадцать лет, а я помню всё до мельчайших подробностей. 

Глубоко вздохнув, я потряс головой, надеясь вытрясти все негативные мысли. Я устал от душевной боли, которая с каждым днём сковывает моё сердце прочными цепями. 

Когда я приехал в школу, оставалось ещё около пяти минут до звонка. Закрепив скейт на рюкзаке,  зашел в здание. Не  снимая капюшон с головы, медленно пошёл к своему шкафчику. Студенты будто совсем не видели меня и постоянно толкали. Наконец, когда я дошёл до шкафчика,  увидел тошнотворную картину. Парень без всякого стеснения прижал девушку к шкафчикам и поднимал и без того короткую юбку. Меня передёрнуло от отвращения. Опустив глаза в пол, я на ощупь открыл замок, взял нужные книги и ушёл так же незаметно, как и пришел. 

Тригонометрия с мистером Коулом прошла, как всегда, скучно, весь урок я сидел в самом конце класса и рисовал наброски в блокноте. Я прочёл весь материал школьной программы и теперь мог с лёгкостью сдать любой выпускной экзамен. Почему я не окончил школу экстерном? Всё просто, пока она здесь, я буду рядом.

Уроки проходили быстро, и наконец настало время ленча. Очередь в кафетерии была довольно длинной, несколько студентов или не заметили меня, или нарочно влезли вперёд. Плевать, очередь двигалась быстро, и я смог купить еды, если бутылку лимонада и шоколадный батончик можно назвать едой. 

Кафетерий был переполнен, и я решил, что ленч на свежем воздухе не так уж и плох. Усевшись под деревом, я принялся за свой обед. Погода была отличной, дождь кончился, и выглянуло солнце. Похоже, не я один решил поесть на свежем воздухе. Всё больше людей выходило на улицу и располагалось за столиками недалеко от  места, где сидел я. Услышав знакомый смех, похожий на нежный перезвон серебряных колокольчиков, я почувствовал, как моё дыхание сбилось, а сердце ускорило ритм. Обычные симптомы  её присутствия. 

Изабелла Свон. 

Она переехала сюда два года назад со своей семьёй. Её отцу предложили место шерифа полиции в Форксе, и он, недолго думая, согласился. Мать Изабеллы вскоре после приезда устроилась работать учительницей в начальных классах. Дела у миссис Свон шли очень хорошо, дети обожали её.

"А я обожаю её дочь".

Изабелла прошла мимо меня со своими друзьями. Элита старшей школы. Все хотели быть их друзьями или хотя бы косвенно знакомыми. 

Все, кроме меня.

Розали Хейл, самая сексуальная девушка в школе, высокая, довольно неглупая блондинка с фигурой супермодели. Элис Маккарти, крохотная брюнетка с задорным ёжиком на голове, очень напоминающая эльфа. Джаспер Хейл, высокий блондин с солдатской выправкой, парень Элис. Эммет Маккарти, огромный парень с улыбочкой пятилетнего ребёнка, капитан футбольной команды, встречается с Розали. Ну и, конечно, Изабелла Свон, прекрасная миниатюрная брюнетка с изящной отточенной фигуркой, густыми до талии волосами, глазами цвета топленого шоколада, которые были невероятно чистыми и глубокими. От одного вида её персиковой кожи и розовых щёчек мои руки начинали дрожать. В её сногсшибательной внешности был лишь один изъян - верхняя губа была чуть пухлее нижней. Но даже этот крохотный недостаток сводил меня с ума.

Элита расположилась за лучшим столиком. Белла села ко мне спиной, отчего моё и так нерадужное настроение ухудшилось. 

"Плевать, я вижу её, она рядом, это главное!"

Я не сводил с неё своих глаз, и, должно быть, она это заметила, так как стала оглядываться по сторонам. Я улыбнулся. Она была похожа на маленького ребёнка, потерявшего игрушку. Неожиданно Белла повернулась и посмотрела прямо на меня. Моё сердце пропустило удар. Румянец на её щеках стал более выразительным. Белла смотрела на меня лишь несколько секунд, но даже этого времени мне хватило, чтобы прочитать в её глубоких глазах смущение, радость и что-то ещё, кажется, удовлетворение. Она повернулась обратно к своим друзьям и вернулась к общему разговору. Я продолжал неотрывно наблюдать за ней, как вдруг услышал громкие возгласы и хохот с дальнего края школьного двора.

___________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели! Будем с нетерпением ждать Ваших отзывов на форуме http://robsten.ru/forum/29-2239-1#1439988 !

Всего доброго!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2239-1#1439988
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мурлыська (09.04.2016) | Автор: alen2013
Просмотров: 898 | Комментарии: 45 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 451 2 3 »
avatar
0
45
Странно, такой красавчик( ну, обычно он неотразим) обделен женским вниманием.
avatar
0
44
Большое спасибо за пролог и за первую главу!))
Что ж, довольно непривычно видеть Эда в таком амплуа))) Но от этого интерес к истории только возрастает) Непопулярный Эдвард Каллен - необычно, но мне нравится!)))
Будем читать дальше)
Интересно, как же он добьется Беллу?) Хотя, кажется, она уже частично принадлежит ему))
avatar
0
43
Интересно, пролог-это прошлое или будущее?
avatar
0
42
Интересненько. Давно не читала про школу. И непривычно читать про непопулярного Эдварда. Начало понравилось. Эдварда жалко. И, конечно, много вопросов. Буду читать. 
Спасибо за главу!!! lovi06032
avatar
0
41
Спасибо!!!
avatar
1
37
Забавно, что написала я этот фанф, только потому что достало вечно встречать истории с популярным Эдвардом ae
avatar
1
38
И попала в ТОЧКУ!!!! good
avatar
1
36
Почитаем !!!
avatar
0
39
good
avatar
1
35
Большое спасибо за приглашение! С удовольствием буду следить за продолжением истории.
avatar
0
40
Всегда рады!)
avatar
0
32
Спасибо за приглашение! lovi06032
Начало понравилось. good Но пока жизнь Эдварда безрадостная какая-то... Изгой. Почему? Что с ним не так? Пока не понятно, почему Эд ни с кем не общается, почему его почти никто не замечает... Белла - его тайная любовь.
Ждем продолжения!
avatar
0
33
Очень здорово, что Вы с нами. Вопросов, и правда, очень много, но продолжение не заставит себя ждать...
avatar
1
31
Непривычно читать Эдварда в роли изгоя. Обытность он элита школы. Что-то мне подсказывает, что Белла тоже заинтересована в Эдварде, только не показывает этого... 
Заинтересовало. Спасибо за приглашение. good 1_012
avatar
0
34
Пожалуйста! Заходите и располагайтесь, будет интересно.
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]